Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 37 из 178<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 178  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

===================================================
Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д.
Прошу воздержатся от оффтопа .
Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке
Закон РФ о защите прав потребителей
Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
AzTechXT писал(а):
КАТЕГОРИЧЕСКИ несогласен. Предпринимателя надо ограничивать, не то совсем зарвется. Вот Кей в питере. 8800ПЕЫ стоит 19К, консультанты ни на что не годятся, очереди, переплата только за близость к метро.

категорически не согласен! http://shop.key.ru/shop/groups/166/ и где здесь 19к за ГТС??? консультанты куда лучше чем в большинстве магазинов! переплата за близость к метро - наличие магазина в каждом районе(как вечером перед зачетом выяснится что кончилась бумага или картридж и нечем печатать реферат - по другому запоешь! сколько раз уже такое было), 3x дневный money-back. бракованный товар меняют тут же без проблем и гемора - не стоишь в очереди и не споришь!да и к тому у них из первых появляются новинки и самый большой выбор. и товар 100% забронируют - приедешь к ним и заберешь! конечно переплата есть - но никто не заставляет отовариваться там - я вот покупаю там в основном расходные материалы...ах да, по дисконтной карте на книги скидка 10% - литература и впрямь недорогая...а процы и видяхи можно покупать в том же Рике или еще где - 1. ехать в тридевятое царство, 2. пинаться в толпе, ждать 2 часа на 3.выдаче....4.....5.... а потом чуть какие проблемы - повторять с пункта #1.

Member
Фото: 2
vk6666
Я на Мужества заходил как-то , спрашивал внешний винчестер с NTFS , мне уверенно заявили , что на всех объёмнее 200Гб стоит NTFS изначально ... Между тем у меня уже был один Seagate на 250 и там был FAT32 . Купленный позднее WD на 1Тб также оказался с FAT32 . Им просто сложно было объяснить , что файловую систему можно поменять при форматировании сразу после установки тем же Total Commander-ом ? Или они этого не знали и сами ?
Чаще бываю на Индустриальном , 7800 брал на Марата .

sergey_gum
Каждый думает в меру своей испорченности ... :)

Member
vk6666 писал(а):
Lochmatiy писал(а):
Такие попадаются всё реже и реже и не чаще чем в том же компьютерном мире .

да брось, в компумире просто зоопарк и рассадник дебилов.. ну или "аццких впаривателей" которые такой пурген несут, что их просто на диктофон и в высказывания чайников...
в каком КЕЕ чаще всего бываешь? просто нормальные продавцы-консультанты точно на Мужества, на Техноложке, на комендантском проспекте, в более мелких ГЕЯх - похуже конечно...

+1
я сам на комендантском бываю - хорошие консультанты там есть

полгода назад был случай когда брату пытались купить Ati Radeon 2600XT(AGP) на техноложке - только там был Saphire - так пошли артефакты(матплата K8T800, Athlon 3200+) - тут же пришли в Кей уже на Комендантской(идти минут 10) - влом было тащиться на Техноложку - поменяли на то же самое от Palit - опять артефакты - поменяли снова на 2600XT - опять артефакты - в итоге поменяли в том же Кее на GF7600GT - без проблем пашет - 3 раза обменивали, сочувствовали что проблемы, и без лишних вопросов!

Member
tenzor
А вот мне на Коммендани впарили этот блок питания в 2005 году . Ту систему то тянул без проблем , но я ведь хотел про запас , чтобы и на будующее хватило ... :roll:

Member
Цитата:
мне уверенно заявили , что на всех объёмнее 200Гб стоит NTFS изначально ...

Дело в том что объяснять каждому встречному ламеру, что на хардах можно менять файловую систему - себе дороже, ламеры они такие... мало того что не поверят, так еще и морду бить полезут :oops: А определять в толпе кто ламер кто нет - тоже всем влом - поэтому манагеры и дают этаки "условно верные ответы"...

Цитата:
З.Ы. вообще, моск рулит, с ним даже быдломагазины не страшны

+100500 Если моск есть, надо уметь им пользоваться, и потом не жаловаться что тебе "впарили гавно"...

Member
А по поводу что компумир г***но, не соглашусь. если ты приходишь и спрашиваешь у человека грамотным техническим языком конкретный вопрос, то получишь конкретный ответ, хоть и не всегда. Это касается множества фирм.
Сам я покупаю иногда железки в компумире, но только в своем на Просвете и только если работает свой человек. Он кстати на сайте нашем бывает часто, так что не страдает отсутствием знаний и плохих советов от него я не слышал.

Member
st.Bezdelnik писал(а):
в своем на Просвете

частенько там бываю
st.Bezdelnik писал(а):
Он кстати на сайте нашем бывает часто, так что не страдает отсутствием знаний и плохих советов от него я не слышал.

одиного грамотного чела вспомнил

Advanced member
st.Bezdelnik писал(а):
А по поводу что компумир г***но, не соглашусь. если ты приходишь и спрашиваешь у человека грамотным техническим языком конкретный вопрос, то получишь конкретный ответ,

типа:
"зачем вам Igloo 2520 на АХР 1700+, ему же хватает вот этого (тыкает в сторону какого-то говна..)"
"Я не знаю"
"батарейки 2032 у нас не продаются" (далее я их сам на кассе нахожу)
" у АМД больше конвееров, и он лучше для однозадачных задач"
"возмите себе под коре 6750 вот этот БП (кодеген на 400ватт) "
"у нас нет кулеров под сокет а" (говорит стоя рядом с выложенным кулером сокет а на витрине)
"а зачем вам винтики" (это особенно понравилось) ...
"зачем вам вентиляторы 120х120, возьмите 80х80"
это все перлы компумира.. в КЕЕ такое точно не услышишь...
st.Bezdelnik писал(а):
Он кстати на сайте нашем бывает часто, так что не страдает отсутствием знаний и плохих советов от него я не слышал.

не, ну само-собой есть исключения... ник отЛСишь?

*AMD OverClan*

Member
strawberrymad писал(а):
одиного грамотного чела вспомнил

кого если не секрет?
vk6666 писал(а):
типа: "зачем вам Igloo 2520 на АХР 1700+, ему же хватает вот этого (тыкает в сторону какого-то говна..)" "Я не знаю" "батарейки 2032 у нас не продаются" (далее я их сам на кассе нахожу) " у АМД больше конвееров, и он лучше для однозадачных задач" "возмите себе под коре 6750 вот этот БП (кодеген на 400ватт) " "у нас нет кулеров под сокет а" (говорит стоя рядом с выложенным кулером сокет а на витрине) "а зачем вам винтики" (это особенно понравилось) ... "зачем вам вентиляторы 120х120, возьмите 80х80" это все перлы компумира.. в КЕЕ такое точно не услышишь...

Вася, честно, практически не разу не нарывался на таких, даже в приснопамятной 320-80-80 и то нашел чела с оверов, который владел инфой и не лез с дурацкими советами.
vk6666 писал(а):
ник отЛСишь?

а тебе зачем?

Member
Фото: 22
Вчера был в самарском сарае.Одна баба брала себе комп.Ей впарили Е6850 бокс!Проц отличный,спору нет,но ЦЕНА-7,5к!Да за такие бабки можно было взять квад6600+Термос БТ,еще осталось бы.Взяла мать Асус р5К про-да лучше взять Абит р35 за 2,4к-дешевле и сердитей.Люди берут еще по принципу:дорогой,значит лучший.Ну,щас,прям!Надо брать по принципу:а если нет разницы-зачем платить больше?Особенно,если разогнать не проблема.

Member
Хе-Хемуль писал(а):
если сам не знаешь, что тебе надо, то фиг ли обижаться на манагеров? им надо продать подороже, у них выработка, это логично

Цена меня особо не волновала : хотелось качественный блок , а они продали мне этот 300W-ик под маркировкой 560W . Обида тут не при чём , тут просто некоторые высказывались , что в этом магазине (на Коммендантском пр.) все менеджеры сплошь грамотные и положительные люди ... :roll:

Хе-Хемуль писал(а):
чем-то ты их напугал...

Я восемь лет не стригся , не брился + дедушкино потёртое кожаное пальто ... :up: Это производит неизгладимое впечатление на людей с богатой фантазией . :)

Member
Фото: 0
Похоже вырисовываеться очередная пирамида под названием Coopers Corporation :-D
Какие-то матрицы и продукция фирм Asus и Lian-Li.
Но что самое забавное,что асус что лианли на форумах пишут,что они незнают даже такой фирмы и неработают с ними! :-D
Будьте внимательны,очередное кидалово видимо!

Member
Сегодня зашёл на сайт одной местной конторы (Беларусь,Брест), "Успех" и вот что увидел:

Видеокарты на чипах nVIDIA - AGP
бел.руб.: название, информация:
288 420 AGP GF FX7600GT =Inno3D= 256Mb DDR3 (128bit) I-A7600GT-G5F3C [RTL] AGP 8x,ядро:560МГц;память:1400МГц,DDRIII,128 бит;12 пикс.проц.; 8 верш.проц.;Shaders model 3.0;DirectX 9.0, OpenGL 2.0;DVI;HDTV+Dongle(Fan)
356 400 AGP GF FX6600 =Galaxy= 256Mb DDR (128bit) [oem] AGP 8x

в енотах это будет соответственно 134 и 165
...раритеты однако :lol:
страшно представить сколько могут за FX 5*** загнуть

ps: колхоз рулит.

Advanced member
TwilightKhan писал(а):
страшно представить сколько могут за FX 5*** загнуть

Если хочешь - посмотри за сколько покупают последние Вуды, вроде 6000 - там вообще астрономические цифры... А дело всё в том, что при продаже уникальных продуктов рыночные механизмы действовать перестают в результате чего цена порой оказывается совершенно неадекватной.

В данном случае всё просто - когда-то давно человек купил компьютер на мощном процессоре, а на видео решил не тратиться с прицелом на апгрейд. Однако замотался - то денег не было, то времени и в результате оказался в ситуации, когда машинка по скорости всё ещё устраивает, но требования современных игр умчались уже далеко вперёд... Чтобы хоть как-то поиграть в уже не новые игры он решается на апгрейд своей AGP видеокарты и сталкивается с тем, что в магазинах их уже нет. Поиски ничего не дают и вдруг он видит на прилавке Её, 7600ГТ АГП. Цена? Да какая нафик цена - выписывайте, беру!!!

И так в этом мире со всем, привыкайте ;)

Advanced member
RU_SilaVlad а уж если человек коллекционер...
я за 486 овердрайв на 20 мгц в свое время отдал ГФ 5200 (она тогда 500-600р стоила б\у)

Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
вон, в РИКе был завоз 5и или 10 штук P4 670, (это около 6-9 мес. назад) так эту печь за несколько часов влет растащили коллекционеры...

*AMD OverClan*

Member
RU_SilaVlad

RU_SilaVlad писал(а):
Чтобы хоть как-то поиграть в уже не новые игры он решается на апгрейд своей AGP видеокарты и сталкивается с тем, что в магазинах их уже нет. Поиски ничего не дают и вдруг он видит на прилавке Её, 7600ГТ АГП. Цена? Да какая нафик цена - выписывайте, беру!!!

согласен. у самого такая же ситуация была: или 6800 gs agp .... или апгрейд
в итоге дотянул до второго, благо старый комп удачно пристроил.
Вот только почему же 7600GT стоит меньше, чем 6600?..похоже как заметил vk6666
vk6666 писал(а):
а уж если человек коллекционер...

RU_SilaVlad писал(а):
что при продаже уникальных продуктов

имхо 6600 не есть уник продукт. В моей студ общаге немного порывшись по полкам/компам своим/чужим ещё и не такое найти можно, в смысле не такая эта старина и редкая.Соседу предлагали такую ещё на гарантии за 85$, на барахолке видел и за 40.
Просто такая цена кажется мне завышенной... хотя конечно если у коллекционера нет времени и большого желания где-то искать б/у
а можно просто зайти на точку и получить желаемое - что-ж, каждому своё.

Как-то искал по конторам переходник pci-e - moleх и лучшим ответом услышанным от продавцов был:" А что это?..а! вот сегодня как раз подвезли новые супер блоки питания там точно оно есть... "500 вт coolermaster (вроде)
>100 у.е.
Вот так и живём)

RU_SilaVlad писал(а):
И так в этом мире со всем, привыкайте

ну да.. уже, уже ..не первый год варимся
Цены везде разные конечно, не будем сравнивать всё подряд, просто если смотреть только по комп девайсам моя краiна
глубоко в таком чёрном треугольнике и норм прайсы нам только снятся.
Собсна только надежда и живёт :) сваливать думаю

Member
Хе-Хемуль писал(а):
Lochmatiy а то, что 560 это перемаркированный 300, было общеизвестно? Или нет?

Он не столько перемаркированный , сколько просто устарел и не соответствует (уже тогда не соответствовал) современным стандартам . Слишком мало А даёт по +12V . Человеку , мало-мальски в этом разбирающемуся , всё должно быть понятно при взгляде на таблицу характеристик (я на свою беду тогда ничего ещё не смыслил в этом) . А вот менеджеры по идее должны бы были в этом разбираться ... :roll:

Последний раз редактировалось Lochmatiy 12.04.2008 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
далеко не дуб в сравнении с большинством пользователей ПК и ничего против учёбы и познания нового не вижу

да, давайте учить тех кто говорит "а зачем, у меня dota работает и больше ниче мне не надо. И сколько ты им не расписывай что Вин200 устарел и сколь быстр Коре Дуо по сравнению с Пень3 и как прекрасен Assasin's Creed, ответом будет "а нах? мне лень/дота пашет и ******/нах мне деньги тратиь(хотя сам и будет на них как дракон сидеть)
Цитата:
Эти консультанты-менеджеры по идее там и расставлены для того , чтобы помочь малограмотным пользователям правильно определиться с покупкой , а не для того чтобы разгружать склады от залежавшегося хлама .
И не нужно тут про законы рынка и т.п. Недобросовестность им аукнется сильнее пары непроданных пропылившихся железок .

Да, но мы вобще-то в России живем, и рынок у нас дикий, правила которого- кинь лоха и впарь г***о. А недобросовестность аукнется лишь самым невезучим.
Хорошо жить мы не будем :mad2:

Member
6600 с производства сняли 2года назад, с хрена ли ей дешеветь?
если магаз купил её тогда за 2000, а продает сейчас за 2700-это кидалово?
да,она горячее и чуть медленнее современных аналогов,
но магазам тоже не очень хочется себе в убыток работать..

Member
qseft
лучше продать уже купленый товар по бросовой цене, чем вообще не продать.
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
только наши барыги этой простой истины(вспомним распродажи в США и Западной Европе) за 20 лет так и не поняли...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 37 из 178<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа