Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Rasdolbay писал(а):
Линух - это только для энтузиастов, которым нравится читать колометры МАНов, пробовать различные дистры и прыгать с бубном, при этом мирясь с кривой поддержкой железа.
Ты забыл добавить аминь вот вроде сижу под джентой, дистр не user-friendly, но железо поддерживается и маны читал не помню когда.. разве что man portage...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Хабаровск
Честно говоря ничего против виндоза не имею, но тут у вас просто такой спор зашел что 3.5 гигов Ubuntu лучше обычного CD с виндой.
Я дал пример где небольшой образ в двести мегов лучше виндовса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Вот читаю и тут оказывается все поновой.... ГаспАда виндузятники ответьте мне на следующий вопрос.... Почему если винда, то пользователь должен научтися устанавливаь ПО при помощи инсталяторов, научится удалять его из системы при помощи анинстала, должен научтися пользоватся всеми мастера по настройки сетевыз соединений. и т.д... А вот если линук то утится ставить пакеты из синаптика или яста не надо, оно должно само ставить, учится пользоватся другими мастерами и гуитулзами для настройки сети и коннектов не надо оно должно само все ставится.... ??? Что вы пургу гоните??? Если пользователь не должен учится то ему понадобится знабщий спец что там что там, а сама система ему будет похрену.. хоть OpenBSD
P.S. Вот читаю вопли виндозы и вспоминает песенка гр. Агата Кристи Да только мне плевать: ведь это их дерьмо, Это их проблема, а мне все равно
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Defrager писал(а):
Где же ты тут такое вычитал, и чё орешь как пострадавший!
Вообщето я читаю ветку с 1ой страници с момента ее создания.... Не пропуская ни одного "выпуска"... И могу сказать что внятных доводов , окромя проблем с играми, виндузятники не предоставили ....
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Хабаровск
_DiseL_ писал(а):
И могу сказать что внятных доводов , окромя проблем с играми, виндузятники не предоставили ....
Я в своих постах не сказал ни одного слова против винды, я показывал плюсы Linux! Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду А на счет проблем - у обоих сторон их хватает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
_DiseL_ писал(а):
И могу сказать что внятных доводов , окромя проблем с играми, виндузятники не предоставили ....
Доводы нужны ? Пожалуйста ...
Могу отчасти согласится с тем, что при "освоении с нуля" Линь для пользователя не намного сложнее Выня. Но это - если действительно "с нуля". Сейчас же человек, покупая даже свой первый личный комп, уже имеет представление о них и какие-то навыки работы на компе. Какая ОСь более-менее знакома большинству ? Какая ОСь стоит у большинства на работе ? Умение работать с продуктами и ОСью какой фирмы требуют работодатели ? (о сисадминах и программерах мы речь тут не ведём, т.к. они состовляют весьма незначительную часть работающих за компами). Какая ОСь изучается в школах на уроках информатики (включена в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ программу) ? А теперь вопрос - если человек хоть как-то освоил Вынь, а компьютер нужен ему в основном для игр/развлечений/интернета и ИНОГДА немного поработать с документами - станет ли этот человек ставить себе абсолютно незнакомую ОСь, причём сильно отличающуюся от привычной ему ? И это ещё не рассматривая проблемы с железом/софтом/дровами. Вот все перечисленные факторы и мешают широкому распространению Линя на домашних десктопах. И ситуация не изменится без серьёзных усилий со стороны разработчиков и распространителей Линя, а на фоне масштабных маркетинговых акций МС усилия альтернативщиков и затраты должны быть сопоставимы.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Кстати, чтоб вынь не закакивать кодеками (свалится ещё ненароком ), видео смотрю в лине Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Вообще о выне теперь сложилось впечатление, что это хрустальная игрушка - чихнёшь рядом - рассыплется в пыль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Catar писал(а):
тут весьма много фанатичных оппонентов некоторые впрочем уходят....
Просто поняли что внять голосу разума вы неспособны.
_DiseL_ писал(а):
Вообщето я читаю ветку с 1ой страници с момента ее создания.... Не пропуская ни одного "выпуска"... И могу сказать что внятных доводов , окромя проблем с играми, виндузятники не предоставили ....
Аналогично но вот читаю с 55-й страницы. И могу сказать что внятных доводов кроме "халявность"(тоже кстати мнимая так как сама собой линупс дистр с неба не упадет а знач или на инет траться или спекулянтам открытым ПО плати за пересылку) и какая то мнимая "стабильность" (я приводил пример что одна всего лиш левая строчка касательно режима работы агп в xorg.conf вешала линупс намертво при загрузке причем и консоль тоже не вызывалась как это обычно бывает при зависании Х-в) я тоже не услышал.
Последний раз редактировалось finex 04.02.2007 15:22, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Вот все перечисленные факторы и мешают широкому распространению Линя на домашних десктопах. И ситуация не изменится без серьёзных усилий со стороны разработчиков и распространителей Линя, а на фоне масштабных маркетинговых акций МС усилия альтернативщиков и затраты должны быть сопоставимы.
- да вам то что, что у линуха 5% а не 95%, о его кривости/ровности это _НИКАК_ не может судить тема себя исчерпала, пошло переливание из пустого в порожнее
Member
FF_Rip
Цитата:
Вообще о выне теперь сложилось впечатление, что это хрустальная игрушка - чихнёшь рядом - рассыплется в пыль
Если взять и вырубить твою статую из гранита, то рядом с ней ты тоже будеш казаться скажем так "не стабильным", то заболееш, то ногу поломаеш, и ножиком зарезать можно. А статуе че, нифига не будет шо ты ей не делай.
*Cofradia Intel*
Цитата:
(я приводил пример что одна всего лиш левая строчка касательно режима работы агп в xorg.conf вешала линупс намертво при загрузке причем и консоль тоже не вызывалась как это обычно бывает при зависании Х-в) я тоже не услы шал.
- рекавери консоль загрузилась ? а ? ладно, откройтехэш редактор и поменяйте один лишь символ в ntldr, что будет ? правильно. хрен будет грузится винда... если руки кривые и вписывают что попало то причем стабильность тут... я понимаю, если бы вы не лезли туда и само все рухнуло, вы же знаете, где трабла, вы даже знаете, как ее устранить...
_________________ modlabs.net
Последний раз редактировалось DZhon 04.02.2007 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
DZhon
Цитата:
- рекавери консоль загрузилась ? а ? ладно, откройтехэш редактор и поменяйте один лишь символ в ntldr, что будет ? правильно. хрен будет грузится винда... если руки кривые и вписывают что попало то причем стабильность тут... я понимаю, если бы вы не лезли туда и само все рухнуло, вы же знаете, где трабла, вы даже знаете, как ее устранить...
Дык хорг.конф насколько я понял относится только к старту Х-в? почему тогда вешается вся система?
*Cofradia Intel*
finex виртуальные консоли пахали ? (CTRL+ALT+F{номер}) или там CTRL+ALT+<- пробовали, чтобы иксы замочить ? даже если так, то грузитесь в рекавери и исправляете свои похождения, или восстанавливаете бэкап... ну если вам не нравится, что иксы могут все повешать, то грузитесь без иксов, а потом вручную startx
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 81