Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SHATOON   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 362 из 402<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 402  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zorro
Это у вас сплошные противоречия. Вы говорите автопроизводителю выгодно, чтобы его продукция ломалась (и покупатели бежали за новым а/м, причем почему-то у того же производителя) - и признаете, что ему выгодно экономить на качестве (как я изначально и говорил), отсюда и вынужденные поломки. Теперь вы не возражаете, что люди охотнее купят тот а/м, который они смогут перепродать с минимальной уценкой - и одновременно заявляете, что "проблемы второго владельца мало влияют на стоимость авто на вторичке". Еще и на какие-то примеры ссылаетесь. Это когда вы надежные Пежо с ненадежными спорткарами сравнили? Как можно перепродать с минимальной уценкой а/м, который часто ломается и имеет соответствующую репутацию - особенно если другие модели в этом сегменте ломаются реже?

Zorro писал(а):
владельцы будут стремиться избавиться от "подуставшей" телеги пораньше и купить новую, ещё и порадуются, что обманули систему

Еще раз - они купят другую телегу, и с большой вероятностью - другого производителя. Поэтому интерес производителя ненадежного а/м в том, чтобы продавать запчасти к нему - пока это не мешает конкуренции с другими моделями того же сегмента. Если появится производитель а/м того же сегмента, но явно более надежных и долговечных, то он переключит на себя весь спрос на такие а/м.

Партнер

Мозголом
Фото: 0
ar1ur писал(а):
автопроизводителю выгодно, чтобы его продукция ломалась (и покупатели бежали за новым а/м, причем почему-то у того же производителя) - и признаете, что ему выгодно экономить на качестве (как я изначально и говорил), отсюда и вынужденные поломки

и где здесь противоречие?
экономия ведёт к снижению расходов и ресурса. снижение ресурса ведёт к повышению спроса на новые авто. двойной профит - снижение расходов и повышение продаж :)
ar1ur писал(а):
Теперь вы не возражаете, что люди охотнее купят тот а/м, который они смогут перепродать с минимальной уценкой

я уже раз 10 сказал, что надёжность очень мало влияет на стоимость авто на вторичке и аргументировал это
ar1ur писал(а):
Это когда вы надежные Пежо с ненадежными спорткарами сравнили?

это не я сравнивал
ar1ur писал(а):
Еще раз - они купят другую телегу, и с большой вероятностью - другого производителя

какраз более вероятно, что купят того же производителя
"надёжность мало влияет на выбор первого владельца"
статистика повторного наступания на грабли :)
1. Subaru — 67,7%
2. Форд — 66,7%
3. Mercedes-Benz — 65,1%
4. Toyota — 63,5%
5. Kia — 63,2%
6. Hyundai — 61,3%
7. Nissan — 61,1%
8. Chevrolet — 60,7%
9. Lexus — 60,7%
10. Хонда — 59,9%

Member
Zorro писал(а):
и где здесь противоречие?
экономия ведёт к снижению расходов и ресурса. снижение ресурса ведёт к повышению спроса на новые авто. двойной профит - снижение расходов и повышение продаж

Итак, экономить на качестве ради низкой цены делать некачественные авто - это выгодно. Ясно-понятно.

Zorro писал(а):
я уже раз 10 сказал, что надёжность очень мало влияет на стоимость авто на вторичке и аргументировал это

Где аргументировали - прошу продублировать. Разумеется в отношении моделей одного сегмента, о чем я неоднократно говорил. Не надо мне в очередной раз про Пежо против мерседесов, феррари и т.д.

Zorro писал(а):
статистика повторного наступания на грабли

Это статистика повторной покупки того же бренда? Тогда непонятно, при чем здесь надежность, которая влияет на выбор а/м в рамках заданного сегмента. Можно источник?

Мозголом
ar1ur писал(а):
делать некачественные авто - это выгодно

что значит некачественные?
ненадёжные - да, выгодно
ar1ur писал(а):
Где аргументировали - прошу продублировать

ещё и память плохая :)
ar1ur писал(а):
Разумеется в отношении моделей одного сегмента, о чем я неоднократно говорил. Не надо мне в очередной раз про Пежо против мерседесов, феррари и т.д.

пассат - 11%
королла - 8%
А4 - 12%
3 серия - 11%
элантры/сонаты - 11%
и т.д.
источник https://auto.ru/nizhniy_novgorod/stats/cars/vaz/
где тут корреляция с надёжностью?
ar1ur писал(а):
Это статистика повторной покупки того же бренда?

да. всегда было так, что покупали чаще тот же бренд
это как с мнением, что французы машины делать не умеют

Member
ar1ur писал(а):
См. выше - не надо подменять объективную нерентабельность и бессмысленность производства сверх-долговечных а/м преднамеренным ухудшением качества (ради платного ремонта и продажи запчастей). Я приводил выше статистику по США - 20 лет назад там а/м накручивали в среднем 160 тыс км, сейчас - 320 тыс км. Вот на такой пробег и будут ориентироваться производители - исключительно с целью экономии, чтобы не переплачивать за качество, которое в среднем остается невостребованным.
Просто вам не приходилось иметь дело с самостоятельным ремонтом и обслуживанием автомобилей, и потому вы далеко от данной темы. А факт есть факт, новые автомобили - это удешевление, облегчение веса, меньший запас прочности, труднее ремонтировать и обслуживать. Конечно, комфорт улучшился, появилось много плюшек, в т.ч. и не шибко нужных, а порой и лишних (которые навязывают), за которые слупают лишние деньги. А опосля 5 лет, или определённого пробега - повод избавляться от таких тачек, чо и делает большинство, и лучше такие б/у тачки не покупать, в большинстве случаев.

Member
Иван Иванов писал(а):
А факт есть факт, новые автомобили - это удешевление, облегчение веса, меньший запас прочности, труднее ремонтировать и обслуживать

И как его зовут. Правильно, Евро 6.
Начали за здравие ДВС, а закончили за упокой. :D
Производителям просто скоро будет невыгодно делать авто с ДВС.

Member
Фото: 53
Такое возможно только в США:

Молодец Илон Маск!

Мозголом
RustamS писал(а):
Такое возможно только в США:

Китай скоро догонит :)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
LEVAK писал(а):
Производителям просто скоро будет невыгодно делать авто с ДВС

в том и смысл - лоббирование альтернативной энергетики
сейчас на ней можно заработать очень не плохо

Member
Фото: 53
Zorro писал(а):
Китай скоро догонит

Возможно, если коммунистическая партия Китая не будет сильно тормозить развитие экономики страны. Китайский государственный капитализм - не лучшая экономическая система.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
В моём инвестиционном портфеле от китайских акций одни убытки.

Мозголом
RustamS писал(а):
В моём инвестиционном портфеле от китайских акций одни убытки.

это потому, что китайцы пока доллары не печатают :)

Member
RustamS писал(а):
Китайский государственный капитализм - не лучшая экономическая система.

Это ещё с какой стороны посмотреть. По темпам роста производства и накопления - несомненно, лучшая. На текущий момент.

Member
Zorro писал(а):
что значит некачественные?
ненадёжные - да, выгодно

Надежность - ключевой элемент хорошего качества.

Zorro писал(а):
ещё и память плохая

Я так и понял, что аргументов нет.

Zorro писал(а):
пассат - 11%
королла - 8%
А4 - 12%
3 серия - 11%
элантры/сонаты - 11%
и т.д.
источник https://auto.ru/nizhniy_novgorod/stats/cars/vaz/
где тут корреляция с надёжностью?

Причем здесь цены на а/м ВАЗ по ссылке? И что это за проценты?

Zorro писал(а):
да. всегда было так, что покупали чаще тот же бренд
это как с мнением, что французы машины делать не умеют

Ну так можно ссылку на "статистику повторного наступания на грабли"?

Мозголом
ar1ur писал(а):
Причем здесь цены на а/м ВАЗ по ссылке?

в выпадающих менюшках выбираешь нужные марки и модели... ;)
ar1ur писал(а):
И что это за проценты?

падение цены в год...
у всех примерно одинаково, за исключением тойоты, т.к. она "ниламаица"
ar1ur писал(а):
Ну так можно ссылку на "статистику повторного наступания на грабли"?

:facepalm:
Проекты Илона Маска #17448570
https://www.forbes.com/sites/jimgorzela ... eea3f84103

Member
Иван Иванов писал(а):
Просто вам не приходилось иметь дело с самостоятельным ремонтом и обслуживанием автомобилей, и потому вы далеко от данной темы. А факт есть факт, новые автомобили - это удешевление, облегчение веса, меньший запас прочности, труднее ремонтировать и обслуживать. Конечно, комфорт улучшился, появилось много плюшек, в т.ч. и не шибко нужных, а порой и лишних (которые навязывают), за которые слупают лишние деньги. А опосля 5 лет, или определённого пробега - повод избавляться от таких тачек, чо и делает большинство, и лучше такие б/у тачки не покупать, в большинстве случаев.

При чем здесь самостоятельный ремонт? Я утверждаю следующее:
1) Автопроизводители не стремятся к снижению долговечности своей продукции - она ограничена в том числе по причинам, что вы перечислили. При этом никто не будет тратиться (за счет роста себестоимости и цены) на невостребованную долговечность.
2) В отношении долговечности своей продукции автопроизводители ориентируются на средний рост жизни а/м, или во всяком случае стремятся к этому - в противном случае они будут проигрывать конкуренцию тем, у кого а/м начинают часто ломаться уже ПОСЛЕ среднего пробега. Действует и обратное правило: насколько долговечен а/м, столько им и пользуются. Но поскольку средний срок службы меняется, то автопром воленс-неволенс вынужден это учитывать - см. выше про конкуренцию.

Что касается вопроса о том как изменилась надежность а/м. Абсолютное большинство бложиков (которым приходилось иметь дело с самостоятельным ремонтом и обслуживанием автомобилей) утверждают, что она стала хуже. И трава была зеленее, и девушки красивее. Теоретически это должно быть так, в т.ч. по названным вами причинам. Плюс можно ожидать, что техника стала быстрее устаревать морально - и соответственно нет смысла тратиться на её чрезмерную стойкость к физическому износу. Но пару лет мне попалась статься с исследованием, где приводится обратная статистика - а/м стали надежнее. На досуге поищу.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Zorro писал(а):
в выпадающих менюшках выбираешь нужные марки и модели...

И что мне это даст? :?:

Zorro писал(а):
падение цены в год...
у всех примерно одинаково, за исключением тойоты, т.к. она "ниламаица"

Опять же не понял - к чему это?

Zorro писал(а):
Проекты Илона Маска #17448570
https://www.forbes.com/sites/jimgorzela ... eea3f84103

Ну конец. Спасибо, буду знать. Но все равно думаю, что производители больше зарабатывают на продаже запчастей, чем на лояльности клиентов.

Мозголом
ar1ur писал(а):
Я утверждаю следующее:

а пруф для этих утверждений можно?
или это оценочные суждения? :)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ar1ur писал(а):
И что мне это даст?

возможность поработать головой и попытаться найти зависимость между надёжностью и падением цены её нет :)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ar1ur писал(а):
Но пару лет мне попалась статься с исследованием, где приводится обратная статистика - а/м стали надежнее.

пример того же рено-ниссан
старый 24-й мотор, разработки ещё наверно конца 90-х: направляющие втулки для клапанов из бронзы
новый (модернизированный) 82 - клапаны сидят просто в дырах, просверленных в алюминиевой голове

Member
Zorro писал(а):
а пруф для этих утверждений можно?
или это оценочные суждения?

Это мое мнение.

Zorro писал(а):
возможность поработать головой и попытаться найти зависимость между надёжностью и падением цены

Я так и не понял какой вывод следует из вашей статистики снижения цен, но вообще-то они зависят от множества факторов. Хотя вы и по надежности этих моделей никаких оценок не приводите - непонятно с чем сравнивать снижение цен (а главное - зачем). И вообще вы уходите куда-то в сторону, вопрос в другом: автопром намеренно ограничивает срок службы своей продукции (чтобы к нему якобы быстрее бежали за новым а/м, покупали запчасти и т.д.) - или срок службы ограничен объективными факторами: стремлением к экономии и снижению цены, усложнением техники, быстрым моральным устареванием а/м и т.д.

Мозголом
ar1ur писал(а):
автопром намеренно ограничивает срок службы своей продукции

я же приводил конкретные примеры модернизаций двигателей по разным производителям
и ни одно из них не приводит у увеличению надежности и ресурса, а наоборот к уменьшению.
тут можно возразить, де к росту мощности это приводит!
да, приводит. но снова: мощность двигателя далеко не первый критерий в выборе у большинства покупателей
(либо вообще действует наоборот - выбирают там где меньше, что бы платить меньше налог)
иначе не было бы задушенных 1.6 и тем более маломерок в 1.4 и менее
ar1ur писал(а):
усложнением техники

усложнение никогда не приводит к росту надёжности...
а вот к росту цены приводит :)

Member
Zorro
Вот результаты свежего исследования, свидетельствующие о повышении надежности 3-летних а/м за всю историю наблюдений (больше 30 лет). Аналогичное заявление в новости о 2-кратном увеличении среднего возраста а/м в США за последние 20 лет:
Цитата:
Другим фактором, по мнению маркетологов, является все более высокое качество ранее изготовленных машин и существенный рост их стоимости на вторичном рынке.

Мозголом
ar1ur писал(а):
Вот результаты свежего исследования

так я уже раз 10 говорил, что рынок США сам в себе...
это как поло-седан - с поло не имеет ничего общего :)
р речь там в основном о премиальных брендах, где о надёжности вообще ни кто не думает - есть гарантия и подменные автомобили

Member
Zorro
Нет, там 100 моделей вообще (включая бюджетные KIA). В новости тоже пишут про а/м вообще. При чем здесь рынок я не понял - речь о качестве. В Америку поставляют какие-то особые а/м?

При всем при том я допускаю, что этот вопрос спорный. Но в главном сомнений нет - наивно думать, что производитель намеренно ограничивает долговечность. Долговечность - это надежность. А таких технологий, чтобы точно рассчитать надежность деталей, не существует. Поэтому всегда и везде производители стремятся к МАКСИМАЛЬНОМУ качеству - в рамках заданного бюджета, материала, технологий и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 362 из 402<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 402  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа