Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Rasdolbay
Цитата:
Я могу КУПИТЬ МакОСь для своего компа ОФИЦАЛЬНО ?
В нашей стране (в СНГ) - да. Кажется у нас существует закон, что ты при желании можешь модифицировать программное обеспечения для взаимодействия со своим аппаратным обеспечением и это не является нарушением авторского права. Купить официально ты его тоже можешь, стоит чуть более 100 у.е.
Цитата:
Будет ли нормально поддерживатся моё железо ?
Этого и винда гарантировать не может.
Цитата:
И ещё - странная позиция модераторов - если хамство и мат , аль другие нарушения Правил исходят от сторонников Вынь - почти всегда следуют санкции. Линуксистам же почему-то всё сходит с рук.
Будем считать, что я этого не заметил, я в этой ветке, только корректирую посты, причем обоих сторон.
ALL Поигрался с IE7. Впечатления смутные. Он стал красивее. Шрифты стали куда приятнее. Появились вкладки (ура - почти 7 лет ждали). Есть даже оригинальная идея - "Быстрые вкладки" (такого еще нигде не видел). И... Все! Да, конечно, появились новые настройки безопастности. И даже возможно они работают (ну не на чем мне проверить). Но в остальном - это все тот же 6-й IE. Возникает вопрос - и что они эти 7 лет делали?
Теперь о грустном. Интерфейс стал приятней. Но он совершенно не настараивается! Нельзя изменить положение панели вкладок, адреса...
Прокрутка стала какая-то рваная. Такое ощушение что он тормозит. (Кстати мой проц он нагружает на ~30%) И какого хрена он каждый раз пытается загурзит страницу http://runonce.msn.com/runonce2.aspx при старте? У меня четко прописано - начинать с пустой!
Интересно - почему он весит 14 метров? Та же опера весит куда меньше. А умеет больше!
Итого: поделка вполне в духе МС: громоздко, не функционально, не настраиваемо, но симпатичненько. На мой взгляд за 7 лет можно было сделать куда больше.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Daemon писал(а):
Кажется у нас существует закон, что ты при желании можешь модифицировать программное обеспечения для взаимодействия со своим аппаратным обеспечением и это не является нарушением авторского права.
Есть такое. Но я спрашивал не о покупке с целью модернизации и/или шаманства - а о приобретении уже функционального продукта. Не набор "сделай сам" - а готовое изделие.
Daemon писал(а):
Купить официально ты его тоже можешь, стоит чуть более 100 у.е.
Отлично ! И я получу поддержку, в том числе и по вопросам с железом ?
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Sweden
Rasdolbay На счет твоих слов "кто застовляет?".Я живу и работаю в Стокгольме,так вот у нас как и во всей Европе
люди покупают компы в магазинах.Но увы все что у нас есть в магазине идет уже с установленным Windowcom,и покупая я обязан за него заплатить.....мне не дают возможности купить комп ,без него. И да если ето стационар ,я могу купить его по частям и собрать сам,но если мне нужен лептоп я буду вунужден покупать ету ...лицензию,и мне никто деньги не вернет!!!
_________________ "Ну и запросы у вас..." - сказала база данных и повисла
Странно - у меня усё нормально, не рвано, и проц не грузится столь сильно (где-то на 2%, максимум - 5%).
Rasdolbay писал(а):
У меня с пустой и начинает. Что опять я делаю не так ?
Ты единственный человек, у которого с виндой порядок. Увы. Ну так может ты подскажешь - как настроить в IE интерфейс? Или может в нем есть менеджер закачек нормальный?
Rasdolbay писал(а):
Это офицальная версия от Аппла ?
Я не Эппл. Так что не знаю. Оно работает хорошо. А что тебе еще надо?
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
aLuKaRd должны вернуть. прочитай сам лицензионное соглашение - строки по поводу несогласия с ним и возврата лицензии в магаз. случаи когда возвращали деньги известны (в России)
Последний раз редактировалось VisJiser 03.02.2007 20:01, всего редактировалось 1 раз.
aLuKaRd к сожалению в виду массовой неграмотности или банальной лени чаще покупают компьютеры именно с предустановленной ОС (не важно какой), нежели без нее или досом (не считаю дос полноценной осью в данном контексте, ибо все равно будет снесен)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Я могу положить ламинат. НО я НЕ БУДУ сейчас этим заниматся - у меня есть работа которая вполне нормально оплачивается. Я лучше заплачу СПЕЦИАИСТАМ, а сам в это время отдохну (к примеру - в лес съезжу).
контраргумент - никто не сделает дело лучше, чем ты сам... я уже боюсь гоблинов из ЖЭК (или как он там сейчас называется?) пускать домой - все поломают, изгадят полквартиры, что-то на соплях сделают и уйдут... Хорошо, если не срубив бабла... Единственное, что человек теряет делая сам - свое время. Экономля на деньгах и получая новые знания, опыт. Если даже не удовольствие от процесса и я согласен Pavelbel ("Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки!" (с)), что придется быть хочешь ты или нет всесторонне образованным человеком... в противном случает расплата будет близко
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
L.A.W. писал(а):
Ты единственный человек, у которого с виндой порядок. Увы.
Блин, мне что - тебя в гости пригласить ? Что б сам убедился ...
L.A.W. писал(а):
Ну так может ты подскажешь - как настроить в IE интерфейс?
Что понимать под "настроить интерфейс" ? Конкретнее плз. А так - нажать "Альт" - выбрать "Вид" - и там все доступные настройки. Я так понимаю - пользуешься "пиратской" версией ? Нормальная-то только на лиц. Выньду встаёт ....
aLuKaRd писал(а):
Rasdolbay писал(а): Это офицальная версия от Аппла?
Да
В смысле - офицально для ПиСишек ? И почему ничего не могу скачать с Аппла ? Опыт научил меня НЕ ДОВЕРЯТЬ всяким там источникам отличным от офицальных.
Root писал(а):
контраргумент - никто не сделает дело лучше, чем ты сам...
Далеко не всегда ... Если к примеру зуб болит - к врачу идёте или сами его лечите ? А газовую плиту перебрать - Вам по силам ?
Root писал(а):
я уже боюсь гоблинов из ЖЭК (или как он там сейчас называется?) пускать домой - все поломают, изгадят полквартиры, что-то на соплях сделают и уйдут...
Правильно боитесь. Но есть куча нормальных фирм - всё сделают как надо, да ещё и приберут за собой.
Root писал(а):
Единственное, что человек теряет делая сам - свое время. Экономля на деньгах и получая новые знания, опыт. Если даже не удовольствие от процесса
Был моложе - считал так же. Но время идёт, всё меняется .... Теперь мне более чем жалко своего свободного времени. Денег - не жаль абсолютно, ибо они - отнюдь не самоцель. Надо будет - ещё заработаю.
Root писал(а):
и я согласен Pavelbel ("Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки!" (с)),
Не так уж и сложно сделать так, чтобы желание обмануть и/или схалтурить и в голову никому не пришло.
Root писал(а):
что придется быть хочешь ты или нет всесторонне образованным человеком...
Всё знать невозможно .... Иль каждый должен уметь комп настроить, окно поменять, движок перебрать и роды принять, да ещё при необходимости полостную операцию провести и дом деревянный без гвоздей построить ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Поигрался с IE7. Впечатления смутные
осел и в Африке осел. Как он не держал HTML, так он нормально его и не держит.. За примерами далеко ходить не надо... http://aminux.livejournal.com/697.html Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд Rasdolbay
Цитата:
Иль каждый должен уметь комп настроить, окно поменять, движок перебрать и роды принять, да ещё при необходимости полостную операцию провести и дом деревянный без гвоздей построить ?
роды принять - обязательно надо уметь... Едешь, предположим, по глухой дороге, а у жены схватки начались... и? звонить по мобиле? а! она села... или вне зоны... паниковать точно не надо...
Цитата:
Всё знать невозможно ....
ВСЕ, конечно, знать невозможно, но вот какие-то вещи надо...
Цитата:
Теперь мне более чем жалко своего свободного времени.
на форуме в свое удовольствие сидеть, просиживать свои штаны не жалко? за это время столько можно было сделать и заработать такую кучу денег....
Цитата:
Не так уж и сложно сделать так, чтобы желание обмануть и/или схалтурить и в голову никому не пришло.
а не проще ли просто осознавать, что делает "мастер"?
Вообще глобально - у человека есть свобода... свобода мыслить ИНАЧЕ, чем другие. Я на нее не посягаю, не посягайте и на мою... Непонимания увиндысосами, почему часть населения выбирает *nix, как раз кроется в различии мышлений. Донести до противоположной стороны свои доводы не получается не потому что их нет, а потому что они не укладываются в головы оппонентов. Я вот не понимаю - ну, что мир сошелся клином на компьютерных играх? Это пуп земли, что ли? Нету других способов удовлетворять свое желание получить удовольствие? А каждый получает его своими средствами в меру своей испорченности... Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Цитата:
Но есть куча нормальных фирм - всё сделают как надо, да ещё и приберут за собой.
обязанность держать жилищных фонд в приличном состоянии пока что висит на вышеназванной службе кто бы там ни сидел и что бы там не говорили...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
VisJiser писал(а):
XP с микрософт качаем?
Давно уже не качаю - предпочитаю покупать. Чего и всем желаю.
VisJiser писал(а):
Эйпл, на сколько я знаю, также не предоставляет возможность скачки своей оси
Хорошо. Но как можно ознакомится с их продуктом и решить - подходит он мне или нет ? Хотя, ИМХО, пользователей МакОСи на ПиСи ещё меньше чем Линь-пользователей
Root писал(а):
роды принять - обязательно надо уметь...
Это где такому учат всех желающих ? А если не дай Аллах осложнения ? Сильное кровотечение ?
Root писал(а):
Едешь, предположим, по глухой дороге, а у жены схватки начались...
Между началом схваток и непосредственно родами как правило проходит несколько часов. Это куда ж надо так заехать ? И каким идиотом надо быть чтобы путешествовать в глухомани с беременной спутницей на последнем месяце ?
Root писал(а):
на форуме в свое удовольствие сидеть, просиживать свои штаны не жалко?
Это так, паралельно другим занятиям, да и отдохнуть совсем не помешает ...
Root писал(а):
а не проще ли просто осознавать, что делает "мастер"?
Вы в состоянии КАЧЕСТВЕННО отремонтировать телевизор или усилитель / муз. центр ? А ТНВД перебрать ? BGA-память на видяхе поменять ? Стояк отопления переварить ?
Root писал(а):
Вообще глобально - у человека есть свобода... свобода мыслить ИНАЧЕ, чем другие. Я на нее не посягаю, не посягайте и на мою...
Никто на Вашу свободу и не посягает.
Root писал(а):
Непонимания увиндысосами, почему часть населения выбирает *nix, как раз кроется в различии мышлений.
Слишком уж малая "часть населения" выбирает Линь. Что такое 5% ? Один из 20-ти ? "Часть населения", весьма большая чем 5%, выбирает "Жигули". И владельцам нормальных авто эту "часть" не понять. Попробуйте прокомментировать.
Ещё какая-то "часть населения является гомосексуальной. И опять - большинство их не понимает, и считает их в лучшем случае больными, в худшем - выродками.
Root писал(а):
Донести до противоположной стороны свои доводы не получается не потому что их нет
А попробуйте мне объяснить преимущества Линь перед Вынь лично для меня. Я недостатки перечислю на раз, причём эти недостатки Линя столь весомы, что преимуществ должно быть ОЧЕНЬ много, и они должны быть ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
а когда начал тавить из синаптика демона ppop взгляд наткнулся на интересную штуку которая была в списке сформированом после поиска.... штук было аж две первая завлась vpn а вторая kvpnc ....
Выйди пожалуйста в интернет(через vpn) в Ubuntu... Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
L.A.W. писал(а):
Теперь о грустном. Интерфейс стал приятней. Но он совершенно не настараивается! Нельзя изменить положение панели вкладок, адреса...
В мозилле тоже нельзя панель вкладок вних поставить, только за счёт плагинов, в этой номинации побеждает Опера, но она чатенько криво отображает страницы.
L.A.W. писал(а):
И какого хрена он каждый раз пытается загурзит страницу http://runonce.msn.com/runonce2.aspx при старте? У меня четко прописано - начинать с пустой!
Это страница настройки, на ней можно выбрать поисковые движки и ещё что-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Как вы вообще сравниваете эти две операционки? Разные подходы, разная идеология... Что для Линь хорошо, то для Вынь плохо... Кому-то нравится опенсорс и архитектура Линь, кто-то не хочет мирится с коммандлайн и кривой поддержкой железа (решаемо) и юзает вынь(как я). Вот, собственно и все.
Последний раз редактировалось KuVALdA 03.02.2007 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21