Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
dimdoc применительно к машине. если нагрузить переднеприводную она даже не тронется. колеса вверх передние поднимуться.
И это еще один плюс заднего привода - можно больший вес буксировать и грузить в багажник)))
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
коробка не прочная. недвано на соревнованиях из за этого у коррады рассыпалась вся коробка... был бы задний привод, стояла бы отдельная коробка, редуктор. прочнейшие. мой редуктор коробка выдерживают больше 200 кобыл...
Да что ты! Очередной блеск! Ты хотя бы спросил перед вынесением вердикта какую я поставил и какие бывают! Моя нынешняя выдерживает уж куда больше МОМЕНТа (а не мощи, причем тут мощь? ), чем твое чудо техники! У меня F20 с кадетта... А есть еще Ф28, Ф35 и Ф40... Кстати, Ф28 и от 500-700лс ДВС с соотв. моментом не сыпется...
Masterovoj писал(а):
ну понменял ты ГП. таких единицы вообще людей.
Я сейчас пишу исключительно за себя - остальное - не мои проблемы, ровно как и чья-то любовь с отдельным редукторами!
Masterovoj писал(а):
для этого тебе скорее всего понадобилось вывесить двигло. на ПП это гемор.
Ну тебе конечно же виднее... А я снял защиту, снял левый рычаг с шаровой, вынул привод (предварительно неспешно слив масло), снял КПП со всеми датчиками и гидроприводом сцепления + правым приводом, вывесил ДВС, вытянул ее на улицу, разобрал немного дабы можно было посмотреть на состояние диффа и ГП, перенес лапку и вилку с выжимным на донорскую, добрался до диффа на донорской КПП и собрал в обратном порядке, сделал неспешный внимательный тест-драйв за 4 часа! При этом в гараже было оч темно и яма было без ступенек (читай. пришлось прыгать в нее тюда-сюда). Это сильно долго и неудобно? Тогда лучше не соваться в эти дела и чесать пятки пописывая посты в форумы!
Masterovoj писал(а):
лацети необязательно куплена тобой в кредит. просто есть такая категория авто - кредитомобиль.
Я не из их числа пока, но страшного в этом ничего не вижу... Лучше ездить на новом и чистом авто и в случае чего делать все по гарантии (хотя у меня ряд случаев, где на все тех же Лацетти за 2-3 года люди меняли ТОЛЬКО расходники), чем постоянно валяться под гнильем (без обид, я знаю о чем говорю), постоянно уговаривая его ехать как надо.
Masterovoj писал(а):
Конечно не миллион уменя пробег, но ощутить ПП и ЗП я успел. По большому счету разницы нет.
Как это нет разницы? ИМХО есть, и немалая. Просто чтобы ее понять нужно поюзать авто не 2 минуты на площадке, а подольше в разных дорожных и погодных условиях. Да и миллионов для понимая этого не надо. Миллионами ИМХО может похвастаться незначительная часть водил, хотя ИМХО они к опыту относятся тоже косвенно (можно всю жизнь проездить и продолжать стучать рогами).
dimdoc
dimdoc писал(а):
а можно пояснить этот момент, а то школу давно закончил и много чего не помню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
А я вот подумываю, что надо дедову "Волгу" летом поставить на колеса...правда я в этом полный ламер, а она 10 лет стояла в неотапливаемом гараже. Надеюсь, совсем еще не сгнила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
SinigR зимой ее надо ставить на колеса. а летом отжигать. Вчера видели Волгу... не знаю, что там за двигло.... но жарит нереально. так чувак поехал, как будто там турба.... но в поворот эта баржа вошла заваливаясь... вот он минус волги.. шкворневая дурацкая подвеска.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
IliaKompGS Если ты еще внемлешь советам. Не советую ставить резину шире, чем 185. Сам пересел на своей Королле с 175 на 195 - да, на трассе, на скорости стала устойчивее, в СУХИХ поворотах рулиться стала увереннее, но это все меркнет по сравнению с тем, что на мокром асфальте такие "лапти" скользят как корова на льду. Одним словом я бы советовал придерживаться "рекомендуемого" размера.
Потому что не дураки подбирали площадь пятна контакта в зависмости от массо-габаритных показателей машины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
IliaKompGS Друг себе зимой логана покупал. Штатная резина там полное Г! Да, ямы она глотает хорошо, но зимой она ужасна, ну что взять с всесезонки, летом как я уже отметил она хорош ведет себя на кочках, но на трассе она явно для езды в стиле "пенсионер". В поворотах и при резком старте пищит и буксует. Да еще и стирается быстро. За год сильно изнашивается. Поэтому на зиму друг взял шипованую 185*60(или 65, чесно не помню, но совсем чуть ниже штатной), а на лето взял michelin Energy 195*55. Поведение машины очень сильно изменилось. Машина стала маневренней, резина не пищит совсем(кроме торможения "в пол"), букс на старте значительно снизился. Но в то же время машина стала чуть более вялой на разгон. П.с. не забудь зарегистрироваться на логан-клубе, там вприницпе все проблемы и поломки описаны (у логанов всегда ломается все по расписанию ) - много времени и денег сэкономишь =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9