Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, ну не принимайте вы так близко к сердцу, а? Ну даже я начал понемногу зитихать, ибо вижу, что сознание у людей атрофировано и никого не волнуют ни чужие проблемы, ни проблемы страны в целом.
А по существу, вливания денег в АВТОВАЗ является ничем иным как распилом и отмыванием НАШЕГО С ВАМИ бабла. Цель этого распила - отмыть и распихать по карманам. Также с нефтью и газом, ни одной копейки вы не имеете с продажи нашего же национального достояния. Ну а также будет и с Арктикой, начнут там качать - а нам шиш. Уж лучше пусть китайцы выиграют гонку за Арктику, у них хоть страна развивается. Там деньги действительно уходят на развитие страны и увеличение ВВП.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Цепочка "как за бугром" - раскрученный бренд - долгая история компании - качественные комплектующие с многоступенчатой отбраковкой - у сотрудников воспитывается уважение к труду, к престижу компании, одним словом - персонал мотивируется по полноц программе! - PR в глобальных масштабах (отзывы партий, к примеру, из-за какой неисправности) - штрафы и санкции за брак, премии и плюшки за качество.
Цепочка "как у нас" - все с точностью до наоборот - постоянные поиски обманок службы качества - никаких мотиваций персонала (а зачем? все и так работают) - экономия на узлах, агрегатах и материалах - все анонсы ввода в эксплуатацию новых методов обработки (цельнокузовная оцинковка, роботизированная сварка, вклейка стекол и т.д.) туфта и рекламный ход! - - тщетные попытки проPRить (вспомните шумиху вокруг Шевролетов!).
Пока руководство не будет заинтересовано в независимости и самоокупаемости предприятия, пока персоналу наплевать, что и как они "собирают" и из чего - мы так и будем получать на выходе конструктор "Сделай сам из говна конфетку"!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Цепочка "как за бугром" - раскрученный бренд - долгая история компании - качественные комплектующие с многоступенчатой отбраковкой - у сотрудников воспитывается уважение к труду, к престижу компании, одним словом - персонал мотивируется по полноц программе!
Угу, то-то все английские "раскрученные бренды с долгой историей" благополучно ласты склеили, со всей их "многоступенчатой отбраковкой" и "уважением к труду". Как, впрочем, и половина американских.
Цитата:
Также с нефтью и газом, ни одной копейки вы не имеете с продажи нашего же национального достояния.
Ну-ну. Если бы не имели, жили бы как в середине 90-х, со средней зарплатой в 100 баксов.
Member
kv1 писал(а):
Угу, то-то все английские "раскрученные бренды с долгой историей" благополучно ласты склеили, со всей их "многоступенчатой отбраковкой" и "уважением к труду". Как, впрочем, и половина американских.
Это какие?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Я вообще не понимаю, зачем эти гос вливания бабла, что-то должно быть взамен, например, акции, ну и чтобы потом эти акции ваз выкупал у государства, если будет прибыль. А так - это какая-то сливная дыра для бабла.
Он и так принадлежит государству - в лице Ростехнологий. Перекладывание акций из кармана в карман приведет только к еще большей дыре
Sonic-Chainik писал(а):
Это какие?
Английские все. (Интересно, хоть один из них остался самостоятельным?) Из американских - Chrysler и иже с ним Jeep'ы. Мерседес их отпустил в свободное плавание, ибо закрыть все равно бы не дали GM закрывает некоторые марки - вроде пока Плимут и Хаммер. Вообще после кризиса производителей авто видимо останется намного меньше. Если Китай не считать - в нем их больше, чем во всем остальном мире вместе взятом
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
kv1 писал(а):
Такая ситуация сейчас не только в автомобилестроении, увы, происходит
Member
В Россию возвращается вазовская… «десятка». Несколько лет назад на смену этой модели пришла Priora, но сегодня выяснилось, что скоро у нас появится возможность купить и старый автомобиль. Причем, украинской сборки! По данным ИА «Автостат», украинская корпорация «Богдан» начинает продажу в России седанов Lada 110 и универсалов Lada 111, а также пикапов, построенных на основе «десятки».
Собираемые украинцами «десятки» будут стоить в России от 263 000 руб. Для сравнения, «АвтоВАЗ» продает Priora за 289 000 руб. Поэтому получается, что «богдановская» «десятка» будет конкурировать у нас в большей степени с Lada Kalina, которая стоит от 256490 руб.
Что касается пикапа, который получит название «Богдан-2310» Pickup, то цена этой модели составляет 275 000 руб.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
А меня внешний вид десяток устраивает, выглядят лучшем, чем приоры. Двенадцатая так вообще супер была, начинку бы покачественней сделали, а не внешний вид меняли, глядишь, народ бы и активнее покупать стал...
Member
tolyan14 Они, что, серьезно?
Member
Обалдеть...я телевизор вообще не смотрю, даже в гостях умудряюсь не смотреть его... неужели подобная дьявольская ахинея несётся по СМИ нынче... кошмар........
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Столько идиотских несоответствий в этом словоблудии: хотя бы это: объём продаж вырастет до 1 200 000 машин. А на экспорт пойдёт лишь 10 процентов. Так как же 120 000 дерьмокалин смогут завоевать Европу? Да и вообще, это представить невозможно! Фантастичнее фантастики!
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka, zidan2010 и гости: 19