Система охлада - ацтой! Имеется ввиду именно кожух с турбиной. И почему она вся одинаковая у разных производителей? Почему не сделали обычную вентиляторную СО?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Yaroslav83 писал(а):
Система охлада - ацтой!
это обычная вентиляторная отстой! Гоняет горячий воздух внутри корпуса по кругу... а турбина берет холодный воздух с фронтального вентилятора и прогнав через свой радиатор выплевывает наружу... Я принципиально беру в-карты только с турбиной и очень рад, что референц с турбиной.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
iG0Lka так это референс что-ли? Ууууу... Я так и думал. Сразу понятно по охладу с шумной турбиной. А нереференсных 1070/1080 разве не будет в перспективе?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
Yaroslav83 писал(а):
А нереференсных 1070/1080 разве не будет в перспективе?...
Ну гляньте ещё разок презентацию, половина вопрос отпадёт.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
iG0Lka писал(а):
а турбина берет холодный воздух с фронтального вентилятора и прогнав через свой радиатор выплевывает наружу...Я принципиально беру в-карты только с турбиной и очень рад, что референц с турбиной.
Ну да, всё круто, особенно в слае, но блин этот шум пылесоса, жесть просто, поэтому и планирую ставить воду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
magnus731 писал(а):
этот шум пылесоса, жесть просто, поэтому и планирую ставить воду.
Помпа тоже шумная, самая тихая СО это обычные вентиляторы с полупассивным режимом. Или вообще ещё лучше - пассивный радиатор. У меня валяется Ice Hammer IH-700B, куплю 1070-ю, и прицеплю на неё этот радик, вместо несуразного кожуха с турбиной)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
caliskan +1. 970 с рефохладом была у меня по этим же причинам первой и последней вк. Чтоб остудить пыл в разгоне и не дать темпе перевалить за критичные 95 град, приходилось турбину выкручивать на 100%, а при редактировании биос оттягивать порог срабатывания лимита, да и оборотов немного поднакинуть, эдак тыщ до пяти... и тут меня охватывал ужас от издаваемого шума, а родные из соседних комнат не раз спрашивали что у меня там с компом, не на марс ли стартует. В то время как у той же мси стиля красный дракон при тех же условиях вк имеет свойство вообще отрубать крутиляторы. Спрашивается, ну а где вся та обещанная эффективность эталонного охлаждения? еще эти макаки из недовидии пытаются всем диктовать завышать стоимость на их версию вк с несравнимым рефохладом с так называемой испарительной камерой . Этот азиатский еврей вообще уже оборзел от безнаказанности. Не удивлюсь если чо подобное всплывет как у 970 с ее "3.5+512", вот хохма будет.
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд: K2K И искры в случае замыкания. даже не шутка, тут на форуме какогото чижика спасла турбина таким образом, а то бы весь фейрверк пришлось смотреть через прозрачную боковину внутри корпуса. Так что от невидевского пылисоса оказывается профит есть, особенно в плане пожарной безопасности.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Все "обзоры" мая так до 20-какого-то - гарантированный фейк, нет у школьников с ютуба еще не выпущенных в продажу карт. Потом не гарантированный, но фиг отличишь. Реальные выпустят только совсем близко к 27.
Sitronix писал(а):
Тут варианта два, продать сейчас тишку и практически за эти деньги взять 1080
Алё гараж, 980ти новая стоит дешевле чем 1080 обещается. Цена в СШП 529-599 баксов против MSRP 599 на 1080. И эта MSRP еще более бумажная чем обычно. См. первые 680, когда сотку накидывали просто так, но одну "базовую" без накидки один из тридцати все-таки успевал ухватить.
Сейчас нвидия предусмотрительно закрыла лазейку: рефы с рефовым кулером официально будут продаваться как "fools edition" на сотню дороже, $699. Дата для нерефов не обещана, их еще придется ждать, и цены будут в диапазоне $619-$799. Это пока наши не накинут перевозку, НДС и накрутку, с которыми $599 превращается в $750+. Вангование дает $900+ для 1080, то есть больше 60 т.р.
Так что сбыть б/у 980ти и взять за эти деньги 1080 - мечтай дальше. Вот две б/у да, можно будет сбыть и взять 1080, еще и на обмыв останется.
antiOVER добавлю что титаны у меня просто перегревались в стоке вообще без никакого разгона и троттлились до покраснения. Корпус у меня очень холодный и ветер там дует как надо. Я обращаю внимание - на стоке. Как карты прошли и этот долбаный кулер прошёл контроль качества у нвидии? Это не только у меня такое - я в интернете читал ни одно сообщение о перегреве титанов на стоке... То есть установленная система охлаждения на ВК просто недостаточно охлаждает ВК. Нормально? За штуку баксов предполагается что ты ещё доложишь на карту порядка трёхсот Бачинских на воду. "Ну а чё, карту то за штукарь купил?" Проблема в том, что так рассуждает не форумный задрот а компания которая занимается выпуском этих видеокарт. Проблему эту я решил путём редактирования кривой оборотов вентилятора в биосе и в итоге карта охлаждается как надо, но о стоковой тишине уже не может быть и речи. И не мудрено! Обороты на стоковом биосе не повышаются до 60С, и дальше упор идёт на троттлинг скорее чем на физическое охлаждение ВК путём повышения оборотов вентилятора. Уже не помню как там дальше регулируется по цифрам - но смысл именно такой. Но даже на моём биосе воя нет - есть повышенный дискомфорт. Хуанг согласен - оборзел уже и достал. В дальнейшем килобаксы будут направляться АМД. Посмотрите какое охлаждение на Фури Х и Radeon Pro Duo! Красота и загляденье, вот как надо делать! И полторы штуки Бачинских не жаль за такое! #77
И сравните это с абырваглом от Нвидии #77 Там тупо вентиллятор внутри как на Титане 2013года
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Varg писал(а):
Все "обзоры" мая так до 20-какого-то - гарантированный фейк, нет у школьников с ютуба еще не выпущенных в продажу карт.
До 17 мая, начальник. И вот ещё нащёт нет ни у кого:
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Varg писал(а):
будут продаваться как "fools edition"
Ну, дефолтный охлад должен быть не такой уж и плохой, по заверениям Хуанга видеокарта была разогнана аж на 400МГц с 1.7 до 2.1 при этом температура была всего 67 градусов. либо охлад говно и это просто чип суперхолодный
Цитата:
Вангование дает $900+ для 1080, то есть больше 60 т.р.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Sitronix А, да, действительно объявили дату, так что до 17-18.
Не "ни у кого нет". У школьников с ютуба нет. У кого есть, делает нормальные обзоры, чтобы в срок выпустить, а не фанбойские видео, ибо им незачем. (А собрать просмотры - выгоднее тому, у кого карты нет, т.к. все равно не нужна.)
TOK писал(а):
С такими ценами все побегут на CU заказывать.
Ну так там-то тоже по 700 баксов. Именно такие цены у вендоров на референс заявлены (а нерефа ждать еще). Плюс расходы, в итоге конечно меньше белых выйдет, как и сейчас меньше выходит.
Демонстрационный разгон зависит больше от чипа, чем от охлада. Тем более что никто не мешает подобрать нагрузку так, чтобы карта не скинула частоты, а больше ничего и не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
Sitronix писал(а):
добавлю что титаны у меня просто перегревались в стоке вообще без никакого разгона
Я ХЗ что у тебя там перегревается, гоню только для тестов, а так всё в стоке, и всё норм, да, греются под 80 градусов но о перегреве и речи быть не может.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19