Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
mol61 писал(а):
Тебе в инверторе вздутые кондёры поменяли.
Скорее всего - в мониторах это как раз самая распространенная проблема. У меня на столе стоят рядышком - 17-шка Бенц и 15-шка Роверскан. Обе были отданы как дохляк))) Кондеры у них просто обосрались - 15 минут работы и монитор снова орел)))
Member
Причем такое несут постоянно - даже есть дисплеи от терминалов и банкоматов на стене висят и мониторами работают))) Аттаво Целерону 1380 МГц всегда хорошо - есть что юзать нахалявушку)))
Member
mol61 писал(а):
Гы!!! У меня сейчас на столе разобрана микроволновка. Очень странная. Когда дверь закрыта она не подаёт признаков жизни, а открываешь - включается.
Гы, мрожет у вас Шушпанчик? Потому что у меня монитор Бенц страдает следующей фигней: периодически на нем вылезает окошко настройки Контрастность и на глазах уменьшается. Само. Причем, только, ежели к моему Туалатину подрублено....
Member
mol61 писал(а):
А у меня до банальности просто. Диодный мостик барахлит, прыгает выходное напряжение 0-10 вольт.
А как это с открыванием-закрыванием дверей связано? Кстати, Бенц разбирала, замеряла напруги, прозванивала - все в порядке. Подрубаешь к другому системнику - тоже нормально. Меняешь Тулику видяху - один хрен, все равно та же песня. Шушпанчик, однако))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
mol61 писал(а):
Да и предохранители горят обычно
Это да. Тока я в электронике вообще нифига не понимаю. У CRT Самсунга 753DF (или около того DF), вдруг все перестало работать. А монь этот заслуженный, с 2003 года. Выкидывать жалко, а ремонтить никто не хочет (невыгодно им). В инете научился, как его разбирать надо. В общем, влез я в него. Там предохранитель вылетел. Нашел тонкую-тоную медную проволоку, кое как примотал в один оборот, узлом завязал ее, даже не стал ничего припаивать (не знаю, почему- кто в курсе- там очень неудобно). А оно заработало. Я в курсе, что предохранители "просто так" не сгорают, потому особо не надеялся на него. А у него и резкость неважная, разрешение сбавляешь- меньше глазам портит. Все таки убрал его. Стоит на полке. Отдать его или на свалку вынести с надписью- "работает"?
Member
mol61 писал(а):
Некоторые паразиты в окно выбрасывают
За это вообще убивала бы. Есть же люди, которые этим старым железкам рады будут - так отчего бы не отдать? Нам списанного много отдают, так мы то, что нам не нужно потом людям даром отдаем всяким нуждающимся. В основном Пни-4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Никто его не берет. Но пусть постоит, может, кому-то понадобится. Около меня недалеко был ремонт ноутов- у них спросил- а не влом вам будет отремонтить монь CRT 17"? Говорят- невыгодно, оно не стоит денег за ремонт. Я говорю- 1 тыра хватит? Хватит- отвечают. Тащи, сделаем. Но так руки и не дошли (он тяжелый, как собака. Стекло там такое толстое, что ли?) А кстати, резкость упала от сдыхающих катодов или это поддается настройке?
Member
Serga01net писал(а):
А кстати, резкость упала от сдыхающих катодов или это поддается настройке?
Кондюки попухли. У меня тоже рыбий глаз есть (я их вообще больше, чем ЖК люблю), так тоже стал мутно показывать как-то. Открыла я его, а там.... Тока туда лезть надо очень осторожно. ибо есть там место, где большое напряжение даже у вырубленного... В общем, после замены кондюков - опять как новенький. Гнусмас, 17 дюймов. Подрублен к Графу Виндзору)
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 21