Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Rasdolbay еще две мысли... - необходимо ли знать как оказывать первую медицинскую помощь? или нет? Хочу услышать детерминированный ответ... - M$ как раз посягает на МОИ свободы. Минимум ограничивая их. Максимум - даже говорить не хочется
Цитата:
Это куда ж надо так заехать ?
в глухомань, но к делу это не очень относится... Я на днях фильм посмотрел - "дорога в Гуантанамо", так все понять не могу один момент: почему арабы из Британия, поехав на свадьбу в Пакистан, вдруг, извините, поперлись в Афганистан... мозгов, что ли, у них однозначно нет?
Цитата:
Вы в состоянии КАЧЕСТВЕННО отремонтировать телевизор или усилитель / муз. центр ? А ТНВД перебрать ?
начнем с того, что у меня НЕТ оборудования для ремонта телевизовов, усилитей, муз. центров... Нет оборудования - нет возможности починить. Но принципы работы телевизора, усилителя, муз. центра это понимать не мешает. Да, мультиметр и паяльник у меня дома есть. Только вот для ремонта бытовой техники это не всегда достаточно. Далее - нафига мне лично париться с ремонтом телевизора, коли он на гарантии? оказывается проще отвезти его в сервис... либо вызвать мастера. Но он не должен тупо копаться в телике, а внятно объяснить что и как он сделал и сдать результат (положительный или отрицательный)... Ладно. Давайте другой контрпример - если захочется поменять розетку в доме со старой советской на евророзетку, то будете монтера-элетротехника вызывать? Сомневаюсь... Со склонностью оптимизировать денежные и временные затраты (не всегда верно) все будет сделано самостоятельно. Правильно? Едем дальше - был тезис, что бытовая техника - это бытовая техника и обыватель не обязан знать как она устроена, как работает и пр. Но компьютер НИКОГДА не был оным и НИКОГДА не будет. Это помимо того, что технически сложный прибор (комплекс аппаратного и программного обеспечения), так еще и инструмент для работы. Для "обыкновенных" пользователей - средство развлечения. Пускай будет абстрактный пользователь [и компьютер - бытовой прибор]. Тогда он НЕ обязан знать как устанавливать программы - это не в его компетенции. Он вызывает мастера и последний настраивает комп, устанавливает программы и пр. При таком раскладе объясните мне - какая разница пользователю, что у него стоит (винда, макось или линух)? Что же у нас получается? А получается так, что есть винда, которая заставляет пользователя чувствовать себя владыкой мира и пупом земли и нашептывает ему полузнания. Напр., в результате юзер умеет вставить диск и нажать сетап, но как только возникают проблемы (мало ли игрушка криво поставилась, а новый DX вызывает BSOD?) => вызывается местный гуру, который и лечит вышеозначенные проблемы... Так тогда прошу - не надо противоречить самому себе. Либо компьютер - бытовой прибор, либо не. Либо пользователь должен знать (что-то) о компе, либо вообще не должен. Причем, видимо, это что-то должно определяться не кем-то (M$), а самим пользователем. Не хочет разбираться? Да ради Бога - вот есть местный гуру, который поможет. Хочет разобраться? так не мешайте ему со своими недокументированными кривожопыми реестрами и неразрывностью различного ПО от M$. Опять же - почему юзер не может не брать компьютер домой (а это как показывает практика однозначное зло хотя я уже не верю ни в добро, ни в зло, а в категории [не-/ ]целесообразно), а купить - музыкальный центр - телик на кучу дюймов - приставку типа PlayStation специально под игры. Уверяю, пользователь PS не так уж и мало... - что-нибудь вроде домашнего кинотеатра (кстати, под управлением линуха ) для просмотра DVD и радоваться жизни? нет, ему нашептывают, что компьютер - модно и необходимо... а на практике очередная выкачка финансов (чего только стоит потребность ежегодно апгрейдить полностью комп?)
Цитата:
BGA-память на видяхе поменять ?
угу, и?
Цитата:
Слишком уж малая "часть населения" выбирает Линь. Что такое 5% ? Один из 20-ти ?
как говаривал Бисмарк существует три типа лжи - маленькая ложь, большая ложь и статистика. Анекдот. Как известно, 3/4 ДТП совершается трезвыми водителями. Следовательно, трезвым ездить опаснее, чем пьяным? Очевидно, что всех пользователей не пересчитаешь... Надо делать грамотную выборку, а потом грамотно трактовать результаты. Так вот - 5% взяты с моей точки зрения от балды. Я лично могу вполне спокойно утверждать, что на суперкомпьютерах доля винды <1%, только вот опять же радости от этого никакой... Ссылочку на статистику можно? Хотя бы по браузерам с текущего сайта
Цитата:
Попробуйте прокомментировать.
есть спец. каста автолюбителей, который просто обожают свои авто и готовы улучшить в нем что угодно, а заодно вымаравшись в грязи починить любую неисправность своего обожаемого объекта в полевых условиях... хотя последнее даже, наверное, необходимость в случае отечественного автопрома
Цитата:
Я недостатки перечислю на раз, причём эти недостатки Линя столь весомы, что преимуществ должно быть ОЧЕНЬ много, и они должны быть ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ.
попробуйте перечислить те преимущества винды, которые могут перевесить ее многочисленные недостатки для МЕНЯ как пользователя, программиста, любителя покопаться в софте и железе и пр. ипостасях. И почему только Линух? Глобально - какая разница какое ядро у *nix[-like]-систему? Набор софта практически всегда одинаков. Вот и nexenta@opensolaris есть с rpm-based менеджментом пакетов. Пользователь, установивший эту систему, получает легендарную Solaris-x86 и кучу самого обыкновеннейшего софта в пакетах. Причем в такой системе не сообразить как устанавливать софт достаточно трудно. Synaptic в различных своих модификациях доступен из меню, аналогичного меню Пуск, апдейты показываются автоматически. Что еще для счастья надо адепту виндов? Структура каталогов ФС от модификации *nix, хоть и зависит, но стандартизирована. Поэтому отхождения минимальны, что повышает совместимость между версиями. Сами ФС тоже ограничены каким-то вполне определенным конечным набором. Причем тот же Линух при правильной настройке понимает вообще все ФС, которые хоть сколь-нибудь распространены. Поддержка других платформ на той же ОСи - приятная фенечка. Windows на текущий момент поддерживает только две архитектуры, да и то на самом деле являющиеся по сути одной, - x86 и x64. Хотя в стародавние времена (эх, было же время...) Windows NT4 держала аж 4 различные платформы - x86, MIPS, PowerPC и Itanium (IA-64)... 5-я (которая 2k) должна была к этому списку добавить x64... Про Итаниум обыкновенный, а заодно и 2-й, не в курсе. Линух же портирован вообще уже под что угодно Мы его даже на PocketPC (которые шли с Windows CE) запускали - как приятна глазу родная среда Могу напомнить про ELKS, который и на 8086 работает Правда, последний не совсем Линух...
Цитата:
часть населения является гомосексуальной
мыслят они по-другому - это точно... А критерия нормальности людей не существует. И скажу больше - нету оного и не будет. Т.к. все слишком разные и представляют отдельные индивидуальности. Можно сюда же вспомнить ту же религиозную тему - когда из-за разногласий (инакомыслия некоторых членов человеческого общества (в планетарном масштабе)) объявлялись священные крестовые походы и джихады.
Мне, если честно, глубоко плевать кто, что и когда использует. Мне важно, что _МНЕ_ УДОБНО использовать и будет удобно использовать в будущем. Но, с другой стороны, как можно говорить, что что-то плохо, не попробовав это самое? Единственный интерес - чем больше пользователей *nix, тем больше софта под него. А софта мало не бывает никогда
вообще мечтаю об одном - чтобы дистрибы Линуха и различные варианты *nix консолидироваль опять по моментам а) API б) менеджмента пакетов... понятно, что различные вариации на эту тему преследуют разные цели, но какую-то бОльшую совместимость можно было организовать. Заодно это еще одна причина, по которой труЪшные маньяки выбирают source-based дистрибы (вроде Gentoo Linux или *BSD) в) структуры ФС. ну, сколько можно терпеть бардак - в этом дистрибе конфиги тута, в другом - там. В этом какой-то конкретный софт ставится сюда, в другом - туда. ну и т.д. В целом все обсуждаемо....
уффф... кажется свою потребность в графоманстве я на сегодня исперчал
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Root писал(а):
- необходимо ли знать как оказывать первую медицинскую помощь?
Необходимо - с этим даже спорить глупо. Только вот не всегда действия "случайного человека" по оказанию первой помощи приводят к положительному результату - иногда лишь ухудшают состояние потерпевшего.
Root писал(а):
- M$ как раз посягает на МОИ свободы.
Извините, но - КАК ? К Вам в квартиру и/или в карман "злобная МС" залезла ?
Root писал(а):
Минимум ограничивая их.
Опять-таки - как и чем ?
Root писал(а):
Максимум - даже говорить не хочется Smile
Скажите уж, будте добры ...
Root писал(а):
начнем с того, что у меня НЕТ оборудования для ремонта телевизовов, усилитей, муз. центров...
Для ремонта телевизора или муз. центра вполне достаточно
Root писал(а):
Да, мультиметр и паяльник у меня дома есть.
- поверте моему более чем 18-ти летнему опыту. Усилители - да, несколько сложнее, т.к. после ремонта зачастую требуется регулировка, а она подразумевает наличие достаточно дорогих приборов.
Root писал(а):
Далее - нафига мне лично париться с ремонтом телевизора, коли он на гарантии?
А если нет ? Жаба не задушит отдать 800 - 2000 руб (в зависимости от диагонали ТВ) за замену конденсатора или транзистора стоимостью максимум 70 руб ?
Root писал(а):
Но он не должен тупо копаться в телике, а внятно объяснить что и как он сделал
Пердставляю, что поймёт из объяснений мастера средняя домохозяйка или какой-нибудь гуманитарий.
Root писал(а):
Ладно. Давайте другой контрпример - если захочется поменять розетку в доме со старой советской на евророзетку, то будете монтера-элетротехника вызывать?
Одну - поменяю сам, когда надо было (захотелось) поменять всю электроарматуру - вызвал электрика, ибо самому влом.
Root писал(а):
Едем дальше - был тезис, что бытовая техника - это бытовая техника и обыватель не обязан знать как она устроена, как работает и пр.
Уже лучше, если Вы с этим согласны.
Root писал(а):
Но компьютер НИКОГДА не был оным и НИКОГДА не будет.
Уже лет этак несколько таковым является - хвала и оссана програмистам МС - они таки сделали комп доступным для любого.
Root писал(а):
Это помимо того, что технически сложный прибор
Есть в бытовом пользовании вещи и посложнее ...
Root писал(а):
Опять же - почему юзер не может не брать компьютер домой (а это как показывает практика однозначное зло Smile хотя я уже не верю ни в добро, ни в зло, а в категории [не-/ ]целесообразно), а купить - музыкальный центр - телик на кучу дюймов - приставку типа PlayStation специально под игры. Уверяю, пользователь PS не так уж и мало... - что-нибудь вроде домашнего кинотеатра (кстати, под управлением линуха Very Happy) для просмотра DVD
Насчёт преимуществ компа перед бытовыми видеопроигрывателями я уже писал. По поводу игровых приставок - играть за хорошим монитором намного приятнее и безопаснее, нежели сидеть перед ЭЛТ-телевизором (ЛСД - телевизоры пока что по качеству сильно уступают ЭЛТ-шным), у которого частота развёртки 50 Герц, да ещё и черезстрочка.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Эх. вот чего мне не хватает в ИЕ 7.0 - так это закрытия страниц движением мышки (как в опере). а в остальном - практически полностью устраивает..)
ЗЫ. кстати еще один косячек есть в новом ИЕ (или недаработка) - открывает ссылки иногда зачем-то в новой копии ие, а не на очередной вкладке...
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Root писал(а):
Он вызывает мастера и последний настраивает комп, устанавливает программы и пр. При таком раскладе объясните мне - какая разница пользователю, что у него стоит (винда, макось или линух)?
Вот при таком раскладе - да, с вами согласен. Вот только такого расклада нет на самом деле.
Если раскрыть вашу мысль - то и при покупке микроволновки юзер должен звать спеца, чтоб в ней что-либо приготовить/разогреть. Согласитесь - бред да?
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
по всей видимости используется монитор ViewSonic, учитывая размытую надпись и, возможно, при повышении яркости и контраста, наличие логотипа из трех попугаев над верхним левым краем экрана.
Имеет ли он совместимость с компьютерами PowerMac? Масла в огонь подливает еще и то, что данный фильм увидел свет в прокате по данным imdb 29 September 2005, соответственно снимался он несколько ранее, как раз в то время должны были пойти беты MacOS X for Intel, поправьте, если не прав. Я не особо за ней следил, но это позволяет мне предположить, что вряд ли это х86 совместимая машина под управлением беты MacOS.
Ваши размышления по этому поводу, господа?
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Daemon писал(а):
(сингулярити - очередной бред мс
не, оно судя по их же тестам, менее бред, чем WinNT. С другой стороны - managed код в ядре - это сильно
Rasdolbay писал(а):
Вот только ОО значительно хуже МС Офиса
Ввиду того, что MS прикрутили к офису плагин для поддержки ODF, то вопрос отображения .doc в ближайшие несколько лет исчезнет. Пользуйтесь свободными стандартами документов!
DZhon писал(а):
да, объясните мне, чем GIMP хуже Photoshop
Я лично не знаю. Знакомые дизайнеры говорили, что есть разница. Сами они сидят под фотошопом на Маках.
BaBL писал(а):
Имеет ли он совместимость с компьютерами PowerMac?
конечно... там уже давно есть DVI.
DZhon писал(а):
нет ли в макоси такого ?
теоретически, там же есть иксы => можно поднять KDE в чистом виде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
L.A.W. писал(а):
В краман именно что активно пытается лезть!
Как ? Кто заставляет тебя отдавать свои деньги МС ? Сам же постоянно кричишь, что Линь ничем Выню не уступает - ну так и пользуйся Линем.
L.A.W. писал(а):
Каким местом они его сделали доступным?
МС написала удобную и понятную десктопную ОСь - и пользоватся компом под управлением Вынь легко может любая домохозяйка или ребёнок - именно это и есть самая главная причина доступности компа массам.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18