Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Lochmatiy
Цитата:
Дискутабельно ... Сложно ответить однозначно : то что они не используют для общения голосовые связки как мы ещё не говорит , что они не обмениваются информацией иначе .
Они обмениваются информацией. Те же волки например присутствие человека на их территории обозначают одним звуком..добыча и та у них различается по видам..в плане подачи информации от "дозорных" основной банде. Но просто они не способны.. анализировать и просчитывать на "человеческом" уровне. Взять шахматы... животное не сумело бы научиться играть в них. Вот тыкать нужные верёвочки для получения еды - да.. простейшие арифметические действия..да в случае высокоразвитых существ типа обезьян. Но шахматы..никогда. Они бы даже не смогли понять,зачем это нужно... ведь можно немого человека обучить пониманию голосовой речи?) .. а животное нельзя. Хотя дельфины умеют посредством выученных слов понимать предложения, но всё равно это не то....
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
А вообще расскажу я вам жалостливую сказку о себе...
Присказка: Родился я (точнее меня вытащили хирургически) преждевременно и чуть ли не мёртвым, еле откачали меня, но повезло... Во время очередной госпитализации ибо здоровья не было с самого рождения и я по сути до трёх лет жил больше в больницах, заразили ещё и бронхитом, а лечить стали не от того бронхита чем опять чуть не убили... Короче мораль такова что организм мой убитый в стельку... (были времена когда врачи говорили что даже простуда может меня убить)
Сказка: После достижения совершеннолетия (все кто видел мою мед-книжку удивляются когда видят что её владелец ещё жив) у меня было время когда я питался ТОЛЬКО мясом. Т.е несколько месяцев ТОЛЬКО мясо и пиво. При этом даже со своим слабым здоровьем, я остался жив...
Мораль: Если бы мясо не было полноценной или было неестественной едой, и уж тем более если бы оно было вредно для здоровья, я бы не рассказал вам эту сказку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Vladson писал(а):
полноценный образ жизни
Понятие растяжимое . Для одного это ежедневная 10 км пробежка и секс не реже 3 раз в неделю , а для другого - телевизор-холодильник-компьютер-магазин-туалет ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Lochmatiy писал(а):
Если питаться исключительно "fast food-ом" то проблемы со здоровьем гарантированы .
Если жить - проблемы со здоровьем гарантированы. Вопрос лишь в том, от чего. Кстати, родственник - алкаш и бомж (семья его выкинула на мороз) с ой-какой язвой. Его (до того, как спился) лечили очень долго, но безрезультатно. Есть не мог почти ничего. Потом запил. Совсем. Прикол в том, что но живёт и, вполне себе, здравствует почти 15 лет. Когда, в очередной раз, пришел просить денег, я его спросил : как язва ? Ды так же, побаливает. Не перестану удивляться живучести человека. В сравнении с этим - фастфуд - диета.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Lochmatiy писал(а):
Что же такого конкретно страшного происходит с пищей при термической обработке , что уж потом и перевариваться нечему ?
Скажем так - в сырой пище заложена информация о том что и как должно быть усвоено, т.е. организм усваивает то что надо, а что не надо пропускает мимо. После терм. обработки информация о том как должна усвоиться пища исчезает и организм усваивает все что есть в еде, что надо и что не надо. Отсюда кстати проблемы с лишним весом - наш организм обманут и усваивает всякую ненужную гадость. Кстати знаете что такое энзимы? Вот после терм обработки они также исчезают из пищи.
Lochmatiy писал(а):
Чепуха .
Lochmatiy писал(а):
А чем вы намереваетесь восполнять животные жиры
а зачем их восполнять? А рацион свой я описал уже.
Vladson писал(а):
у меня было время когда я питался ТОЛЬКО мясом. Т.е несколько месяцев ТОЛЬКО мясо и пиво. При этом даже со своим слабым здоровьем, я остался жив...
ВОт и правда, как вы еще живы остались после такой то травли... В древности была такая казнь - сажали преступника только лишь на вареное мясо и он за несколько недель начинал болеть и в конце концов умирал....
Member
mike-lesnik писал(а):
в сырой пище заложена информация о том что и как должно быть усвоено, т.е. организм усваивает то что надо, а что не надо пропускает мимо
Конкретнее . Как именно она заложена и как организм её считывает ? Мимо он пропускает только то , что не может в нём перевариться и всосаться в кишечнике .
mike-lesnik писал(а):
Кстати знаете что такое энзимы?
Это синоним слова ферменты .
mike-lesnik писал(а):
Вот после терм обработки они также исчезают из пищи.
Единственный продукт содержащий ферменты - материнское молоко . В мясе и прочем их нет . Они вырабатываются в нашем организме железами внешней и смешанной секреции (поджелудочная железа, печень, обкладочные клетки желудка и пр.) .
mike-lesnik писал(а):
а зачем их восполнять?
Затем что холестерин - неотъемлемая часть любой плазматической мембраны . Кроме того оный необходим для синтеза стероидных гормонов , к коим относятся и половые между прочим ...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
mike-lesnik писал(а):
как вы еще живы
Lochmatiy писал(а):
Не сочтёте неуважением переход на "Ты" ? (Мы тут не на приёме у королевских персон, мы вроде как коллеги оверклокеры, мне было бы комфортнее на "Ты" ибо мы давно уже общаемся.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Lochmatiy писал(а):
Давайте , распишите нам хотя бы на примере мяса : состав собственно продукта (какие ткани , клетки и т.п.) , при каких температурах и какие процессы с оными происходят , на протяжении какого времени и т.п.
берешь свежую крысу (живую или свежеубитую), помещаешь в банку с желудочным соком собаки. берешь вареную крысу, помещаешь в банку с желудочным соком собаки. ждешь часа полтора. наблюдаешь результаты. сравниваешь. долго думаешь.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
mike-lesnik писал(а):
Скажем так - в сырой пище заложена информация о том что и как должно быть усвоено, т.е. организм усваивает то что надо, а что не надо пропускает мимо.
Вот здорово было бы, году в 2030 покупаешь в магазине рака, вставляешь в компьютер, он устанавливает The Elder Scrolls X: Chukotka, потом бросаешь в кипяточек и погружаешься в геймплей с пивком.
Member
Lochmatiy писал(а):
Конкретнее . Как именно она заложена и как организм её считывает ?
Я не зря про энзимы сказал
Lochmatiy писал(а):
Единственный продукт содержащий ферменты - материнское молоко . В мясе и прочем их нет . Они вырабатываются в нашем организме железами внешней и смешанной секреции (поджелудочная железа, печень, обкладочные клетки желудка и пр.) .
Энзимы есть в любой растительной пище. А в мясе их как раз таки не так много. Вернее много но лишь в первые несколько дней после смерти животного. кстати энзимы, ферменты, есть еще одно название - прана.
Lochmatiy писал(а):
Затем что холестерин - неотъемлемая часть любой плазматической мембраны . Кроме того оный необходим для синтеза стероидных гормонов , к коим относятся и половые между прочим ...
А он как будто не вырабатывается в нашем организме. Угу. Тоже самое с алкоголем, есть деятели считающие что малого кол-ва алкоголя вырабатываемого нашим организмом ему недостаточно и значит можно\нужно пить содержащие алкоголь напитки.
Rodyanin писал(а):
берешь свежую крысу (живую или свежеубитую), помещаешь в банку с желудочным соком собаки. берешь вареную крысу, помещаешь в банку с желудочным соком собаки. ждешь часа полтора. наблюдаешь результаты. сравниваешь.долго думаешь.
Есть похожий эксперимент: берем 2 емкости с желудочным соком. В 1ю кладем кусочек свежего яблока. Через 30 минут оно растворяется. Во 2ю кладем кусочек вареного яблока. Лежит 2 часа и хоть бы хны... Делаем вывод Кстати кусочек жареного уходит из желудка в кишечник очень слабо обработанным, и уже там кишечник пытается его обработать Усваивая все подряд лишь бы быстрее избавиться от непонятно откуда взявшейся напасти...
Member
mike-lesnik писал(а):
Я не зря про энзимы сказал
Маловато вы сказали ... В компьютерах вот используется к примеру двоичная система кодирования информации (0 - выкл / 1 - вкл) . Кодирование яищницы - новое слово в науке и технике . Просвятите нас недалёких , пожайлуста .
mike-lesnik писал(а):
Энзимы есть в любой растительной пище.
Названия конкретных веществ приведите , пожайлуста . И объясните заодно , почему они не переваривают само растение , покуда оно растёт и здравствует , но начинают своё действо попав в наш пищеварительный тракт .
mike-lesnik писал(а):
энзимы, ферменты, есть еще одно название - прана
Уууу , как всё запущенооо то аааа !..
Member
Lochmatiy писал(а):
Маловато вы сказали
Поверьте я сказал более чем достаточно
Lochmatiy писал(а):
Названия конкретных веществ приведите , пожайлуста
Каких веществ? Энзимы это целый класс веществ, мне что к каждому искать название и расписывать?
Lochmatiy писал(а):
Уууу , как всё запущенооо то аааа
А что не так? Если вы христианин или атеист то да, для вас такие слова являются чем то не от мира сего...Но если вы об этом ничего не знаете, то это же не говорит о том что этого нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
WariaG писал(а):
бивать животных - это нормально, едим мясо - это нормально, оверы (оверклокерс.ру) выдохлись - это НЕ нормально..
нормально. но можно достичь большего. я не понимаю моральной стороны вопроса, а вот целесообразность перехода на сырую растительную пищу есть. раз уж мы на оверклокерс.ру
Lochmatiy писал(а):
Маловато будет . Помимо желудочного сока у нас есть ещё кишечный сок , слюна и предварительная механическая обработка в ротовой полости .
как пища для размышлений сгодится. вообще в старых советских учебниках по физиологии и валеологии были главы посвещенные влиянию термически обработанной пищи на организм. занимательное чтиво.
другое наблюдение в копилку - многократное снижение потребности в пище. если растительная пища содержит меньше ценных веществ для человека, было бы нормально, если бы потребление выросло после перехода на нее. факты же упрямо указывают на то, что сырой растительной пищи для поддержания активности требует ГОРАЗДО меньше, чем термически обработанной растительной или, тем более, животной.
есть такая штука как аутолиз, которая должна бы быть нормой пищеварения, но с денатурированными продуктами не проходит.
еще есть восстановление микрофлоры, которое много всяких плюшек дает. откуда, думаешь сейчас такая мода на всякие пребиотики? обработанная пище + консерванты убивает естественную микрофлору и разводит патологическую. поэтому и ратуют за искусственное введение всяких там лактобактерий. вот только в чем загогулина - дохнет вся эта живность в современном человеке - среда не та.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22