Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 37 из 168<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
moty писал(а):
Нет, английский вы должны знать. вас ему учат 8-9 лет в школе, в гимназии - все 11. И если вы такой умный его на базовом
уровне не выучили(пропутешествовать не как руссо туристо с задолба.ли), даже если преподавание у вас было никакое и вы умудрились не подучить его самим - будьте любезны идти доить коров и об эмиграции даже не думать.

Согласен да и просто для себя английский знать полезно смотреть без дурацкого перевода кино читать еще не переведенные книги. Сегодня человек без английского как при царях без французского.

GOBA писал(а):
Совок в действии...

Что ты имеешь ввиду?:)

Member
moty писал(а):
Во времена Кутузова- пушечное мясо.

А сегодня еще и груша для битья судя по роликам на ютубе...и судя по дикции они и на родном то не очень все междометиями сыпят...нет английский им явно не нужен.

Member
GOBA писал(а):
moty писал(а):
пушечное мясо.

т.е не человек?

За семилетнюю кампанию в Ираке Войска коалиции потеряли 4743 солдат. За 2 дня Бородинского сражения... сами найдёте, если интересно.

Ах, да, тогда на земле жило меньше миллиарда...

Хотя не, сравнивать с современными конфликтами некорректно. Но смысл был: Выходили на чисто поле люди и там и оставались, в больших количествах.

Overhlopec
Цитата:
Ага, давайте все в столицы переедем. Станем работать программистами и менеджерами. А пшеницу будем у Канады закупать.

Идея хорошая именно так сейчас и происходит, пшеница продолжает колоситься потому что едут только те кто изначально не сторчался, не спился и у кого есть хоть зачатки инициативности. Далее из этой огромной толпы в последний момент перед людьми всплывают вопросы где работать, как жить, где ночевать и большая часть толпы остается на своем месте. Уже из тех кто все же приехал остаются единицы остальные едут обратно к пшенице, так как зацепиться даже при мозгах не так-то просто. Большинство фирм требуют образование и московскую прописку, то есть фактически приходится почти ехать как в другую страну, имея уже какие-то средства на первое время, правда все равно в стократ проще.

Ну а дальше уже сложнее, скорее придется начинать карьеру с нуля, получая образование работать тем самым менеджером, жить в проголодь снимая комнату, остальное тратя на учебу, курсы, сертификаты. И так все время учебы лишь потом возможно выйти на начальную линию какой-либо карьеры. Многим из приезжих не доставляет жить "вот так" ближайшие 5 лет (фактически еще хуже чем было до этого). Поэтому они так на вечно менеджерами и остаются, зато покупают в кредитец айфончики, сидят в шоколадницах, постепенно находят друзей которые сдают им комнаты по дешевле.

Девушкам несколько проще в этом отношении, они могут замуж выйти к их талантам, образованию и зп мало кто присматривается, а вот парни будут не в удел если в 30 лет все еще како-то "менеджер" без жилья, образования итд.

В общем проблемы не вижу потому что так все сейчас и есть. Все приедут, все вернутся минус 1% успешных и 10% всех остальных.

Member
Masterovoj писал(а):
Abdalla писал(а):
Вы знаете цены на билет Владивосток-Москва? А слово "регистрация" вам о чем-нибудь говорит?

ну это совсем отмазки из детского сада

Masterovoj писал(а):
перезд может быть не таким дальним, например, там красноярск рядом с нормальными зарплатами, Мирный рядом итп

Порадовал :beer:
Я думал, на такое только москвичи способны
Все за МКАДом -- значит, все в одном месте и близко

Поледний раз я слышал такое, когда телевизионщик позвонил кому-то в Воркуту и просил съездить в Красноярск отснять репортаж. Он искренне произносил "ну у вас же это все рядом". Потом так же искренне жаловался, что в регионах совсем обленились работать

Masterovoj, от Красноярска куда скакать дольше: до Владивостока или до Воркуты?
Ладно, не считай, переезжай в Москву и не порть мне статистику :D

Member
Фото: 3
5o-clock мил человек, для меня Советский Союз это
1. мое относительно безбедное детсво (санатории всякие)
2.образование, правда только среднее (высшее получал при ЕБН)
а под совком я имею виду
5o-clock писал(а):
мздоимцы, казнокрады и члены их семей, например

Member
Keltis AMx писал(а):
Цитата:
Ну а дальше уже сложнее, скорее придется начинать карьеру с нуля, получая образование работать тем самым менеджером, жить в проголодь снимая комнату, остальное тратя на учебу, курсы, сертификаты. И так все время учебы лишь потом возможно выйти на начальную линию какой-либо карьеры. Многим из приезжих не доставляет жить "вот так" ближайшие 5 лет (фактически еще хуже чем было до этого). Поэтому они так на вечно менеджерами и остаются, зато покупают в кредитец айфончики, сидят в шоколадницах, постепенно находят друзей которые сдают им комнаты по дешевле.
.

В целом это подходит и к описанию обычного трудового эмигранта, в той же европе, за исключением пафосно-бредовых "айфончиков" из место как правило занимает жилье "поцентрее" и подобные цацки.
Есть достаточно много категорий людей, которые хотят или вынуждены по тем или иным причинам эмигрировать из Страны, список отнюдь не ограничивается людьми с крайне низкими зарплатами-возможностями (с переферии или центральных городов - не суть важно), есть люди, имеющие возможность изначально приобрести бизнес и жилье за границей, есть те, кто банально чего-либо боится. есть те, кого преследуют и т.д и т.п.
Случай в тему... Недавно моему знакомому (29 лет, женат, своего жилья нет, инженер, живет в одной квартире с мамой, доход около 50тыр в месяц) совершенно случайно некая немецкая компания сделала предложение по работе в Германии : 5т йоро в месяц "чистыми" + жилье+ сразу контракт на 3и года+ все издержки на переезд и оформление рабочей визы! Человек, надо сказать, давно вынашивал мечту о переезде в иные страны. Так вот, его жена (доход около 25тыр в месяц) сказала, что она не поедет, ибо она не сможет без своих подружек!!! и закатила небольшой такой скандальчик :bandhead: :bandhead: :bandhead: :gun: Чел безропотно отказался от предложения. Когда, приблизительно через месяц, до его жены "дошло", и она сказала: "езжай, устраивайся, осматривайся, потом и меня перевезешь." естественно было уже поздно..
Это я к тому, что недостаток дохода далеко не всегда является основной причиной отказа от идеи переезда, как правило наоборот. А вот средний доход и устроенность в бытовом плане как раз являются значительной помехой для большинства обывателей.
Ну и вопрос в тему: не мог бы кто нибудь просветить о регистрации юридического лица в Германии, с целью получения ПМЖ/ВМЖ?

Member
Madne$$ писал(а):
она не сможет без своих подружек!!!
Батурина, Рябинина, и т.п.
Madne$$ писал(а):
приблизительно через месяц, до его жены "дошло", и она сказала: "езжай
а что, все логично

Member
мда.., читая эту тему на ум приходят слова одного человека.. -"Самое больше счастье софков русских людей заключается в том, что они даже не представляют на сколько дерьмово живут" #77

Member
_aLexx писал(а):
мда.., читая эту тему на ум приходят слова одного человека.. -"Самое больше счастье софков русских людей заключается в том, что они даже не представляют на сколько дерьмово живут" #77

Хе, как постсоветский человек скажу - что жить ещё хуже можно всегда(т.е. жаловаться - это нехорошо). А вот с самоуважением - да, проблемы...

Member
Rodyanin писал(а):
не веди себя как идиот, и тебе не придется этого делать.
а по хорошему - изучи основные законы РФ. ;)

Соглашусь с тем, что многие законы мы не знаем, но в перспективе получить в лоб демократизатором демонстрировать знание законов как то не хочется, очень напоминаете моего отца, тот тоже искренне не понимал как это всех останавливали в Москве, а меня нет, и объяснения что пожилого славянина никто останавливать не будет на него не действовали.
Rodyanin писал(а):
в нормальных конторах просят, конечно. благо сделать - не проблема, и если надо - то хоть за день и за смешную денюжку по местным меркам (бесплатно чуть дольше).
в хороших - никто и не спросит - не на это будут смотреть.

Что значит нормальных/хороших, регистрацию требуют практически везде, а там где не требуют значит скорее всего заплатят тебе копейку и вышвырнут после испытательного срока...
Rodyanin писал(а):
если люди готовы работать за копейки - зачем им платить больше? о_0

Вот знаете тут я с вами соглашусь, я на предыдущем месте работы был единственным, кто требовал и важно - искренне хотел повышения зп, все остальные боялись и делали вид, что их все устраивает.

Advanced member
Уфф, достаёт плюсомёт и понимает, что патронов не хватит, убирает на фиг, закрывает тему и уезжает за патронами ребёнком в школу

Rodyanin писал(а):
просто у них хватает ума достать голову из задницы, прежде чем принимать судьбоносные решения

1. Ответственности за принятие решений тут нет (а из за неравенства, принятие решений большинством не работает просто).
2. Какое бы решение ты не принял (кого бы не выбрал) - всё равно обманут и избегут наказания.
3. Информации для принятия решений вроде бы достаточно. даже через чур, но определить её достоверность невозможно. Опять же нет ответственности за ложную информацию.

Rodyanin писал(а):
нет ни одной директивной нормы, которая имела бы законную силу и ОБЯЗЫВАЛА бы тебя зарегистрироваться

Молодой человек, вот появится у Вас ребёнок, поймёте что такое регистрация (до сих пор называют пропиской и без неё ни в банк, ни в больницу, ни в детский сад/школу/на работу... - нет можно конечно, у нас тут ВСЁ можно, строгость законов компенсируется...)

пока тему закрою, может сегодня доберусь и почищу.

Вообще хочется ввести правило полезности сообщений (не путать с офтопом)

Добавлено спустя 10 часов 2 минуты 18 секунд:
5o-clock месяц по 3.19

В теме по-прошу постить только если уверены что это кому-то может пригодиться.

Причины эмиграции я позже постараюсь как-то систематизировать и пожалуй в отдельную тему в курилке перебросить.

Member
5o-clock то есть Вы считате, что Москва к Владику ближе, нежели Красноярск?

Member
Masterovoj писал(а):
Вы считате, что Москва к Владику ближе, нежели Красноярск
:?:
Я не понял твою шутку или ты мою?

Member
5o-clock короче, я не понял, что ты хотел сказать:)

Masterovoj я там много постов в карантин убрал, ибо офтоп жуткий да с оскорблениями и пр.
смылс был в том что многие не правильно оценивают масштабы нашей страны вне мкада :) 5o-clock как раз на это обратил внимание. Anvin

Member
я бы лучше точно не смог сказать.. и соответственно на все 100% согласен с написанным.
зы. тем кто много буков не осиливает можно и не заглядывать.

http://pikabu.ru/story/65279mne_ot_yeto ... nado_88179

Member
Voron писал(а):
я бы лучше точно не смог сказать.. и соответственно на все 100% согласен с написанным.
зы. тем кто много буков не осиливает можно и не заглядывать.

http://pikabu.ru/story/65279mne_ot_yeto ... nado_88179

Аналогом этого материала я-бы привёл какую-нибудь статью об убийстве животных, в которой учитывается исключительно позиция полных вегетарианцев и игнорируются все остальные.

Member
moty ну зачем же какие то аналогии к тому же не очень близкие? можете просто возразить по сути текста.

Member
Voron писал(а):
moty ну зачем же какие то аналогии к тому же не очень близкие? можете просто возразить по сути текста.
Если у кого-то есть много свободного времени, которое он может потратить совершенно впустую комментируя текст непонятно кого - ищите такого человека, я уверен, найдёте. По мне так сама концепция этого куска текста неправильная. Больше писать ничего не буду, извините.

Member
moty у вас этого самого свободного тож навалом раз находите его чтоб посидеть во флейме.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 37 из 168<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа