Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Я понимаю, а все равно тяжелый. Я перекидывал в свое время кинескоп ЛК4Ц с одного старого ТВ (УЛПТЦ) на другое поновее. Так они хоть размерами 61 см, а это че такое? То есть, в нормальных руках его могут восстановить (Самс 17")... Придется-таки доводить его до ума. сам я кондеров там понапаяюююю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
Serga01net писал(а):
То есть, в нормальных руках его могут восстановить (Самс 17")...
Запросто. Только осторожно, там напряжение. Лучше всего, прежде чем паять, не врубать его с неделю. А то я, когда полезла в рыбий глаз впервые (в Крыму еще, в 15-шку Самтрон), меня таки шандарахнуло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
mol61 писал(а):
Это у вас Шушпаньчик. А у меня до банальности просто. Диодный мостик барахлит, прыгает выходное напряжение 0-10 вольт.
Ой, китайцы они жадные, могут просто стабилитрон воткнуть на выходе моста, а перед мостом конденсатор на котором основное падение. Такой простой блок питания, вылетает стабилитрон при этом.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Serga01net писал(а):
В общем, влез я в него. Там предохранитель вылетел. Нашел тонкую-тоную медную проволоку, кое как примотал в один оборот, узлом завязал ее, даже не стал ничего припаивать (не знаю, почему- кто в курсе- там очень неудобно). А оно заработало. Я в курсе, что предохранители "просто так" не сгорают, потому особо не надеялся на него. А у него и резкость неважная, разрешение сбавляешь- меньше глазам портит. Все таки убрал его. Стоит на полке. Отдать его или на свалку вынести с надписью- "работает"?
Недавно монитор чинил, все электролиты вздулись, а на предохранителе проволочка, я кондеры поменял и проволочку с предохранителя скрутил и все заработало, в том числе и предохранитель, просто при разборке видать рукой кондер какой тронули и он временно несколько емкость восстановил..
Это у вас Шушпаньчик. А у меня до банальности просто. Диодный мостик барахлит, прыгает выходное напряжение 0-10 вольт.
5 В обычно идет на плату с процессором и скалером. На питание инвертора 12-20.
mol61 писал(а):
Там запчастей на 100 руб. Всё просто, не можешь сам - оплати чужой труд.
Так не всегда кондеры. Бывает, что обмотка транса пробита, у гнусмасов, например. С этим сложнее, транс от 500 руб. + доставка. Плату инвертора в этом случае менять может быть вполне оправдано.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Сегодня к пивасику брал мясцо краба , 100 г стоит 90 рублей ...
Мне вот интересно это реально мясо краба, если да - то какого ? - камчатского или же нет ? или же "братья" китаёзы навострились под видом мяса краба пресовать что-то из рыбьих и/или других отходов/полуфабрикатов морских ?
Это да. Тока я в электронике вообще нифига не понимаю. У CRT Самсунга 753DF (или около того DF), вдруг все перестало работать. А монь этот заслуженный, с 2003 года. Выкидывать жалко, а ремонтить никто не хочет (невыгодно им).
А за сколько его прикажете ремонтировать, если ему 300 рублей - красная цена. За 100 рублей? Так деталей может понадобиться на куда большую сумму, плюс время. Если любите "заслуженные" железки и хотите им жизнь продлить, получайте навыки ремонта самостоятельно.
Serga01net писал(а):
Я в курсе, что предохранители "просто так" не сгорают, потому особо не надеялся на него.
Ну, варистор после него стоит, который выгорел после скачка напряжения в розетке, как вариант. Без варистора будет работать, только при следующем скачке последствия будут серьезнее.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Более того, у меня она вызывает стойкое и ничем не преодолимое желание поблевать на ее портрет винегретом и русскими блинами.
А горошком? Зеленым До свиданья, наш ласковый Миша, Возвращайся в свой сказочный лес. Отличная олимпиада, хорошие результаты. Первую, в 80м я пропустил, в силу возраста, мне был минус один год. А эту запомню и буду вспоминать с теплотой Хэйтеры сразу в лес за мишкой, если что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
grigosha писал(а):
А горошком? Зеленым
Горошком? Оно можно - горошком... Горошек - это я люблю...))) Вот чем бы я отказалась блевать - так это процессорами АМД-64.... Эти ноШШШки.... Они колючие... Пущай их враги глотают....)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19