Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Раньше в паспортах была графа- национальность (немец, русский, татарин). Еще раньше вообще был "пятый пункт" в любой анкете: национальность. Комми это очень поддерживали и всячески поощряли межнациональные различия. Собственно, они и запустили механизм развала российской империи, наделив разные недоразвитые регионы признаками национальной самобытности. При царе-батюшке все было намного более чинно и благородно: аборигенов уважали, но и много вольности им не дозволялось.
Раньше в паспортах была графа- национальность (немец, русский, татарин). Еще раньше вообще был "пятый пункт" в любой анкете: национальность. Комми это очень поддерживали и всячески поощряли межнациональные различия. Собственно, они и запустили механизм развала российской империи, наделив разные недоразвитые регионы признаками национальной самобытности. При царе-батюшке все было намного более чинно и благородно: аборигенов уважали, но и много вольности им не дозволялось.
это все относительно. европейцы небось русских тоже аборигенами считают.. научили на свою голову уму разуму (во времена Петра 1).. и некоторые как ты говоришь "аборигены" получше некоторых русских будут.. от национальности мало что зависит, все зависит от мировоззрения и воспитания..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
[Victory] писал(а):
это то к чему?
Да тут по ветке фашики ползают и понятия путают, чисто для справки написал. Была такая нация в СССР - советский, а теперь нация в России - русский, нацизму всегда свойственны империи и расширение на базе ОБЩЕЙ культуры, кто не соблюдает общие правила подлежит депортации, а не дробление на уездные княжества по принципу нужно отделить лишнее и тогда заживём. Только организм который растёт может нормально развиваться. Это информация к размышлению..
Member
Bummer писал(а):
Seny` писал(а): Да тут по ветке фашики ползают и понятия путают
это кто интересно такие?
Да как сказать, такие все в крестах и со штандартами времён второй мировой..
Bummer писал(а):
и кто теперь фашик и ползает по форуму?
Фашизм и нацизм это не всегда одно и тоже Нельзя симпатизировать тем кто хочет развалить и разграбить Россию, по сути мне лично плевать с какими политическими взглядами будут люди которые приумножат богатства страны.. у меня кстати вообще нет политической окраски, только я против партии жуликов и воров.. собственно как она будет называться или называется мне пофигу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
Seny` писал(а):
по сути мне лично плевать с какими политическими взглядами будут люди которые приумножат богатства страны
а не боитесь таким макаром вообще страны лишиться? и Родины впридачу? Страна-то будет богатой, а вас просто депортируют или посадят ни за что? А теперь к понятию нации. Из википедии:
Цитата:
Нация может быть 2 видов: полиэтничной (многонародной) или моноэтничной. Этнически однородные нации крайне редки и встречаются в основном в отдалённых углах мира (например Исландии). Обычно нация строится на базе большого количества этносов, которых свела вместе историческая судьба.
Вывод отсюда: так как в России нация полиэтнична, и называется русской нацией, то слово "русский" относится ко всем национальностям! что и требовалось доказать. И пусть теперь Виктори умоется )))
Member
mol61 писал(а):
У меня отец русский, мать белоруска, жена хохлушка - дети мои кем будут?
Вероятно славяне, я бы даже сказал истинные арийцы.. Хотя по моим личным наблдения при скрещивании разных наций получаются талантливые дети..
Bummer писал(а):
Вывод отсюда: так как в России нация полиэтнична, и называется русской нацией, то слово "русский" относится ко всем национальностям!
Seny` писал(а):
кто не соблюдает общие правила подлежит депортации,
Что не так?
mol61 писал(а):
А что, бывают другие?
Раньше была одна такая, значит не в партийности дело, а в устройстве государства..
Bummer писал(а):
Seny` писал(а): по сути мне лично плевать с какими политическими взглядами будут люди которые приумножат богатства страны
а не боитесь таким макаром вообще страны лишиться? и Родины впридачу? Страна-то будет богатой, а вас просто депортируют или посадят ни за что?
Если люди пришли приумножать богатства страны, то им и в голову не придёт депортировать титульную национальность..
mol61 писал(а):
Все мы и русич, и еврей, и татарин, и талыш одну водку пьем и одним салом закусываем
Важно не то, что мы разные национальности России делаем по разному, а важно что-бы ЦЕЛИ были у ВСЕХ национальностей были ИМПЕРСКИЕ!. Ну надо же как то собирать народы и по тихому начинать делать подкоп под США..
Member
Clay Allison писал(а):
Уже Гитлер пытался такое сделать.
Гитлер создавал некое содружество фашистских стран и считая славян и евреев с цыганами неполноценными народами, уничтожал их физически!. В перспективе таки земли как Украина, Белорусия и запад России подлежали колониализации немцами, а титульное население перевести в состояние рабов, с последующим тотальным геноцидом.. Так чем говоришь мои скромные планы похожи на планы этой твари Адольфа Г., из-за которой у меня дед на войне погиб!? Ну вдогонку вопрос: чем Гитлеровская Германия была похожа на СССР?.. Ответ: все народы в союзе были равноправны, империя расширялась делая другие народы РАВНОПРАВНЫМИ гражданами, Союз совсем не похож на Германию, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО общего!.
Так чем говоришь мои скромные планы похожи на планы этой твари Адольфа Г
Да почти всем. Не вижу большой разницы. Ты не хочешь жить в мире и он не хотел. Ты хочешь навязать другим народам свою волю и он хотел. Он фашист и ты...
Member
Bummer писал(а):
таааак интересно, откуда придут какие-то люди и будут приумножать богатства страны?
В РФ полно талантливых людей, они всегда здесь, просто у власти не те.. ох не те.. но не что не вечно под Луной.
Bummer писал(а):
общие цели, а имперские только если в хорошем смысле
По разным данным для поддержания всех современных технологий и развития страны нужно около 300-500 млн человек, а это как не крути империя, только Китай в одиночку имеет такое население.. Так что Империя скорее по структуре населения и территории, а по сути мирная страна с термоядерными ракетами..
Bummer писал(а):
да неужели?
Сам подумай, ты начал бизнес и начал его с того, что уволил всех свои работников.. от ты наработаешь, если конечно это бизнес, а не откаты и распил, в последнем случае люди конечно лишние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
Seny` писал(а):
По разным данным для поддержания всех современных технологий и развития страны нужно около 300-500 млн человек, а это как не крути империя, только Китай в одиночку имеет такое население
почему? индия , америка?...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Seny` писал(а):
Сам подумай, ты начал бизнес и начал его с того, что уволил всех свои работников.. от ты наработаешь,
да это шутка конечно про депортацию, но принадлежность к титульной нации ох не гарантирует того что посадят по надуманному делу...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: вообще, из тех кто вспоминает Сталина, больше половину бы заплакали горючими слезами если бы он действительно вернулся... просто люди хотят, чтоб пересажали всех олигархов. ну что-то типа непманов ненавидели. а затем ведь и за них примутся...
Ну за 1937-38 год было АРЕСТОВАНО 1,5 миллионов человек, а в США СЕЙЧАС в год арестовывают около 14 миллионов, так где у нас концлагеря? В СССР был голод в 30 годы, точная причина это НЕУРОЖАЙ, а в США в 30-е годы от голода умерло 2 миллиона человек, а зерно ТОПИЛИ в море, потому что продавать ниже рыночной цены было не выгодно.. Так где говоришь репрессии? Ну и Евреи были третьими по количеству Героев Советского Союза во второй мировой войне в СССР и первыми задыхались в Газовых печах Германии и горели в топках реальных гимлеровских концлагерей.. Мне продолжить?
Clay Allison писал(а):
Seny` писал(а): Так чем говоришь мои скромные планы похожи на планы этой твари Адольфа Г Да почти всем. Не вижу большой разницы. Ты не хочешь жить в мире и он не хотел. Ты хочешь навязать другим народам свою волю и он хотел. Он фашист и ты...
Где я писал, что хочу войны?? Где я писал, что хочу навязать свою волю кому то?? Вот другое США сейчас бомбит Ливию, это конечно же очень демократично, ранее был Ирак, Югославия, Гренада, Вьетнам, Корея.. ДАЖЕ Гитлер мог бы им позавидовать!
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Bummer писал(а):
почему? индия , америка?...
Ну я имел в виду мононациональное государство Китай, а Индия уже сборная солянка, США это вообще котёл похожий на наш..
Bummer писал(а):
но принадлежность к титульной нации ох не гарантирует того что посадят по надуманному делу...
Верно, в США и Европе тоже сажают и в США чаще всего..
Bummer писал(а):
вообще, из тех кто вспоминает Сталина, больше половину бы заплакали горючими слезами если бы он действительно вернулся...
Вообще то Сталин был хорош для СВОЕГО времени, нам нужен СВОЙ "сталин" и кстати это не связано никак с репрессиями, вопрос скорее в том, что бы у правителя был большой кругозор и светлая голова плюс любовь к своей стране.. Нам сейчас скорее нужен гениальный организатор, все технологии есть, опыт есть, а вот СОВЕСТИ у управляющего класса нет.. нужно им сделать инъекцию совести.
Сейчас этот форум просматривают: S.I.R.Z. и гости: 19