Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
33LeD31 писал(а):
Cкорей всего прозвонка не пищит(>30-100 Ом),а на кОм показывает ноль.Перемотка? -уверенны что не в копеечку обойдётся,в инете поищите замену,вдруг всё просто.Похож на обнофазный с короткозамкнутым ротором(болванка) и фазосдвигающим кондёром.
Member
Иван555 Хочу себе саб собрать. Критерии, как можно мощнее при как можно меньшем бюджете. И по поводу корпуса, что важнее объем или правильный расчет корпуса под фазоинвертор. Я просто в шоке от моногообразия форм, но мне не очень нравится звук с фазоинвертором. В общем что посоветуешь? Ну или что почитать. Сам саб хочу сделать универсальным, чтоб потом в машину поставить (2107).
silent_assassin писал(а):
но мне не очень нравится звук с фазоинвертором
Делай закрытый ящик тогда, самое простое. Минус один - меньшая, в сравнении с фазоинвертором, отдача на низах. В идеале лабиринт. Мощно и низко. Аж воздух вибрирует. Но он трудоемок в рассчете и изготовлении. Покури его.
саб хочу сделать универсальным
Ну тогда блок усилителя отдельно. В машину придется купить усь. А насчет бытового уся можно покумекать самому, если есть желание. Но опять же, процесс не простой. Платы фильтров и усилителя придется делать, если деньжат на готовые нет.
silent_assassin, я не утюжил ничего. У меня и принтера то нет. Нафиг не нужен. Просто рисовал заостренной палочкой цапонлаком на фольгированном текстолите дорожки, и травил в хлорном железе. Потом сверлил, залуживал и паял.
Member
Иван555 писал(а):
silent_assassin, я не утюжил ничего. У меня и принтера то нет. Нафиг не нужен. Просто рисовал заостренной палочкой цапонлаком на фольгированном текстолите дорожки, . Потом сверлил, залуживал и паял.
Хлорное железо, продается в баночках. Растворяешь его в воде и помещаешь туда плату, с закрашенными дорожками. Медь, что не закрашена, растворяется. Потом наждачкой сдираешь цапонлак, сверлишь отверстия под деталюхи и готово.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Prod, на заказ случаем платы не делаешь?
Prod Да хоть где. Я просто ни одной конторы не знаю, где если что, плату качественную можно заказать. У нас город хоть и большой, а нет нифига. Кустари одни.
silent_assassin, пожалуй самое дорогое (в бытовом сабе) это: динамик конечно же, транс мощный и толстые кондеры на БП. Ну опять же, смотря какой мощности затеешь саб мутить. Чем мощнее, тем вся комплектуха дороже будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Иван555 писал(а):
Да хоть где. Я просто ни одной конторы не знаю, где если что, плату качественную можно заказать.
Ну вот Резонит есть. Сделают с маской, шелкографией и металлизацией, только цена дороже чугунного моста. Можно ещё в китае заказать, но всеровно дорого и долго. Ещё вариант знакомые на радиозаводе, либо кто-то оттуда свои услуги предлогает, надо по барахолкам лазить.
Member
Ребят есть кто собирал бандпас 4 го порядка как оно? Он вроде проце чем 6го и разброс по частотам меньше тупо будет долбить на одной частоте. Хочу его герц на 30 настроить. Игрался я с такой штукой , он уже правда готовый был, так я тупо искусственно физик удлинил резонансная частота стала по ниже такой приятный звук и давление тоже адское для размеров того маленького динамика.
silent_assassin, узкополосные решения не очень для музыки. Запаришься с "горбами" бороться. Будет у тебя допустим песня вся ровно играть, а там где низы на 25-30 Гц, ухать будет. И что хорошего? Имхо, лучше уж тогда более мощный дин в закрытом ящике. Только в офигенно жестком ящике!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Ребят есть кто собирал бандпас 4 го порядка как оно? Он вроде проце чем 6го и разброс по частотам меньше тупо будет долбить на одной частоте. Хочу его герц на 30 настроить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52