Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 37 из 61<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю каждому высказаться по этому поводу...
...и возможно будущие продукты этой компании станут лучше.

-лично я ненавижу MS за то, что при выключении WMP он продолжает висеть в процессах и играть музыку :gun:

Партнер

Member
Vladson писал(а):
у меня ХР с ноября 2007-го

XP? 3 года? И терпимо тормозит? Невероятно :)
Тогда расшифруйте понятие "доработать напильником".

member+
JDima писал(а):
И терпимо тормозит?

Работает как нулёвый.
JDima писал(а):
понятие "доработать напильником".

Отключить ненужные сервисы, подобрать и поставить нормальный софт (кодеки/плееры итд) ибо огромный процент глюков идёт именно от глючного стороннего софта (который засирает систему)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Проблем у винды несколько
- Дрова и железо (дрова бывают глючные, железо бывает тоже, а ещё если разогнать...)
- Сторонний софт (увы сейчас программы пишут не программисты а финансисты, по этому многие поверив красивой рекламке ставят всякий глючный хлам)
- Вирусы (увы вирусописатели как раз программисты а не финансисты по этому работают "на совесть")
*барабанная дробь*
- Прокладка между монитором и креслом (в работе с компами люди самый ненадёжный фактор)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Однако это не значит что у MS всё гладко, собственных глюков у винды тоже хватает, и за это я её ругаю.

Member
Vladson писал(а):
Отключить ненужные сервисы

Зачем? Я видел массу бредорекомендаций вроде отключения индексирования в 7, ибо оно, видите ли, систему грузит... А уж отключение аеро - классика. Зачем - непонятно, ведь все эти эффекты грузят систему не больше, чем эффекты ХР - их видеокарта просчитывает. Немного выросло потребление памяти? Да, ужас :)
Vladson писал(а):
ибо огромный процент глюков идёт именно от глючного стороннего софта (который засирает систему)

Как и у всех.
Vladson писал(а):
дрова бывают глючные

Как и у всех.
Vladson писал(а):
Сторонний софт

Тут у винды местами даже лучше, чем у конкурентов. Хотя иногда встречаются орудия массового поражения вроде алкоголя, DT, старфорса и т.д.
Vladson писал(а):
Вирусы

Надо еще антивирусы добавить - половина глюков от них. Уже много лет не пользуюсь ими (дома). И постоянно недоумеваю, где люди вирусы находят.
Vladson писал(а):
Прокладка между монитором и креслом

Это - вообще кошмар.
И любая ОС должна иметь средства против такого пользователя. Например - подняться, когда пользователь "навел порядок" в ней. Подняться самостоятельно, не требуя от юзера каких-либо знаний. ХР в этом плане даже хуже доса.

member+
JDima писал(а):
любая ОС должна иметь средства против такого пользователя

Для простого юзера да, для продвинутого наоборот. Я хочу иметь полный контроль как в DOS (вплоть до прямого обращения к памяти и портам) и чтоб простые юзеры не имели контроля вообще (разве что обои менять)

Увы системы типа висты и семёрки имеют только редакции "глючные и сильно глючные" а хотелось бы "безопасные и опасные"

Member
Vladson писал(а):
Я хочу иметь полный контроль как в DOS (вплоть до прямого обращения к памяти и портам)

А в чем проблема?
Vladson писал(а):
и чтоб простые юзеры не имели контроля вообще (разве что обои менять)

И тоже легко. И уже давно реализовано в любой нормальной организации (в которых даже обои менять запрещено, и доступа к диску С: нет, и профиль пользователя хранится исключительно на сервере). Параноидальные конторы применяют политики, запрещающие запуск любых программ кроме как из списка (критерии - от имени файла до хеша). С машиной в домене можно что угодно сотворить. Но опять же, для этого нужны знания. Человек, умеющий лишь тыкать по кнопочкам, не сможет грамотно настроить права.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Vladson писал(а):
Увы системы типа висты и семёрки имеют только редакции "глючные и сильно глючные"

Тогда ХР относится к разряду "падает 2 раза в минуту".

Member
Так все таки вы определитесь, нужны знания или нет?

А поводу поделок от МС... тот кто познал Дао знает, что максимум что можно сделать - поменять обои. Все остальное ведет к хаосу. Если венду не трогать и не пихать в нее всякий хлам, то пробег у нее возрастает многократно. Но как только блудливые руки юзеров лезут ее улучшать - приходит неиллюзорный вендекапец. В котором виноват лично товарищ Гейтс, президент этой страны и марсиане. Это я в тему про наличие/отсутствие знаний

Member
Tesla писал(а):
Так все таки вы определитесь, нужны знания или нет?

Какие именно знания? Знания по поводу того, как работать с системой? Если система требует таких знаний - она безнадежна. Знания о внутреннем устройстве системы и о том, что нужно делать, чтобы добиться желаемого результата? Пользователю (мне например с некоторых пор) - либо в ограниченных пределах, либо вообще нет. Тому, кто профессионально администрирует ее - да.

Member
Давай

member+
JDima писал(а):
А в чем проблема?

Хочу чтоб так было "из коробки" (чтоб не один человек не мог обрушить винду)
Однако чтоб так-же была редакция "для тех у кого руки чешутся" (чтоб образно говоря можно было формат це прямо в винде сделать)

Advanced member
Vladson писал(а):
чтоб не один человек не мог обрушить винду

Таких осей пока не придумали,умелые (читай кривые или шаловливые) ручки на раз обрушат как линь ,так и мак.

Member
Tesla писал(а):
Если венду не трогать и не пихать в нее всякий хлам

Сколько раз я ронял либо иксы на линуксах, либо ОС целиком, даже близко не подходя к конфигам и не набирая sudo, всего лишь в гуе расставляя вроде как невредные галочки и обновляя драйвера и программы из репов - не счесть...
А так - разумеется, согласен. И это относится ко всему программному. Не надо своими руками корежить и ломать систему. Если уж полез в нее - трогай только то, что знаешь.
Vladson писал(а):
Хочу чтоб так было "из коробки" (чтоб не один человек не мог обрушить винду)

Обрушить можно даже карманный калькулятор. Уж линукс уронить проще простого.
Vladson писал(а):
Однако чтоб так-же была редакция "для тех у кого руки чешутся" (чтоб образно говоря можно было формат це прямо в винде сделать)

А что, линуксы позволяют сделать rm -rf прямо из системы? А это даже не форматирование, так, рекурсивное удаление.
На тему "ручки чешутся" есть реестр и gpmc. Вперед.

Member
Давайте расставим точки над Ё. Вы упрямо считаете, что на нынешнем уровне развития, операционные системы вполне могут сами о себе позаботиться? Суперкомпьютеры, созданные представителями нашей расы, сравнялись по мощности с мозгом крысы. А теперь прикиньте в уме размер мозга Хумана и Крысы (да-да, размер таки имеет значение). А пресловутое самовосстановление венды помогает только в самых простых случаях. Как правило при глюке самой венды. Но дело даже не в этом. Можно до опупения спорить о "качестве" системы восстановления... А если поставить вопрос правильно? В линуксе нет системы восстановления и антивирусов, но не из-за убогости последнего, а по причине абсолютной ненужности.
Если обратиться к теме автомобилей (которая выше уже затрагивалась), то Венда это как жигули - пусть качество никакое, зато запчастей много.

Advanced member
Tesla
Понимаешь,эта и сотни подобных тем выросли из опуса "Windows must die".Вот только как это часто случается,фраза оказалась вырваной из контекста,ибо в авторской версии она имела продолжение - "Виндоус должна умереть в том виде как она сейчас существует" и цель автора статьи ,была не в том чтоб сказать "забейте на винду" а как раз в доведении ее до ума.

Последний раз редактировалось cure72 11.07.2010 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tesla писал(а):
Вы упрямо считаете, что на нынешнем уровне развития, операционные системы вполне могут сами о себе позаботиться?

Вы прямо как тролль утрируете... ;)
Нет. Но есть система, которая сможет без вмешательства квалифицированного пользователя восстановиться самостоятельно в большинстве случаев
Tesla писал(а):
А пресловутое самовосстановление венды помогает только в самых простых случаях.

Назовите сложный случай, при котором оно не поможет. И назовите ОС, которая сработает качественнее.
Поставьте виртуальную машину и играйтесь.
Tesla писал(а):
Как правило при глюке самой венды.

Опять какая-то ахинея. Назовите конкретный глюк, способный положить ОС, без установки кривых драйверов и программ. В ответ я выдам десяток нагугленных способов вызвать kernel panik.
Tesla писал(а):
В линуксе нет системы восстановления и антивирусов, но не из-за убогости последнего, а по причине абсолютной ненужности.

Да? Вот я что-то сделал в гуе, и иксы напрочь отказываются подниматься, обычное дело кстати. Что прикажете делать?
Вы напоминаете фаната Apple. "Раз у нас этого нет, значит, это и не нужно". Ну смешно же, чесслово :)
Tesla писал(а):
Венда это как жигули - пусть качество никакое, зато запчастей много.

Ничего не путаете?Это линукс - конструктор "сделай сам", который требует серьезной доработки, чтобы он хотя бы более-менее стабильно работал. Винда больше похожа на фолькс. Недорого, доступно. Купил, сел и поехал. Не надо корячиться, чтобы хотя бы завести его.

Member
Цитата:
Назовите сложный случай, при котором оно не поможет. И назовите ОС, которая сработает качественнее.

1 hal.dll не найден, копируем сливы ему хал, а там опять hal.dll не найден.
2 linux

Member
Koval писал(а):
hal.dll не найден, копируем сливы ему хал, а там опять hal.dll не найден
А dll-ки разве регистрировать не надо?

Member
Whistler-X писал(а):
А dll-ки разве регистрировать не надо?

не помогает, хоть ты тресни.
тем паче как регить длл до этапа загрузки?

Последний раз редактировалось Koval 11.07.2010 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Koval писал(а):
1 hal.dll не найден

Вы про вин7, или все же про древний ХР?
Сейчас попробую проверить.
Koval писал(а):
2 linux

Линукс сам даже упавшие иксы не поднимет.

Member
JDima писал(а):
Линукс сам даже упавшие иксы не поднимет

А переустановить иксы и почистить их конфиги? Заметьте, это вам не всю систему, а лишь один граф. сервер переустановить

Member
Про тролля зря конечно... я никого не оскорблял и на личности не переходил.
Про жигули поясню. Я в свое время был счастливым обладателем Волги, Газ 31029. В ее огромном багажнике я возил половину двигателя, на всякий случай. Приходилось много ездить по межгороду. Ассортимент запчастей позволял мне влегкую отремонтироваться в случае чего.
Теперь у меня в гараже стоит 2108, такая же помойка, но размером поменьше. И тоже полдвигателя в багажнике. Без запчастей на ней выехать за пределы населенного пункта - рискованная авантюра. Это я к чему... развитый инструментарий ремонта/восстановления необходим там, где постоянно ломается. Загляните в багажник иномарки - там пусто. Джентельменский набор - баллонник и домкрат.
А что касается вашего роняния линукса.... Либо вы чего тот недоговариваете, либо очень сильно преувеличиваете. Но в любом случае, иксы поднимаются с полтыка, если знать как.
Вы судя по всему не осилили и поэтому плюетесь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 37 из 61<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа