Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4320 • Страница 37 из 216<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 216  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gouvernator мне ничего не кажется я за ПК :D

Партнер

Member
Гм, насчет Xenos не надо. Как можно прочитать тут:

http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2453&p=7

Xenos это не R580, как может показаться. Сейчас он фунциклирует как атишный 1900, но в будущем архитектура программно перенастроится под унифицированные конвейеры для DX10.

Кстати PS 3 в самом деле не маленькая.

Member
Тему переименовал.

Member
Evader

Цитата:
Xenos это не R580, как может показаться
оно и не должно казаться - это совершенно разные вещи.

Цитата:
программно перенастроится под унифицированные конвейеры для DX10.
нету там никакого DX10

Member
Цитата:
There are 3 parallel groups of 16 shader units each. Each of the three groups can either operate on vertex or pixel data. Each shader unit is able to perform one 4 wide vector operation and 1 scalar operation per clock cycle. Current ATI hardware is able to perform two 3 wide vector and two scalar operations per cycle in the pixel pipe alone. The vertex pipeline of R420 is 6 wide and can do one vector 4 and one scalar op per cycle. If we look at straight up processing power, this gives R420 the ability to crunch 158 components (30 of which are 32bit and 128 are limited to 24bit precision). The Xbox GPU is able to crunch 240 32bit components in its shader units per clock cycle. Where this is a 51% increase in the number of ops that can be done per cycle (as well as a general increase in precision), we can't expect these 48 piplines to act like 3 sets of R420 pipelines. All things being equal, this increase (when only looking at ops/cycle) would be only as powerful as a 24 piped R420.

это сейчас там нету DX10, а в последствии будет.

Advanced guest
Никакого DX10 там не будет никогда. А унификация есть уже сейчас.
Насчет мощи Xenus'а есть исчерпывающий материал:
http://www.beyond3d.com/articles/xenos/index.php?p=02
Там цепочка из трех блоков по 16 считалок в каждом, каждый блок делает одновременно либо вертекс либо пиксель.
Займемся математикой:
C1 - 48 пар считалок (в каждой паре одна векторная и одна скалярная), 16 текстурников, на частоте 500Mhz
R580 - 12 квадов, в каждом кваде 8 пар считалок, нетрудно подсчитать, что это в 2 раза мощнее ксенуса, а ведь еще и выделенные вертексные блоки есть :).

Member
Да, извините, я ошибся - понял, прочитав статью. Значит Xenos фактически не очень мощный?

Member
xa0c
земляк, однако :)

Member
А вы в курсе, что вибрацию (Dual Shock) PS3 НЕ БУДЕТ поддерживать!!!!!!?????

Member
MrAndersen писал(а):
А вы в курсе, что вибрацию (Dual Shock) PS3 НЕ БУДЕТ поддерживать!!!!!!?????

Да и не нужна она, после нее руки как после 2-х дней кваса трясет :D, она конечно дарит ощущения, но в управлении отвлекает и мешает....

Member
А мне наоборот не нравится, что уберут вибрацию! В гонках без нее я вообще не мог играть, можно было прочувствовать каждую кочку, каждую неровность дороги или каждый мой "Касяк" )) Кстати, на PS - PS2 намного лучше и качественней работает вибрация, чем на компьютерном паде, по крайней мере у меня Трастмастер Вайрлесс Тайгер (или как его там), блин, просто плююсь от его вибрации в гонках! То ее слишком мало, то ее слишком много.. итд! Ужас.
ЗЫ: Пады от Сони намного удобнее всех тех, что для компа, я много их передержал и ни один не сравнится с родным сонивским! ИМХО

Member
MrAndersen писал(а):
ЗЫ: Пады от Сони намного удобнее всех тех, что для компа, я много их передержал и ни один не сравнится с родным сонивским! ИМХО

А мне очень сильно понравился пад от Дримкаста... Когда покупал Дримкаст думал как на нем можно вобще играть, до етого играл 3 года играл на ПС1, но когда его опробовал понял что ето самый прикольный пад... ИМХО

Member
Тебе от 360ого пад понравится - они похожи.

Member
От купив соби другу СОНЮ + БУРНАУТ та БЛЭК - цэ просто пысець!!!! :super:
Тепер от хочу купыты ось цю гру - просто атас:http://www.ixbt.com/consoles/shadow-of-colossus.shtml
:shock:

До цього я 5 рокив грав на компи - по играм вин програе прыставци :( , я маю на увази по килькости якисных игр....

Ознакомьтесь с Правилами Конференции
Отредактировано модератором: Fractal. Дата: 30.06.2006 20:55

По поводу противостояния PlayStation 3 vs XBox 360 vs Nindendo Wii vs PC:
Вообще немного некоректно сравнивать напрямую консоли и PC и кричать что круче.
Кто нибудь использует комп только для игр? Или как часто вы выходите в интернет на своей Playstation 2?
Лично я свой комп для игр апгрейдить больше не буду :grob:, надоело мне покупать новое железо с выходом каждой неоптимизированной игры.
Скорее всего, сменю свою Playstation 2 на 3 или на xbox 360, лет так на 5 хватит.
В подтверждение моим словам приведу небольшой пример:
Помните Halo на xbox(PIII733+ видюха GeForce 3)? На компе это "чудо" умудрялось тормозить на 5900ultra! По моему, беспредел со стороны разработчиков игр.
Это как надо было портировать ее с консоли с х86-архитектурой, чтобы так затормозить?:x
Вывод один - надо иметь недорогой PC и next-gen консоль, а какую - покажет время.

Member
DiDiVi писал(а):
На компе это "чудо" умудрялось тормозить на 5900ultra! По моему, беспредел со стороны разработчиков игр.

Комп - это постоянный заработок производителей железа, которые в зговоре с програмистами-игроделами! :spy:

Заблокирован
Заблокирован
DiDiVi писал(а):
Лично я свой комп для игр апгрейдить больше не буду Я тебя живьем закопаю!, надоело мне покупать новое железо с выходом каждой неоптимизированной игры. Скорее всего, сменю свою Playstation 2 на 3 или на xbox 360, лет так на 5 хватит. В подтверждение моим словам приведу небольшой пример: Помните Halo на xbox(PIII733+ видюха GeForce 3)? На компе это "чудо" умудрялось тормозить на 5900ultra! По моему, беспредел со стороны разработчиков игр.

Зато я тебе свой пример приведу :
Счасливый обладатель ps2 с удивлением смотрел на Халфу вторую и у него текли слюни ,так как консоли просто физически не могли тянуть такую графику.
Тоже самое ждет и консоли некст ген как их называют(хотя я их такими не считаю.)Уже 360 ящик уступает компьютеру по производительности.(Сомневаюсь что он нормально кризис потянет )

Member
Фото: 0
Oleg.orc писал(а):
Счасливый обладатель ps2 с удивлением смотрел на Халфу вторую и у него текли слюни ,так как консоли просто физически не могли тянуть такую графику.

если бы счастливый обладатель PS2 вместо консоли купил бы комп в свое время, то Half Life 2 у него бы просто не пошла к тому моменту когда она вышла, или пошла но с ужасной графикой при 640*480 с тормозами, так что приемущество зыбкое, а если бы захотел играть с красивой графикой то влажил бы в железо 2 или 3 цен самой Ps2

если покупаешь консоль, то и готовься что графика заморозится на своем развитии в момент запуска этих консолей, ну может со времен чуть лучше станет, но и покупать/грейдить нечего не надо будет, так и будешь играть с той графикой

тут многие в этой теме (как и на хоботе) называют + компа в том что графика будет становится лучше со временем, так оно и будет но придется в этот самый комп и деньги вкладывать чтобы оно и было так, как минимум новый топ видео покупать раз в год - это как минимум 500$, на приставке (имею ввиду чипованную) затраты тока на диски, а если есть инет и резак то вообще бесплатно

тут уж у кого какие приоритеты, понятное дело что в 3Dmark`и на приставке не поиграешь, что и делает тут пол форума. вот и говорят что приставка фуфло и т.д.

p.s. в общем на любителя, опять таки все вышесказанное IMHO

Member
Фото: 3
Свой выбор еще не сделал. Посмотрю у кого web сервис будет лучше, а там и определюсь, либо сонька3 либо бокс360. Компьютер для работы, а приставка будет сугубо для игр. Ибо на компе так не поиграешь с друзьями. Совершенно разные ощущения.

Member
Фото: 0
1oleg1 писал(а):
Комп - это постоянный заработок производителей железа, которые в зговоре с програмистами-игроделами!

есть такая игра называется FlatOut2 вот она по сути опровергает твое суждение, но если вспомнить что игра вышла еще и на xBox One то становится понятно почему она так оптимизированна

вот выйдет Crisis опять пол форума будет ныть что у них игра идет с тормозами даже на минимуме, и апгрейдить комп надо, некоторые индивидиумы уже выразили желание только ради этой игры прикупить новое железо, значит так и надо...

я даже смотреть эту игру не буду, FarCry`я уже хватило, при отвратительных моделях и текстурах тормозила на мидле когда вышла, Crisis будет не чем не лучше, по настоящему поиграть можно будет на DX10 решениях, а это опять затраты

хотя от нового более мощного процессора я бы не отказался, смотри подпись, в таких задачах еще оправданы затраты,
для игр же приставка куда лучше

по отчетам и так уже каждый год рынок игр на PC сокращается, а разрабы все удивляются почему так. еще бы с каждой кривой игрой нужен апгрейдить машину, мало того что портируют с консолей криво, что тормозит, так еще и управление не меняют...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4320 • Страница 37 из 216<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 216  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа