Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11290 • Страница 362 из 565<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 565  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ЦБ России жутко бесит, курс нефти марки Брент на 23/03 > 69, курс USD к рублю (MOEX) > 57, при таких котировках он должен быть не дороже 54 рублей.

Ultra_X писал(а):
Почему поменять кран можно только с матами? Впрочем, даже это мне не помогло, он не откручивается.

Если трубы для холодной воды, то попробуй прогреть место винтового соединения газовой горелкой. Всё равно не откручивается?

Партнер

Member
Фото: 3
PSYDRUGS писал(а):
то попробуй прогреть место винтового соединения газовой горелкой.

или феном строительным.

Member
Фото: 0
Тоже вечно матерюсь разбирая еще не разбиравшийся никогда смеситель.
При сборке потом мажу все резьбы графитовой смазкой. Разбирается потом без проблем.

Member
Да, сам смеситель. Там к нему прикручивается такая толстая труба с резьбой для гайки, которой он к раковине прижимается. Внутри этой трубы проходят шланги, которые надо заменить, вот я её не могу выкрутить, руки скользят по этой резьбе, что только не прокладывал для сцепления. Вот теперь думаю, чего я её не смазал, когда первый раз ставил... Наверное придётся просверлить эту трубу поперёк, вставить в дыру отвёртку и так рычагом выкрутить.

Advanced member
Бесят домочадцы и соседи, желающие стояки для горячей воды в многоэтажном доме поменять на полипропиленовые. Пытаешься объяснить им, что полипропилен при нашем давлении 10-12 атмосфер и температуре воды зимой до 110 градусов, через пару лет разорвёт нахрен - что об стену горох. :bandhead:

Member
Фото: 58
kv0 писал(а):
при нашем давлении 10-12 атмосфер

Ты где нашёл такое давление? :shock:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Gatto62 писал(а):
Ты где нашёл такое давление?

В магистрали наверное. В квартире, по нормам макс. 6 атмосфер. У меня в 5-ти этажном доме на 3-м этаже было 2-3 атмосферы. В многоэтажных домах используются редукторы. В 9-ти этажке давление на первом этаже как раз под 6 будет, если редуктор не ставить.

Advanced member
mol61, увы, у нас в 12-этажных домах под 10 атмосфер зимой - норма. Так быть не должно, но всем насрать. Даже обратку слесаря периодически "забывают" включать. Точнее, "забывает", поскольку он один на весь микрорайон.
Буквально три месяца назад через дом от нас взорвался новый стояк из армированного алюминием ППР. Раскрылся розочкой. Аварийка приехала быстро, но квартиру там залило капец.

Ну и температура... хм.. Один из более-менее приличных российских производителей полипропиленовых труб честно пишет, что при температуре 90 градусов и давлении около 6 атм. срок службы труб PN25 - 1 год. А в продаже обычно более тонкие PN20, PN16, PN10.

Member
kv0 писал(а):
у нас в 12-этажных домах под 10 атмосфер зимой - норма

:?: Да, уж, я из частного сектора, не знал...
Из физики - на каждые 10 метров высоты теряется 1 атмосфера давления.

Advanced member
Gatto62 писал(а):
я из частного сектора, не знал
Да уж, в частном секторе проблем с превышением давления нет. :D У нас за городом свой двухэтажный домик с водой и газовым котлом. Возможность по собственной прихоти выставить температуру воды для крана и отопления - бесценна. Но там другая хрень, очень уж грязная холодная вода, фильтры забиваются постоянно.
И вообще полный дуализм противоположностей: либо в городе рядом с работой жить, но полностью зависеть от прихотей местного ЖКХ, либо за пределами города с удобствами, но ежедневно в дорожных пробках убивать нервы пытаясь проехать до работы. :crazy:

Advanced member
Фото: 5
Gatto62 писал(а):
атмосфера давления

а сколько атмосфер у поверхности земли?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
iG0Lka писал(а):

Сам догадаешься? Мы вообще-то про воду говорим. :oops: Столб воды 10 метров даёт +1 атмосферу.

Member
iG0Lka писал(а):

10 иголок..... ;)

Advanced member
Фото: 5
mol61 писал(а):
Сам догадаешься?
зачем догадываться если я знаю...
mol61 писал(а):
воды
вононочо

Member
Ну чё за нах, поменяли фейс страниц, вот не пойму кто тупее, я или организаторы изменений...
Интуитивно не понимаю как в конце статьи найти ссылку на обсуждение в конференции.... :bandhead:

Member
Фото: 1
Тыпуе мокрощолки)

Member
Фото: 24
kv0 писал(а):
...полностью зависеть от прихотей местного ЖКХ
По-моему ЖКХ - это пережиток коммунистического прошлого. Не знаю в какой ещё стране они существуют. И непонятно как ещё им удаётся сохраниться и не вымереть.
kv0 писал(а):
...очень уж грязная холодная вода, фильтры забиваются постоянно.
Откуда идёт вода, где водозабор?
Любую воду можно хорошо очистить. Но нужны фильтры по производительности соизмеримые с загрязнённостью воды.
Похоже в вашем посёлке вода до поступления в водопровод, не проходит надлежащую очистку.

Для дома, квартиры лучше иметь многоступенчатую водоочистительную систему.
(Не буду называть марку, у меня много лет 6-ступенчатая система, и аналогичные 5 и 6-ступенчатые у друзей и родственников.)

Не собираюсь убеждать, но лично мне нравится когда с обратной промывкой (reverse osmosis backwash). При этом автоматически промывается мембрана, которая дорогая и заменяется реже, а первые 2-3 последовательных фильтров дешёвые и подлежат замене чаще. Другие окончательные фильтры на выходе до-очищают, устраняют специфические загрязнения, запахи, и/или добавляют полезные минералы.

Не столь важно число ступеней и причиндалы. А важнее - во избежание разочарований, лично я советую друзьям покупать фильтровальные системы известных фирм с многолетней доказанной репутацией, с доступностью сменных фильтров и деталей, - предварительно почитав отзывы потребителей.

Member
Возможно водоканал в доле с продажниками фильтровальных систем и поклал на свою систему очистки воды, чтобы продажи индивидуальных фильтровальных систем росли.

Member
Помните, не мог раскрутить смеситель. Ну вот продолжение истории)))
Раскрутить смог, взял старую камеру от велосипеда и открутил трубу, дальше ждал второй подвох. Шланги у одного грани выше у другого ниже, вот высокий выкрутил, а с низкими сидит в углублении, а у меня ключа нет. Элементарного ключа на 10, закручивал плоскогубцами. Наконец достал ключ, открутил, собираю, вкрутил первый шланг, пытаюсь второй, так сяк - не получается. Что за фигня! Смотрю - на нём резьбы нет! :facepalm:
Это уже не бесит, я просто фигею...

Member
Фото: 0
Ultra_X писал(а):
Это уже не бесит, я просто фигею...

:lol:
Ну всяко бывает, что теперь :D Эт все мелочи жизни :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11290 • Страница 362 из 565<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 565  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа