Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
AzaZeo писал(а):
Танк разбирают, корпус и башню, полностью выпотрошенные вешают в специальные камеры, где обстреливают кучей маленьких металлических шариков - абразив типа... Башня и корпус - сияют. Затем их кладут на склад, под открытым небом, где они ждут, пока внутренности не переберут... За это время сияющий металл ржавеет, и когда всё готово к сборке, процедуру с шариками повторяют (бред какой-то...) Вопрос - после 2-3х таких ТО, не снимается ли милиметр другой с металла? Или всё в рамках допусков и посадок?
По-моему очень похоже на обыкновенный наклеп + естественное старение Очень рад что тема возобновилась.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
armadillo писал(а):
SlegSpirt писал(а): Кстати, российские танки на сегодняшний день, больше на подвижность рассчитаны. Это на Абрамсы и т.п. Правда броня у них похуже из-за этого.
1) "это на абрамсы" - не по русски, перефразируй. 2) какие российские танки, какого года и по сравнению с кем броня хуже?
1)Пардон за " не по русски" поздно ночью я обычно сплю, вот и глючит мой мозг.
2) я что-то не знаю современных российских танков аналогичных по массе западным аналогам (Абрамс/Меркава). Да и по бронированию. Т-90,Т-80(множество модификаций),"черный орел", Т-72 и прочие. Они же все атакующие, а НАТОвские закапать по башню и шмалять.
Извиняюсь за стиль и прочее. Жара меня добивает(и мой Пресскотт тоже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
SlegSpirt , ну Меркаву-то за что?
Красавица, конечно, но до 70 тонн далеко и абрамсу, и леклерку, и челлу, и лео.
У них навскидку в районе 55...60 т максимальная масса.
А вообще да.
"Черного орла" нет. ИМХО.
Кстати, армадилло, вот насчет размещения снарядов.
Мк.2:
Цитата:
Для полноты картины следует добавить, что не весь БК содержится в таких ящиках на 4 выстрела <тех самых кассетах - прим. моё>. Есть еще стоячие позиции на 8 снарядов (обычно фосфорных <...>) в передней части боегого отделения (за двигателем), и, главное, "6-пэй" (от "6 пагазим") - укладка для наиболее быстрого доступа на 6 выстрелов, под ногами у заряжающего. Проблема в том, что не все 4-пэи одинаково доступны при разных положениях башни; для того, чтобы заряжающий получил доступ к 4-пэям правого борта, башню надо повернуть влево (градусов так на 50) - что не всегда приемлемо. Поэтому наиболее вероятно применимые (в текущих условиях) снаряды держат в 6-пэе и в 4-пэях левого борта.
Цитата:
В боекомплект входят выстрелы с пятью типами снарядов - бронебойным подкалиберным, кумулятивным, бронебойно-фугасным, дымовым и снарядом с готовыми поражающими элементами. Унитарные выстрелы к орудию хранятся в контейнерах из стекловолокна с внутренним резиновым теплоизоляционным покрытием, по четыре снаряда в каждом. Большая часть боезапаса расположёна в кормовой части корпуса танка, в башне находятся только восемь готовых к выстрелу снарядов. Предусмотрена дополнительная защита боезапаса: от детонации мин - топливным баком, расположенным под местом размещения контейнеров с выстрелами, сверху - баком с пресной водой, установленным непосредственно под верхним бронелистом и значительным свесом ниши башни с прикрепленной к ней корзиной. Загрузка контейнеров осуществляется через двустворчатый люк, расположенный в кормовом бронелисте. Стандартный боекомплект из 62 выстрелов может быть увеличен до 84. Время загрузки боекомплекта составляет 15-20 минут - втрое меньше, чем у танков “Леопард-1” или АМХ-30.
(следует отметить, что и сами снаряды калибром поменьше)
Мк.3:
Цитата:
Стандартный боезапас к орудию по сравнению с танками Mk.1 и Mk.2 уменьшен до 50 выстрелов. Выстрелы хранятся в индивидуальных контейнерах, конструкция которых аналогична четырехснарядным контейнерам, применявшимся на танках предыдущих модификаций. Пять готовых к выстрелу снарядов из пятидесяти находятся в специальном магазине барабанного типа, установленном на вращающемся полике башни. Уровень защиты первых выстрелов аналогичен выстрелам, хранимым в индивидуальных контейнерах.
Цитата:
Хочу уточнить БК на МК3 - всего 46 снарядов (пагазим!!) их них 23 халулим и еще 23 хоцецаним. 5 хашей находятся в стоячем положении. 5 халулей в 5-п. и по 18 каждого в ячейках на корме. Еще добавляли ящик 2-п с флашетами (противопехотными), но это ставили только в Ливане, когда по идеи половина /бетена/ удалялось - и того 29 снарядов: 4 стоячих + 5-п барабан + 18-п полу-бетен + 2-п флашет.
(гррр, любят на варонлайне через слово русско-израильсими терминами сыпать).
Последний раз редактировалось decaht858 09.07.2007 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Угу, значит, со схемой все правильно.
Чуть позже выложу схему работы МЗ/АЗ - мало ли кому интересно.
А вот цитаты, которую я привел в предыдущем посте- про то, что в БАШНЕ тоже уложены выстрелы - откомментируете?
Цитата:
До примерно конца 90х никаких проблем с длинной снарядов у нас не было, потом появились проекты подкалиберных сердечников с длинной собственно сердечника более 700мм, больше чем длина снаряда в АЗ/МЗ. Хотя у нас пока что самым длинным снарядом остается головная часть танковой ПТУР.
700мм, емнип?
Насчет длины - понятно, что не разрабатывают. Потому что некуда впихнуть. А вот в том же "черном орле" (которого нет:)) говорилось уже и об унитарах в том числе, если не ошибаюсь. Как раз для него планировалось сделать боеукладку в нише башни, но с автоматом. Вроде у леклерка что-то похожее? Польза - как раз-таки в возможности упаковки более длинных ОБПС.
Цитата:
наши 125мм снаряды состоят из части заряда со сгораемой гильзой и металлическим поддоном, и собственно снаряда с остальной частью заряда (пороха).
Это вы имели в виду то, что описывается на БТВТ как "а БПС надевается сгорающий цилиндр (СЦ) с трубчатым порохом, СЦ изготовлен из картона, пропитанного тротилом и во время выстрела полностью сгорает и от него нечего не остается. Сгорающая гильза (СГ) изготовлена по аналогичной технологии, после выстрела от нее остается металлический поддон."
Мне казалось, что доп.заряд есть на БПС. На ОФ, КС его нет.
Цитата:
У буржуев унитарный снаряд для ручного заряжания, причем объем пороха существенно меньше и они вынуждены применять более емкие пороха, сильнее изнашивающие ствол.
А поподробнее? ЕМНИП, давление в наших и ненаших пушках при выстреле сравнимое.
Цитата:
Для МЗ есть проекты чуть изменить наклон при размещении снарядов и выиграть какую-то длину. В остальном придется обходится имеющейся длиной.
Поскольку на теме Т-64/80 поставлена (вроде как) точка, то ничего, значит, не ожидается... Добавлено спустя 12 минут, 40 секунд
Nemets3.0 писал(а):
Оборонительных танков не существует. Это фантастика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
decaht858 писал(а):
Как минимум - шведский Strv. 103.
С тем же успехом его можно назвать противотанковой САУ. При такой конструкции атака, конечно, будет самоубийством. З.Ы. Подскажите, когда и с кем воевала Швеция в последний раз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
SlegSpirt писал(а):
я что-то не знаю современных российских танков аналогичных по массе западным аналогам
тогда немецкий Мышь ВМВ - мегаоружие.
decaht858 писал(а):
700мм, емнип?
да, по памяти. Сейчас нет времени лазать по архивам.
decaht858 писал(а):
А вот в том же "черном орле" (которого нет:)) говорилось уже и об унитарах в том числе, если не ошибаюсь. Как раз для него планировалось сделать боеукладку в нише башни, но с автоматом. Вроде у леклерка что-то похожее?
Да, только у ЧО АЗ с боекомплектом вынесен за корпус наружу. Но это не такой критичный недостаток, необязательно метровые ломы самые лучшие.
decaht858 писал(а):
ЕМНИП, давление в наших и ненаших пушках при выстреле сравнимое.
Да, но у них это достигается меньшим объемом пороха. Разные химсоставы. Им поневоле пришлось делать унитары для ручного заряжания и для приемлемых габаритов пришлось ставить мощные и едкие пороха.
decaht858 писал(а):
Мне казалось, что доп.заряд есть на БПС. На ОФ, КС его нет.
ПО моему склерозу есть на всех. В том числе на тех что на твоем рисунке в карусели ))
decaht858 писал(а):
Поскольку на теме Т-64/80 поставлена (вроде как) точка, то ничего, значит, не ожидается...
это тоже сложно. Ходовая Т-72/90 устарела еще до рождения. Ходовая Т-80 по видимому лучшая из всех возможных. На ЧО применялась именно она с 7 катком. Сейчас Уралвагонзавод рулит под ковром. Что будет дальше - ...
Спасибо за инфу по меркаве, я совсем от инета отхожу и на воронлайн забил. (( У МК-3 очень интересный револьвеный магазин на 5 выстрелов первой очереди, странно что от него отказались.
decaht858 писал(а):
"Черного орла" нет. ИМХО. Embarassed
да, это концепт. Но задумки были хорошие и возможности еще есть. Не ЧО, но что-то еще будет.
зы у нас есть натыканные снаряды в башне - те что на схеме над каруселью. По возможности в бой их не брали совсем.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
armadillo писал(а):
Не ЧО, но что-то еще будет.
Возможно, Т-95 с необитаемой башней... Добавлено спустя 15 минут, 31 секунду
SlegSpirt писал(а):
А НАТОвские это Support.
"Меня терзают смутные сомнения" (с). Источник, пожалуйста, дай.
Я так думаю танки применяют в качестве поддержки пехоты в локальных войнах, там, где танковым клиньям не развернуться или просто нет достойных целей. В том же Ираке во время его захвата танковые клинья имели место быть. И бои американцы вели вовсе не закопанные в песок по башню.
Member
По поводу того, что натовские танки "для обороны" - это еще с послевоенного противостояния СССР и Запада.
Мы сталит делать машины - согласно нашей доктрине (тактическое ядерное оружие, танки, мотопехота на легкой бронетехнике),
а американцы/немцы - для оборонительных действий.
Соответственно у нас танки легче, проходимее, ниже, АЗ, опять же.
А "у них" - сильное бронирование лба при слабых бортах (абрамся, лео1), меньше или нет (абрамс) ОФ - больше БПС/КС, увеличен угол наклона пушки (для стрельбы с обратных скатов), в отличие от наших.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Приветствую всех!
Пробитие правой стороны башни PzKpfw VI "Тигр" Ausf. H1 (E). по ходу движения.
#77 Интересны мнения, - чем была пробита башня? Обратите внимание на кольцо вокруг отверстия.
Моё мнение, - это след от кумулятивного снаряда не менее чем в 120 мм. Т.е. обстрел танка уже после войны. Просто, часто приходиться слышать про отверстия диаметром с двухкопеечную монету...
Последний раз редактировалось Maxxtro 09.07.2007 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Maxxtro , выскажу мнение неспециалиста. Думаешь, такую дырку могла оставить кума?
Если нет, то остается снаряд.
Каков примерный диаметр отверстия?
И какая броня в этом месте?
Кума, 120 мм?
Вспоминается что-то насчет снарядов к гаубицам (?)
Последний раз редактировалось decaht858 09.07.2007 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
nikitanikitin писал(а):
Нет, ибо посмотрите на вывернутую бронь.
Тогда болванка? Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд Пробитие лобовой вертикальной детали (левая часть) PzKpfw VI "Тигр" Ausf. H1 (E).
#77 Это точно - кумулятивный. Сравните с предыдущим снимком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
decaht858 писал(а):
тактическое ядерное оружие
это необязательное условие. Заявление, что советские танки строились только под эту задачу - западный миф. В обычных условиях наши танки имеют до сих пор много преимуществ.
decaht858 писал(а):
сильное бронирование лба при слабых бортах
поголовно у всех. Частично кроме Меркавы 4.
Maxxtro писал(а):
Интересны мнения, - чем была пробита башня? Обратите внимание на кольцо вокруг отверстия. Моё мнение, - это след от кумулятивного снаряда не менее чем в 120 мм. Т.е. обстрел танка уже после войны. Просто, часто приходиться слышать про отверстия диаметром с двухкопеечную монету...
узкая струя - это сильно послевоенные БЧ. В войну это просто были "немного направленные" взрывы.
На кумулятивный похоже. Сердечник подкалиберного много уже.
122мм кумулятивных применять смысла было немного. Не уверен что они вообще были. Хватало обычной болванки.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
armadillo писал(а):
В обычных условиях наши танки имеют до сих пор много преимуществ.
Где-то читал такое вот, мнение: "Для службы в мирное время лучше "западные" танки, в реальных военных действиях, - отечественные. Увы, гораздо меньший заброневой объём, но - меньшая высота, а значит, и возможность обнаружения; меньшая масса, а значит, лучшая подвижность и (или) больший срок автономности.
armadillo писал(а):
узкая струя - это сильно послевоенные БЧ. В войну это просто были "немного направленные" взрывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28