Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52848 • Страница 367 из 2643<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 2643  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Я понимаю, а все равно тяжелый. Я перекидывал в свое время кинескоп ЛК4Ц с одного старого ТВ (УЛПТЦ) на другое поновее. Так они хоть размерами 61 см, а это че такое?
То есть, в нормальных руках его могут восстановить (Самс 17")... Придется-таки доводить его до ума. сам я кондеров там понапаяюююю... :)

Партнер

Member
Serga01net писал(а):
То есть, в нормальных руках его могут восстановить (Самс 17")...

Запросто. Только осторожно, там напряжение. Лучше всего, прежде чем паять, не врубать его с неделю. А то я, когда полезла в рыбий глаз впервые (в Крыму еще, в 15-шку Самтрон), меня таки шандарахнуло.

Member
Фото: 41
Там строчник выдает 15-25 кВ и тостым проводом отводит на кинескоп к "присоске". Но сам я все равно не полезу.... Ибо ничерта не понимаю.

Member
Serga01net писал(а):
Там строчник выдает 15-25 кВ и тостым проводом отводит на кинескоп к "присоске".

Ага, оно самое.

Member
Фото: 2
mol61 писал(а):
Это у вас Шушпаньчик. А у меня до банальности просто. Диодный мостик барахлит, прыгает выходное напряжение 0-10 вольт.

Ой, китайцы они жадные, могут просто стабилитрон воткнуть на выходе моста, а перед мостом конденсатор на котором основное падение. Такой простой блок питания, вылетает стабилитрон при этом.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Serga01net писал(а):
В общем, влез я в него. Там предохранитель вылетел. Нашел тонкую-тоную медную проволоку, кое как примотал в один оборот, узлом завязал ее, даже не стал ничего припаивать (не знаю, почему- кто в курсе- там очень неудобно). А оно заработало. Я в курсе, что предохранители "просто так" не сгорают, потому особо не надеялся на него. А у него и резкость неважная, разрешение сбавляешь- меньше глазам портит. Все таки убрал его. Стоит на полке. Отдать его или на свалку вынести с надписью- "работает"?

Недавно монитор чинил, все электролиты вздулись, а на предохранителе проволочка, я кондеры поменял и проволочку с предохранителя скрутил и все заработало, в том числе и предохранитель, просто при разборке видать рукой кондер какой тронули и он временно несколько емкость восстановил..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
neemestniii писал(а):
могут просто стабилитрон

Чего фантазируешь. Плата у меня перед носом. Там всё правильно. Только мост отваливается.

Заблокирован
Заблокирован
нравится ли вам Юлия Тимошенко ??

Member
polkovnik22 писал(а):
нравится ли вам Юлия Тимошенко ??

Нет, не нравится. Более того, у меня она вызывает стойкое и ничем не преодолимое желание поблевать на ее портрет винегретом и русскими блинами.

Заблокирован
Заблокирован
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Более того, у меня она вызывает стойкое и ничем не преодолимое желание поблевать на ее портрет винегретом и русскими блинами.

А если она станет президентом Украины, ты киберполиции не боишься? Понимаю, что это "вопрос-винегрет", но как-то - так, я его сформулировал.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Celeron 1380 Mhz Или ты сама не с Украины?

Member
mol61 писал(а):
Это у вас Шушпаньчик. А у меня до банальности просто. Диодный мостик барахлит, прыгает выходное напряжение 0-10 вольт.

5 В обычно идет на плату с процессором и скалером. На питание инвертора 12-20.

mol61 писал(а):
Там запчастей на 100 руб. Всё просто, не можешь сам - оплати чужой труд.

Так не всегда кондеры. Бывает, что обмотка транса пробита, у гнусмасов, например. С этим сложнее, транс от 500 руб. + доставка. Плату инвертора в этом случае менять может быть вполне оправдано.

Заблокирован
Заблокирован
Дон Хуан писал(а):
5 В обычно идет на плату с процессором и скалером. На питание инвертора 12-20.

Я про микроволновку говорил. А про мониторы шло параллельной темой. :-) Прежде чем выдавать советы прочти о чём речь.

Заблокирован
Заблокирован
Сегодня к пивасику брал мясцо краба , 100 г стоит 90 рублей ...

Мне вот интересно это реально мясо краба, если да - то какого ? - камчатского или же нет ? или же "братья" китаёзы навострились под видом мяса краба пресовать что-то из рыбьих и/или других отходов/полуфабрикатов морских ?

Мясцо выглядит вот так примерно:
http://moscow.flagma.ru/myaso-kraba-o208642.html

на вкус - сладко-солёное, солёно/сладкое.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кстати такой вопрос:

А если поместить в микроволновку включенный ЖК/ЭЛТ монитор и включить микроволновку, что будет ?

Заблокирован
Заблокирован
Синхрофазотрон писал(а):
А если поместить в микроволновку включенный ЖК/ЭЛТ монитор

А влезет? :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Синхрофазотрон писал(а):
Мне вот интересно это реально мясо краба

Это больше похоже на кальмара. Или краб был размером с БТР.

Заблокирован
Заблокирован
mol61
кх-м, не кольцо/а кальмара я брал , выглядит он/о всё ж по другому, хотя на вкус похоже.

Добавлено спустя 47 секунд:
mol61
Цитата:
А влезет?

это - не важно , хотя бы в теории , и ежели промышленная волновкамикро то влезет ;-)

Member
Serga01net писал(а):
Это да. Тока я в электронике вообще нифига не понимаю. У CRT Самсунга 753DF (или около того DF), вдруг все перестало работать. А монь этот заслуженный, с 2003 года. Выкидывать жалко, а ремонтить никто не хочет (невыгодно им).

А за сколько его прикажете ремонтировать, если ему 300 рублей - красная цена. За 100 рублей? Так деталей может понадобиться на куда большую сумму, плюс время. Если любите "заслуженные" железки и хотите им жизнь продлить, получайте навыки ремонта самостоятельно.

Serga01net писал(а):
Я в курсе, что предохранители "просто так" не сгорают, потому особо не надеялся на него.

Ну, варистор после него стоит, который выгорел после скачка напряжения в розетке, как вариант. Без варистора будет работать, только при следующем скачке последствия будут серьезнее.

Заблокирован
Заблокирован
Синхрофазотрон писал(а):
это - не важно , хотя бы в теории

Издохнет монитор даже выключенный. А добавить мощи расплавится. Я в литейке работал. Там ВЧ плавильные печки были, но на 1000-и киловатт.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Синхрофазотрон писал(а):
не кольцо/а кальмара я брал , выглядит он/о всё ж по другому

А бывает не кольцами а такой вот дранкой полосками если кольца слишком большие получаются.

Member
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Более того, у меня она вызывает стойкое и ничем не преодолимое желание поблевать на ее портрет винегретом и русскими блинами.

А горошком? Зеленым :D
До свиданья, наш ласковый Миша, Возвращайся в свой сказочный лес.
Отличная олимпиада, хорошие результаты. Первую, в 80м я пропустил, в силу возраста, мне был минус один год. А эту запомню и буду вспоминать с теплотой :-)
Хэйтеры сразу в лес за мишкой, если что
:-)

Member
grigosha писал(а):
А горошком? Зеленым

Горошком? Оно можно - горошком... Горошек - это я люблю...)))
Вот чем бы я отказалась блевать - так это процессорами АМД-64.... Эти ноШШШки.... Они колючие... Пущай их враги глотают....)))

Последний раз редактировалось Celeron 1380 Mhz 23.02.2014 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Синхрофазотрон писал(а):
это - не важно , хотя бы в теории , и ежели промышленная волновкамикро то влезет ;-)

А что происходит с проводником в переменном электрическом поле? В школе, по физике должны были проходить.

Заблокирован
Заблокирован
grigosha
тьфу , путинойд :haha: :bandhead:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
mol61
Цитата:
А бывает не кольцами а такой вот дранкой полосками если кольца слишком большие получаются.

не, всё ж как по цвету, так по структуре "мяса" отличие есть ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52848 • Страница 367 из 2643<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 2643  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа