1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
herrero писал(а):
Сошлись на источник пожалуйста...
Обычно это прокапиталистический треп.
Объективно любой здравомыслящий человек понимает, что для того, чтобы не было никаких кризисов в природе, надо, чтоб работали заводы и фабрики.
Это необходимое и достаточное условие.
Для этого надо выходить на работу и все заавтоматизировать до тех пор, пока ваще на всякую картошку отвлекаться не придется.
Сталин это понимал и просто лабенил индустриализацию и согнал всех в кучу и сказал
- Работать.
РА-БО-ТАТЬ. Работать и производить. И не зря гениальный Маркс говорил, что именно это золотое слово - труд, только и должно оплачиваться. Теперь же у капиталистов может оплачиваться ресурс (нефть), может оплачиваться характеристика товара, брэнд и имя, и даже (!) доверия и ожидания, как львиная доля стоимости $$$$$$$$$$ Да Маркс в гробу перевернулся бы!
Так вот же вам кризисы - экономика развивает то, что оплачивается! Брэнды, ожидания, доверия, фьючерсы и фиглючерсы (Альпет и **3000 подскажут какие еще извращенные стоимостные термины придумали капиталисты)..
А вот жрать нечего Видимо Сталин не знал другого - с какой неохотой будут работать те, которые еще недавно ныли как их гноят кулаки.
Они же (быдло) и занялись раскулачкой по-своему, они же гнали потом на СССР за то, что мало дают за их безделье, их же теперь больше всех гноят капиталисты. И, что самое интересное - их них же большинство теперь плаче крокодильими слезами по колбасе завидного качества за 2,20 made in USSR. (вполне справедливо).
Но она поражаются Абрамивичам и Березовским - да это ж ваши родные братья! Только более удачливые. Которые в полном соответствии и благодаря "свободной" конкуренции идут по вашим костям, устраивая кризисы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Константин-1981herreroNimnul вас опять понесло?
P.S. Кстати, украсть мало. Нужно иметь технологии, чтобы сделать, это, между прочим, непросто. Советские инженеры во время Второй Мировой не могли понять, зачем у немцев каждый отсек самолёта внутри герметично изолирован. Впоследствии оказалось, что свободное перемещение воздуха в корпусе плохо влияет на характеристики самолёта.
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 19.12.2008 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Kyiv, UA
ППц что с долларом творится у нас. Утром пришел на работу - стоил около 8/10.5, когда уходил уже упал до 7.2 - 7.5/8.5-9.5, пришел домой а курс уже 6.3-6.5/7.9-8.5 (покупка/продажа). И это в день, когда нацбанк объявил, что прекращает рефинансирование ком. банков на 3 недели. Представляю как сейчас кусают локти люди, купившие долары в последние несколько дней. Кто-то неплохо наварился и наварится еще. Под новый год народ массово сбросит доллары, позволив банкам по дешевке затарится, что будет после нового года предугадать несложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: РФ
Полистал ветку....Что то страшно. По поводу уволнений 7 страниц назад и закрытия заводов: у нас 1/4 если не больше рабочих заводов пошла в неоплачивемый отпуск.После нового года 1/3 работиков ристаранов отправятся в своободное плаванье, а пока тока свет тушат в углах где людей нет итп. Никто нечего не возит на закрытых "ООО" салярка 11р до осени была 18 и это при неизменой цене на гос заправках.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Quercus да нам сегодня на заводе сказали что до 22 февраля заказы есть а там что Бог пошлет тому и будем радоваться. Обещают 50% уволить Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 21.12.2008 9:24
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Svalbardist Курс прыгает туда-сюда пипец просто.
Да и нефть прыгает нехило.
Я остаюсь при своем - мелочь в рублях и не париться, а остальное в реальные вещи. Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 21.12.2008 9:25
ФРС это тоже не ЗАО, а вообще вообще объединение 12 американских федеральных банков со своей структурой у каждого.
Угу. Принцип холдинга. Участие через владение пакетами акций. А т.к. эти самые 12 банков - коммерческие, то и ФРС по сути своей коммерческая структура.
Зачем вы врете? Да она акционерна, но любой банк может в нее войти (приведя себя в соответсвие требованиям) и будет соответсвенно держателем акций себя как члена ФРС. ФРС это не собственность государства, но не ЗАО. Federal reserve act четко закреплят ФРС как нечто среднее между публичной организацией и гос. органом.
terran писал(а):
wwwknight писал(а):
Руководитель ФРС назначается президентом США.
Ну да. А помимо руководителя с есть ещё и 12 человек в совете директоров. И докажите мне, что у руководителя, которого назначает президент США есть реальные, а не чисто представительские полномочия.
Опять врете. В совете директоров (хотя они не директора, а как-то по другому называются) семь человек и всех назначает Президент США.
Nimnul писал(а):
wwwknight писал(а):
Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью.
wwwknightУважаемый - а можно узнать у Вас размер этого уставного капитала? (уж забыл кто кидал эту матчасть - завтра попробую найти).
Статья 10 угадай какого федерального закона говорит, что 3 млрд. рублей. Это примерно 0,68% от фонда будущих поколений на 1 января 2008г. или 0,078% от доходов федерального бюджета РФ за январь-ноябрь 2008г. (в бюджет за 1 день больше доходов идет, чем весь уставный капитал ЦБ). Короче говоря капля в море.
Nimnul писал(а):
wwwknight писал(а):
Есть четкая субординация кто над кем начальник.
Я в этом так не уверен. Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 16.12.2008 18:49
Субординация четко закреплена законом ("О ЦБ" у нас и Fed.Reserve act у вездесущих разносчиков демократии) и реализуется на практике. Никаких других сколько-нибудь формализованных способов взаимодействия что в Рф, что в США нет. Конечно, можно плести интриги и искать тайных рукводителей. Но обоснованность у этой конспиралогии будет на уровне сирии из South Park, где показывали, что Земля - это реалити-шоу, организованное инопланетянами, и они периодически сюда прилетают, чтоб рейтинги поправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
wwwknight писал(а):
Конечно, можно плести интриги и искать тайных рукводителей. Но обоснованность у этой конспиралогии будет на уровне сирии из South Park, где показывали, что Земля - это реалити-шоу
Точ так же как и обоснованность ваших заявлений, и иже с вами. Ага:) Знаете, как отличить настоящих пророков от лже? По делам их. А дела, не слова, их видно невооруженным глазом. Не хотел я влазить, но достали. Все у нас виноваты, народ-быдло. А если все,- значит никто. Если каждый виноват в своих неурядицах, его личное дело.На каждом углу кричат. Будь предприимчивым и работящим. И мильярды у тя в кармане сразу. Повысим производительность труда в 3 раза.А почему не в 30 или в 100? У меня все нормально.Я купил евро, когда оно стоило 36 рублей, устроился в такси, купил себе бытовую технику, сделал апгрейд компу, разошелся с женой, нашел себе любовницу, которая меня не пилит каждый день, что нет того и этого. В связи с дурацкими сокращениями в армии у меня открылись отличные перспективы роста.Я доволен жизнью.У меня все есть. Мне не нужно самых длинных в мире яхт и самых больших дворцов в Англии. Но я не хочу жить в стране которая стоит на пороге революции. Потому, что если она произойдет, в стороне остаться будет уже нельзя, или ты выпускаешь кишки помещику, или твои будет висеть рядом с его на заборе. А вы господа злите голодное быдло.И когда быдло разъярится, пистолетов, как у господина Авеля на всех может не хватить. Потому что на господина Авеля и иже с ним придется по 100 штук разъяренного быдла, они его просто массой затопчут. Вот работаю я в армии гражданским. Есть у меня друг. Получил он недавно квартиру. Радости было... Но недолго.Получает он 11 рублей, а за квартиру заплатил в одном месяце 5, а в другом 7. Я говору, чего то явно не так, иди разбирайся. Разобрался. Оказалось 6, все чин чинарем, не придерешься. А с нового года повысят тарифы. А летом его сократят.К примеру. А сократят еще 400000 офицеров и прапорщиков. Какое у них будет настроение, если их еще выкинут с квартир? ТАГАЗ наш доблестный весь практически разогнали, конвеер полностью уволили.Оставили самых крутых спецов. Два дня на работе, два дня дома. Цены на продукты практически выросли почти вдвое. И я так понял,- это далеко не предел. Господа,- подумайте, что вы творите... Вот в Беларуси к примеру, которая по всем прогнозам сегодня завтра загнется, батька разрешил предприятиям продавать продукцию ниже себестоимости, она вторая страна в мире, в которой делают бесплатные пластические операции, не всем конечно желающим, а детям инвалидам...
Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 21.12.2008 9:28
Последний раз редактировалось Левченко Сергей 23.12.2008 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте! Вот объясните мне пожалуйста не образованному)). Ликвидность у нас была. Каким образом её вдруг резко стало не хватать? Есть ли смысл в этой теме(из прочитаного и только как я понял):
" ФРС кредитует америку, ну и ещё некоторые страны, соответственно под проценты. За счёт этого Америка обогащается ликвидностью, но так же и оказывается по уши в долгах перед ФРС(Будь прокляты кредиты=) ). Соответственно если ФРС вдруг отказывается кредитовать, тоесть выпускать валюту. Люди по прежнему выплачивают кредиты, ссуды и прочее, ликвидности становится ещё меньше. Еще получается что ком. банки перестают кредитовать предприятия опять же по этой же самой причине, ликвидность. Предприятия начинают сокращать рабочих. Этим рабочим не чем платить за кредиты, ссуды и т.д. Банки забирают у человека(сокращенного) его квартиру, машину ну и т.д. Человек остаётся на улице. И я вот не вижу в этой цепочке ФРС. Как это объяснить? ФРС опять на коне при бабле, а народ по уши в ....Ну вы сами понимаете."
Если я не прав по поводу ФРС и его работы поясните пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
wwwknight, как бы ты не словоблудствовал, основные тезисы по ФРС закопать довольно сложно, вот они:
Капитал ФРС имеет чисто акционерную форму собственности, доля государства составляет 0 %.
ФРС имеет эксклюзивное право на эмиссию.
ФРС не имеет ЗВР в качестве обеспечения выдаваемых кредитов или эмиссии банкнот.
FiXX писал(а):
Ликвидность у нас была. Каким образом её вдруг резко стало не хватать?
были тут уже объяснения не раз.
вот смотри, утрированный для наглядности пример: на рынке (всего) крутится сто обеспеченных товаром долларов, используемые для взаиморасчетов. ФРС дает кредит 20-ти предпринимателям по 100 долларов под 5%, допустим предприниматели оказались все успешными - в конечном итоге через год они отдают каждый свои 100 долларов + все вместе 100 долларов выкачанных с рынка. все, денег (ликвидности) на рынке 0, ФРС может скупить все что можно купить за десятую часть имеющихся денег. понятно, что это происходит не в такой крайней форме (зачем кидать в суп курицу несущую золотые яйца) и ФРС продолжает выдавать кредиты с той или иной интенсивностью, состригая только проценты, но принцип такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
FiXX писал(а):
ФРС это своего рода пылесос денег.
ФРС это по-сути частный владелец большей части мира, посредством финансовых механизмов (которые с каждым годом усложняются) и гегемонии США в военной сфере, формально подконтрольный только президенту США, причем что происходило с президентами США, которые пытались отказаться от услуг ФРС можно увидеть на примере братьев Кеннеди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
wwwknight писал(а):
3 млрд. рублей. Это примерно 0,68% от фонда будущих поколений на 1 января 2008г. или 0,078% от доходов федерального бюджета РФ за январь-ноябрь 2008г. (в бюджет за 1 день больше доходов идет, чем весь уставный капитал ЦБ).
wwwknight ну так вот ты сам же и ответил о принадлежности ЦБ государству
danildanil писал(а):
Капитал ФРС имеет чисто акционерную форму собственности, доля государства составляет 0 %. ФРС имеет эксклюзивное право на эмиссию. ФРС не имеет ЗВР в качестве обеспечения выдаваемых кредитов или эмиссии банкнот.
Что тут добавить? Добавлено спустя 42 минуты, 16 секунд А вот очередная жемчужина капиталистической двуличности. +++++ в январе 1965 года премьер-министр Японии Эйсаку Сато на встрече в Вашингтоне с главой оборонного ведомства США Робертом Макнамарой предложил Вашингтону нанести ядерный удар по КНР с кораблей военно-морского флота. По иронии судьбы, именно Сато, который занимал пост премьера с 1964 по 1972 год, провозгласил в парламенте страны в 1967 году т.н. три неядерные принципа — не иметь, не ввозить и не производить ядерное оружие. За это в 1974 году ему была присуждена Нобелевская премия мира.:lol:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Вообще-то делать мрачные прогнозы ("кто мрачнее") всегда комфортно и просто. Пока за это не сажают, конечно, как при Сталине. Это ж так легко - всё обгадить и поставить под сомнение... гораздо сложнее проделать капитальную работу по изучению ситуации и на основе оной (работы) - прогноз.
Недавнось Истинному Учителю Истины Космос поведал ответы на два извечных русских вопроса. Вслед за Учителем, позволю себе их процитировать тут: 1. Все. 2. Работать. Любителям разговоров о ФРС советую особое внимание обратить на ответ на вопрос № 1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31