Падают только на бумаге. Я месяц назад в мегабите брал
Это уже местные проблемы, барыги, рубли там всякие, кругом ураги, крымнаш, хз что. 1700x Стартовая 399, newegg июнь-июль 349-329, сентябрь 309-299, потом резко 9 сентября до 361$ "барыга on", 2 октября 310$ (до выхода кофе), после выхода 5 дней назад - 300$. Так что пока "эффект кофя" - возвращение на сентябрьские 300$. 1800X Стартовая 499, апрель 469, июнь-июль 439-419, потом опять поднялось до ~450, в сентябре дропнуло до 429 и 2 октября стало 400$ (опять до выхода), но формально тут уже можно говорить о скидке в 20$. C 1700 уже не интересно, стартовые 329, июнь-июль 299 - аж 269 недолго, потом до конца сегодняшнего дня в районе 289$.
Сильно от магазина зависит, сезонности. Но ценник уверенно падает вниз. И это хорошо, гибкая ценовая политика. Потом не нужно судорожно пытаться что-то сделать, аля 6850К: #77 Типичный интел, ценники колом стоят, чтобы казаться "непоколебимым альфосамцом" - просер доли рынка, проблемы со сбытом. Ведь могли плавно снижать, но предпочли "шоковую терапию" .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017
XRR, по большому счету, как раз-таки 1700х и 1800х не интересны. АМД попробовало еще раз завести эту шарманку - продавать одно и тоже только в 2 раза дороже с разгоном уже с завода. Не получилось - пришлось снижать цены, цены как видно еще до кофе на модели Х шли вниз, ибо были изначально оверпрайснуты. Большинству интересен был именно 1700, на который цена если и упала, то немного, а сейчас глядя на тесты кофе опять растет. Все идет к тому, что версии Х опустят разницу до 50-70 баксов с не Х версией, а не Х версию поднимут на 20-50 от нынешней, так как на фоне кофе они неплохо смотрятся. ИМХО вышел бы или не вышел бы кофе сейчас или через полгода. Мы бы подвижки такие бы всеравно увидели - так как Х версии мало кто берет. Кофе - возможно немного ускорило эти подвижки, но они намечались давно. И я не удивлюсь если в Российской рознице мы увидим i7-8700K за 28к, а мы скорее всего так и увидим его. 357 баксов или сколько он там стоит +20% налог на ввоз = 25к уже ниже стоить не будет + маржа магазина... 28-30к - эта та цена которую мы увидим. И на этом фоне я не удивлюсь если Ryzen 1700 c 18000 рублей нынешних подтянется до 20-21к... а версии 1700х/1800х мало кого интересуют. Цены же на Ryzen 1600 будут зависеть от i5, а еще от материнок под них. Но уже видна тенденция к подоражанию. Еще месяц назад Ryzen 1600 стоил 12.5к, сегодня уже 14к
PS а что там в новых яйцах, компьютерной вселенной и прочих магазинах - 99% населения СНГ не интересует. Ибо большинство берут тут даже переплатив 5%-10%, ты получаешь железо сейчас и с нормальной гарантией. А зачастую цены Москвы и СПБ даже ниже чем цены за бугром+доставка+конвертация валют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
N1ghtwish ну так аук же, по 500 бачей там в среднем, у них же тоже нет проциков в магазах, как нвидия с 1070 прям 1 в 1 ситуация. Вон там прям сейчас барыжат проциком с нда
Последний раз редактировалось aivill 10.10.2017 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Don't Hurt Me писал(а):
цена есть, но товара нету, че будет с ценой когда товар будет
Зависит от спроса, если будет низкий то цены быстро устаканятся до адекватных, если высокий то надо ждать от 1 до 3 месяцев пока они нормализуються. Самое смешное если он магазинах типа DNS и Citilink будет дороже 6 ядерного Skylake-X, то нормальные юзеры которые хотят обновиться в этом году или пересядут на старый HEDT(X99) со всеми его плюшками или возьмут новый HEDT(X299), получив больше возможностей чем 8700K + нормальная мать Z370,ну на крайний случай если вообще туго со средствами то возьмут Ryzen 7/5.. Также надо учитывать что первые полгода все юзеры Coffee Lake будут её бета-тестерами со всеми бонусами от этого статуса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2017 Откуда: Беларусь, Минск
Don't Hurt Me писал(а):
главное чтоб не альфа как умолчим
Чёт орнул и сидеть с простыней изучать, что к этому конструктору подходит, и что сделать чтобы оно хоть конкурентноспособным в играх стало
_________________ 8700k 4.9(avx4.7)1.24/MSI Z370 Gaming Pro Carbon/Thermalright Le Grand Macho RT/Savage 2х8 3000(OC 3200)/GTX 1080ti/Corsair RM750x/Fractal Define C.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017
patologoanatom писал(а):
Вот только суммарно народ купил на 20% больше именно иксовых процессоров из линейки 8-ми ядер за всё время.
14000 - маловато для общемировой статистики... Даже по цифрам одного магазина видно, что самая популярная версия без 1700. Когда она заканчивается люди начинают брать что есть 1700Х, когда и 1700Х закончилась, тут видно как люди чешут репу и думают брать/не брать. Некоторые уже отказываются переплачивать 100 евро за воздух... Если бы не было дефицита 1700, я уверен, что цифра под 1700 была бы в несколько раз больше чем под Х-совыми версиями вместе взятыми... И это в одной из ведущих стран Европы - Германии, где зарплаты выше, чем в 90% других стран европы.. Люди уже включают голову и думают "зачем мне перепалчивать 130 евро за тоже самое" в такой же статистике по более бедным странам продажи 1800Х были бы в десятки, а то и сотни раз меньше. Не уж то так сложно самому логически подумать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
nixon2992 писал(а):
Если ты знаешь что вбивать то нет проблем иначе возможно повторение истории с мором процессоров как было с Broadwell-E.
У меня на мсиай на z97 косяк был, оттестил я разгон, все нормально, начинаю юзать, а комп нестабилен. Долго разбирался пока нашел, оказалось при разгоне VCCIO, а оно у меня в авто стояло, задирается с 0.992 до 1.200. Причем задирается не сразу, а только если комп в сон отправить, а если не усыплять, то после перезагрузки стоит на номинальных 0.992.
Получалось на большей напруге комп терял стабильность в задачах типа прайма или кодирования видео с использованием авх2. Как раз на кодировании у меня и вылетало. Что еще интересно, в биосе есть пункт авто на управление этой напругой, при этом после сна она завышается, есть режим мануал, но тогда появляется возможность в ручную задать оффсет и основную напругу, так вот с ручным оффсетом тоже фигня, какой его не задать, он все равно применится только после усыпления компа. Оказалось рабочий вариант, это оффсет в авто, тогда оффсета как раз и нет и напруга не изменяется а жестко стоит. Вот такие заморочки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52