Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 37 из 61<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Раньше в паспортах была графа- национальность (немец, русский, татарин).
Еще раньше вообще был "пятый пункт" в любой анкете: национальность. Комми это очень поддерживали и всячески поощряли межнациональные различия. Собственно, они и запустили механизм развала российской империи, наделив разные недоразвитые регионы признаками национальной самобытности. При царе-батюшке все было намного более чинно и благородно: аборигенов уважали, но и много вольности им не дозволялось.

Партнер

Member
Фото: 1
Stan p.
Да ну?
Ты гришь:
Stan p. писал(а):
все россияне, но далеко не все русские.

И как же это соотносится:
[Victory] писал(а):
Flanker3000 писал(а):
А если так:
россиянин - гражданство, русский - национальность, не?

не,Русский - гражданство, Русский - национальность....

[Victory] писал(а):
сам ты россиянин :facepalm: в России Русские и не как иначе.

... :facepalm:
У вас у обоих каша в голове, ага.

Без поллитра не разберешь :D

Junior
Serga01net писал(а):
Раньше в паспортах была графа- национальность (немец, русский, татарин).
Еще раньше вообще был "пятый пункт" в любой анкете: национальность. Комми это очень поддерживали и всячески поощряли межнациональные различия. Собственно, они и запустили механизм развала российской империи, наделив разные недоразвитые регионы признаками национальной самобытности. При царе-батюшке все было намного более чинно и благородно: аборигенов уважали, но и много вольности им не дозволялось.

это все относительно. европейцы небось русских тоже аборигенами считают.. научили на свою голову уму разуму (во времена Петра 1)..
и некоторые как ты говоришь "аборигены" получше некоторых русских будут.. от национальности мало что зависит, все зависит от мировоззрения и воспитания..

Member
Фото: 0
[Victory] писал(а):
это то к чему?

Да тут по ветке фашики ползают и понятия путают, чисто для справки написал. ;) Была такая нация в СССР - советский, а теперь нация в России - русский, нацизму всегда свойственны империи и расширение на базе ОБЩЕЙ культуры, кто не соблюдает общие правила подлежит депортации, :grob: а не дробление на уездные княжества по принципу нужно отделить лишнее и тогда заживём. Только организм который растёт может нормально развиваться. Это информация к размышлению..

Member
Seny` писал(а):
Да тут по ветке фашики ползают и понятия путают

это кто интересно такие?
и как соотносятся эти два высказывания:
Seny` писал(а):
а теперь нация в России - русский

Seny` писал(а):
Есть Российская НАЦИЯ, это все национальности которые живут в России
?
Seny` писал(а):
нацизму всегда свойственны империи и расширение на базе ОБЩЕЙ культуры

и кто теперь фашик и ползает по форуму?

Member
Bummer писал(а):
Seny` писал(а):
Да тут по ветке фашики ползают и понятия путают

это кто интересно такие?

Да как сказать, такие все в крестах и со штандартами времён второй мировой.. :old_rolleyes:
Bummer писал(а):
и кто теперь фашик и ползает по форуму?

Фашизм и нацизм это не всегда одно и тоже :applause: Нельзя симпатизировать тем кто хочет развалить и разграбить Россию, по сути мне лично плевать с какими политическими взглядами будут люди которые приумножат богатства страны.. у меня кстати вообще нет политической окраски, только я против партии жуликов и воров.. :oops: собственно как она будет называться или называется мне пофигу. ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Serga01net писал(а):
Без поллитра не разберешь

У меня отец русский, мать белоруска, жена хохлушка - дети мои кем будут?

Member
Seny` писал(а):
по сути мне лично плевать с какими политическими взглядами будут люди которые приумножат богатства страны

а не боитесь таким макаром вообще страны лишиться? и Родины впридачу? Страна-то будет богатой, а вас просто депортируют или посадят ни за что?
А теперь к понятию нации. Из википедии:
Цитата:
Нация может быть 2 видов: полиэтничной (многонародной) или моноэтничной. Этнически однородные нации крайне редки и встречаются в основном в отдалённых углах мира (например Исландии). Обычно нация строится на базе большого количества этносов, которых свела вместе историческая судьба.

Вывод отсюда: так как в России нация полиэтнична, и называется русской нацией, то слово "русский" относится ко всем национальностям! что и требовалось доказать. И пусть теперь Виктори умоется :))))

Заблокирован
Заблокирован
Seny` писал(а):
только я против партии жуликов и воров..

А что, бывают другие?

Member
mol61на основании определения нации, если живешь в России, то точно русские

Заблокирован
Заблокирован
Bummer писал(а):
то слово "русский" относится ко всем национальностям!

И то правда. Все мы и русич, и еврей, и татарин, и талыш одну водку пьем и одним салом закусываем.

Member
[Victory] писал(а):
opv88 писал(а):
джедаи

Я конечно извиняюсь, но я такого не писал :D

https://pavel-orlov.com

Member
mol61 писал(а):
У меня отец русский, мать белоруска, жена хохлушка - дети мои кем будут?

Вероятно славяне, я бы даже сказал истинные арийцы.. :D Хотя по моим личным наблдения при скрещивании разных наций получаются талантливые дети..
Bummer писал(а):
Вывод отсюда: так как в России нация полиэтнична, и называется русской нацией, то слово "русский" относится ко всем национальностям!

Seny` писал(а):
кто не соблюдает общие правила подлежит депортации, :grob:

Что не так? :D
mol61 писал(а):
А что, бывают другие?

Раньше была одна такая, значит не в партийности дело, а в устройстве государства..
Bummer писал(а):
Seny` писал(а):
по сути мне лично плевать с какими политическими взглядами будут люди которые приумножат богатства страны

а не боитесь таким макаром вообще страны лишиться? и Родины впридачу? Страна-то будет богатой, а вас просто депортируют или посадят ни за что?

Если люди пришли приумножать богатства страны, то им и в голову не придёт депортировать титульную национальность.. :D
mol61 писал(а):
Все мы и русич, и еврей, и татарин, и талыш одну водку пьем и одним салом закусываем

Важно не то, что мы разные национальности России делаем по разному, а важно что-бы ЦЕЛИ были у ВСЕХ национальностей были ИМПЕРСКИЕ!. :applause: Ну надо же как то собирать народы и по тихому начинать делать подкоп под США.. :secret: :hitrost:

Member
Seny` писал(а):
собирать народы и по тихому начинать делать подкоп под США..
Уже Гитлер пытался такое сделать. ;)

Member
Seny` писал(а):
Если люди пришли приумножать богатства страны

таааак интересно, откуда придут какие-то люди и будут приумножать богатства страны?
Seny` писал(а):
Что не так?

не понял...
Seny` писал(а):
а важно что-бы ЦЕЛИ были у ВСЕХ национальностей были ИМПЕРСКИЕ!

общие цели, а имперские только если в хорошем смысле

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Seny` писал(а):
то им и в голову не придёт депортировать титульную национальность..

да неужели? ;)

Member
Clay Allison писал(а):
Уже Гитлер пытался такое сделать. ;)

Гитлер создавал некое содружество фашистских стран и считая славян и евреев с цыганами неполноценными народами, уничтожал их физически!. В перспективе таки земли как Украина, Белорусия и запад России подлежали колониализации немцами, а титульное население перевести в состояние рабов, с последующим тотальным геноцидом.. Так чем говоришь мои скромные планы похожи на планы этой твари Адольфа Г., из-за которой у меня дед на войне погиб!? Ну вдогонку вопрос: чем Гитлеровская Германия была похожа на СССР?.. Ответ: все народы в союзе были равноправны, империя расширялась делая другие народы РАВНОПРАВНЫМИ гражданами, Союз совсем не похож на Германию, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО общего!.

Member
Seny` писал(а):
Ну вдогонку вопрос: чем Гитлеровская Германия была похожа на СССР?
Концлагерями, массовыми репрессиями, антисемитизмом...
Seny` писал(а):
Так чем говоришь мои скромные планы похожи на планы этой твари Адольфа Г
Да почти всем. Не вижу большой разницы. Ты не хочешь жить в мире и он не хотел. Ты хочешь навязать другим народам свою волю и он хотел. Он фашист и ты...
:D

Member
Bummer писал(а):
таааак интересно, откуда придут какие-то люди и будут приумножать богатства страны?

В РФ полно талантливых людей, они всегда здесь, просто у власти не те.. ох не те.. но не что не вечно под Луной.
Bummer писал(а):
общие цели, а имперские только если в хорошем смысле

По разным данным для поддержания всех современных технологий и развития страны нужно около 300-500 млн человек, а это как не крути империя, только Китай в одиночку имеет такое население.. Так что Империя скорее по структуре населения и территории, а по сути мирная страна с термоядерными ракетами.. :oops:
Bummer писал(а):
да неужели? ;)

Сам подумай, ты начал бизнес и начал его с того, что уволил всех свои работников.. от ты наработаешь, :fingal: если конечно это бизнес, а не откаты и распил, в последнем случае люди конечно лишние.

Member
Seny` писал(а):
По разным данным для поддержания всех современных технологий и развития страны нужно около 300-500 млн человек, а это как не крути империя, только Китай в одиночку имеет такое население

почему? индия , америка?...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Seny` писал(а):
Сам подумай, ты начал бизнес и начал его с того, что уволил всех свои работников.. от ты наработаешь,

да это шутка конечно про депортацию, но принадлежность к титульной нации ох не гарантирует того что посадят по надуманному делу...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
вообще, из тех кто вспоминает Сталина, больше половину бы заплакали горючими слезами если бы он действительно вернулся... просто люди хотят, чтоб пересажали всех олигархов. ну что-то типа непманов ненавидели. а затем ведь и за них примутся...

Member
Clay Allison писал(а):
Концлагерями, массовыми репрессиями, антисемитизмом...

Ну за 1937-38 год было АРЕСТОВАНО 1,5 миллионов человек, а в США СЕЙЧАС в год арестовывают около 14 миллионов, так где у нас концлагеря? В СССР был голод в 30 годы, точная причина это НЕУРОЖАЙ, а в США в 30-е годы от голода умерло 2 миллиона человек, а зерно ТОПИЛИ в море, потому что продавать ниже рыночной цены было не выгодно.. Так где говоришь репрессии? Ну и Евреи были третьими по количеству Героев Советского Союза во второй мировой войне в СССР и первыми задыхались в Газовых печах Германии и горели в топках реальных гимлеровских концлагерей.. Мне продолжить? ;)
Clay Allison писал(а):
Seny` писал(а):
Так чем говоришь мои скромные планы похожи на планы этой твари Адольфа Г
Да почти всем. Не вижу большой разницы. Ты не хочешь жить в мире и он не хотел. Ты хочешь навязать другим народам свою волю и он хотел. Он фашист и ты...

Где я писал, что хочу войны?? Где я писал, что хочу навязать свою волю кому то?? Вот другое США сейчас бомбит Ливию, это конечно же очень демократично, :super: ранее был Ирак, Югославия, Гренада, Вьетнам, Корея.. ДАЖЕ Гитлер мог бы им позавидовать! :shock:

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Bummer писал(а):
почему? индия , америка?...

Ну я имел в виду мононациональное государство Китай, а Индия уже сборная солянка, США это вообще котёл похожий на наш..
Bummer писал(а):
но принадлежность к титульной нации ох не гарантирует того что посадят по надуманному делу...

Верно, в США и Европе тоже сажают и в США чаще всего.. ;)
Bummer писал(а):
вообще, из тех кто вспоминает Сталина, больше половину бы заплакали горючими слезами если бы он действительно вернулся...

Вообще то Сталин был хорош для СВОЕГО времени, нам нужен СВОЙ "сталин" и кстати это не связано никак с репрессиями, вопрос скорее в том, что бы у правителя был большой кругозор и светлая голова плюс любовь к своей стране.. Нам сейчас скорее нужен гениальный организатор, все технологии есть, опыт есть, а вот СОВЕСТИ у управляющего класса нет.. нужно им сделать инъекцию совести.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 37 из 61<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа