Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
vk6666 Зря ты так увлекся защитой продавцов (чесно говоря, я даже подумал, что ты был продавцои и это твои неприятные воспоминания из твоего прошлого). Судя по всему еще не обпекся.
Из наблюдений: покупатели-хамы по сравнению с продавцами-хамами - большая редкость. Почему? Потому, что потенциальный хам срывается на других при обстоятельствах, которые его достали и обсосали его мозг. Для покупателя момент покупки какой-либо техники в большинстве случаев празник. Ему не до хамства. Он хочет сделать себе приятно. Для продавца ЛЮБОЙ покупатель - это просто очередная рожа, которая будет задавать нудные вопросы (и так целый день, целую неделю, месяц, год и больше). Так вот тут то вся гадость из продавцов и прет (если, конечно они не продавцы с большой буквы, которых мы все уважаем). Такой продавец-хам может соврать если его о чем то спросить, высмеять клиента, или банально обсчитать. Это рутина для него, а не особенный день, которого он ждал.
Это я к тому, что дело не в том, кто раб, а кто фараон. Дело в том, что магазин, в котором работает продавец пытается заработать деньги покупателя. Соответственно продавец зависит от покупателя. И это должно заставлть его быть учтивым по отношению к покупателю. И все. Брось эти свои штучки типа "один буржуй, другой холоп". Вернувшись на работу, покупатель тоже будет от когото зависеть. На этом построены современное общество и отношения в нем.
Случай первый: Год назад мал пренеприятнейшую возню с гарантией на бракованную гефорсину Асус 7800ГТ, которая продлилась почти два месяца. На протяжении этого времени меня убеждали, что видяха работоспособная. В конце концов магазин вернул деньги, оставив себе 50 баксов от стоимости видяхи.
Случай второй, свежый: в январе сломался у девушки ноутбук (ай, тоже Асус, вот везет!). Отнесли в гарантию (г. Львов, сервис канторы "Техника для бизнеса", авторизированный сервисный центры Асус. Типа для черного списка пригодится.). Тут было вообще весело - его даже не смотрели. Спросили что с ним. Получив ответ "не включается" нам сказали "нужно менять мамку". Я переспросил, откуда уверенность, что мамка. Ответ был в том же духе "а больше там ломаться нечему". Ну, мамку, так мамку. Меняйте. (Кстати, подозреваю, что это кидалово не только для клиентов, но и для Асуса. Не осмотрев ноутбук заказывать новую мамку - дорогое удовольствие).
Прошло две недели - молчат. Через четыре мы сами пошли на сервис.
При нас гордо достали из коробки две мамки, внимательно осмотрели документики и изрекли: это не ваши, это для тех, которые еще в октябре и ноябре сдали. Обалдеть. Если учесть сколько ждали предыдущие жертвы, нам бы пришлось еще до конца весны потерпеть. Дааа, когда мы поинтересовались, не кажется ли им, что ждать по пару месяцев товар из гарантии - немного противоречит закону, нам и нахамили попутно и пытались дать понять, что мы - ничто, ноль.
К счастью в магазе, где был куплен ноутбук деньги вернули без разговоров, когда узнали, что чинить в этой канторе его собираются так долго.
В первом случае сорвался только в последний день разбирательств, тогда собсно мне и вернули деньги. Хоть и не все. (правда сам виноват - был бы чек, то по судам бы затаскал. А на радостях от покупки прошляпил). Пока разговаривал вежливо я был для ничх ничем.
Во втором случае разговоры велись предельно вежливо. Результат был нулевой. пока не обратился в контору, в которой купил ноут. Другие люди - другое отношение.
Это я к тому, что как ни крути, но продавца или гарантийщика рабом не сделаешь. Сам станешь их рабом, будешь нервничать, искать способы избежать обмана, но они не зависимы. Разве только суд поможет. И еще один такой защитник как ты им не нужен - при случае они и тебя схавают и не подавятся.
А Ыч правильно говорит - пока продавцы не почувствуют свою зависимость, они будут всех за быдло держать в той или иной степени. Они все еще в совке, на базаре.
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Thug А теперь немного другой взгляд:
Ты стоишь за прилавком, подходит семья, ищущая комп "для игр, для учёбы", естественно на любимом Intel.
Ты перед ними крутишься вертишься, рассказываешь что лучше, а на что не стоит обращать внимания.
В результате вырисовывается определённая конфигурация, после этого мамаша достаёт из пакета рекламку и начинает тебя пытать почему там на 200-300$ дешевле, чем то что ты насчитал.
Доводы про то, что там всё по минимуму и не лучшего качества не катят, так как сын был у "Павлика из 5-го подъезда" и "там всё летает".
А очередь тем временем растёт, некоторые уже уходят так и не дождавшись консультации у продавца.
Как такое?
Или типичный диалог:
-У вас есть "X"
-Есть, вам такой или такой?
-А какой лучше?
-А Вам куда?
-В комп!
-Я понял, компоненты какие?
-А мы не знаем
....
-Ну что выписывать?
-Не, мы так: прицениться приходили.
И примеров таких куча.
Короче, этот флейм можно продолжать вечно.
Давайте лучше по теме.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
sarjus писал(а):
Как такое?
И что? Если очередь выстраивается - это проблемы мнеджмента канторы, которая не может нанять еще продавцов. Второй пример - тоже ни о чем не говорит. Что плохого в приценивании? Или по твоему покупатель пересекая порог магазина обязан быстренько не создавая очереди купить что-нибудь, что скажет умный продавец (блин, если бы все они были умными и добрыми!) и быстренько, не создавая давки свалить? Так не бывает.
sarjus писал(а):
Короче, этот флейм можно продолжать вечно.
соглашусь, что можно продолжать. Только не пойму зачем мы начинаем опять.
Каждый продавец хочет, чтобы к нему относились с уважением (как и любой человек). Каждый покупатель хочет, чтобы ему помогли определиться или просто не обманули на выдаче товара или еще чего. Я, как покупатель, ВСЕГДА соблюдаю свои обязательства. Именно это дает мне право требовать того же от продавцов. НО выходит хорошо далеко не всегда. Хотя нет, пока еще товар не куплен - покупатель получеловек. А вот когда дело доходит до гарантии, как правило экс-покупатель хуже обезьяны. Знаешь, при таком отношении никакого человеколюбия и милосердия не хватит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Ыч писал(а):
То есть твой первый пример был в корне неверен. Так же как и главный аргумент.
ты меня не хочешь понять, перечитай мои посты еще раз, разжевывать не хочу...
Ыч писал(а):
а дальше сесть расслабиться возле кассы пока он побежит принесет твой товар, пробьет его
зачем? представь, что покупателей много, и за каждым будет бегать продавец - соответственно все это будет медленно (если продавцов мало) или быстро, но дорого (т.к. продавцов много, соответственно в цену товара включается грубо, говоря их зарплата) мне проще сделать все самому - не люблю бездействия.
Ыч писал(а):
Выглядит проще, не так ли
не согласен.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
vk6666 Разговаривать с тобой - время терять. Пока не вылезешь из СНГ и не посмотришь какой на самом деле сервис должен быть - так и будешь огрызаться. С волками, как говорится, жить ...
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Advanced member
Thug писал(а):
Из наблюдений: покупатели-хамы по сравнению с продавцами-хамами - большая редкость. Почему? Потому, что потенциальный хам срывается на других при обстоятельствах, которые его достали и обсосали его мозг. Для покупателя момент покупки какой-либо техники в большинстве случаев празник
Из наблюдений - каждый раз, когда я прихожу в РИК или Ультру, находится 1-3 рожи, которые орут на весь магазин, качают права, и т.д. и т.п. то что для продавцов покупатель - очередная рожа - согласен, но и для покупателя продавец является не человеком, а рабом (тут не один человек писал об этом) который должен любую прихоть исполнять...
Thug писал(а):
Так вот тут то вся гадость из продавцов и прет
по тем же магазинам - как раз продавцы ведут себя очень сдержаннно, а вот покупатели - через одного быдло и хамло...
Thug писал(а):
Судя по всему еще не обпекся.
и не собираюсь - у меня несколько другое направление по жизни, и слава богу, что продавцом я уже вряд-ли пойду работать....
Thug писал(а):
Вернувшись на работу, покупатель тоже будет от когото зависеть. На этом построены современное общество и отношения в нем.
вот именно!!! я об этом и говорю - а когда покупатель вылезает из под гнета своего начальства, ему надо на ком-то сорваться, показать что "здесь ОН хозяин\шишка\правила устанавливает" вот оттуда и регулярное хамство покупателя...
Thug писал(а):
ай, тоже Асус, вот везет!
нефиг АСУС покупать
Thug писал(а):
Типа для черного списка пригодится.
и для моего личного тоже (см подпись) буду всем теперь рассказывать, что у асуса еще и сервис дрянной
Thug писал(а):
Пока разговаривал вежливо я был для ничх ничем.
cтранно... все серьезные поломки гарантийных деталей я описывал исключительно вежливо, и самое долгое сколько мне меняли девайс (винч с неявными признаками поломки) - 3 дня... может ты не умеешь объяснять причину? или закупаешься в таких дерьмоконторах, которым действительно на все пофиг?
Thug писал(а):
Разве только суд поможет
не согласен абсолютно... почему у меня получалось по гарантии менять огромное количество деталей, и никакого суда мне не понадобилось?
Thug писал(а):
И еще один такой защитник как ты им не нужен
как ни странно, но за защиту магазинов я не получаю денег я выражаю свою точку зрения, и еще - меня бесит хамло, любое, будь то продавец или покупатель, но покупателей-хамла на порядок больше...
Thug писал(а):
Они все еще в совке, на базаре.
ага, а покупатель весь в белом и не при совке? ты сказал ерунду сейчас...
Thug писал(а):
И что?
и то, что если ты все знаешь - выписывай сразу, и не трахай мозг, а если не знаешь - слушай специалиста, а не "павлика" если поступить так как я предложил - то клиент за столом менеджера максимум 3-5 минут будет находиться, и очереди не будет..
Thug писал(а):
Что плохого в приценивании?
ты должен знать ЧТО ты хочешь. З.Ы. Господа!! я считаю, что нужно уважать работу друг друга, и не выёживаться попусту, тогда обеим сторонам будет легче.. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Ыч писал(а):
Пока не вылезешь из СНГ и не посмотришь какой на самом деле сервис должен быть - так и будешь огрызаться
а вот так не надо, я знаю что ты свою америкосию боготворишь, но здесь это оффтоп, а нормальный сервис (о чудо, да?) я имел удовольствие юзать, в ресторанах, магазинах иеще много где, так вот я потому и говорю, что мне в комп. магазине такой сервис как в ресторане НЕ НУЖЕН - мне проще сделать все самому.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: г.Сургут
Здравствуйте господа ! Смотрю тут нешуточная дискуссия обозначилась. Сам работаю продавцом в комп. магазине. Могу лишь сказать что за последние 2 года покупатели, как писал vk6666:
через одного быдло и хамло... Кто не работал продавцом тот не поймёт...
Member
Да ладно, ты опять перегибаешь. Большинство коментировать не буду. Только это. поскольку эта мысль уже была высказана.
vk6666
vk6666 писал(а):
и то, что если ты все знаешь - выписывай сразу, и не трахай мозг, а если не знаешь - слушай специалиста, а не "павлика" если поступить так как я предложил - то клиент за столом менеджера максимум 3-5 минут будет находиться, и очереди не будет..
А с чего ты взял, что покупатель должен 100% разбираться в том, что покупает? Ты когда например захочешь купить нууу скажем эпилятор девушке в подарок, то точно будеш уверен, что тебе продадут работоспособную вещь? Ах да, у тебя интернет, ты проведешь пол ночи читая обзоры. А разве он у всех есть?
Да, допустим другой вариант - покупатель под воздействием тлетворного влияния Павлика из соседннего подьезда. Так вот, знаешь почему этот покупатель будет парить мозги продавцам историями о Павлике? Да потому, что у среднестатистического покупателя сложился стереотип - продавец-обманщик. И зачастую это правильно. Мне вообще еще не приходилось видеть продавца, который мог бы чтото посоветовать при выборе комплектующих. К счастью, мне оно и не надо. Но многим надо. Поэтому легче довериться Павлику - он свой. Сам же наверное знаешь массу историй о том, как продавцы советуют "берите этот гефорс 6200, у него 256 мб памяти!" и т.п.
Ну и еще - продавцов, которые могут квалифицированно и чесно ответить на все вопросы о товары ОЧЕНЬ МАЛО.
@RES писал(а):
Могу лишь сказать что за последние 2 года покупатели, как писал vk6666:через одного быдло и хамло...
По-моему вам просто пора менять работу. Осмелюсь предположить, что эта работа так вас достала что вы сами хамите людям через одного. Не обижайтесь, это ИМХО. И действительно, если быть продавцом достало - сэкономте и свои и чужие нервы, уйдите.
@RES писал(а):
Кто не работал продавцом тот не поймёт...
А мы обязаны понимать? Почему вы сами не пытаетесь понять, почему люди срываются на хамстыво в магазинах?
Member
Thug писал(а):
Почему вы сами не пытаетесь понять, почему люди срываются на хамстыво в магазинах?
Они не срываются, они уже такими приходят. Времена не меняются, меняются люди... И опять же ---- Кто не работал продавцом тот не поймёт... Добавлено спустя 10 минут, 40 секунд
vk6666 писал(а):
если ты все знаешь - выписывай сразу, и не трахай мозг, а если не знаешь - слушай специалиста
Современного покупателя можно описать так: пришёл не знаю зачем, не знаю что хочу !!!!
Member
@RES писал(а):
Они не срываются, они уже такими приходят.
Возможно вам виднее. Но речь не только о то кто кому хамит. Я не хамлю. Но часто из-за неумения продавца переключаться с режима хамства на вежливость может достаться и мне. Да и еще: речь и о том, что продавцы часто просто врут. Не знаю, это изза незнания товара или просто для того, чтобы спихнуть барахло. Думаю и то и другое.
@RES писал(а):
пришёл не знаю зачем, не знаю что хочу
Это право покупателя. Дело продавца - заинтересовать покупателя, заставить отдать денежку и еще провернуть это так, чтобы покупатель остался довольным, а не выдворить из магаза потому что времени мало.
Помню, в одном мааааленьком компутерном магазе я долго выбирал начинку компа. Никто из продавцов не разнервничался, меня вином горячим угостили. Я все выбрал, ушел довльным. Потом еще почти 10 компов купил там. Просто потому, что с этими людьми приятно работать.
Member
Thug писал(а):
продавцы часто просто врут. Не знаю, это изза незнания товара или просто для того, чтобы спихнуть барахло
Из-за незнания товара, конечно. Неоднократно был свидетелем такого.
Thug писал(а):
спихнуть барахло
Никогда о таком даже не задумывался. По этому поводу была история: Приходит женщина в магазин и говорит - мне мол мышь, простую но качественную. Я ей показываю на Logitech за рублей 300, говорю простая, а главное качественная. А она мне: вот у вас мышь за 100р есть. Почему вы мне впариваете более дорогую ???!!! Я - так вам же качественную. Вообщем все ушли довольны. И это впихивание товара ???
Thug писал(а):
одном мааааленьком компутерном магазе
Это в маленьком, где покупателей за день немного, а вот в крупном на каждого столько времени нету. УВЫ
Advanced member
Thug
Thug писал(а):
крупный может себе позволить большее количество продавцов.
что незамедлительно скажется на цене товара
Thug писал(а):
меня вином горячим угостили. Я все выбрал, ушел довльным. Потом еще почти 10 компов купил там. Просто потому, что с этими людьми приятно работат
когда фирама разростается - такие отношения исчезают.. к сожалению..
@RES писал(а):
Современного покупателя можно описать так: пришёл не знаю зачем, не знаю что хочу !!!!
во-во, и из за этих дебилов я стою в очереди к продавцу полчаса.. потому что тупой юзер не уветрен, подойдет ли этот сидиром за 300 рублей "к виндвос ХР"...
@RES писал(а):
Приходит женщина в магазин и говорит - мне мол мышь, простую но качественную. Я ей показываю на Logitech за рублей 300, говорю простая, а главное качественная. А она мне: вот у вас мышь за 100р есть. Почему вы мне впариваете более дорогую ???!!! Я - так вам же качественную.
правильно разрулил, респект
Thug писал(а):
А с чего ты взял, что покупатель должен 100% разбираться в том, что покупает?
если покупатель на 100% не разбирается, и инета у него нет, то он должен слушать специалиста, а не павлика, т.к. это единственное разумное решение в данной ситуации... а если павлик превалирует, то пусть павлик сам дует в магазин, и сам отвечеат за выбранную конфу, и сам общается с гарантией, если павлик такой "гуру"..
Thug писал(а):
Дело продавца - заинтересовать покупателя,
приведу 2 основных типа покупателя, и их правильный тип поведения: 1. - люди не знающие: добрый день, нам-бы компьютер для игр... - да, пожалуйста, он вам обойдется в 20000 руб без монитора (пример) - спасибо, выпишите пожалуйста... 2. - люди знающие - мне пожалуйста видео ХХХ, мать УУУ, и т.д. выпишите пожалуйста - да, конечно если направление разговора первых отличается от приведенного - значит это покупатель типа
@RES писал(а):
пришёл не знаю зачем, не знаю что хочу !!!!
если второй начинает сношать мозг продавцу - значит он из категории незнающих, и все тут...
естественно продавец не должен предлагать в качестве игровой машины селер Д 2533 с интегрированным видео, и 256 метрами памяти, если он так делает. значит он некомпетентен..
и по личным наблюдениям - в приведенных мною ранее конторах, если требования людей этих двух классов соответствуют приведенным мною примерам - то покупатель как раз и задерживается на те самые 3-5 минут перед продавцом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
vk6666 писал(а):
а если павлик превалирует, то пусть павлик сам дует в магазин, и сам отвечеат за выбранную конфу, и сам общается с гарантией, если павлик такой "гуру"..
Очень часто в роли этого Павлика выступаю я сам =) И выбираю, и собираю, и с гарантийкой если что помогаю... как правило знакомые довольны. Хотя это, конечно, ответственность. Просто я за свою жизнь не раз видел, как незнающий народ "по совету консультанта из магазина" приобретал конфиги по сильно завышенной стоимости - доходило чуть ли не до +50%! Поэтому я и насаждаю среди своего окружения компьютерную грамотность =) там где еэто технически возможно а то есть тут один необучаемый субъект... P.S. Модеры, почистите ветку от флейма!
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Advanced member
antiBILLotic писал(а):
Очень часто в роли этого Павлика выступаю я сам =)
совершенно верно, и я, если народу конфу покупаю, то не шлю ИХ в магазин, а еду с людьми, и с продавцом говорю лично сам... и естественно, при возникновении проблем с гарантией еду сам разбираться.
antiBILLotic писал(а):
Просто я за свою жизнь не раз видел, как незнающий народ "по совету консультанта из магазина" приобретал конфиги по сильно завышенной стоимости - доходило чуть ли не до +50%!
аналогично но ели они не имеют такого как ты или я рядом - пусть покупают за 150% стоимости, но адекватную конфу, нежели как в Эльдорадо - селерон на сиське с интеграшкой, как игровой комп...
antiBILLotic писал(а):
Поэтому я и насаждаю среди своего окружения компьютерную грамотность =) там где еэто технически возможно
за это респект, но далеко не все "павлики" адекватны, зачастую от "Павликов" видел следующие конфиги: проц - пень 4 видео - 256 метров винч - 120 гигабайт оперативки 512 метров И ВСЕ!!! и вот с таким списком юзер приходит к продавцу... как говорится "ноу комментс"
antiBILLotic писал(а):
P.S. Модеры, почистите ветку от флейма!
а лучше приклеить к соответствующей ветке (была такая, по моему)
З.Ы. тоже прошу прощения у модераторов, просто за живое задело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
@RES писал(а):
Здравствуйте господа ! Смотрю тут нешуточная дискуссия обозначилась. Сам работаю продавцом в комп. магазине. Могу лишь сказать что за последние 2 года покупатели, как писал vk6666: через одного быдло и хамло... Кто не работал продавцом тот не поймёт...
Лано буду последний, но все же выскажу свое мнение:
Я работаю старшим-менеджером в компьютерном магазине, и специфика работы такова, что приходиться делать все самому, вести склад, работать с простыми и корпоративными клиентами, заказывать товар и т.д., даже компы крутить, а работает нас всего 3 человека и девочка кассир в отделе расходных материалов. Площадь магазина довольно велика около 200кв.метров.
Это очень поверьте тяжело улыбаться каждому покупателю когда тебя паралельно руководство еще припинывает со всех сторон.
но мое мнение таково:
1. Клиент всегда прав.
2. Есть закон регулирующий отношения меня и клиента.
3. Клиент не знающий этот закон чаще всего и треплет нервы.
4. Многие просто не знают свой комп и хотят сделать апгрейд: В этом случае как правило просим принести клиента системник:
далее помогаем как можем и поверьте бесплатно, как привило все довольны и еще благодарности пишут.
А теперь случай из практики, видимо один такой незнайка пришел к нам, соответственно, мы его поросили принести системный блок.
Через некоторое время на имя исп.директора пришло письмо следующего содержания:
Саша, к нам пришло такое письмо - прочитай и дай свое пояснение...
"Хочу поблагодарить продавцов магазина по ул. Куйбышева, которые
оказали мне квалифицированную помощь при выборе комплектующих для
рабочей станции.
В свою очередь хочу выразить недоумение: зачем Вам те два долбое...а ,
которые сидят в магазине на малышева?????????
Вместо того чтобы постараться вникнуть в суть моей проблемы, один тупо
отмолчался, второй оборвав меня на полуслове - предложил принести к
ним мой компьютер... (:lol:)
К слову, в "оптикоме", куда мне пришлость обратиться после того как
меня турнули из филиала на малышева, мой вопрос решился сразу же.
Удачи!
Антон.
Ваш постоянный клиент. "
Вот как вы думаете, стоит мне людям работы по апгрейду и замене и т.д. бесплатно проводить.
Вот честно говоря бы знал кто такой лично, поломал бы че нить.
Так что , уважаемые покупатели будьте вежливыми и вы. А если вам хамят или что еще происходит, для этого есть книга отзывов и предложений. При правильном заполнеии жалобы вам должны ответить в письменном виде.
Недовольных людей всегда много, но тем не мение нужно быть человеком.
Просто бред...
Хоть я и не работаю продавцом, но почему то в нашем магазине что вы пишите тут (по поводу срыва) за 2 года еще не было ни разу.
А если и были, то только из-за гарантии.
Из наблюдений: покупатели-хамы по сравнению с продавцами-хамами - большая редкость. Почему? Потому, что потенциальный хам срывается на других при обстоятельствах, которые его достали и обсосали его мозг. Для покупателя момент покупки какой-либо техники в большинстве случаев празник
Из наблюдений - каждый раз, когда я прихожу в РИК или Ультру, находится 1-3 рожи, которые орут на весь магазин, качают права, и т.д. и т.п. то что для продавцов покупатель - очередная рожа - согласен, но и для покупателя продавец является не человеком, а рабом (тут не один человек писал об этом) который должен любую прихоть исполнять...
Thug писал(а):
ай, тоже Асус, вот везет!
нефиг АСУС покупать
Сегодня был в 2-х Ультрах. Рож, которые кричат на весь магазин, скандалят не видел. Хоть народу было оочень много, но очердь была только на выдаче в Коломенском. В остальном никаких конфликтных ситуаций. Наверно vk6666 своей дьяволопоклоннической аурой толкает окружающих на злобу ЗЫ Взял Асус! Доволен как слон!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13