Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1062 • Страница 37 из 54<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 54  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

За какую партию вы предполагаете голосовать на выборах? (не намереваетесь участвовать - не отвечайте!)
Опрос закончился 03.12.2007 14:00
Единая Россия 16%  16%  [ 34 ]
КПРФ 30%  30%  [ 64 ]
ЛДПР 18%  18%  [ 39 ]
Справедливая Россия 8%  8%  [ 17 ]
другая партия 28%  28%  [ 60 ]
Всего голосов : 214
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Обсуждаем выборы и предвыборные кампании в России.

Сразу предупреждаю о правилах обсуждения: минимум оффтопика. Фашизм и призывы к насильственным действиям приведут к быстрому лишению права голоса - к сожалению, не только в этой теме.

(Голосование вверху проводилось по выборам в Государственную Думу 2 декабря 2007 года.)

Последний раз редактировалось Hil 02.03.2008 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
serfers писал(а):
Мне кажется что ити на выборы президента Медведева надо по-любому

Просто многим противно учавствовать в этом фальше. Принцип. Как ни крути, "правительство не позволит народу сфальсифицировать выборы". Ну и за Медведева проголосуют многие.

Member
f0bos писал(а):
порог явки отменили, против всех убрали. осталось прийти проголосовать за Ктулху, ибо он и так давно у власти
т.е. если один человек придет на выборы и проголосует за медведа, то он и станет президентом?

Member
Фото: 0
Payne писал(а):
Просто многим противно учавствовать в этом

Противно. А ещё более противно следующее. В ВУЗе, где я работаю преподом, из деканатов приходят на лекции к студентам и открытым текстом говорят следующее (смысл): Типа чтобы на выборы пришли все, а иначе будут проблемы с направлениями/пересдачами/зачётами/допусками. Если вы иногородние, то никого не тра-та-та, а берите у себя открепительные листы и голосуйте обязательно у нас здесь. (типа явка нужна). А потом, уже не прямо, но намекают, за кого надо проголосовать. Вот это противно.
Или друг мне вчера рассказал следующее. У него сын в 3-м классе учится. Пришёл домой и говорит: мама у нас в школе родительское собрание. Ну мать пошла, а оказывается всё это липа и детям так велели сказать, чтобы все родители пришли. Всех загнали в актовый зал и стали им там приехавшие представители городской администрации мозги компостировать чтобы обязательно на выборы пришли. Вот это противно. Администрация школы "простимулированная" сверху напрямую агитирует детей. Под видом конкурса, что вы обязательно должны уговорить родителей придти на выборы, а если ещё кого-нибудь уговорите, то вообще будет гуд. И тот кто уговорит и приведёт большее количество родственников, тот победит. А вот это вообще мерзко. :(
Ну всё. Если этот сайт органы шерстят, то я, пожалуй, могу считать себя безработным. Но мерзость и фарс терпеть не хочу.

Member
да, слабые мы стали. в двадцатые и др. годы чтоб инакомыслие уничтожить к репрессиям прибегали, а тут народ проблемами с пересдачей припугнешь и всё. если мы под таким слабым нажимом прогибаемся, что же будет дальше ?

Member
Дожились господа!!!

Живу я в маленьком военном городке в Приморье, г.Фокино называется (Шкотово-17 в советские времена).

Приезжаю сегодня на вахту (работаю по суткам, в военной части, но сам гражданский), и получаю приказание обзвонить всех своих коллег, с которыми вместе работаю, и составить список, кто ходил на выборы, кто нет, кто пойдет, не пойдет и почему? Причем как узнал, несколько позже - это не только в нашей части, но и в других тоже, так что инициатива эта несколько сверху пришла.

Пообещали даже наказать лишением премии тех, кто на выборах не был. А выяснить точно это можно, только если наш местный изберком будет подавать списки пришедших в... (даже незнаю куда :?:, в соответствующие органы, что ли? :)). Мягко говоря сомневаюсь, что это законно.

Сейчас подумал, уж не наш ли мэр БУЧИРИН Г.И. придумал это (по городу говорят, что после думских выборов ему неслабо досталось от администрации Приморского края, за низкую явку. А может и зря наговариваю на него, т.к. досталось тогда многим мэрам/губернаторам? Может ещё выше надо брать, даже не знаю.

Хотелось бы услышать, что думают по этому поводу уважаемые форумчане, и как у вас на счет этого?

Последний раз редактировалось Shurepa 02.03.2008 9:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
в МЧС тоже самое, сходил, отзвонился начальнику, что проголосовал, за кого не важно правда.

Member
Хорошо хоть голосовать не заставляют за определенного кандидата.
А так это скорей партийное задание - обеспечить явку.

Junior
Shurepa Здравствуйте. По поводу явки/неявки избирателей на избирательные участки: это головная боль вашего муниципалитета, но никак не Ваша личная, вот пусть этим сами и занимаются.
Shurepa писал(а):
Пообещали даже наказать лишением премии
совершенно не законно, не имеют права, в суд на них можно за это. Ну и если все же пошли на поводу у своего начальства, то списки Вам все равно никто не предоставит, и ни в какие органы тоже, они (списки) остаются в территориальной избирательной комиссии, информация является конфиденциальной. Например даже представители партий, имеют право только узнать количество проголосовавших, но никак не поименно проголосовавших, т.е. Ваши действия и Вашего начальства, законными не являются.

Системный администратор ГАС Выборы

Member
ORO писал(а):
02.03.2008 6:49[ответить] [профиль] [л. с.] [email]
в МЧС тоже самое, сходил, отзвонился начальнику, что проголосовал, за кого не важно правда.

Сибнефть аналогично.

Member
ORO писал(а):
за кого не важно правда.

Да, этого ещё не хватало. Хотя если и дальше так пойдет, то неудивлюсь :neutral:
Saxonez писал(а):
то списки Вам все равно никто не предоставит, и ни в какие органы тоже, они (списки) остаются в территориальной избирательной комиссии, информация является конфиденциальной

Да, я собственно в этом и не сомневался, и не поверил... Возмутила просто сама постановка вопроса...

Member
ну надо же вас както к демократии приучать... для вас устраиваються удобные места, нанимаеться куча народу. чтоб посчитать ваше мнение. всё запротоколировать. тратятся ваши (хотя военнослужащие наверно неотчисляют налог?) деньги
какойто европейской стране (типа швеции чота) ходить н выборы или нет твоё решение. но за неявку абсолютно легально накладывают штраф.

Member
я уже сходил, там открыточку дают с подписью "спасибо за участие в выборах"
уже за то спасибо,что пришли...в 11часов утра уже по домам ходят с урной,
кто сам долезть не сможет до участка
а после обеда вообще можно закрывать участок-подавляющая часть уже
проголосует.

Member
Я за штраф, я против отзваниваться и отчитываться.
Supabear писал(а):
для вас устраиваються удобные места, нанимаеться куча народу. чтоб посчитать ваше мнение. всё запротоколировать. тратятся ваши (хотя военнослужащие наверно неотчисляют налог?) деньги

Я уже заплатил налоги, пусть хоть феерверки закупают.

Member
На выборы из под ПАЛКИ!!!Верно! Все на выборы! :lol: Демократия должна быть демократичной, а если никто не придет, как же она будет демократией? Меня, вот, в СССР тоже на выборы звали, приходили их избирательного места по неск-ку раз в день, только я все равно не ходил. Это было в 80-е годы. А сегодня в стране победившей демократии пошел бы. Это же не одно и то же! А выбирать тогда предлагали из одного кандидата...Здорово было...Никто не думает, все знают, пьют, веселятся...выборы - выходной..Эхх, здорово было!
Вот поэтому-то и решили поддерживать традиции победившей демократии в одной отдельно взятой стране. Я бы выборы вообще отменил. Для чего дядя с каменным лицом выступал так много, призывал, одобрения ждал...Лучше бы просто назначил г.Медведева волевым решением и не пришлось бы тратить столько сил, денег. народ гонять...Главное, чтобы народ поддержал. А народ - он что, он своего президента поддержит! президента, говорят, не трожь! Он -наш. Его даже ругать можно, но так, по-своему, ласково...Ну, как страшего брата, что-ли...
В-общем, поздравляю граждан России с победившей демократией! Все на выборы! :wink:

Member
Фото: 9
На выборы не пойду, и вам не советую.
Голосовать за одного из этих уродов, лжецов, воров и жопализов? Хватит. Достало.

Member
Overclocker а ведь верно... :(

Member
Supabear писал(а):
но за неявку абсолютно легально накладывают штраф.

Если там человек по закону обязан ходить на выборы, то штраф вполне логичное наказание за нарушение закона. Но у нас, если не ошибаюсь, гражданин достигший 18 лет имеет право учавствовать в выборах. Я это понимаю как - хочу учавствую, хочу - нет. Это моё личное дело и почему я должен перед кем-то отчитываться?
Supabear писал(а):
хотя военнослужащие наверно неотчисляют налог?

Можешь не сомневаться. Платят как и все остальные люди.
Overclocker писал(а):
В-общем, поздравляю граждан России с победившей демократией!

+100.
Saxonez писал(а):
Ну и если все же пошли на поводу у своего начальства

Я не пошёл. Я подчинился грубой силе :), и подождав 15 минут, доложил что все проголосовали :).

Последний раз редактировалось Shurepa 02.03.2008 9:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
AndySkywalker
тогда твой голос пойдет за главного урода.
"по умолчанию" :D

Member
Shurepa я то не сомневаюсь, это были слова Supabear

Advanced member
Аналогичная ситуация в Спб.(Знаю, что в 3 гос учреждениях такая же практика "явки" - школа, больница, университет работают знакомые) .

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1062 • Страница 37 из 54<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа