Оттуда народ уже даже получал карты. Причем за полторы недели после заказа.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
iDominion писал(а):
Я по-началу хотел брать асус туф или стрикс за любой прайс как только появятся, а теперь решил что буду спокойно ждать стриксов в днс. К черту всех этих перекупов и наценки левых магазинов. В таком деле лучше взять в крупном известном магазине с гарантией и самому забрать, зная, что никто свои ручонки в коробку не сувал. Единственная причина по которой я спешил, это отсутствие карты, сижу на встройке и выход shadowlands, но к счастью релиз перенесли, так что ждем-с.
А что, в ВоВ кто-то еще играет? Я лично лет 8 провел в Lineage 2. Теперь только ААА проекты и Дота 2 =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
Deaffy писал(а):
Добрый вечер, друзья! Читаю вашу ветку почти с самого начала и наконец решил зарегистрироваться. Забрал сегодня из ситилинка PALIT nVidia GeForce RTX 3080 GAMINGPRO OC 10G. Воткнул карту рядышком с ASUS nVidia GeForce RTX 2060 DUAL-RTX2060-O6G. Запустил пару тестов в msi afterburner, вроде все хорошо, температура не поднимается выше 78 градусов, из тестов не вылетает, но есть одно но. На одном из тестов при включении скана артефактов (прошу прощения, не могу в данный момент назвать в каком именно) счётчик артефактов выдаёт пятизначные цифры. Господа знатоки, подскажите, пожалуйста, как на какие тесты и с какими параметрами стоит ориентироваться? В игры почти не играю, в основном занят обучением нейронных сетей. Хотя в киберпанк, конечно, хотелось бы погонять:)
И вопрос вдогонку: как выставить на винде приоритет для определённой gpu при запуске игр? Прошёлся по 10 страницам гугла, но адекватного решения найти не смог. Скорее всего ввожу не тебе запросы:)
в панели управления нвидиа заходишь во вкладку psysX и выставляешь ту карту которая будет обрабатывать 3д обьекты должно помочь.А вообще проверь настройки цветов на каждой карте где цвета меняются там и сидит она.А что бы не страдать геморроем подруби сразу обе карты и у тебя будет 2 экрана выбери приоритет в настройках видеокарты и не парся.И там в винде есть опция определить монитор так и разберешся.Для этих действий необязательно 2 монитора иметь.Сделай опцию дублировать экран и все.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 04.10.2020 11:19, всего редактировалось 1 раз.
iDominion я буду ждать 3090й tuf в ситилинке или даже регарде, видимо, даже с оверпрайсом ~15к Это выгоднее с учетом кучи потенциальных рисков, вроде того, что китай опять вспыхнет и просто не будет мощностей для производства и железок, и консолей этих новых, и apple, учитывая то, что осень - традиционное время запуска новых продуктов у многих компаний. Плюс выборы в сша и курс рубля, плюс в карантин в мск не все магазины доставляли такие non essential штуки как видеокарты.
Что там полного? Просто профессиональная линейка, которая дороже тупо из-за других драйверов и эксклюзивной поддержки. В свое время из обычных ГТХов делали Квадры перепрошивкой: фигак - +100500% к цене с воздуха
SpeedT на самом деле проф. драйвера не так много значат и приложения требуют просто FP32 + много видеопамяти. И 3090я это первая, насколько я понимаю, карта нвидии с 24 гб по такой цене (Titan RTX был сильно дороже).
на самом деле проф. драйвера не так много значат и приложения требуют просто FP32 + много видеопамяти. И 3090я это первая, насколько я понимаю, карта нвидии с 24 гб по такой цене (Titan RTX был сильно дороже).
Ну, обычно, главное отличие от игровой линейки в плане железа было в расширенном объеме памяти и большем числе выходов (раньше более актуально было, сейчас - +/- одно и тоже). А в остальном - просто дрова и прошивка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
застолбил TUF3080(не ОС) в сити за 88т.р.на завтра. помониторю ДНС, на появление чего-то по-дешевле,нет-может быть заберу.чот очково за рупий в нынешних реалиях,но и переплата приличная.дилема мля
SpeedT ну вот сейчас из преимуществ остались только память и FP64 на чипах вроде A100 (тоже Ampere) - но это тем, кому нужно, многим хватает FP32. Всё остальное плюс-минус. Драйверами еще иногда блочат некоторые фичи, вроде float16 tensor cores, но большинство фреймворков всё равно не умеют с ними работать, ли работают нестабильно и все используют старый добрый FP32. И если в игровой видеокарте можно получить эквивалент по FP32, то по видеопамяти - нет. Поэтому 3090я выгодна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Strain писал(а):
застолбил TUF3080(не ОС) в сити за 88т.р.на завтра. помониторю ДНС, на появление чего-то по-дешевле,нет-может быть заберу.чот очково за рупий в нынешних реалиях,но и переплата приличная.дилема мля
Рубль не понизится настолько насколько понизятся цены на 3080, когда не будет дефицита. Очевидно же что настоящая цена туфа ~75к. 80 и более это уже про стриксы и аорусы
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
komesergey писал(а):
SpeedT ну вот сейчас из преимуществ остались только память и FP64 на чипах вроде A100 (тоже Ampere) - но это тем, кому нужно, многим хватает FP32. Всё остальное плюс-минус. Драйверами еще иногда блочат некоторые фичи, вроде float64 tensor cores, но большинство фреймворков всё равно не умеют с ними работать, ли работают нестабильно и все используют старый добрый FP32. И если в игровой видеокарте можно получить эквивалент по FP32, то по видеопамяти - нет. Поэтому 3090я выгодна.
Мне кажется вы чутка преувеличиваете ценность 3090 ))))
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
SL65 писал(а):
Рубль не понизится настолько насколько понизятся цены на 3080, когда не будет дефицита. Очевидно же что настоящая цена туфа ~75к. 80 и более это уже про стриксы и аорусы
Тем более не ОС версия. Я принципиально не платил бы за обычную ни одной тысячи дороже.
Так ТУФ и будет стоить столько даже при дефиците (дешевле 75к). Просто покупать надо в ДНСе, если хотите настоящих цен на текущий момент. Другие магазины оказались с гнильцой. Я ожидал, что все крупные ретейлеры будут нормальные цены ставить, а спекулировать только мелкая розница. А в итоге даже Ситилинк с ОнлайнТрейдом хреначат цены.
Зато ДНС предлагает цены, которые будут и после нормализации поставок карт. И 100% ТАФ там даже сейчас будет стоить где-нибудь 70к.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20