Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
targitaj ездил я по кольцевой или 160 км\ч и 15 минут или 10-15 км\ч и несколько часов по жаре. У себя нередко еду больше часа 9 км. В пробку въезжаю прямо у дома. еще был ремонт моста, так вот по объездному пути надо ехать 300-400 метров - рекорд стояния полтора часа. http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=500 ... A%E8%E9%20 Кстати, вчера ехал слабый поток ночью по набережной около 80-100 км\ч. Я ехал также, впереди никого. Смотрю гайцы стоят, глянул на спидометр - ровно 80. Они даже не останавливают таких. Видно ждут кто по набережной полетит за 120... Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд targitaj имхо должны быть безсветофорные развязки и подземно надземные переходы. и по городу должны быть прорублены магистрали без светофоров, тупо через весь город.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
SAnton
SAnton писал(а):
ты вообще за рулем ездиешь?
Ездию, дорогой товарищ! И по пробкам в том числе! И если я опаздываю, то стою со всеми в пробке (из-за чего сегодня опоздал на работу на 15 минут), ибо это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО моя проблема, а не того пешего, что может оказаться под моими колесами по моей безголовости и самонадеянности!
SAnton писал(а):
так как машин до [censored] и ни кто не куда не успеет, смысл в автомобиле отпадет тогда
Зачем ты мне это говоришь? Скажи или вашему лужку, или айда в метро! Ну или как вариант соблюдая ПДД неспешно передвигайся в пробках! Ведь в ПДД не сказано, что если Москва зажралась и каждый второй имеет авто, то у пеших стало меньше прав! Верно? Да и не только у пеших, а еще и у других участников движения, кот. все же придерживаются ПДД...
SAnton писал(а):
я не говорю что надо гнать под 160км по городу, но все-же не 60! 80-100км/ч это нормальная скорость
Ты видно через строчку читаешь... Я же написал выше, что если нет никого, и если ты отдаешь отчет своим действиям, едь свои 100-120. Однако если уже влетел в зад из-за самодурства, будь добр не распускай (не лично, в целом) сопли, а ответь за свой поступок без папы и мамы и их "тяг".
SAnton писал(а):
идет мужик, читает газету и слушает плеер, на дорогу вообще не смотрит, и нагло переходит дорогу! даже не смотрит есть машины или нет (для пешеходя горел знак запрещающий движение!)
А с такими самодурами обычно проводят разъяснительную работу... патологоанатомы...
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
ИМХО те кто отписал, что они очень правильные вообще не ездят по большому городу.
Ну конечно, все что не Питер или Москва - село! В селах можно ездить по ПДД, а вот в чиста сталицах надо бороться с ростом численности населения всеми возможными способами! Для справки: Харьков - 1.5М чел, Киев - 2.5М чел... И вовсе не вина пеших, что в Москве 15-20М...
Masterovoj писал(а):
когда машина встает хз из за чего, то остановиться очень сложно...
При соблюдении дистанции, и содержании авто в хорошем тех. состоянии догнать даже феррари (образно) с ее эффективностью тормозов будет весьма сложно. Во всяком случае у меня таких проблем пока не возникает (тьфу х 3) - видно я не там живу или не то делаю (или что-то знаю ).
Masterovoj писал(а):
в правилах четко написано, что экстренное торможение применяется для предотвращения ДТП и более никогда. Уяснили?
Все верно! Соблюдай дистанцию, и не придется сипаться при загорании стопаков впереди идущего. Да и доказать факт того, что экстренное торможение произошло без видимой на то причины ИМХО замеееетно сложнее, чем факт того, что догнавший - прав! Думаю тут сомнений даже не должно возникать, что в такой ситуации в 99% виновен будет догнавший, а остальное уже мало кого будет волновать. У кого-то есть желание верить в свой 1%? Если есть такие - крепко жму руку, Вы - отважный человек!
Member
Ан-124 как показывает практика хуже чем в москве ездят только в Турции.
я знаю, что ударил сзади - виноват. потому у меня всегда дистаниця метров 10-50. Только всегда в эту дырку лезут и приходится тормозить. Или не пускать. Я так не делаю, хотя иногда и хочется сделать такую подлянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
У Москвы еще нюанс такой есть, что ежедневно утром из области въезжают, а вечером выезжают в область десятки, если не сотни тысяч авто. Это, в том числе, народ на работу в москву ездит, в том числе и я. И это я еще фурьё не считаю, которое в левые ряды лезет, просто транзитников и "местные" авто. Из Владимира на работу ездят... Просто пипец. Балашиха - одна сплошная круглосуточная пробка. Идиот построил город вокруг федеральной трассы, еще идиоты поставили светофоры (было 16!!!! половину уже отключили). Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд Дистанция - это очень иллюзорная штука. Не за дистанцией надо следить, а за поведением потока. А нормальная дистанция в москве - сантиметров 40. Будет больше - влезут. Если ты за потоком не следишь, никакая дистанция тебе не поможет.
Member
targitaj в прошлом году вечером видел как въезжают в Москву. Ну это страшно. Почему то мы проскочили быстро ее. И въехали с нашей трассы и ушли в сторону Рязани. А на въезд были тысячи машин.
Кстати, у нас таже беда - едут с области на работу утром, вечером обратно. Пробки часовые многокилометровые. Я работаю в области, утром пусто, вечером пусто. проезжаю 30 км за 45 минут, максимум час. По городу выходит 10-15 км\ч, когда еду в институт. То есть загород быстрее Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд targitaj
Цитата:
нормальная дистанция в москве - сантиметров 40.
вот и я про тоже. ты же недавно за рулем и уже приходится ехать как все, иначе затопчут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
Только всегда в эту дырку лезут и приходится тормозить. Или не пускать. Я так не делаю, хотя иногда и хочется сделать такую подлянку.
А я таких не пускаю! Просто стараюсь заблаговременно стать так, чтобы неповадно было...
Masterovoj писал(а):
как показывает практика хуже чем в москве ездят только в Турции
Видать ты мало знаешь! Брат ездил в Африку - это пес****! Там о ПДД не слышали! Короче то, что на фишки.нет выкладывали - это еще цветочки...
Там нормальные авто есть только в элитных районах. А там где живет быдло ездить надо надеясь лишь на себя... Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 20.09.2007 13:32
Member
Ан-124
Цитата:
А я таких не пускаю! Просто стараюсь заблаговременно стать так, чтобы неповадно было...
да встать то понятно. я стою впритык почти всегда. Пускаю только из дворов или когда действительно это надо человеку. А вот на скорости другое дело. Люди неоправданно рискуют на миллиметровых обгонах. по наблюдениям из 100 машин 10 без ума едут. А еще у нас не знаю из за чего мусоровозы летают не по правилам и 100 км\ч в городе. Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 20.09.2007 13:33
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
Ан-124 для тебя было только это :
SAnton писал(а):
ты вообще за рулем ездиешь? если все будут ехать медленно по правилам, у нас скоро будет как в Японии или Корее, скорость по городу 20км/ч., так как машин до [censored] и ни кто не куда не успеет, смысл в автомобиле отпадет тогда, я не говорю что надо гнать под 160км по городу, но все-же не 60! 80-100км/ч это нормальная скорость (по дворам естественно 10-20км.
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
и остальные, в правилах четко написано, что экстренное торможение применяется для предотвращения ДТП и более никогда. Уяснили?
да не верю я что все так по правилам катаются! никто тебя не заставляет экстренно тормозить.....ruslan761 бери в кредит, по верь мне она на порядок лучше 12-ой! которую кстати в этом году снимут с производства.
Ан-124 а по поводу пешеходов тоже есть правила и не фиг вылазить на зебру если маши идут! нужно переходить когда нет машин! а по поводу ЗАЖРАВШИХСЯ Мск это ты напрасно! Хохлы освободились от Москалей и что у них лучше стало? видать лучше если Москвичей зажравшимися называют.
п.с. за граматику заранее извените.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Киев [UA]
OPEL_USER писал(а):
Ан-124dovgvilloKiBeR-DeMoNsokol_jack Неужели вы ВСЕГДА пропускаете пешеходов на зебре?Не верю!
Дело ваше. Но - всегда.
OPEL_USER писал(а):
И тут ауди просто встает!Чудом не влетаю в ауди.Сзади Х5 оттормозится уже не успевал.
Выводы: 1. Не зря все-таки ограничение скорости в городе сделали, а? 2. Ауди как всегда на высоте. Не зря все-таки оверпрайс 3. С тормозной системой и водителями X5 и вашей машине не повезло. Наверное, стоит быть осторожнее? Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
Masterovoj писал(а):
ИМХО те кто отписал, что они очень правильные вообще не ездят по большому городу.
Точно. Киев - просто маленькая деревня. Куда нам до Питера!
Masterovoj писал(а):
SharkyVan у тебя или город маленький, или ты немного дерганый. У меня нога не уходит в полик, если кто то впереди зажигает фонари.
Боишься, что машину понесет?
Masterovoj писал(а):
SAnton и остальные, в правилах четко написано, что экстренное торможение применяется для предотвращения ДТП и более никогда. Уяснили?
Любой нормальный водитель постарается не допустить ситуации, в которой прийдется экстренно тормозить. Экстренно тормозить - это когда ребенок на дорогу в 20м выбегает. А если не хватает опыта\ума (без обид! ) держать дистанцию и сбрасывать скорость, если не видишь дороги - то это проблемы водятла. Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
Ан-124 писал(а):
Для справки: Харьков - 1.5М чел, Киев - 2.5М чел... И вовсе не вина пеших, что в Москве 15-20М...
Это было очень давно. Сейчас для Киева называю цифру 4.5 млн.
Member
sokol_jack можно написать много, но скажу коротко - Не зарекайся. Каждый водитель считает себя наиопытнейшим, но откуда тогда аварии? именно из за переоценки. В твоих словах я вижу переоценку твоих драйверских качеств.
dovgvillo знаешь что делали раньше, если кто то тошнил по МКАДу? обгоняли и тормозили в пол. Сзади ударишь на зипере (автоцензормлин) дорогую иномарку- не расплатишься и люди уходили в отбойники. Сейчас это есть, но гораздо меньше. Потому нормальная скорость по МКАД - это 120-140 в правых рядах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
dovgvillo писал(а):
А потом эти товарищи встречают друг друга в лоб и весь город встает на 2-3 часа...
+1.
Вчера на минке видел очередного шибко умного на жыпе: объезжал пробку по правой полосе и свалился в кювет. Любопытные соглядатаи останавливались прямо там же и увеличивали и без того немалую пробку..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Киев [UA]
Masterovoj писал(а):
sokol_jack можно написать много, но скажу коротко - Не зарекайся. Каждый водитель считает себя наиопытнейшим, но откуда тогда аварии? именно из за переоценки. В твоих словах я вижу переоценку твоих драйверских качеств.
Где?! Процитируй, плиз.
Наоборот, я скорее перестраховщик, именно из-за того, что отнюдь не считаю себя наиопытнейшим.
А вот именно ты выглядишь как человек, который переоценивает свои умения, но не замечает этого. И для тебя 120 в городе - норма.
Может просто все дело в том, что я не пытаюсь ничего никому доказать на дороге, даже себе самому? И машина у меня совсем не БМВ.
P.S. Правда, тоже немец. Хороший такой. С "пропеллером".
Member
sokol_jack вот:
Цитата:
Любой нормальный водитель постарается не допустить ситуации, в которой прийдется экстренно тормозить. Экстренно тормозить - это когда ребенок на дорогу в 20м выбегает. А если не хватает опыта\ума (без обид! Пиво! ) держать дистанцию и сбрасывать скорость, если не видишь дороги - то это проблемы водятла.
Цитата:
1. Не зря все-таки ограничение скорости в городе сделали, а? 2. Ауди как всегда на высоте. Не зря все-таки оверпрайс Wink 3. С тормозной системой и водителями X5 и вашей машине не повезло. Наверное, стоит быть осторожнее?
собственно это говорит о том, что ты уверен, что не придется экстренно тормозить, что у тебя хватает ума держать дистанцию, что ты видишь дорогу, что ты не водятел и т.д. То есть с твоего взгляда я вижу, что ты уверен, что с тобой ничего не случиться, тк ты аккуратен.
Хм, а что у тебя за машина?
и почему опять на мою БМВ все стрелы переводятся?
кстати, я еду и всегда боюсь, что не успею остановиться, что впереди может быть какая нибудь фиговина и т.д. и т.п. Я вообще временами боюсь ездить. И руководствуюсь принципом не уверен-не садись за руль. Так вот я уверен во всем. Хоть и боюсь.
кстати, вы заметили, что кто едет медленне вас - идиот, а кто быстрее - маньяк. Нельзя всех равнять по единой планке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ярославль
Masterovoj писал(а):
Сзади ударишь на зипере (автоцензормлин) дорогую иномарку- не расплатишься
ОСАГО рулит, 240 тыс. руб и гуляй дядя.
Masterovoj писал(а):
если кто то тошнил по МКАДу? обгоняли и тормозили в пол.
КамАЗ что ли купить... А знаешь, что я делаю, когда кто-нибудь хочет обогнать меня через сплошную по встречке? Ускоряюсь и закрываю калитку. Пусть уходит куда хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
dovgvillo писал(а):
А потом эти товарищи встречают друг друга в лоб и весь город встает на 2-3 часа...
Ясен пень на свой страх и риск. "Нормально" в том смысле, что в самой москве я ни разу еще не видел, чтобы на скорость ловили. Чтобы ехать быстро водитель просто обязан знать возможности свои, своего автомобиля и окружающих автомобилей.