Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 744 • Страница 37 из 38<  1 ... 34  35  36  37  38  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Freeman,Doc писал(а):
СМ отличные бп и это всем известно,а 3.5 года нонстопа даже асбел потреплет неслабо так

InWin PowerMan 300W c 2004г в BSD'евом сервачке пашет 24\7 - полет нормальный (с маманькой от BIOSTAR и процессором AthlonXP!!!), цена у них тогда была меньше 1т.р., а сгоревший Б\П за 5т.р. означает только одно - Cooler Master дерьмо, раз даже за такие деньги не смогли качественную вещь сделать! Кстати, cooler master сама Б\П делает, или ОЕМ? А то на одном форуме клоун нашелся, утверждающий, что мол "FSP - это какая то неизвестная марка и брать их лучше не стоит", а лучше взять OCZ или Antec, а прикол был в том, что обе последние фирмы, не делают Б\П сами, а заказывают их, у кого бы вы подумали... у FSP Group. http://ru.wikipedia.org/wiki/FSP_Group
Цитата:
FSP разработали свой собственный розничный бренд "FSP" в 2003 году. Блоки питания производства FSP продаются компаниями Antec, Sparkle Power International (SPI), OCZ, SilverStone Technology, Nexus и Zalman под их собственными именами.

Партнер

Member
Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
cooler master сама Б\П делает, или ОЕМ

заказывает у разных производителей.
Сами БП производят (и продают платформы другим) из всем известных производителей: FSP, Seasonic, Sirfa (Sirtec).
Chieftec, Coolermaster, XFX, Corsair, Thermaltake БП сами не производят.

Member
Фото: 22
Цитата:
А то на одном
форуме клоун нашелся,
утверждающий, что мол "FSP - это какая
то неизвестная марка и брать их лучше
не стоит", а лучше взять OCZ или
Antec, а прикол был в том, что обе
последние фирмы, не делают Б\П сами,
а заказывают их, у кого бы вы
подумали... у FSP Group.
ну они хотя бы не экономят на спичках в отличие от FSP. Да и родство с FSP у них дальнее, ибо нынче они в основном идут на Sirfa/Seasonic/CWT. Причем Antec больше к Seasonic склоняется.

Member
из того что знаю XFX,Codegen,Thermaltake,AsRock

Member
Фото: 22
muas слишком размыто, ВСЯ продукция априори не может быть плохой, тем более таких гигантов как СоРока и XFX. У последних БП, кстати, изумительные. С тем же Codegen ничего общего. Да и тот же БТ стал притчей во языцах. Разве можно после этого назвать Тт говенным?

Так что если что-то называете конкретизируйте МОДЕЛЬ.

Member
muas, откровенная деза! Только с Кодегеном соглашусь - бяка.

Member
Цитата:
InWin PowerMan 300W c 2004г в BSD'евом сервачке пашет 24\7 - полет нормальный (с маманькой от BIOSTAR и процессором AthlonXP!!!)

Я думаю вы знаете,кому в нашей стране везет...
это скорее исключение,как и сгоревший КМ

Member
Freeman,Doc писал(а):
Я думаю вы знаете,кому в нашей стране везет...

В конторе больше 50 ПК, из них больше 20 на БП от FSP, Inwin, Delta и на моей памяти не одного сгоревшего Б\П из выше названных не было, а вот кодегенов, линвордов и superpower уже больше 10 в мусор отправил. "Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить" (c)
bibukov писал(а):
Причем Antec больше к Seasonic склоняется.

Я считаю глупо брать Б\П от фирм, которые наклеивают наклейки на чужие Б\П. Уж если брать, то у непосредственного производителя, но найти Delta и Seasonic в свободной продаже чрезвычайно сложно, хотя я бы срадость купил их, но в магазинах продают в основном только FSP, в любом случае, я всегда знаю за что плачу, а не переплачиваю за наклейки.
Если судить по этой таблице http://whirlpool.net.au/wiki/psu_manufacturers то CM идут на Seventeam и Enhance, а что это за производители не знаю.
Еще интересная статья о производителях http://www.tomshardware.com/reviews/pow ... 913-5.html

Последний раз редактировалось N1ghtwish 11.10.2012 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
bibukov писал(а):
XFX. У последних БП, кстати, изумительные.

Потому что от Сисоника.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
N1ghtwish писал(а):
но найти Delta и Seasonic в свободной продаже чрезвычайно сложно

у нас Сисоника хватает. Сам выбирал между XFX и Seasonic. Взял обычный ОЕМ Seasonic ET-600. Длинные мягкие провода без имбецильной дубовой оплетки, вентилятор работает реально бесшумно. От XFX оттолкнула как раз оплетка и, судя по отзывам, всё-таки слегка шумный.

Member
Вообще хотелось бы по подробнее узнать о качестве OEM производителя:
С seasonic все ясно, за такую цену они должны работать вечно http://www.ulmart.ru/powers/?r=1__75078 ... 91;3__5040
С delta тоже, intel не будет ставить дерьмо в серверные корпуса http://www.nix.ru/autocatalog/cases_int ... 75725.html
Acbel - тоже слышал о хорошем качестве, хотя сами по себе не дорогие.
А как насчет:
1. Channel well (chieftec)
2. HiPro
3. Sirtec (chieftec)
4. Enhance (CM)
5. Enermax
6. Hec (termaltake)
7. Seventeam (TT и CM)

Member
N1ghtwish писал(а):
3. Sirtec (chieftec)

Sirtec замечательные, у нас 5ть лет гарантии дают.

Member
N1ghtwish писал(а):
Еще интересная статья о производителях http://www.tomshardware.com/reviews/pow ... 913-5.html

Жалко, что эти статьи доходят до нас поздновато. Например для Corsair серии TX, это уже не актуально - уже все на CWT, а не на Seasonic. А узнаем мы об этом в следующем году(!)

Member
N1ghtwish по поводу цены сисоника. Это бешеная накрутка наших барыг... :bandhead: Я свой Х-760 в США купил за 150 баксов. Если бы они у нас стоили также, это были бы самые идеальные блоки питания, и сомневаюсь, что кто-то бы захотел покупать блоки на платформе тех же FSP или CWT, например, за аналогичную цену.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
N1ghtwish писал(а):
А как насчет:
3. Sirtec (chieftec)

отличные бп, дешево и очень сердито.
в старом компе 11 лет стоит БП сиртек на 250вт, все еще работает но пищит(кондеры вздулись).

Junior
SSD Диск OCZ Petrol 64GB
Приобрел в мае 2012 года твердотельный диск OCZ Petrol 64Gb. Поставил на него операционную систему Windows 7. В июне на моих глазах этот диск можно сказать стал сыпаться. Сначала не сумел запустить операционку, пришлось восстанавливать ее при помощи Rescue-диска. "Здоровье" диска за три дня, согласно данным программы Hard Disk Sentinel Professional уменьшилось на 4%, что очень плохо. Поставил новую прошивку 3.15. Работал практически без глюков, но в октябре умер окончательно. Система больше не загружается на обоих компьютерах. Сдал по гарантии.

Member
bibukov писал(а):
ну они хотя бы не экономят на спичках в отличие от FSP. Да и родство с FSP у них дальнее, ибо нынче они в основном идут на Sirfa/Seasonic/CWT. Причем Antec больше к Seasonic склоняется.

кажется Delta Антеки собирает, гдето (непомню сайт) читал презентацию ихнего нового БП, там представитель рассказывал как они с ребятами из Дельты тестировали БП перед запуском в серийку. Хотя может они пляшут постоянно от одного производителя к другому, это же бизнес.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
serega_a писал(а):
SSD Диск OCZ Petrol 64GB

как раз в тоже время решил уже что пора SSD обзавестись и тут как посыпались "ядрёные слова" в сторону OCZ
у них в тот период с некоторыми моделями траблы были , у нас я знаю (в Украине) у ребят которые "успели" купить были проблемы затяжные по времени с возвратами, уж очень неохотно такое меняют, особенно когда много в партии "скоропортящегося" товара
Потом они прошивку вродебы выпустили быстренько, но на ситуацию не сильно это повлияло, в общем помню эту историю про SSD от OCZ. А сам в результате до сих пор с HDD сижу и проблем никаких :D
Поэтому после выхода какой то новой нужной железки, какое то время читаю о ней отзывы на форумах, если всё в порядке и чудес нет в течение нескольких месяцев, тогда можно брать.

Member
Фото: 1
про тт не надо ибо не покупали и не судите,а я даже после брака его поставил,потерял гарантию TPG750брал в олди без б вернули через 2 дня новый.но кулер не блестел тишиной,поэтому и поменял,а гарантия это чушь! рванет,так рванет. не свои деньги потратил на него:)) так что пофигу:)(кулер выкинулна три буквы поставил ноктау 14 и радуюсь уже 3месяца 24/7 вскрыл в мае.)

Junior
Материнская плата GA-M68MT-S2P, проблемы с загрузкой дисков с usb cd-rom, возможно связано с тем что на этой мамке стоит очень старый биос и даже нету возможности сменить режим саты с IDE на AHCI

Member
Тема умерла =( Видимо железо наконец стало сплошь без глючным !!! Или на планшеты все перешли))))

Junior
просто народ не заглядывает дальше 1-й страницы в ветке "флейм" :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 744 • Страница 37 из 38<  1 ... 34  35  36  37  38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа