Это ошибка суждения одного человека. Я не покупаю новые видеокарты (в магазине) с... 7800GS наверное
Ну и как успехи протеста? Нвидиа процветает и стала топ 1 компанией Борьба с мельницами, в соло ничего не изменить. А кушать кактус на зло кому то, ну такое. Само собой если криво-косо но хотя бы приблизительно что то на уровне выпустит кто то другой с адекватным ценником и без проблем с поставками - надо покупать что бы поддержать копейкой, но до тех пор, как грится мы это хаваем у нас нету выбора(с)
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Винни-Пух писал(а):
У GeForce RTX 5080 тоже обнаружились бракованные чипы с недостачей блоков ROP Походу 50 серия претендует на самое смешное поколение нвидии
Есть просьба ко всем. Если участвуете в теме, то читайте ее перед тем, как запостить ссылки с типа новостью. Есть вероятность, что до вас уже человек пять-десять эту новость сюда забросило. Просто забежать и кинуть ссылку - такое себе. Получается постоянное повторение информации. Я уже удалял часть ссылок, которые были брошены вообще без комментария, типа мимо проходил и бросил ссылку в открытое окно и пошел дальше.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Я тут, кстати, пошерстил магазины и понял, что 4080 резко стали исчезать из продажи, а на остатки начали поднимать цены. Кому нужна нормальная карта, а не "конфетка 5070ти у которой через n лет допилят драйверы и вот тогда ого-го, и лично ассистент хуанга придет и вставит недостающие РОПы", лучше сейчас озаботиться приобретением 4080, пока они еще есть в магазинах с гарантией и вообще есть.
Уже даже за rtx 4080 поздно рыпаться на самом деле, но ещё можно выцепить где-то по более менее ценнику до 140к, да. А это при нынешнем курсе - совсем оверпрайс Той же 5070 ti сокращается наличие - пробежался по магазам бегло, остались донные вантузы за 120к везде да по совсем лютому оверпрайсу другие модели. И судя по всему, они тоже очень скоро исчезнут из продажи https://i2hard.ru/publications/36973/ Так что на данный момент 5070ti за 120к (если найти не вантуз с гарантией) даже выглядит вполне ничо В общем покупка ВК мидл-топ сейчас выглядит вообще нерациональным приобретением, всё оверпрайс - старое снято с производства, новое толком не производится... Карты АМД тоже не дешевеют на фоне этого безумия. В общем кто купил до 2025 - тот молодец. Что делать тем, кто хочет купить сегодня - я не знаю что советовать, ибо конца этому пока не видно. Нужно таки подождать выхода 9700/xt, хотя я и в них не очень верю. Да и можно дождаться ещё худшего сценария
Licence to Kill
npa4ka писал(а):
Что делать тем, кто хочет купить сегодня
Покупать из наличия и думать головой. Ждать цен - занятие неблагодарное во все времена. Если нужна карта сейчас и деньги есть тоже сейчас, то идешь и покупаешь из наличия. Если старая карта, то просто берешь в магазе с гарантией. Если из линейки ртх5000, то нужно договариваться о првоерке карты на месте на предмет наличия всех ропов. Такая себе история, но если нужна карта, то все можно организовать.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Проблемы у 50 серии и правда есть, но сгущение красок избыточно.
Да, кремниевая лотерея - часть карт придет обрезками Да, горящие разъемы - но только на мощных картах типа 5090, возможно 5080 если поднять PL Да, прирост над прошлым минимальный - но хотя бы не отрицательный, как у ЦП Интела Да, драйвера-убийцы - но это судя по всему случается в 1% случаев Да, их видимо 90% в брак летит, и рынок пустой - но какая разница, если купил
Единственное что неприятно, это то, что сняли с производства 40 серию. В такой ситуации было бы лучше оставить. Но лучше для покупателя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Belyi_ писал(а):
Прикол дня
- сколько еще люди будут удивляться карточкам-затычкам на озоне Там могут быть лопаты по 59млн. рублей. Сделано, чтобы карточка товара не исчезла из поиска пока товар едет на склад и при этом его не заказывали. В наличии на 99% товара нет.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Примерно такое же было на старте продаж топов 40 серии. Кто не купил за первые полгода и решил подождать снижения цены - купили потом в полтора раза дороже.
Тут видно, что производителям карт развязали руки. И им ну очень понравилось продавать карты по завышенной цене - люди еще и спят возле магазинов, чтобы купить. Товар не залёживается. Я бы сильно не надеялся, что при массовой отгрузке им чипов они начнут снижать цены на карты. Наоборот недавно вон подняли. Плюс, очевидно, что США скоро схлестнется с Китаем на Тайване.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Последний раз редактировалось Alexraven 24.02.2025 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Licence to Kill
Varg писал(а):
Проблемы у 50 серии и правда есть, но сгущение красок избыточно.
Не готов согласиться. Я не помню более проблемной линейки у нвидии хотя бы за предыдущие 10 лет. Я могу понять, когда у серии есть какая-то одна проблема из перечисленных тобой, но все сразу - это перебор. Такой продукт просто не стоило выпускать на рынок. Линейка 4000 отлично держит позиции, нвидии стоило допилить новинки и отложить хотя бы до лета выход новых продуктов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 130
Varg писал(а):
сгущение красок избыточно
Я не согласен. В текущем виде, когда конечный пользователь заплатил свои деньги (настоящие, не нарисованные), а получил продукт с несколькими дефектами (аппаратными\программными) - это прямое следствие снижения контроля качества производителя. Купившие это люди хотят использовать видеокарты по их прямому назначению, но не могут.
Сейчас это не законченный продукт, а какой-то инженерный образец в красивой обёртке. Да даже обёртка из вторично переработанного картона (если мы говорим про FE).
Единственная причина, на мой взгляд, почему произошло то, что произошло - ВСЕ ЗНАЛИ - NVIDIA, AiB'ы. Они обнаружили проблему, но из-за того, что на старте могла произойти ситуация с ещё большим дефицитом они решили всё равно поставить такие карты. Не потому, что им плевать, а потому чтобы выиграть время. Всем всё обменяют, но нужно время чтобы произвести новые карты.
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Licence to Kill
npa4ka писал(а):
Так что это сделано вполне осознанно
Да плевать вообще. Мне, как потребителю, совершенно неинтересно, какие там у них проблемы. Я вижу на рынке неготовые продукты, чего быть не должно. А кто там с кем не договорился и кому не заплатил - не мое дело. Карты же не бесплатно раздают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
TerorBlade писал(а):
От отказала одного человека ничего не поменяется Если сто тысяч человек вместе не купят - возможно что то сдвинется
Тут еще в дело могут вступить юристы с коллективными исками. Цодам пофиг на все эти косяки с ропами. А вот для любителей нажиться на миллиардах легкомысленного китайца по искам о защите прав потребителей это вызов.
ASTALAVISTO писал(а):
Вон интел перестали покупать, так они и в опе теперь.
Примерно такое же было на старте продаж топов 40 серии. Кто не купил за первые полгода и решил подождать снижения цены - купили потом в полтора раза дороже.
В первый день продажи на computeruniverse купил карту за 780 евро и знакомому asus tuf 4070ti за 760 евро . Асус tuf 4080 супер на амазоне со дня анонса лежали за 999$, а сейчас никаких карт нет , только по ценнику X2, но брать 5070ti за 1700$ это уже маразм .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
T[]RK писал(а):
Всем всё обменяют, но нужно время чтобы произвести новые карты.
не всем и не всё
но вообще такая фигня должна давать репутационные потери, и конторе, которой не пофиг на неё (репутацию), как-то странно подставляться из-за какого-то, явно не такого значительного, количества проданных по фулпрайсу бракованных чипов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27