Видеокарта не является технически сложным товаром, она является персональной электронной вычислительной машиной, поскольку является автономным устройством для обработки информации с помощью электронных схем."
Если она является автономным устройством - надо попросить судью продемонстрировать это. Предоставить ВК и попросить на ней автономно обработать информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
ancemin писал(а):
посмотрим там по весне если тебе захочется купить за сколько ты его продашь.
А чего мне ждать весны?Посчитай сколько раз обнулился рубль с 91 года.
ancemin писал(а):
и буду ждать момента, своего рода игра.
Этот момент был в начале 14 года....ну можно было ещё покупать бакс когда он по 65р был,но сейчас увы не будет никакого отката.У нас рубль падает от каждого чиха.
Так вы же забываете про еще какой-то закон о покупке дистанционно с доставкой. Вроде, там можно вернуть в течение 7 дней вообще все, что угодно. Но если заказали дистанционно на дом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Я тоже считаю что оплаченный товар магазин обязан поставлять, а не отменять.По закону, покупателя не должны волновать задержки в поставках или боты перекупы, если оплата была произведена через сайт, как и изменение в цене,это проблема только магазина! Если есть проблемы с наличием и малые партии поступают частями, делается кнопка уточнить наличие( либо в форме обратной связи, либо звонок в магазин)!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
SpeedT про на дом бред. Сам факт "дистанционной продажи" это оформление заказа на сайте,его регистрация,выдача номера. А если уж и оплата была произведена сидя на скамейке через смартфон, тем более дистанционная продажа. Вы уже отсебятину придумываете про "на дом"
Ну как мне кажется, вся суть этого закона в невозможности адекватной проверке при специалисте. Потому и послабление - разве нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ростов-на-дону
ego0550 писал(а):
Т.е. чтобы пункт договора об отмене заказа в первые сутки был недействительным - в законодательстве РФ должен быть пункт, явно это запрещающий. Я вот не вспомню ни одного законодательного акта с таким содержанием, поэтому спрошу у вас в очередной раз. Если вы уверены, что он есть - дайте ссылку на конкретный документ!
Я еще раз Вам повторяю, что если законом не предусмотрено право продавца отказаться от договора, то такое условие будет противоречит закону, так как он это не разрешает. Во-вторых, такое условие ущемляет право потребителя на получение оплаченного товара, что само по себе является условием, ущемляющим право потребителя, которое попадает под статью 16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ростов-на-дону
BanePain писал(а):
дистанционной продажи
Дистанционная продажа это продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или с использованием сетей почтовой связи, сетей электросвязи, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также сетей связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора. Следовательно, факт приобретения товара в магазине, которого нет в наличии, допустим на основании каталога, тоже будет является дистанционной торговлей
Я еще раз Вам повторяю, что если законом не предусмотрено право продавца отказаться от договора, то такое условие будет противоречит закону, так как он это не разрешает. Во-вторых, такое условие ущемляет право потребителя на получение оплаченного товара, что само по себе является условием, ущемляющим право потребителя, которое попадает под статью 16
Ясно, понятно, ответа по существу от вас не дождаться.
Тогда вопрос попроще, какая норма закона подтверждает ваши слова о том, что "все что не разрешено - автоматически запрещено"?
Абсолютно не ущемляет права покупателя, т.к. он изначально был предупреждён об этом в договоре.
ghost231 дык я знаю,что такое ДП. Это спиди адресуйте или как его там
Мне-то что адресовывать? Я к тому, что есть альтернатива закону о 14 днях, но альтернатива только для дистанционной продажи. Преимущество ее в том, что ты можешь вернуть ВСЕ. А у 14-дневного закона куча исключений
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
BanePain писал(а):
то есть,если магаз будет покупать у мерлиона,то,грубо говоря,69к+20НДС у него в счете на оплату будет или 55.2+20НДС=69?
А разве налоги нужно 2 раза платить? Думаю, что у дистрибьютора уже налоги включены в стоимость. А дальше уже магазины свою наценку делают, учитывая рекомендацию от производителя по региону.
Боже, вы точно не понимаете значения тех слов, которые вам пишут. Все, это безнадежная ситуация, удачи
Действительно безнадежная, я задаю конкретный вопрос, предоставить ссылку на конкретный нормативный акт, который бы подтверждал ваши слова, вы же каждый раз пытаетесь давать собственные толкования. Если вы действительно юрист, то крайне жаль ваших клиентов.
SpeedT писал(а):
А разве налоги нужно 2 раза платить? Думаю, что у дистрибьютора уже налоги включены в стоимость. А дальше уже магазины свою наценку делают, учитывая рекомендацию от производителя по региону.
Если речь про ОСН, то стоимость товара учитывается на одном счету, НДС с него - на другом.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ], qwestik и гости: 16