Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Парни - я уже устал - появляется кто-то новый (не зависимо с чьей стороны) - и понеслась по новой перетерка всего топика....)))
хорошо, хоть законы перестали приводить.
Ща расскажу случай из своей жизни.... ПРО БРЭНДОВУЮ ВИДЯХУ
Пришли к нам как-то 2 видеокарточки ASUS ASUS V9560XT/TD 128MB
Ну я и продал их обоих в компах, причем людям говорил - прекрасная видяха за свою цену (4700р вроде на тот момент - как раз январь). Люди и я оставались довольны.
Через несколько дней вышла такая вот статья
http://ixbt.com/video2/gffx-36.shtml ну я и прочитал.....
Цитата:
....И снова печальная традиция у ASUS: умалчивать про урезанность шины до 64-х бит. Ни на коробке, ни в документации ничего не сказано про шину обмена с памятью! ЭТО ПРОСТО БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ со стороны такого именитого бренда! ....
что бы это значило ??? Карта-то все равно - 64бита....
Вот вам и подстава от АСУСА --- тоже г..но! Но за гораздо большие деньги...
И как я по вашему как ПРОДАВЕЦ здесь выгляжу??? Но сразу скажу - вопросов от людей в стиле автора статьи не было -- простые юзеры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: aNoTheR gRavE
разница в восприятии - ты понимаешь, что это "подстава", понимаешь как выглядит продажа этой подставы и тебе даже несколько неловко. А некоторые считают - "самвиноват, раз г..но купил", ни о каких уколах(не то что угрызениях) совести речь не идёт.
Т.е. люди аморальны и беспринципны - как, в большинстве своём, и всё остальное общество..
Цитата:
Здание рухнуло, но при этом никому, находящемуся в здравом уме и твёрдой памяти, не придёт в голову ВЧИНИТЬ СУДЕБНЫЙ ИСК СТАРУШКЕ-БИЛЕТЁРШЕ, ПРОДАВАВШЕЙ ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ ПОСЕТИТЕЛЯМ
дык никто же и не предъявлял иск ночному вахтёру обсуждаемой комп. фирмы?
Цитата:
А не подать ли автору статьи САМОМУ в суд на AXLE? СлАбо? Ведь это его НЕ УСТРАИВАЕТ видеокарта. Так зачем же перекладывать СВОИ ПРОБЛЕМЫ на плечи ПРОДАВЦА?
Дело всё в том, что "фирма Axle" НЕ продавала покупателю эту карту - и это будет сильным аргументом в любом суде. Как уже несколько раз говорилось, покупатель может подать в суд не ФИРМУ-ПРОДАВЦА (на основании договора о купле-продаже), а уже фирма-продавец, в свою очередь, на фирму-производителя..
Можно рассуждать, что это "неправильно", или что вы с этим не согласны - но это есть практика судебного делопроизводства.
_________________ Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка..
ShuRRik Мда хорошенькая темка получилась за два дня уже 37 страниц. Я присутствовал в начале этого спора пару дней не смотрел. А когда зашел то увидел что вы так и не решили кто прав кто виноват. Я скажу так что перед покупкой любой технически сложной вешчи нуна с кем лио все равно проконсультироваться а не лезть на баррикаду не зная что за ней. И опять таки консультация у одного человека может не дать требуемого результата нуна замучить многих проанализировать и сделать выводы. И все таки мы с коллегами по работе прокунсультировались и пришли к выводу что автор статьи немного направ. Это ведь похоже на то чтог купил молоко в магазине не открывал а потом через неделю открыл его а оно прокисло и понес в магазин с претенией.
serkon Ваш пример с молоком никакого отношения к этому не имеет. Частота памяти сама собой не "прокисает". Автор неправ по другой причине.
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд: Он был бы прав если бы ему впарили бы по завышенной цене или если бы карта была бракована, перемаркирована и т.п.
Он же купил ее по той цене сколько она стоит.
и я сам в процессе выборе новой участия не принимал, если не считать нескольких кратких консультаций по сотовому телефону. В итоге была куплена карта GeForce FX 5600, за достаточно приемлемую сумму, примерно в четыре тысячи рублей. Кстати, карта оказалась все того же "бренда" Axle.
Цитата:
Но даже полные 400 мегагерц, это слишком мало для карты с именем GeForce FX 5600, т.к. должно быть 550. Поняв, что передо мной переделанный 5600 XT, я сообщил об этом отцу и мы решили, что карту надо поменять. На этом предыстория заканчивается, и начинается самое интересное...
речь идёт о том что покупается карта FX 5600, а продают FX 5600XT, как FX 5600.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
MartinM
Цитата:
Кто виноват? Почему тут многие талдычут, что мол продавец продает г-но. Он что по собственной инициативе это делает?
Он знает, что он продаёт г-но?
Если да, то продавая/рекомендуя/не отговаривая клиента покупать это самое г-но, продавец тем самым не даёт ему полной информации о продаемом им изделии, т.е. обманывает. Человек, покупающий нонейм, должен быть оповещён о том, что именно он покупает под этой маркой. Торгаши же предпочитают действовать по принципу 'авось пронесет, и покупатель останется с плохой картой, а мне ничего не будет', вот мне бы очень хотелось, чтобы случаи 'авось пронесет' были сведены к минимуму, а остальные почаще бы заканчивались увольнением горе-консультанта с места работы с соответствующей записью в трудовой книге.
Иными словами, ЗНАТЬ и, соответственно, нести ответственность должен тот, кому за это платят, т.е. продавец. И ЗоЗПП это подтверждает.
А если нет, то незнание, которое недопустимо для продавца консультанта, не освобождает его от ответственности.
Ну сколько можно объяснять.... Нвидия выпустила карту 5600 с рекомендованными частотами 325/550, покупатель пошел в магазин что бы купить карту от нвидии с рекомендованными частотами 325/550. А ему предлагают 5600 с частотами 325/400 и ничего об этом не говорят. Кто не предупредил об этом расхождении с рекомендациями нвидии покупателя, тот и крайний. Я доступно объяснил???
от nVidia, говорите? Что-то мне подсказывает, что карточка от AXLE, на чипе от nVidia.
Приведу пример: есть кондиционеры AKIRA (типа Япония, но реально заводы -- китайские). Используется там компрессор от Mitsubishi. Если брать кондиционер производства AKIRA, так называемую 24-ку (24000 BTU) и сравнивать его с кондиционером от Mitsubishi HI, то, надеюсь, понятно, что при все ОДИНАКОВЫХ можностях самих компрессоров реальная работоспособность будет разная? Далее ход мысли, думаю, прозрачен ...
--===
2Mosq1024: Нравится мне ваша "позиция". С теми,кто критикует, вы разговариваете агрессивно, а те, кто хвалит -- лучшие друзья.
Адонис -- лучший цветок? Ну тогда даже не знаю, что порекомендовать. Если дальше будете придерживаться девиза "кто не с нами -- тот против нас", то могу только пожелать дожить до старости ... вот только будут ли у Вас друзья?
Не нравится, когда гладят против шерсти? Понимаю. Но почему все должны умиляться "смелости и отваге простого человека, вступившего на путь тяжелой борьбы с гнустными торгашами и технарями с личиной сантехников"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Здравствуйте. Прошу обе стороны согласиться с тем, что практика не указывания(или явного не указывания) частот чипа и памяти видеокарты, а также ширины шины памяти не может считаться верной практикой, как со стороны производителя, так и со стороны организаций их продающих. Я убеждён что с этим необходимо что-то делать. А так как автор статьи(ощутивший на себе эту игру в прятки), пытается что-то сделать(нравится это кому-то или нет, это его решение и отвечать будет только он, как за успех так и за неудачу), то именно это вызывает уважение с моей стороны. Все наверное знают или догадываются что совершать покупки надо уметь, и этому можно научиться, но весь спектр отраслей покупаемых нами товаров охватить крайне трудно. Исходя из этого не может быть сделан вывод(реплика), звучавший как,-"САМ ДУРАК".
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Немного размышлений...
Поискал я в нете эту карточку. Красный текстолит, маленький дер...вый радиатор, восемь микросхем памяти формата TSOP.
Самая быстрая память это формата, которая мне попадалась 4нс. то есть 500МГц. А по рекомендации Нвидиа 550? Я так понимаю, память должна быть как минимум формата BGA со временем доступа 3,6нс. А такие вещи видны невооруженным глазом (с шиной 64 все гораздо сложнее, не включишь - не узнаешь...).
Радиаторов на памяти не было....
И вообще, если честно, карточка довольно галимая....( мое личное мнение ).
У нас в Воронеже зимой FX5600 нонейм стоил порядка 3300-4000. Сейчас и того дешевле.
Так что стоит она довольно дорого для такого го.на.
Ну а кто виноват...каждая из сторон винит другую в ламерстве...но скажем так это GeForceFX5600 НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ. По принципу: чип 5600 "работает и ладненько". Никто ведь не требует от пластмассовых динамиков за 200 рублей высококачетвенных басов. И не требует этого от встроенной звуковой карты. Но дело в том, что динамики стоят копейки, а звук вообще идет "в нагрузку".
В действительности получается, что чувак реально переплатил за это гов... извините - видео.
Вот только как это обосновать...Ведь рекомендованных цен нету....
Проблема не стоит и выеденного яйца.
Пришел человек в магазин, ну скажем купить "фрукты" и имеет 30рублей.
Спросил - почем киви - 150 кг.
Подумал чел и купил яблоки за 30.
Через полгода понял что его "надули" и яблоки не содержат тех витаминов которые содержатся в киви.
Member
MartinM Извини, но кажется абсурдным подобное сравнеие.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд: Тогда уж лучше,-пришёл человек в комп. магазин, а там киви, гиви, бананы и все по три рубля, но вчера было по пять:(
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
tropikante
Цитата:
Прошу обе стороны согласиться с тем, что практика не указывания(или явного не указывания) частот чипа и памяти видеокарты, а также ширины шины памяти не может считаться верной практикой, как со стороны производителя, так и со стороны организаций их продающих.
В целом верно. Но здесь уже многократно отмечалось, что продавец не всегда знает, а самое главное, не всегда может узнать по тем или иным причинам, чтО он продает.
Цитата:
Исходя из этого не может быть сделан вывод(реплика), звучавший как,-"САМ ДУРАК".
Да, так. Но какой-либо компромис (если уж попал) при этом найти всегда можно. ShuRRik
Цитата:
но при снятии радиатора с 5900хт на чипе так и написано 5900хт...
Member
То ALL --- Все, парни, Дальше спорить нету смысла --- пока не будет суд. Или пока не договоятся стороны.
И даже если.... ДАЖЕ ЕСЛИ суд решит в сторону автора.... я глубоко сомневаюсь... что начнутся такие суды по всей России и зажимание и "разгон" продавцов... ну или типа, как тут flysats кричал....[/b]
Member
Tommy Так откуда тогда знать покупателю, что он покупает? Разработчик рекомендут, производитель разбавляет, продавец не в курсе.
Винтовка, -это здорово, всё летит в ......
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду: ShuRRik Спорить действительно нет смысла, надо что-то делать.
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд: Или забить
Member
Так-с.... задрало....
Взял ФХ5600хт от Palit. Снял радиатор. На чипе так и написано - 5600хт. Память 5 нс.
Ставим в комп. Дрова 52.16 Вин икс пи. В винде так и пишет - 5600хт. Риватюнер -- 235/400 ядро/память.
Есть ФХ5600 от такого нонэйма как Xelo... 256 метров. 5 нс. Снять радиатор не могу -- защелки облиты клеем.
Ставим в комп. В винде так и пишет 5600. Риватюнер - 270/400.
Чувствую, пойдет автор лесом..... если не договорится....
_________________ [Murmnsk] Unreal Tournament
Последний раз редактировалось ShuRRik 04.05.2004 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
ShuRRik Может и пойдёт. Тока ты если кому продавать будешь второй вариант, предупреди человека.
Member
tropikante а ты знаешь, братан --- у нас народуТАКОГО, как здесь сидит --- 1 процент. И те знают, чего хотят.
Те, кто не знают, кто покупает комп в сборе -- им ваще пофигу.... главное, чтоб Пентиум Четыре.... С такими, кто рекламы насмотрелся, и для кого атлоны шумят и греются, и кто не поддается убеждению...... ваще особо разглагольствовать желание отпадает..... Ну да это уже просто другой разговор!
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд: А продать ее и не токо я могу -- у нас еще несколько человек -- это только я такой маньяк - на оверах сижу...)))_
Сейчас этот форум просматривают: FoxhaunD и гости: 27