Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 801 • Страница 37 из 41<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40  41  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
dual писал(а):
Постулаты??? Или всё-таки некоторые, пока временные допущщения?Это к тому, что сам встречал теорию согласно окторой красное смещщение не что иное как "усталость", потеря энергии волн из-за воздействия гравитации от преодолеваемых объектов.

А вот время это ИМХО(!) не только последовательность, а ОТНОСИТЕЛЬНАЯ СКОРОСТЬ ПРОЦЕССОВ. Т.е. скорость протекания одних процессов относительно других! Исходя из этого на "время" можно смотреть уже несколько иначе...

скажем так, постулаты по состоянию знаний человека на данный момент времени. можно думаю так сказать.

а насчёт "ИМХО"..... хз, что то в этом есть. но надо более развёрнуто что ли изложить..

Партнер

Member
amfetiron
О красном смещщении в данном вами описании мне давно известно. Регулярно в сети просматривая статьи посвящщенные научным спорам (как упомянутая о сомнениях относительно ЧД) встречал достаточно материалорв, где гипотеза о расширяющщейся вселенной ставится под большое сомнение. Там же были идеи о б0льшем влиянии на эл.магнитные излучении гравитации и той самой "ч0рной материи". Особенно вал таких материалов пошел после обработки снимков с Хаббла. Интересно всё это читать. Наблюдения одни, а выводу бывают совершенно противоположные. Думается, что объектов и явлений во вселенной больше чем сущществующих моделей и предположений. Не может быть, что бы в условно бесконечной вселенной относительно наблюдаемых НА РАССТОЯНИИ и внешне подобных объектов выводы по ним были окончательными. После Хаббла достаточно часто читал своего рода признания ученых "а мы и не знали что тако возможно". Думаю впереди еще много сюрпризов.
Когда увидал рисунок/снимок компьютерной модели распространения во вселенной этой самой ч0рной, простите тёмной материи подумал что за лажа! Уж очень похоже на некоторые изображения сети нейронов в мозгах. А может это и есть тот самый космический разум? Супер мосК. :haha:

По времени сейчас достаточно внятно изложить не смогу. Несколко лет прошло с тех пор когда мы с одним математиком очень "пофилософствовали" :) над этим вопросом. Вопщем у нас (у человеков) за единицу времени (секунду) принято некоторое кол-во колебаний атомов цезия. Мы сами люди система с протекающими процессами. Мир вокруг нас тоже. И видя вокруг что все эти процессы относительно друг друга протекают без "рывков" имеем основания полагать что в нашей системе/вселенной/городе/квартире полный порядок и все процессы протекают согласованно чему-то там. Хотя было бы забавно наблюдать как снесённое утром курочкой Рябой яичко к обеду вдруг протухло а к вечеру обратилось бы в прах. Т.е процессы в некоторых вполне благополучных объектах вдруг резко затормозились или наоборот понеслись вскачь. Не это ли свойство времени?

Member
dual давольно интересные мысли...
подумаю над ними когда пройдёт "синндром пятницы" :roll:

а насчёт тёмной материи, вот, свежачёк так сказать....
http://www.utro.ru/articles/2007/08/17/672482.shtml

Member
amfetiron писал(а):
а насчёт тёмной материи, вот, свежачёк так сказать....

Что-то мне кажется, что темной материи не сущесвует ... Уже "подстраиваются" под теорию, говоря о 2 типах темной материи - ну не бред ли ...

Member
Ага! Вот где собираются маклауды, теоретики и стратеги.
amfetiron писал(а):
То есть всякие гороскопы и прочая лабуда в расчёт не берутся (хотя и не отметаются на 100%)
Считаю: человеческий организм зависит от положения небесных тел. Ибо биоритмы... биополя... и всё такое - есть. Мало изучено - обсуждать не стоит.
amfetiron писал(а):
Существования (или не существование) внеземных цивилизаций ( не можем же мы быть одни в таком огромном пространстве как Вселенная)
Ни фактов, ни подтверждений. Размытые фоты и всякие круги на полях не катят.
amfetiron писал(а):
Время - свойство реальности, выражающееся в последовательности сменяющих друг друга событий.
Время - форма существования материи, проявляющаяся в последовательной смене и длительности событий
Одно и тоже, просто написано по разному.
Понятие "время" ваще не существует, ибо всё относительно и опирается на восприятие.
amfetiron писал(а):
1. Галактики разлетаются от точки со скоростью, пропорциональной(?) расстоянию до неё.
То есть скорость увеличивается? При растоянии 1 миллион световых лет, какая будет скорость? Или я чё-то не понял?
Добавлено спустя 3 часа, 31 минуту, 58 секунд
Спускайтесь на землю господа. Исследовать океан сидя на берегу?.. Хмм... ну-ну. В ближайшую сотню лет человечество вряд ли продвинется дальше пределов Солнечной системы, а если и так - мы этого не увидим. Зачем мучать себе мозги?

Заблокирован
Заблокирован
ЖЕЛЕЗЯКА
Цитата:
Ни фактов, ни подтверждений. Размытые фоты и всякие круги на полях не катят.
Легкомысленность.
Цитата:
Понятие "время" ваще не существует, ибо всё относительно и опирается на восприятие.
Глупость.
Цитата:
Спускайтесь на землю господа. Исследовать океан сидя на берегу?.. Хмм... ну-ну. В ближайшую сотню лет человечество вряд ли продвинется дальше пределов Солнечной системы, а если и так - мы этого не увидим. Зачем мучать себе мозги?
Наивность.

По поводу последней цитаты. Да, исследовать океан сидя на берегу. Именно так, и ни как иначе. Факт отсутствия возможности путешествия на космические расстояния не является поводом для игнорирования изучения дальнего космоса. В мир атомов и молекул мы тоже врядли когда попадем, но исследовать его необходимо, и необычайно полезно. То же про дальний космос.
З.Ы. Может для твоего мозга изучение дальнего космоса и является мучением, но, я сомневаюсь что это относится ко всем.

Member
GrIfFiN7 писал(а):
Да, исследовать океан сидя на берегу. Именно так, и ни как иначе.
Наивность.
GrIfFiN7 писал(а):
В мир атомов и молекул мы тоже врядли когда попадем
Глупость.
GrIfFiN7 писал(а):
То же про дальний космос.
Ну-ну...
GrIfFiN7 писал(а):
Может для твоего мозга изучение дальнего космоса и является мучением
Отнють. Науки для меня не являются мучением, а вот пустая болтовня...
Я высказал своё мнение. А ты запостил чтоб обосрать меня и показать что ты умнее? Ведь цитировал ты выборочно, то что удобно тебе.
GrIfFiN7 писал(а):
...дальний космос
Павлины говоришь? Хе...

Заблокирован
Заблокирован
ЖЕЛЕЗЯКА
1. Да наивность. Твоя. См. выше.
2. Не глупость, а аналогия, придуманная специально для тебя, что бы тебе было легче понять. Впрочем как в вижу моя попытка объяснить тебе суть моих слов все же не увенчалась успехом.
3. Кхм-кхм?
4. Видимо ты не вполне корректно понимаешь определения "наука" и "пустая болтовня", а может быть даже путаешь их.
Ты высказал мнение. А я его оспорил, потому что ИМХО ты по большей части написал ерунду. Не вижу нужды для применения термина использованного тобой, всего лишь критика абсурдной точки зрения. Цитировал я то что счел нужным. С другим был либо согласен, либо опустил за отсутствием полезной информации.
5. Привет, земляне!

Member
GrIfFiN7
Время не является формой материи. Свет, гравитация, биополе... всё что угодно, только не Время. Я даже готов поверить в существование души и жизнь после смерти. Но не в материальность Времени. Фантазия романиков.
2. Аналогия не удачная. Зачем туда попадать? Всё, как говорится, под рукой. Выдвигай теории и проверяй, сколь угодно.
4. Может и путаю. Но зато точно уверен, что спорить с тобой бесполезно, поэтому не буду. Упрямство - отвратительная черта характера. Особенно тупое упрямство. (жирный шрифт - специально для GrIfFiN7)

По теме: "Инопланетян", а точнее аномальные явления в небе, наблюдают не одну сотню лет. Но дальше наблюдений и сказок шизойдов дело так и не продвинулось. Если это как-то изменится - буду только рад.

Теории не имеют смысла, если не могут быть подкреплены практикой в ближайшем будущем. А на данный момент наука не способна адекватно реагировать на теории о "дальнем космосе". Я привёл пример с океаном не просто так. Все кто изучал историю, хотя бы в школе - поймут.
Необходимо развивать технологии космических полётов. А не выдвигать теории и гипотезы о "трёх китах". Недостаточно даже рассказов о "Вест-Индии" и т.д...

На земле и в атмосфере много не изученного и непонятного, познавая это, человечество будет приближаться к раскрытию секретов космоса. И тогда теории будут ближе к истине. К сожалению пока "космическая" наука находиться в зачаточном состоянии, несмотря на кажущийся высокий технический прогресс.

Мне ближе ответ Королёва, на вопрос о том, что он думает о фантастике... И смотрю реально на вещи. Нужно искать способ залезть на дерево, а не рассуждать о вкусе его плодов по коре и корням.

Последний раз редактировалось ЖЕЛЕЗЯКА 19.08.2007 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
ЖЕЛЕЗЯКА почти все твои мысли я выразил 3 вышеприведёнными словами... Более спорить с тобой не намерен.

Заблокирован
Заблокирован
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/line/index_science.shtml?2007/08/17/262859
Цитата:
Ученые из немецкого университета Кобленца Гюнтер Нимц (Guenter Nimtz) и Альфонс Штальхофен (Alfons Stahlhofen) в процессе исследования туннелирования фотонов смогли экспериментально показать, что скорость фотона может (по крайней мере, при определенных условиях) превышать скорость света. Тем самым, очевидно, само это понятие - "скорость света" - фактически обессмысливается.

Принцип конечности и постоянства скорости света является краеугольным камнем всей современной науки, базирующейся на теории относительности Эйнштейна. Если открытие подтвердится, кардинальный пересмотр научной картины мира станет неизбежным.

Member
Фото: 6
Да, интересное время приходит. Интересно, насколько быстро космогонические представления будут меняться.

Member
Есть идея!!! По достижению скорости света механическим путём.Т.е. по разгону обычного весчества до скорости света и высше.Неограниченно!.Учёные думают -гадают-спорят что будет при достижении материального обьекта суб. и сверхсветовых скоростей.А чё тут гадать-пробовать надо, а там посмотрим.Суть такова: в вакуумной среде (читай в космосе) раскручивается относительно центра какя нибудь суппер пуппер прочная нить.Длиной этак несколько десятков километров. Частота вращения тоже порядка около десятков тысяч оборотов. В итоге на каком то растоянии от центра радиальная скорость перемещения материи обязана достичь световых и более скоростей. Крепость на разрыв и прочий сопромат к делу не относится-задача из области прикладных. А уж наблюдение за обьектом до чего удобно-можно расположить наблюдателя хоть в сантиметрах от контрольной точки перепендикулярно плоскости вращения. Кто в расщетах силён? Каковы должны быть обороты при допустим длине радиуса 50 км? ИМХО вполне достижимы в наше время-в гироскопах вон какие обороты достигаются.

Member
БОНИФАций
Чуть меньше тысячи оборотов в секунду.
БОНИФАций писал(а):
ИМХО вполне достижимы в наше время

Частота вращения то достижима, но
БОНИФАций писал(а):
прочий сопромат

не обойдешь :)

Заблокирован
Заблокирован
Надежда на сверх современные нанометериалы, но, боюсь и они не будут иметь шансов выдержать такую нагрузку. Там тяга-то какая будет... Бррр.

Member
GrIfFiN7 писал(а):
Надежда на сверх современные нанометериалы

Да нет таких материалов и не будет никогда...

Member
Фото: 6
Господа, ну какие материалы? Зачем они вам? В чистом виде, в смысле. Поля и еще раз поля. Сейчас главная задача - разобраться с гравитацией. По крайней мере, понять, с какого боку к ней вообще подходить.

Member
GrIfFiN7 писал(а):
Ученые из немецкого университета Кобленца
Подождем подтверждений. Сейчас пошла эпидемия разных "открытий", которые или совсем туфта, или совсем боян. Скоро теорию Дарвина заново "откроют".

Заблокирован
Заблокирован
SoluS Никогда не говори "никогда". ;)
targitaj +1. Хотя поля вроде как тоже являются материей, а значит и материалом :) Хотя может я чего путаю.

Member
armadillo писал(а):
Подождем подтверждений. Сейчас пошла эпидемия разных "открытий", которые или совсем туфта, или совсем боян

ну
уж лучше так, чем тухлое затишье в накуке, методом проб и ошибок в конце концов придёт человечество к грандиозным открытиям....

armadillo писал(а):
Скоро теорию Дарвина заново "откроют".

былоб что "открывать".

GrIfFiN7 писал(а):
SoluS Никогда не говори "никогда".

+

GrIfFiN7 писал(а):
Хотя поля вроде как тоже являются материей, а значит и материалом Хотя может я чего путаю.

хм
незнаю
мне щас некогда расзыскивать точные понятия, но по моему "поля" это "излучения" тех самых материй

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 801 • Страница 37 из 41<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40  41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа