Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Lorichic писал(а):
Их там два, и в обоих твой non К лососнул тунца
Кто на ком стоял? В короне =, а ты пел
Lorichic писал(а):
Смотри реально на вещи, 3.8 для райзена и 4.7 для кофелейка, так как у того же GccER на 5ггц пол часа прайма уже не пройдёт, 5ггц кукурузных, у тебя также, так вот, на этих частотах рузен порвёт ваши вёдра в любом многопотоке
Пока порвался только ты, скатываясь до оскорблений
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
crossfade3 писал(а):
Но ведь у кофе сток 4300. Нет? Но ведь XRR завещал. Кстати, где он? Спросите у него, он скажет что 700 Мгц не разгон, так что можно считать что кофе на 5 - это сток.
Чито? Да, у кофе сток 4.3 - это буст по всем ядрам. Для кого-то это секрет? Я тут. 5.0 это сток? Что ты куришь? Я лишь вычислял разгон в %, который отражает % прироста - что собственно и есть разгон. Увеличить производительность процессора Х на величину Y. Во всяком случае его частоту, что не всегда = производительность.
Кофе - 5/4.3= +16.3%, Райзен 1700 - 4/3.2= +25%, 1800Х - 4/3.7 = +8%, 5820К 4.7/3.4= +38%. Т.е. лучше всего разгоняется 5820К, а хуже всего 1800Х. Лучший оверклокерский процессор это тот который сочетает дешевизну (младшая модель) + разгон -> 1600/1700, i5-6400 за ~180$.
8700К с его текущими ценниками, а особенно 7980ХЕ за 2К$ (который прекрасно гонитца между прочим) - скорее попадают под категорию мажор-оверклокинг или бенчер-кукурузер. Ничего общего с изначальным понятием оверклокинга они ни имеют, тупо заплатил многа бабла и нарисовал в подписи заветные 5гыгыгерц . И еще, чем "толще процессор" - тем выше выхлоп, т.к. например разгон 16 ядер на 10% даст больше, чем 4х на 15% в абсолютном выражении попугаями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
XRR писал(а):
Балбес, это только IPC сравнивают так
И совершенно случайно забывают сказать о том, что сравнение -то на родной частоте райзена - но нифига не на родной частоте интела, а именно - даунклокнутый проц - это эжесть И получается отличный жыпеХ. Еще одна "победа Райзена". А уж потом подробности всплывут - но кого это будет волновать ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Lorichic писал(а):
Внимательней будь, 2.18 у райзена в короне
138сек против 140сек. Вот порвал так уж порвал, такое даже к погрешности не отнесешь, слишком велика разница Это у меня 4.3ггц, а ты грил про 4.7-5ггц
Цитата:
на этих частотах рузен порвёт ваши вёдра в любом многопотоке
---
Lorichic писал(а):
в zpu-z прцентов на 20 рузен лучше чем non K
Да я не против, если вам cpu-z нравится и внезапно стал норм тестом. Но почему-то когда GccER в нем рвал дзен на 50% - вы с братьями не признавали cpu-z и орали, что это ниправда Просто для понимания, насколько это стоящая штука, можешь пояснить, чем и что тестится в cpu-z? Только без абстрактного - там тестится многопоток
Последний раз редактировалось K2K 19.12.2017 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
XRR писал(а):
Ничего общего с изначальным понятием оверклокинга они ни имеют, тупо заплатил многа бабла
Ну сделай из своего r1600 tr1950х. Закончилась босота клокинга в году твоей регистрации, когда из атлона 3000+ за 100$ можно было сделать fx-57 за 1000$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Я где-то слышал, что в 2017 году оверклокинг это уже простое хобби, которое как и большинство других требует денежных затрат. И называть всех покупателей 8700к мажорами (на форуме с кричащим названием) это тоже самое, что называть мажорами владельцев Gtr на сходке нисановодов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
GccER писал(а):
В общем ребята резиноводы, все ваши результаты Cinebench аннулируются. Отныне только на Win7 можно тестировать. AMD накрутили что-то там с системным таймером HPET, из-за чего результаты рузенов получаются лучше, чем они есть на самом деле.
спасибо за очередную рекламу,но я же тебе уже писал меня не рекламировать в ветке интел...
Это тебе несмываемый позор на всю жизнь теперь Я под столом угорал полчаса, когда впервые увидел эту жесть про 4 ГГц на балконе при минусовой температуре, про конденсат, вылеты и прочую лабуду на Райзенах.
Твой коммент наглядно показывает, что AMD отстают в технологическом развитии от Интела минимум на десятилетие.
Тесты подтверждают:
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Lorichic писал(а):
В одном тесте на 1%, во втором на 20%, в среднем порвал
Ты писал про 4.7-5ггц и что порвёт ваши вёдра в любом многопотоке, а тут с 4.3ггц на равных в короне. Мож винрар докинем до кучи? Чтоб совсем спесь сбить, на своем ведре при 4.3ггц вдую там твоему кукурузену #77 Сколько там, 12-13тыр сможет твой 1700?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
K2K писал(а):
Ты писал про 4.7-5ггц и что порвёт ваши вёдра в любом многопотоке
Опять привираешь по мелочи?, про 5ггц речи не было, 5ггц упоминалось в ином контексте, конкретно писал о 4.7 vs 3.8, как о самом распространённом разгоне, с твоим процессором вообще нечего ловить, негонибильный хлам за оверпрайс, который стоит рассматривать к покупке только после выхода младших чипсетов, в цпу-з и СВ кофе всерил, а винрар не многопоток, загрузка процессора 70%
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 39