Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 366 из 529<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ruslan761 купи Nissan Almera Classic, отличный агрегат!
я купил и не жалею комплектация PE+

Партнер

Member
Еду я вчера домой как обычно на автопилоте по знакомому маршруту. Не быстро, не медленно, километров 60-80 по городу. В потоке вобщем. Впереди меня на удалении метров в 20 едет джипак какой то. НУ видно, не едет, а тошнит. Километров 40 в час. Тут я смотрю он что то притормаживает. Я еду как ехал, потом смотрю он тормозит до остановки. Я тормоз в пол и остановился в метре от него, тк не ожидал, что он остановится в левом ряду. Остановился он не просто так - перед пешеходным переходом типа "зебра", где мало того, что никто никогда не переходит, так там еще и никто не останавливается, тк через 50 метров переход со светофором. Какая то тетенька переходила дорогу, он ее и пропустил, хотя мог бы проскочить мимо как делают все нормальные водители. Я думаю, что же ты гад такое творишь то, сейчас бы влетел в тебя. Потом присмотрелся - номера заграничные. Вот так то их там дрессируют штрафами и прочим. Может все не так и плохо, что у нас штрафы поднимают? Может заживем по человечески?... грустно все таки становится, что пытаемся быть европой, а живем по законам джунглей....

Member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
Я думаю, что же ты гад такое творишь то, сейчас бы влетел в тебя.
Так это исключительно твои проблемы, особенно учитывая указанную тобой скорость - кто мешал дистанцию соблюдать?

Member
Ан-124 потому что нефига в левых рядах тошнить 40 км\ч...
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
тебе это может быть непонятно, почитай вот это: http://e30club.ru/forum/index.php?topic=9032.0 - там более подробно

Member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
потому что нефига в левых рядах тошнить 40 км\ч...
Это потому-что ты так решил? :) Обгони справа (точнее опереди). Если челу надо на след. перекрестке налево, то че ему как блохе на собаке прыгать из ряда в ряд?! :)

Member
Masterovoj писал(а):
Остановился он не просто так - перед пешеходным переходом типа "зебра", где мало того, что никто никогда не переходит, так там еще и никто не останавливается, тк через 50 метров переход со светофором. Какая то тетенька переходила дорогу, он ее и пропустил, хотя мог бы проскочить мимо как делают все нормальные водители. Я думаю, что же ты гад такое творишь то, сейчас бы влетел в тебя.
Вот гад, да? Еще и пешехода на пешеходном переходе пропускает! Расстрелять на месте!

Тьфу. Грустно. Неужели так мало нормальных водителей на дороге?
Почему у меня не возникает мысли проскакивать мимо, как "все нормальные водители"? Это диагноз?

Member
Фото: 2
Masterovoj есть такая книжечка занятная, называеться ПДД. Изучи.

sokol_jack писал(а):
Вот гад, да? Еще и пешехода на пешеходном переходе пропускает! Расстрелять на месте!

+1.

Member
Ан-124 sokol_jack KiBeR-DeMoN
А что вы хотели, культурная столица России :D

Member
sokol_jack
sokol_jack писал(а):

Почему у меня не возникает мысли проскакивать мимо, как "все нормальные водители"? Это диагноз?
Пасан, ты ваще с какова района? :)
Ты не врубаешься как надо ездить нормально? :lol:
Джипир с вражыскиме номерами ваще припухший попался!
Я в гневе! :lol:

Member
Ан-124 dovgvillo KiBeR-DeMoN sokol_jack
Неужели вы ВСЕГДА пропускаете пешеходов на зебре?Не верю!

У меня был похожий случай.Еду с работы домой,машин довольно мало.По пути есть глухой прямик(с одной стороны забор парка,с другой гаражи),где даже изделия отеч.автопрома разгоняются до 100-110км\ч.Так вот почти по середине этого прямика нарисовали зебру!Выруливаю на этот прямик,впереди А6 была,сзади Х5.Интенсивно разгоняемся.А6 постепенно отрывается от меня.И тут темп ауди падает,я тоже сбрасываю газ,непонимая почему он это делает-дорога то пустая!И тут ауди просто встает!Чудом не влетаю в ауди.Сзади Х5 оттормозится уже не успевал.Он вылетает на встречную(еще одно чудо,что она была пуста) "повиливая хвостом".
Как оказалось на разделительной полосе стояла старушка,которую ауди(она кстати была наглухо тонирована со всех сторон-ни хера не было видно за ней) вдруг и решила пропустить.

Member
Yamamoto писал(а):
fandnb писал(а):
В чем заключаются косяки? Скрипит?

Некачественный металл, плохая сварка. Правда, со временем это могло измениться, но что-то не верится..

Не ожидал что безопасность Нексии на уровне ТАЗомобилей....

Member
OPEL_USER писал(а):
ауди кстати была наглухо тонирована со всех сторон-ни хера не было видно за ней

За тонировку я бы сажал на 15 суток... :gun:
А по зебре: сбрасываю до 40 и смотрю, собираются ли переходить. А то ведь пешеходы у нас запуганные "гонщегами" на тазах и немецко-японском гнилье. Машешь им, типа, давай, иди, а они стоят. :oops:

Member
OPEL_USER
OPEL_USER писал(а):
Неужели вы ВСЕГДА пропускаете пешеходов на зебре?Не верю!
Если пешеход на зебре - грубо говоря всегда... Это дико?
OPEL_USER писал(а):
И тут темп ауди падает,я тоже сбрасываю газ,непонимая почему он это делает-дорога то пустая!И тут ауди просто встает!Чудом не влетаю в ауди.Сзади Х5 оттормозится уже не успевал.Он вылетает на встречную(еще одно чудо,что она была пуста) "повиливая хвостом".
В ПДД вроде говорится о необходимости соблюдать дистанцию и о скоростях движения.
Если не в силах соблюдать дистанцию или адекватно отреагировать на какой-то скорости (не важно с превышением или без), то зачем так гнать?

dovgvillo
dovgvillo писал(а):
А то ведь пешеходы у нас запуганные "гонщегами" на тазах и немецко-японском гнилье. Машешь им, типа, давай, иди, а они стоят.
Ага, мне даже неудобно порой, что они с радостью в глазах выражают благодарность... За что - непонятно! Это же их право! ;)

Member
Эх, хорошо жить в провинции... :) Сам, обычно, уступаю дорогу. Ну, а если до пешехода пять метров, то и проехать мимо не грех...

P.S. OPEL_USER, Masterovoj, мне вот интересно, а на аудях А6 и "джипаках каких-то" принципиально стоп-сигналов не делают? Или "реальные пасаны" их сразу после покупки нахер отключают? Лично у меня рефлективно при появляющемся впереди красном свете нога встает на тормоз и начинает потихоньку тормозить. А то и вовсе не потихоньку.

2:5007/16.39

Member
Ан-124
Ан-124 писал(а):
ПДД вроде говорится о необходимости соблюдать дистанцию и о скоростях движения.
Если не в силах соблюдать дистанцию или адекватно отреагировать на какой-то скорости (не важно с превышением или без), то зачем так гнать?

ты вообще за рулем ездиешь? если все будут ехать медленно по правилам, у нас скоро будет как в Японии или Корее, скорость по городу 20км/ч., так как машин до жопы и ни кто не куда не успеет, смысл в автомобиле отпадет тогда, я не говорю что надо гнать под 160км по городу, но все-же не 60! 80-100км/ч это нормальная скорость (по дворам естественно 10-20км.)
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд
SharkyVan
SharkyVan писал(а):
аудях А6 и "джипаках каких-то" принципиально стоп-сигналов не делают

а кто тебе сказал что их там нет? не успевает затормозить сзади идущий это его ошибка и проблемы!
а пешеходов пропускать надо но не всегада,
был этим летом в городе Белгороде, так там вообще комузм блин! по закону пешеход всегда прав, если начал переходить (красный свет светофора или нет без разници) ты обязан остановится, так там пешеходы вообще оборзели, переходят как хотят и где хотят, раз смотрел: еду передо мной светофор, мол зеленый едь, я еду, с тротуара идет мужик, читает газету и слушает плеер, на дорогу вообще не смотрит, и нагло переходит дорогу! даже не смотрит есть машины или нет (для пешеходя горел знак запрещающий движение!)

Member
ИМХО те кто отписал, что они очень правильные вообще не ездят по большому городу.
Вот OPEL_USER сразу видно знает, что когда машина встает хз из за чего, то остановиться очень сложно...
SharkyVan у тебя или город маленький, или ты немного дерганый. У меня нога не уходит в полик, если кто то впереди зажигает фонари.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
SAnton и остальные, в правилах четко написано, что экстренное торможение применяется для предотвращения ДТП и более никогда. Уяснили?
Добавлено спустя 18 минут, 32 секунды
Цитата:
Более 55% погибших в результате дорожно-транспортных происшествий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 8 месяцев 2007 г. - пешеходы. Такие данные приводит пресс-служба регионального управления ГИБДД. Всего, по информации ведомства, в январе-августе текущего года на дорогах города и области погибли 422 человека, в том числе 244 пешехода.

С 24 по 30 сентября 2007 г. на территории Петербурга и Ленобласти пройдет профилактическая акция "Пешеход", организованная дорожной милицией. В этот период сотрудники ведомства будут следить за соблюдением правил дорожного движения пешеходами, а наряды ДПС - за тем, как следуют ПДД водители.

Работники дорожно-постовой службы будут обращать особое внимание на соблюдение автолюбителями скоростного режима и правил проезда пешеходных переходов. Кроме того, во время акции ГИБДД обследует улично-дорожную сеть, чтобы выявить места, нуждающиеся в оборудовании дорожными знаками, ограждениями и "лежачими полицейскими", а также в переоборудовании уличного освещения.

вот

SAnton писал(а):
ruslan761 купи Nissan Almera Classic, отличный агрегат!
я купил и не жалею комплектация PE+

Nissan Almera Classic 1,6 2007 р. 378 950 1.6 л (107 л.с.) Мех. Седан
не заработал ещё в свои 20 лет...
в 14ую 2литровую заказать можно? ) производят?

Member
Masterovoj писал(а):
SharkyVan у тебя или город маленький, или ты немного дерганый. У меня нога не уходит в полик, если кто то впереди зажигает фонари.

Город, то небольшой и это зашибись. Но я говорил про то, что уже готов к торможению когда впереди загораются стопы, а не начинаю тормозить в пол когда "впереди идущая машина встает хз из-за чего".

2:5007/16.39

Member
SharkyVan
Цитата:
Город, то небольшой и это зашибись.

ну вот в том то и дело, что очень сильно от города зависит. Недавно слышал информацию, что в Москве ездят так, как у нас гоняют. А как у них гоняют даже лучше и не думать.

Member
Фото: 6
Masterovoj писал(а):
что в Москве ездят так, как у нас гоняют

100 по небольшим улицам - практически норма. По магистралям выше. При наличии такой возможности, разумеется. Иначе никак, увы :( Слишком много машин и слишком мало дорог. Медленно едя впереди ты задерживаешь огромную пробку за плечами, фактически её создаешь :( Город-то маленький, при отсутствии пробок проезжается насквозь за 15 минут. Зато при наличии пробок километр легко можно ехать час. Лично на волгоградке стоял :( Мне надо-то было по ней 2800 метров от жигулевской до эстакады, за эсктакадой направо на шоссейную. И это я по дублеру волгоградского ехал, который обычно просто летит. Вот этот отрезок я ехал ровно час. Никаких ДТП не было. Просто много автомобилей :(
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=100 ... tool=ruler
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
SAnton писал(а):
если все будут ехать медленно по правилам, у нас скоро будет как в Японии или Корее, скорость по городу 20км/ч., так как машин до [censored] и ни кто не куда не успеет, смысл в автомобиле отпадет тогда, я не говорю что надо гнать под 160км по городу, но все-же не 60! 80-100км/ч это нормальная скорость (по дворам естественно 10-20км.)

Во, глянул пост выше. +1 :(
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
Дороги надо строить. Пешеходные переходы на другом уровне от дороги делать. Я вот по Москве поездил и ясно понял, что текущие ПДД просто не работают при таком количестве машин. Правила просто не справляются с такими объемами. Зебра на перекрестках - чушь полная, если нет для пешеходов отдельного такта. Им надо перейти, а тебе зеленый и длиииииинный хвост авто, которым ту да же. А когда еще и налево рулишь без отдельной секции - это просто пипец. Поворотный ряд просто встает, стоит пойти пешеходам :( Все надо переделывать, хорошо если не с ноля :(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 366 из 529<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа