Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
GccER писал(а):
ведь есть статистика Silicon Lottery
Это статистика для скальпированных экземпляров, чем будет заниматься только низкий процент индивидов (терять гарантию, получить шанс кирдыка и тд). И под AIO водой.
Цитата:
В экспериментах по разгону мы пользовались кулером Noctua NH-U14S, к эффективности которого невозможно предъявить какие-либо претензии, однако на частоте 4,7 ГГц процессор разогревался почти до предела, который для представителей семейства Coffee Lake установлен на 100-градусной отметке. Сомнений нет: всё снова портит внутрипроцессорный интерфейс, который не даёт эффективно снимать тепло с полупроводникового кристалла.
Цитата:
4700 mhz - 1,3800v [на 3,5 тоже стабильно почти, проходит линпак по 10 прогонов, но в Vray иногда может мигнуть во время рендеринга, но не выбивает и не виснет] 4800 mhz - пробовал вплоть до 1,500v [максимум 1.5200v], заваливает тесты на 2-3 прогоне на напруге до 1.4500v - красная ошибка, на 1,4800-1,500v скидывает частоты на 2-3 проходе, макс. температуры до 92-93 4900 mhz - пробовал max 1,5200v, не проходит с красной ошибкой на 2-3 прогоне. Не судьба, короче.. Температуры 94-96 местами, но не постоянно, до 100 не прожаривает. 5000 mhz - не заводится с такой частотой вообще, а запускается только с 4900mhz, хотя множитель выставлен 50. Тут уже точно ничего не выйдет. В общем, потолок 4700mhz при 1,35v-1,38v.
Вот сам cypher1999 пруфает i7-8700k@4700+СВО Thermaltake 3.0: #77
cypher1999 писал(а):
У меня на 4.7 80-85 градусов в линпаке на 1.248
cypher1999 писал(а):
Правда, сейчас скинул до 4.6 на все ядра - чо греть проц
Так что 24х7 в 3.8 для райзена и 4.7 для кофе - вполне себе реалистичны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
XRR писал(а):
Это статистика для скальпированных экземпляров
Не важно, скальпирован или нет. Указанную частоту при указанном напряжении будет держать любой проц, даже без скальпа. Вопрос только в эффективности охлаждения.
Вот у меня 5.1 GHz спокойно берет 1.31v (без AVX), хотя СКАЛЬПА НЕТ:
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
GccER писал(а):
Гарантию стабильности дают 1 год
Нет, они дают гарантию на:
Цитата:
any defects or malfunctions
То, что он у тебя выдаст синий экран в прайме - не будет считаться дефектом или неисправностью. Уже был какой-то перец, который купил "отборный", у него он там чего-то не запускалось.. они выслали ему:
Цитата:
a binned processor with similar specifications will be given. If a comparable sample is not available at the time, you will receive a processor of the same model instead.
Так оно еще хуже было. Тем более если ты не соответсвуешь их QVL листу:
Motherboard: ASRock Z370 Fatal1ty Professional Gaming i7 ASRock Z370 Taichi ASUS Z370 ROG Maximus X Apex ASUS Z370 ROG Maximus X Code ASUS Z370 ROG Maximus X Hero ASUS Z370 ROG Maximus X Formula
Самая дешевая это тут наверное тайчи за 220$. То они могут тебя сходу отфутболить? По мне так статистика под скальпами не совсем отражает действительность, что ты пытаешься доказать с "бла-бла 1 год гарантия"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Lorichic писал(а):
Опять привираешь по мелочи?, про 5ггц речи не было, 5ггц упоминалось в ином контексте, конкретно писал о 4.7 vs 3.8, как о самом распространённом разгоне
Не, это ты понтанулся не подумав, а теперь съезжаешь на иной контекст. В короне =, в винраре ты сольешься даже моему при 4.3 а пальцы гнул, что на этих частотах рузен порвёт ваши вёдра в любом многопотоке.
Lorichic писал(а):
винрар не многопоток
Серьезно чтоль? У тебе там один поток работает? А LinX многопоток?
Lorichic писал(а):
с твоим процессором вообще нечего ловить, негонибильный хлам за оверпрайс
А где твое супиргонибельное ведро быстрее негонибельного хлама, кроме синибенча?
Lorichic писал(а):
Есть ещё один хороший тест многопотока, х264
А почему не х265?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 19.12.2017 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
K2K Х264 используется при стриме, ютуб ролики принимает в формате МР4, зачем тебе х265?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: K2K Кстати я такого же мнения и о cpu-z, непонятно что тестирует и где эти результаты потом можно применить на практике, тот же синбенч и то показательней, но cpu-z навязал GccER
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
GccER писал(а):
так что спокойно меняют проц
Заплатив за доставку еще ~30$? И выслав такой же/хуже. Гарантийные особенности Sillicon Lottery ты можешь узнать написав им в емаил, если собрался там покупать. Мы о статистике разгона. Я за то, что ее нельзя напрямую применять, т.к. процы под скальпами.
Цитата:
Take into account our previous statistics were just an hour of Realbench, now we're doing much more rigorous testing aiming for complete stability.
#77 Хотя ты утверждаешь, что:
GccER писал(а):
Не важно, скальпирован или нет
Ок, ты можешь опровергнуть это протестировав то, чем они: linpack. Посмотрим входишь ты в: #77 Или балобол. По QVL кстати подходишь: 240mm AIO + ASUS Z370 ROG Maximus X Hero (300$).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Lorichic писал(а):
Кстати я такого же мнения и о cpu-z, непонятно что тестирует и где эти результаты потом можно применить на практике, тот же синбенч и то показательней, но cpu-z навязал GccER
Результаты тестирования CPU-Z на практике применяются в играх и приложениях типа браузера.
Тут мы видим прирост производительности +50% на ядро у 8700K против 1800X:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
K2K писал(а):
А где твое супиргонибельное ведро быстрее негонибельного хлама, кроме синибенча?
корона, блендер, 3dmark time spy, pov-ray, например?
Lorichic писал(а):
Есть ещё один хороший тест многопотока, х264
У x264 максимум 8 потоков. В том числе подтверждается на 1950х, у которого в х264 результат равен 1700. Без отключения SMT он мой проц грузит на 60%... и выставление 12-14-16 threads не влияет на результат.
Lorichic писал(а):
Кстати я такого же мнения и о cpu-z, непонятно что тестирует и где эти результаты потом можно применить на практике
Цитата:
benchmark computes a 2-dimensional noise function, that could typically be used in a game to generate a procedural map. The code is written in C++, and compiled with Visual C++ 2008. CPU-Z uses scalar SSE/SSE2 instructions to achieve floating point operations
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48