и кто же правильнее измеряет Low FPS 1.0% 0.1% ? tomshardware, gamernexus, оверс.уа
Нет особо смысла напрямую сравнивать. Железо у всех немного разное и методика тоже - например, можно взять фреймтаймы за всё время пока гта работает, а можно вырезать только куски с каждой сцены (лоу фпс между сценами). Или немного другие настройки.
desdechado писал(а):
Неужели нет ни единого случая, когда большинство бы сказало что в этом случае лучше взять проц от Интел?
Толстота
0. Если тебе нравятся мальчики.... шутка!
1. Если нет выбора (надо срочно простой комп, а AMD APU нет в наличии - берешь пень, спонсируешь интол) 2. Если на дворе 2011-2012 год - берешь сандик и кайфуешь. Лет 5. 3. Если у тебя слишком много денег и ты не знаешь куда их девать - берешь 10тиядерник. А лучше два. Второй просто так, шоб был. 4. Если нужен процик на брелок - у АМД иголочки, неудобно, а у интол ЛГА. 5. Если тебе очень хочется скальпануть что-то - бери ивик, хасфейл, скулейк, каблук. У АМД припой, скальпировать сложно и бессмысленно - никакой заботы о пользователях, скучные неинтересные процы. 6. Если хочешь быть мамкиным бунтарем и идти против системы - берешь 6400 и гонишь по шине! Разогнать то, что нельзя гнать! Сюда же E3-1230v5 + мамка от асрока. 7. Если на дворе лихие 90е, у всех пацанов в классе интол а ты такой типа не хочешь быть белой вороной, пацаны засмеют же если ты с АМД. Покупаешь такой пентиум 4 - и вот ты не лох (нет) 8. Если на дворе крузисные 10е, у пацанов в классе... см. п. 7 короче. 9. Если ты не понимаешь в компах и консультант в ДНС тебе порекомендовал игровой процессор коре и3. Или пентиум. А что, вон AVG FPS почти как у i7, и выше чем у этих всех FX! 10. Начитался тестов феникса и поверил.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
slafniy если хочешь челленджа и приключений на свою пятую точку - берешь AMD и долбаешься с драйверами, настройками, поддержкой вендоров, оптимизацией софта)
slafniy если хочешь челленджа и приключений на свою пятую точку - берешь AMD и долбаешься с драйверами, настройками, поддержкой вендоров, оптимизацией софта) Я ради этого хардкора и хочу взять Ryzen.
Ну я тоже ради этого беру Ryzen во многом)) потому что сырая платформа... А вот все предыдущие АМД я брал в "сухом" виде, и проблем не знал =)
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Тут появилась инфа что чипсеты материнок под зен еще не сертифицированы по PCI-Express 3.0 http://www.pcgameshardware.de/Mainboard ... 0-1223308/ и материнки не имеют доступа этим линиям. Так что надо ждать новые ревизии и новые биосы, а то пока просто вал проблем с райзеном, надеюсь хоть к лету все критичные проблемы решат. А то так точно придется 2 поколения ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
zzzzzzz писал(а):
Не,я тебя обманул До 80% в играх,типа Battlefield 1 (DX11, Multiplayer) В софте до 150% ,типа, Blender, https://www.computerbase.de/2017-03/amd ... player-fps
То есть это уже не только камин ,но и уже калькулятор)) А то FX 9590 был просто печкой, а Ryzen печка на котрой можно уже что-то посчитать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
desdechado писал(а):
Мой вопрос был адресован в большей степени почитателям продукции АМД. Или они считают, что всегда и в любых ситуациях надо брать только процессоры АМД? Неужели нет ни единого случая, когда большинство бы сказало что в этом случае лучше взять проц от Интел?
Хаха. Как видишь в профиле процессор интел, да и в прошлом были интелы. Когда вышел Бульдозер, это был фейл, все это понимают.. и не было альтернативы для желающих нормально играть, хотя бы в те же мультиплеерные игры. Он не только был слабым, но и стоил ИМХУется неадекватно своей производительности. То, что он сейчас подраскрылся и стоит копейки - другой разговор. С райзеном же все иначе и для наглядности сравнивать его надо с 6900К. Что касается i5 vs i7 - уже СЕЙЧАС i5 захлебывается, у i7 будет небольшой запас за счет виртуальных ядер, ну и оба они - оверпрайс, в свете выхода райзенов. Брать только нетерпеливым (вот прям сейчас нужен новый комп), недальновидным (привет 90% нагрузки на 4-е ядра), богатым (в случае 6+ ядер очень богатым), ленивым (зашел в любой магазин и купил интОл, получил 130фпс в овервотче) и криворуким (которые не смогут погнать, подобрать компоненты, произвести тюнинх) .
Брать только нетерпеливым (вот прям сейчас нужен новый комп), недальновидным (привет 90% нагрузки на 4-е ядра), богатым (в случае 6+ ядер очень богатым), ленивым (зашел в любой магазин и купил интОл, получил 130фпс в овервотче) и криворуким (которые не смогут погнать, подобрать компоненты, произвести тюнинх)
Я примерно то же самое написал
devl547 писал(а):
Когда вышел (любой процессор Интел после нехалема) - это был фейл и все это понимают.
После санди
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
devl547 писал(а):
quote="XRR" "Когда вышел Бульдозер, это был фейл, все это понимают.."
Когда вышел (любой процессор Интел после нехалема) - это был фейл и все это понимают.
Да ладно, я сам ждал бульку, но он правдо на ядро зафейлил сильно, это еще в те времена, когда игры были максимум 2-х ядерные, и на ядро ниже фенома была производительность, и да, это и есть фейл.
Я их себе на рендерферму взял 3 штуки. Ну так, норм.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 113