Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
WaterFlex писал(а):
2011 сокет будет использоваться исключительно на двухсокетных материнских платах
Тут как то не понятно, сведения о десктопных вариантах 2011 тоже есть, на десктопах тоже есть энтузиасты которым и двух каналов pcie16 мало будет. Хотя может и правда для десктопа будет только 1356 и все разговоры о десктопных вариантах 2011 это как раз такое корявое перефразирование журналистами спецов. Типа у них спрашивают: а будут ли десктопные варианты сокета 2011? а они в ответ: будут, но не добавляют что на сокете 1356..
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
bibukov писал(а):
только кэша у них как не было, так и не будет.
Ну когда-то у селеров сколько там, 128 было? Сейчас 1024, раньше любой пень такому кешу был бы рад. Вот и нтересно, сейчас у старших процев 1155 8 метров, а у младьших 6? это отбраковка или иной дизайн?
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
константин с байконура писал(а):
Ну так когда то селероны одноядерными были, потом двухядерными, а скоро - четырехядерными, чего странного то?
Вы бред несете. У проца всего на 25% меньше кеша, он никакой не селерон. Селеронам обрубали кэш обычно минимум раза в два от самой младшей модели линейки.
Member
Gabe Logan писал(а):
У проца всего на 25% меньше кеша,
Это как? у старшего санди целая куча метров будет, 12 или там 16 или 20 или еще больше. Так что самый отстойный селер и есть. а с восьми метрами пень, у нормальных поболее кэша будет и никаких графических ядер. Графическое ядро это признак оффисного компа, вы хотите иметь комп для секретарш? Тогда купите 2500К.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: сокет 1155 для офиса, 1356 для экономных пользователей, 2011 для навороченных пользователей, все логично.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Раньше интегрированная графика интел была 100%% процентным признаком бюджетной систмы, сейчас ничего не поменялось. Да, по началу народ не разобрашись наберет себе печатных машинок на 1155, а потом менять на 1356 будет, интелу хорошо..
Member
и кстати так часто бывало, вот у меня крутой пень нортвуд 2800 был, а потом для секретарш закупили компы на селере 420 и последний был быстрее чем мой навороченный пень.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Всякие пресскоты конечно вроде круче нортвуда, но не так чтоб заметно, так и сейчас в старой линейке есть более быстрые гульфы, но новые селероны 2500К тоже не плохи оставаясь при этом селеронами
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Можно ли считать Санди Бридж первым случаем когда интел выводит на рынок сначала бюджетные решения?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Everlast82 писал(а):
Можно ли считать Санди Бридж первым случаем когда интел выводит на рынок сначала бюджетные решения?
Ну здесь наиболее грамотная и совершенная политика: сперва они подсадят всех на 1155, а потом заставят их снова продать железо целиком и перейти на 1356
константин с байконура В прессе зарубежной предостаточно информации об этом, ну и ты с лёгкостью на том изображении можешь наблюдать два QPI
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Вот и нтересно, сейчас у старших процев 1155 8 метров, а у младьших 6? это отбраковка или иной дизайн?
физически кеша по ходу 8 (судя по схеме процессора), отключен он явно из маркетинговых соображений (хотя может какой-то небольшой % брака так и будет, но площадь 2МБ кеша ничтожна по сравнению со всем процом) Если сделают отключение HT программное (а не через биос), то i7 будут явно предпочтительнее, а пока 8 потоков иногда существенно медленнее 4х а с 2011м думаю через год другой выпустят обычные платы и 8ми ядерники - только ждать больно долго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Сейчас уже в офисы пень 9650 покупают
Это ты прав У нас 500 компьютеров на базе Q9650 но со встроенной графикой. Офигеть, чёрт, "офисный компьютер"
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8