Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
Издавна являюсь поколнником компании Asus, которая как известно продаёт свою продукцию дороже чем другие компании. Люблю так же продукцию компании Sony. Вопрос! Что предпочитаете вы? Стоит ли переплачивать за бренд?
В моём случае с проца снесло крышку металлическую верхнюю, и дыра в кристалле...
Раз розговоры в эту сторону. Тогда я хотел бы конкретизировать вопрос. Так как процессор это сборише кандеров и транзисторов значит там есть чему гореть так?
И если у нас под крышкой воздух значит реакция горения состоится так? Значит процесс горения в разгаре) что выделяется в процесе горения?
П.с. Ни когда подобным не интересовался. Без обид. Но когда начинанают задавать вопросы за школьный курс по физике и химиии невольно почуствуеш себя гуру.
Sparroow Между памятью и контролером памяти 0.5.Иначе вылетает контролером памяти,есть статистика.Так что при QPI 1.35 можно 1.85 Кеш проца имеет общюю схему питания с памятью.
Полностью разочаровался в так называемых брендах ввиду отсутствия внятной поддержки процессоров материнскими платами 4 раза писал в тех.поддержку ASUS и ASROCK (ASRock -ALiveNF7G-HDready и Asus P5ND2-SLI Deluxe) ответа не дождался.В то же время, с техподдержкой малораспространенных производителей (Jetway,PowerColor,Albatron) - никаких проблем: и новые BIOS, и datasheet, и внятная информация о поддержкe процесcоров.
МоБо Asus P5ND2-SLI Deluxe и Gigabyte GA-8N-SLI (получил заказ собрать SLI конфигурацию под INTEL) в свое время топовые платы брендов - на деле просто скопище глюков.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
BattlePorQonelost крайне заманчиво... интересно, что надо сделать, чтобы в таких в общем-то негорячих камнях случился ТАКОЙ коротыш... Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
onelost писал(а):
Так как процессор это сборише кандеров и транзисторов значит там есть чему гореть так?
не так, там кремний, а внутри уже все удовольствия, так что с воздухом контачит только кремний.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Ну что там Asus. Не везде на него такие прям высокие цены и выше других вендоров. +/- Вот Zalman тот действительно завышает. Как поклонник этой компании и всегда покупающий только его продукцию (кулеры), могу с уверенностью сказать, что качество хотя и на высочайшем уровне, но производительность оставляет желать лучшего. Брал кулеры Asus.. Не стоят они своих денег.
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Ну что там Asus. Не везде на него такие прям высокие цены и выше других вендоров. +/- Вот Zalman тот действительно завышает. Как поклонник этой компании и всегда покупающий только его продукцию (кулеры), могу с уверенностью сказать, что качество хотя и на высочайшем уровне, но производительность оставляет желать лучшего. Брал кулеры Asus.. Не стоят они своих денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Украина, Киев
eam1983, ну так, а я о чем? Я разгоном лично не пользуюсь, следовательно оно мне и не нужно!
Единственное как вариант, я раздумывал о охлаждении - чисто радиатор на проц, т.к., хочу собрать без шумную машину, но задумываюсь о нагреве, стоит ли?
не так, там кремний, а внутри уже все удовольствия, так что с воздухом контачит только кремний.
Тогда скорее всего это был воздух. Хотя ты уверен что под крышкой этих процессоров именно он? Это мог быть и какой нить другой газ?
Кста на процесорах для сокет а я тоже наблюдал последствия взрыва ядра. Обычно тож по причине разгона. Как првило на теплопроводящей плащадке можно было обнаружить небольшое отверствие вкотороее внекоторых случаях можно было иголку просунуть иногда онная трескалась на несколько частей а дно процессора деформировалось. Что могло взорватся в этом случае? Там уж воздуха точно нету.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
onelost писал(а):
Хотя ты уверен что под крышкой этих процессоров именно он? Это мог быть и какой нить другой газ?
либо воздух, либо вакуум, другое просто незачем.
onelost писал(а):
Кста на процесорах для сокет а я тоже наблюдал последствия взрыва ядра. Обычно тож по причине разгона. Как првило на теплопроводящей плащадк
какая тепрлопроводящая площадка на сокет а? если кто забыл - вот он: #77
onelost писал(а):
а дно процессора деформировалось.
а где у процессора дно?
да и потом - сколько я видел сгоревших сокетов А - такого что ты описываешь даже представить сложно...
если не затруднит - можно на приведенной мною картинке пояснить то, о чем ты написал?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18