Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Cocoa писал(а):
Откуда идёт вода, где водозабор?
Водозабор из общей скважины села Красный Яр. Вода по виду словно из реки с небольшой очисткой. Многоступенчатая водоочистительная система это, мягко говоря, недёшево. А у нас ещё дом в состоянии неполного достроя. Потом уже можно будет смотреть по этой теме.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Ultra_X писал(а):
получается. Что за фигня! Смотрю - на нём резьбы нет! Это уже не бесит, я просто фигею...
Отсутствие резьбы (ззбыли нарезать), - такое бывало редко, но как-то попадалось. Но самое худшее однажды случилось, - резьба на масляном фильтре FRAM была, но оказалась недорезана. Я раньше масло в машине сам менял. На работе, управлялся в обеденный перерыв. Фильтр туго накручивался, я ещё раз проверил, и решил рискнуть. Старое масло было слито, а другого фильтра не было. Таки тяжело фильтр закручивался, уже хотел попросить друга съездить и купить другой фильтр.... но всё-таки продолжил крутить до упора. Завёл мотор, - масло брызнуло, хорошо что машину поставил на парковку, одну из 3-х где грязная щебёнка а не асфальт. Пришлось таки просить друга съездить и купить другой фильтр, также уже и новое масло. Был настолько злой на себя, что не поехал с претензией туда где купил бракованный фильтр.
Member
Gatto62 писал(а):
krasnov77 Canada, с ударением на последнюю букву А.
Это по-французски. А по легенде слово "Канада", давшее название стране, пришло из языка индейцев (гуронов и ирокезов) "kanata", означает "деревня" или "поселение". В 1535 г. это слово произнесли два местных жителя, чтобы указать Жаку Картье (Jacques Cartier) дорогу к индейской деревне Стадаконе (Stadacona, район г. Quebec City).
Цитата:
По слухам бесит ихняя демократия , дети могут жаловаться в полицию на родителей.
Так вроде так уже везде в Европе?
Бесит когда старые автомобили своим капающим маслом загрязняют покрытие дороги
Бесит когда зимой забывают на улице автомобили, и дорожники не могут чистить снег по всей ширине
Бесит когда отремонтированные в дождь и снег покрытия улиц разрушаются опять и опять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
mol61 писал(а):
Красивые картинки. Если-бы не номера на машинах и вывески на зданиях, можно подумать что это Россия.
Размечтался . Вот, как раз попал туда где бесит - Я. Пересекаешь границу с визой в паспорте и дрожью в коленях (а вдруг не впустят?) и думаешь - ну вот почему Я, нормальный белый человек, хуже какого то ниггера, который приезжает в Европу на драном судёнышке, но гарантировано получает легальные документы для жилья и работы, а для меня это только маленькое и о-очень сомнительное начало легализации. Лично для меня оно растянулось на 11 лет. Почему-у? . Чем я хуже ниггеров?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Gatto62 писал(а):
Размечтался
Ну почему? Трущёбы можно и в Канаде, и в Италии, и в России нащёлкать, если желание будет. Протекающими машинами, заплатками на дороге и колдобинами нас тоже не напугаешь.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Gatto62 писал(а):
Чем я хуже ниггеров?
Русские (Украицы в Европе тоже русские) для них страшнее любой алькаиды с нигерами.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
Трущёбы можно и в Канаде, и в Италии
Здесь нету . Но, например , в Милане есть район, где много египтян, мароккин, и т.д. , но это - не трущёбы (район метро Corvetto, San Donato....)
mol61 писал(а):
Русские (Украицы в Европе тоже русские) для них страшнее любой алькаиды с нигерами.
А вот тут Европа ошиблась - как раз наши интегрируются в ихнее общество, а чурки-ниггеры - нет - начинают требовать принятия своих традиций типа - постройка мечетей, соблюдение времени молитв, ношение паранжи для своих , то есть приходят в гости со своими правилами.... А наши просто нагло бухают на лавочках.
Member
mol61 писал(а):
заплатками на дороге и колдобинами нас тоже не напугаешь.
Зато у вас есть техосмотры, и ваши законы требуют поддержания опрятного внешнего вида автомобилей. Чтобы не портить вид улицы и не раздражать взгляд людей.
ржавеет кузов, и всем пофиг как выглядит автомобиль на улице
Gatto62 писал(а):
А наши просто нагло бухают на лавочках.
Это возможно если лавочка на своей частной собственности. Бухание в неположенном месте поранит чувства вездесущей полиции, и они щедрой рукой выпишут штраф, и немалый.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Cocoa писал(а):
Чтобы не портить вид улицы и не раздражать взгляд людей.
Да не особо, главное чтобы номера видно было. Но особо злостного грязнулю могут и наказать, для острастки.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Cocoa писал(а):
Бухание в неположенном месте поранит чувства вездесущей полиции, и они щедрой рукой выпишут штраф, и немалый.
И у нас тоже. Было дело некоторые крымчане возмущались, после перехода в Россию тоже гонять стали за нарушение общественного порядка. Привыкли в незалежной к махновщине.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Cocoa писал(а):
Это возможно если лавочка на своей частной собственности
???????
Cocoa писал(а):
Бухание в неположенном месте поранит чувства вездесущей полиции, и они щедрой рукой выпишут штраф, и немалый.
Какой кошмар...... Здесь , если есть возможность не выписать штраф - его не выписывают. Имеют своё достоинство и уважают чужое. Но, конечно, не все такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
Cocoa писал(а):
Откуда идёт вода, где водозабор? Любую воду можно хорошо очистить. Но нужны фильтры по производительности соизмеримые с загрязнённостью воды. Похоже в вашем посёлке вода до поступления в водопровод, не проходит надлежащую очистку.
Для дома, квартиры лучше иметь многоступенчатую водоочистительную систему. (Не буду называть марку, у меня много лет 6-ступенчатая система, и аналогичные 5 и 6-ступенчатые у друзей и родственников.)
Не собираюсь убеждать, но лично мне нравится когда с обратной промывкой (reverse osmosis backwash). При этом автоматически промывается мембрана, которая дорогая и заменяется реже, а первые 2-3 последовательных фильтров дешёвые и подлежат замене чаще. Другие окончательные фильтры на выходе до-очищают, устраняют специфические загрязнения, запахи, и/или добавляют полезные минералы.
Не столь важно число ступеней и причиндалы. А важнее - во избежание разочарований, лично я советую друзьям покупать фильтровальные системы известных фирм с многолетней доказанной репутацией, с доступностью сменных фильтров и деталей, - предварительно почитав отзывы потребителей.
таки радует что живу в стране где можно пить воду из под крана не парясь.. Как то раз приезжал американец погостить, не сразу понял когда он в пиццерии требовал воду неприменно из бутылки, при том что графинов стояло в холодильнике-пей, не хочу.. бесплатных.. за бутылочку будьте любезны полтора евро минимум.. за поллитра..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9