Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Preacher:
Цитата:
назло не станешь а на добро, да поможет тебе Иисус! будешь в самых прекрасных обителях спасенных народов, там настолько чудно, что представить невозможно сейчас, чувства неземного блаженства нам не известны пока мы на жизненном земном пути..
Откуда это известно? Просто принято не веру? Представить невозможно, но поверить придется?
Preacher:
Цитата:
душераздирающий постоянный крик миллионов грешников настолько угнетает безысходностью, зловещий запах разложения и едкого дыма... вечность
Подождите, я не понял.
В ад (рай) попадает, душа, Тело остается гнить в земле. Душа - есть БЕСПЛОТНАЯ СУБСТАНЦИЯ!!! То есть душа НЕМАТЕРИАЛЬНА. Рай, душа и ад - это ИДЕАЛЬНЫЕ понятия.
На сколько я знаю, Слух (постоянный крик) Обоняние (запах разложения и едкого дыма) Время (вечность)
Это все свойства МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА, а никак не идеального. Preacher, Вы там разберитесь с используемыми терминами. Нельзя говорить об аде или рае, используя понятия нашего грешного материального плотского мира.
Gouvernator писал(а):
Я принадлежу к так называемым пятидесятникам .
Ясно.
Видимо, среди участников дискуссии отсутствуют представители православной ветви христианства. Это плохо. Как же тысячелетние традиции моих предков? Неужели, верующие люди, способные пойти на жертву личным временем ради заблудших душ не посещают этот форум?
А я так хотел научиться спасать свою душу. А меня отфутболивают как резиновый мячик.
Если я что-то делаю, например, занимаюсь спасением души, то 1) Я должен знать, какова у моих поступков цель. В случае со спасением души, цель – это не дать моей душе гореть в Аду. Вдруг Ад все же существует? 2) Кроме этого, у меня должен быть план, то есть мне нужно знать последовательность выполнения действий для достижения цели. Первоначальный план такой: a. Молиться; b. Не грешить; c. Если уж и грешить, то каяться и еще более усердно молиться. 3) Далее, нужно выяснить, насколько первоначальный план соответствует оптимальной стратегии достижения цели. Если соответствует, то принять его, как окончательный план. Если же в первоначальном плане есть изъяны, то переработать и составить новый оптимальный план. a. Молиться. Как молитва поможет спасению души? Я в молитве что делаю? Славлю имя Господа, называю себя рабом Господа, прошу простить прегрешения мои. Непонятно, как это спасет душу мою… b. Не грешить. С этим ясно. Соблюдать 10 заповедей (Бог един, Не убий, не укради и пр. – всех не помню, кто подскажет?). Возможно, нужно делать и еще что-то, чтобы не грешить? c. Каяться. Я виноват, простите, больше не буду. Детский сад.
Вполне вероятно, что подход у меня неправильный. Нужно ПОВЕРИТЬ и безудержно ЛЮБИТЬ БОГА, отбросив все сомнения. И только те спасутся, кто будет верить и любить. Души иных, тех, кто ищет ответов на вопросы, будут гореть в аду?
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Киев
З. Фрейд
Цитата:
В споре между природой и культурой возникает дилемма, нереша-емая в контексте противоречий человеческой жизни. Если, с одной стороны, были бы удовлетворены все сексуальные и агрессивные потребности, как того требует природа, то тогда мы жили бы, как животные, и отказались бы от всех плодов культуры, цивилизации и прогресса. Если же, с другой стороны, мы подчинимся всем требованиям культуры, будем строго придерживаться норм морали и этики и соблюдать все запреты судебных инстанций и государственного контроля, тогда, следуя неизбежной логике, мы все заболеем, поскольку в этом случае природное естество в нас будет целиком и полностью подавлено.
есть о чём подумать...
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд:
Цитата:
Можно и самого Фрейда поискать.
я о нём и спрашивал... только что бегло глянул а инете... несовсем то... надо повозиться чтоб найти...
Цитата:
"На одном конце ряда стоят те чрезвычайные случаи, относительно которых можно с уверенностью сказать: "Эти люди заболели бы, что бы ни случилось, что бы они ни пережили, как бы благосклонна ни была к ним жизнь, потому что их либидо развивалось аномально". На другом конце стоят случаи, вызывающие противоположный вердикт: "Они несомненно избежали бы заболеваний, если бы жизнь не обременяла их таким-то и таким-то образом". Между ними располагаются случаи, в которых более или менее предрасполагающий фактор (сексуальная конституция) сочетается с менее или более неблагоприятными ситуациями жизни. Сексуальная конституция этих лиц не вызвала бы невроза, если бы они не прошли через те или иные переживания, и жизненные неурядицы не оказали бы на них травматического воздействия, если бы либидо имело другую конституцию.
тоже, но другими словами... вот так...
_________________ Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу ...
Последний раз редактировалось florizel 09.10.2004 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Цитата:
Общий смысл всего таков: жизнь в нашем мире служит какой-то высшей цели, которая, правда, нелегко поддается разгадке, но, несомненно, подразумевает совершенствование человеческого существа. По-видимому, объектом этого облагорожения и возвышения должно быть духовное начало в человеке - душа, которая с течением времени так медленно и трудно отделилась от тела.
Цитата:
Таким образом, все ужасы, страдания и трудности жизни предназначены к искуплению; жизнь после смерти, которая продолжает нашу земную жизнь так же, как невидимая часть спектра примыкает к видимой, принесет исполнение всего, чего мы здесь, может быть, не дождались.
собственно все религии мира говорят нечто подобное (имеют ввиду...), имхо это и есть "экстракт" всего религиозного словоблудия (ну любят некоторые выражать X через Y... )
_________________ Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
PREACHER Котовский написал:
Цитата:
В связи с отсуствием на территории, где я проживаю действующего филиала Церкви Иисуса Христа, могу ли я вступить с целью просветления в состав Свидетелей Иеговы ? Это серьезно
Цитата:
Это заблуждение.
Иншалла, отец !! Тогда встречный вопрос, можно ли примкнуть к церкви Пятидесятников, камрад Гувернатор будет мне духовным пастырем
Возможно, нужно делать и еще что-то, чтобы не грешить?
Мысли тоже должны быть чисты. Мыли не менее значимы чем деяния.
florizel
Цитата:
Если же, с другой стороны, мы подчинимся всем требованиям культуры, будем строго придерживаться норм морали и этики и соблюдать все запреты судебных инстанций и государственного контроля, тогда, следуя неизбежной логике, мы все заболеем, поскольку в этом случае природное естество в нас будет целиком и полностью подавлено.
Есть понятие - золотая середина. Неужели так сложно ему следовать? Люди всегда вдаются в крайности, порой необдуманно.
Цитата:
Между ними располагаются случаи, в которых более или менее предрасполагающий фактор (сексуальная конституция) сочетается с менее или более неблагоприятными ситуациями жизни. Сексуальная конституция этих лиц не вызвала бы невроза, если бы они не прошли через те или иные переживания, и жизненные неурядицы не оказали бы на них травматического воздействия, если бы либидо имело другую конституцию.
Именно сила духа возвышает человека. Противостояние животной страсти - основа совершенствования. Получается, что если удовлетворять тело, можно достигнуть блаженства, вплоть до освобождения от болезней. Тогда, следовательно, наркоманы и алкоголики - просто высшее счастие человеческое... Мне просто противна эта теория...
Member
cache_xp
Цитата:
Есть понятие - золотая середина
какая середина???!!! :? Ты читать умеешь?
Цитата:
В споре между природой и культурой возникает дилемма, нерешаемая в контексте противоречий человеческой жизни.
А думать? Дилемма и заключается в том, что одно противоречит другому... Дурацкий пример, но всё же: Человек амфибия - и плавает хреново... и ходит хреново. Вывод: лучше бы он умел что-то одно - нормально.
Цитата:
Тогда, следовательно, наркоманы и алкоголики - просто высшее счастие человеческое... Мне просто противна эта теория...
:? а при чём тут наркоманы и алкоголики...? Теория тебе не противна, а непонятна...
Они - душевно больные люди, деградировавшие животные.
Цитата:
Где Вы видите совершенствование? В себе, в современной цивилизации?
Совершеноствование, будь то духовное или научное, постигается как минимум через освобождения от пороков. Иначе грозит тупик. Ну представьте ученого или поэта наркомана/алкоголика. Как правило после того как человек подвергся этим порокам, он не может больше принести пользы себе и своей цивилизации. Конечно были исключения - Михаил Булгаков, например...
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: florizel
Цитата:
Теория тебе не противна, а непонятна...
Отнюдь.
Цитата:
А думать? Дилемма и заключается в том, что одно противоречит другому... Дурацкий пример, но всё же: Человек амфибия - и плавает хреново... и ходит хреново. Вывод: лучше бы он умел что-то одно - нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Система духовных ценностей и пороков может быть совершенно любой. Значит, кто-то должен указывать, что хорошо, а что плохо? Кто? И какого черта люди ему должны верить и следовать?
Система духовных ценностей и пороков может быть совершенно любой. Значит, кто-то должен указывать, что хорошо, а что плохо? Кто? И какого черта люди ему должны верить и следовать?
Бог. Что хорошо, что плохо - думаю знаешь, где можно почесть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
Они - душевно больные люди, деградировавшие животные.
Я не об этом спросил. Теория Фрейда не утверждает, что все люди - наркоманы или алкоголики, или что нужно сделать их такими. Речь идет лишь об удовлетворении сексуального влечения.
Цитата:
постигается как минимум через освобождения от пороков.
А что такое "порок"? Еще одно человеческое понятие.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
cache_xp Бог Ага? "Алло, это бог? Будьте добры, скажите, то, что я хочу сделать - хорошо или плохо?"
Что хорошо, что плохо - думаю знаешь, где можно почесть Где? У Володи Маяковского в книжке "Что такое хорошо, а что такое плохо?". Или в Библии? А может в Евангелии или Талмуде, а Коран как же? Они говорят об одном и том же? Не надо лапши - единой системы пороков и ценностей нет, и каждый это решает сам для себя (хотя его мнение и формируется воспитанием и обществом).
Member
cache_xp
Цитата:
Совершеноствование, будь то духовное или научное, постигается как минимум через освобождения от пороков.
Цитата:
Согласно Эзотерике сексуальная энергия - самая мощная из доступных человеческому телу энергий.
сказать это может каждый, умеющий говорить, а вот понять и сделать выводы... Если не секрет... какого ты вероисповедания? ядерный отход очень правильно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10