Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
DaRT84 писал(а):
Никто в КУ не заказывал случайно
C лимитом в 200 евро, курсом, браком карт и нашей таможней, я думаю много желающих рисковать не нашлось.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ростов-на-дону
ego0550 писал(а):
Итак, подведем итог.
Итог тут только один. Вам необходимо начинать принимать витамины для мозга, чтобы понимать что вам пишут и для чего. С этим у вас явные проблемы. Объяснять вам что-то ещё просто не имеет смысла, как я уже говорил. Это просто клиника
Я вам на пальцах пытался объяснить, что отмена заказа и отмена договора купли-продажи это разные вещи. И если заказ они якобы вправе отменить в течении 1 дня ДО ОПЛАТЫ, то отменить(отказаться от исполнения) договора купли-продажи она НЕ ВПРАВЕ. Поэтому они отменяют один за другим не оплаченные заказы и не трогают оплаченные заказы, а просто звонят людям и просят их отменить заказ (расторгнуть договор) по обоюдному согласию но по инициативе клиента. Так понятно?
Если вы так уверены в своей правоте, отчего не подадите иск? Если вам в течение суток был звонок и они предоставят его запись - вы просто потеряете немного времени. Если же запись потеряется, то 1% в день от стоимости - вполне себе неплохая компенсация.
Итог тут только один. Вам необходимо начинать принимать витамины для мозга, чтобы понимать что вам пишут и для чего. С этим у вас явные проблемы. Объяснять вам что-то ещё просто не имеет смысла, как я уже говорил. Это просто клиника
Что тут пишут понятно и так - ваше толкование законов. Для чего? Ну видимо для показания собственной важности.
Я вам привел дословное изложение нормативных актов, вы же так и не смогли подтвердить свои предположения ссылками на конкретные нормативные акты, лишь какая-то ересь типа "все что не разрешено, автоматически запрещено". Тут, кстати в 401 статье черным по белому разрешены договорные условия...
ego0550 Да тяжело с вами.., там еще написано про договор купли-продажи. Прочитайте еще раз внимательно Правила и разграничьте для себя понятия Заказ и Договор купли-продажи и пазл тогда у вас сойдется. Тогда поймете, что значит отменить Заказ и что значит расторгнуть Договор купли-продажи. Уже подана претензия и досудебная претензия, где я прошу передать товар в конце октября 2020 (тем самым я даю время магазину для решения вопроса с поставкой товара), если в конце октября не отдадут карту будет иск. Раньше никак.
Последний раз редактировалось fincons 03.10.2020 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Немного размышлений...Можете кидать тапками и трусами,мне пох)) Возьмем,к примеру, Palit 3080 ДНС видимо закупил видюхи тогда ещё по курсу в 72,имеем на выходе 710$(MSRP)*72+20%НДС=61344 Розничную мы все с вами видели,66990. Сейчас склады пустые, они уже будут закупаться по 78, имеем на выходе 710(MSRP)*78+20%НДС=66456 Розничную,я думаю,вы догадываетесь,какую поставят(71999 или 72999).. Почему гигабайт тут всплывал по 71999 скажите? Пока закупили по 72,потом пока везли,пока растаможили,пока оформили,пока приехало всё на местные склады и распределили,короче старый закуп. Давайте порассуждаем о тафах. MSRP у них 730$. Ага,значит 730*78+20%=68328 Как тут писали,Мерлион закупил их по 69. Совпадение?Угу. А теперь думайте какая цена у тафа должна быть розничная в ДНС(но не факт,могут включить обиженку,как ситилинк онлайнтрейд и все остальные). Если чо,у MSI Trio MSRP 760$
А теперь суровая реальность: мы живем по евро, а не доллару. Забудьте про ценники для американцев. А большинство цен в долларах удивительным образом в Европе превращаются в ту же цифру, но в Евро, что для нас ощутимо дороже. Америка - дешевая страна в вопросе ряда продукции. Да еще и ряд штатов без налогов. Но нам это не грозит.
Последний раз редактировалось SpeedT 03.10.2020 16:48, всего редактировалось 1 раз.
К онлайн трейду и прочим плеерам , торгующим по гипероверпрайсу причём претензий ноль. Называется не делай добро, не получишь зло)
Vertiga120 писал(а):
В данный момент имеем один единственный магаз с человеческим ценообразованием. Надо его задрочить, правильно.
Плюсую, не нравиться вам сервис ДНСа - ну покупайте у барыжных контор и барыг с авито по 90-100к, вон у них в наличии каждый день висят. Продадут Вам и в попку поцелуют за такие деньги дурачков - кайф жи. Правда потом с гарантией(тьфу-тьфу) в это же место пошлют
SpeedT MSRP указывается общая без налогов ,т.к. в каждом штате свои налоги. Ага,да,конечно,в евро. Как добавить в черный список,подскажите,а?
Еще один гений, думающий, что мы получаем импорт за доллары (ну в большинстве своем). Наивный вьюноша. Скажи спасибо, что не по фунту английскому живем - у них так же цифры либо такие же, либо даже выше при еще более дорогой для нас валюте. Тогда бы вообще офигел: в долларах одно, а в фунтах чуть ли не в 2 раза дороже.
Запомни: евро и точка. Про доллары все мы обычно говорим, как ориентир, привычка. Долларами мы привыкли оценивать силу нашего рубля итп. Но цены свои мы должны рассчитывать из учета ЕВРОПЕЙСКИХ цен, а не американских.
К примеру, и в США, и в Европе игры стоят по 60, только в Европе это евро. А мы относится к европейскому региону. А знаешь, какая это разница? Почти в штуку рублей, прикол? Ну это если брать не региональный ценник, а на общих основаниях.
Я, к примеру, еще лет 10 назад был разочарован тем, что в США все тупо дешевле ощутимо. Там иногда даже числовое значение цены может быть ниже, а она еще и долларах. А мы тут, в Европе, "самые богатые" - платим больше американцев
Последний раз редактировалось SpeedT 03.10.2020 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Да тяжело с вами.., там еще написано про договор купли-продажи. Прочитайте еще раз внимательно Правила и разграничьте для себя понятия Заказ и Договор купли-продажи и пазл тогда у вас сойдется. Тогда поймете, что значит отменить Заказ и что значит расторгнуть Договор купли-продажи. Уже подана претензия и досудебная претензия, где я прошу передать товар в конце октября 2020 (тем самым я даю время магазину для решения вопроса с поставкой товара), если в конце октября не отдадут карту будет иск. Раньше никак.
Ничего тяжёлого, просто нужно читать внимательно. Давайте еще раз посмотрим на п. 2.12.
2.12. Договор купли-продажи считается заключённым с момента оплаты Покупателем заказанных Товаров и выдачи кассового или товарного чеков или с момента получения Продавцом Заказа от Покупателя.
Т.е. оформив заказ, вы уже заключили данный договор, согласившись с его условиями. Факт оплаты тут вообще не имеет никакого значения. Т.е. заказ является всего лишь условием договора. В процессе иска у вас возможны два исхода: 1. юрист ДНС придет на слушание и разъяснит все эти пункты судье, на этом и закроют. 2. представитель ДНС не явится, судье скорее всего будет лень разбираться во всем этом и он пример решение в вашу пользу.
SpeedT писал(а):
Еще один гений, думающий, что мы получаем импорт за доллары (ну в большинстве своем). Наивный вьюноша. Скажи спасибо, что не по фунту английскому живем - у них так же цифры либо такие же, либо даже выше при еще более дорогой для нас валюте. Тогда бы вообще офигел: в долларах одно, а в фунтах чуть ли не в 2 раза дороже.
Запомни: евро и точка. Про доллары все мы обычно говорим, как ориентир, привычка. Долларами мы привыкли оценивать силу нашего рубля итп. Но цены свои мы должны рассчитывать из учета ЕВРОПЕЙСКИХ цен, а не американских.
К примеру, и в США, и в Европе игры стоят по 60, только в Европе это евро. А мы относится к европейскому региону. А знаешь, какая это разница? Почти в штуку рублей, прикол?
С какой стати импорт из Китая или США будет идти в евро? Немецкие авто - да импорт идет в евро. А вот электроника в основной своей массе - напрямую из китая, и евро там вообще никаким боком.
Последний раз редактировалось ego0550 03.10.2020 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Это не верно, товар покупается за баксы. А те кто так отмазывается хочет покупателя налюбить .
Цены у нас образуются от европейских. Даже по регионам можно заметить, что либо у нас свой, который вытекает из Европы, либо у нас товар тупо европейский. К примеру, игры у нас продаются Европейского региона или СНГ, как резервация отдельная. Но ни разу мы не получаем сертифицированную продукцию из американского региона. Мы живем по Европейским стандартам. Потому для нас евро - основная валюта в плане анализа цен.
А если вы ноете, то ныть надо тогда про всю Европу - они все в этой же лодке. Платят больше американцев.
Немецкие авто - да импорт идет в евро. А вот электроника в основной своей массе - напрямую из китая, и евро там вообще никаким боком.
Продукция импортируется по регионам. Мы относимся либо в целом к Европе, либо к ее СНГ-резервации. Вы даже на множестве коробок можете заметить, что у вас ЕВРОПЕЙСКАЯ версия продукта.
По долларам ты можешь с Али покупать - это да.
А если брать те же лицензионные игры - это европейские цены у нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ростов-на-дону
ego0550 писал(а):
Что тут пишут понятно и так - ваше толкование законов. Для чего? Ну видимо для показания собственной важности.
Я вам привел дословное изложение нормативных актов, вы же так и не смогли подтвердить свои предположения ссылками на конкретные нормативные акты, лишь какая-то ересь типа "все что не разрешено, автоматически запрещено". Тут, кстати в 401 статье черным по белому разрешены договорные условия...
Ладно, раз вы такой тугой, то попробую еще раз вам что-то объяснить. 1. В силу статьи 492 ГК РФ, по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Правовая природа договора розничной купли-продажи, за которую я вам уже писал, но вы, как я уже говорил, не улавливаете смысл написанного, подразумевает основное существенное обязательство продавца - передать товар покупателю. Что вытекает из буквального толкования статьи 492 ГК РФ. Согласно статье 307 ГК РФ, В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности. Следовательно, еще раз объясняю, ибо у вас тяжелый случай, выставив оферту на сайте и последующий акцепт покупателем данной оферты, договор купли-продажи считается заключенным и у продавца возникает обязательство по передачи товара, что следует из статьи 492 ГК РФ. 2. В силу части 1 статьи 310 ГК РФ (мне ее не подсказали, а я знаю эту статью и без кого-либо) односторонний отказ от исполнения обязательства не допустим. Условие договора купли-продажи, а правила, которые есть на сайте днс, будут считаться такими условиями, так как это публичный договор, предусматривающие право продавца отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи, будут противоречить ГК РФ и Закону о защите прав потребителя ( не только статье 310 ГК РФ, так как право продавца отказаться от договора не предусмотрено ГК РФ, такое условие будет являться условием ущемляющим права потребителя, так как из правовой природы договора купли-продажи, согласно статье 492 ГК РФ, следует обязанность продавца передать товар и право потребителя на его получение). 3. Статья 401 ГК РФ была приведена к совершенно другому, а именно к форс-мажорным обстоятельствам, которые освобождают продавца от ответственности за неисполнение обязательства, но не освобождают продавца от последующего исполнения обязательства. Вы же совершенно не поняли к чему это было написано и вставляете ее куда попало, что в очередной раз доказывает, что у вас плохо с понимаем текста. 4. Я достаточно подробно тут все описал, если вы и этого не поняли, то мне точно вас жаль
ego0550 Я ору с вас )))))) Черным по белому написано, что договор заключается с момента оплаты заказа, а не с момента когда вы нажали на кнопку купить на сайте)))) Договор заключен, у меня чек на руках, есть дата доставки и пускай там представитель ДНС говорит все что угодно)))) Если бы все так было просто как по вашему они бы и оплаченные заказы на рах два отменяли ,но они жэтого не делают ПОТОМУ ЧТО см. п.1 ст. 310 ГК РФ Односторонний отказ от исполнения обязательства (вставьте сюда мысленно - ПО ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ, так как все возможные варианты договоров из которых вытекают обоюдные обязательства, займет 5 страниц перечисление) и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами.
Если ориентироваться на ДНС, то цена завышена. Премиальная МСИ Трио (какой бы не была плохой - цена-то от этого не станет другой) стоит всего лишь 76. И даже навороченная Гига с экраном на карте - всего лишь 82к ценовая заглушка.
ТАФ же при всей удачности - базовая карта, не премиальная. Цена ее должна быть ниже 75к. Так что подумай хорошенько про переплату.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10