Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Defrager писал(а):
Например ты!
смеялсо... я использую разные оси для разных задач.... и поверь у меня найдутся претензии к любой оси.... я неисправим.
Rasdolbay писал(а):
Доводы нужны ? Пожалуйста ...
а вот это кстати разумное объяснение происходящего.... проблема действительно в свитчерах и во враждебной среде. Что еще раз доказывает мой тезис о том, что кроме качеств самой оси, есть еще дофига причин, побуждающих делать юзеру тот или иной выбор.
finex писал(а):
Просто поняли что внять голосу разума вы неспособны.
да пойми ты, нам-то как раз пофиг. Мы можем работать в обоих средах, а выбираем лучшую для себя. Вы можете работать только в одной среде и ее же и выбираете, за незнанием остальных.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
да пойми ты, нам-то как раз пофиг. Мы можем работать в обоих средах, а выбираем лучшую для себя. Вы можете работать только в одной среде и ее же и выбираете, за незнанием остальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Catar писал(а):
Вы можете работать только в одной среде и ее же и выбираете, за незнанием остальных.
А может выбор Вынь продиктован несколько другими причинами ? Я думаю что большинство присутствующих здесь спокойно сможет изучить/освоить и Линь, и БСД, и МакОСь, но не делает этого (читай - не тратит своего времени) из-за полной бесполезности Линя и прочих для себя. Мне Линь не сможет дать НИЧЕГО, чего нет в Вынь и нужно мне, зато НЕ ДАСТ того, что мне необходимо и есть в Вынь.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
DZhon писал(а):
finex виртуальные консоли пахали ? (CTRL+ALT+F{номер}) или там CTRL+ALT+<- пробовали, чтобы иксы замочить ? даже если так, то грузитесь в рекавери и исправляете свои похождения, или восстанавливаете бэкап... ну если вам не нравится, что иксы могут все повешать, то грузитесь без иксов, а потом вручную startx
в том то и дело что виртуальные консоли не пахали я и сам удивился. Ну да ладно любой глюк можно исправить, только вот вы поносите винду ну а я линупс ))
*Cofradia Intel*
finex да кто-то решил деньги сделать))) не думаю, что проект получит популярность, плагиат ведь З.Ы. хинт - все пошло с compiz и XGL, а не с beryl )))beryl - это удачный форк компиза... впрочем, в SuSE у меня что первый, что второй глючили,на дебиане те же версии почему-то не дохнут.. странная вещь Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды Rasdolbay вы все абстрактными вещами кидаетесь, я уже даже читать не хочу))) все об одном, больше конкретики, пожалуйста, у нас форум, а не кружок философов...
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд да, в винде все, что будет запускаться, будет работать _поверх_ а не вместо... это только глюкам способствовать будет, впрочем, как и XGL поверх Xorg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
DZhon писал(а):
в SuSE у меня что первый
не знаю насчет SuSE, но в SLED 10 компиц отлично работал... причем на GF4MX440 Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды DZhon ты лучше, как svn версии берила по стабильности? А то у меня до сих пор 014ая из портежей стоит...
*Cofradia Intel*
обновил с 0.13 до 0.20svn, ну не svn-ом правда )) а с репозитория unstable, еженедельная сборка из svn... ну порадовало, что jpeg прикрутили, кроме png, но есть неприятная вещь, недавно заметил, окна куда-то все пропадают, редко, но бывает перезапуском Beryl вылечивается... в остальном, багов замечено не было *зы. на сюзе юзал 13 и 14, на дебиане 13 и 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
DZhon писал(а):
а потом ? ))) думаю, себе что ли скачать, да глянуть...сравнить с Win, Lin Very Happy BSD еще не юзал )))
А потом - посмотрим. Убить систему тяжело, если подвиснет Finder к примеру (один из системных компонентов), его можно рестартануть. Скорость работы - отличная. Даже Photoshop CS2 через эмулятор PPC, работает почти также быстро как и в винде. CS3 UB Beta и подавно. Кстатит и игр под Mac хватает, из последнего помоему CoD 3 и Pray.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Catar писал(а):
BaBL писал(а):
но они могут захватить мышь и клаву
не знаешь, с чем это связано?
иксы перехватывают управлением клавы и мыши и управление идет через них. И если кто-то их подвесит, то Ctrl Alt F1 отправляется в иксы, а не в консоль, но иксы висят.
при этом, сетевые соединения и все что запущено в консоли обрабатывает ядро, оно не висит. Поэтому через ssh можно рестартнуть иксы, а если юзаешь консольные торрент/мул/чаты и прочее, то и их не потеряешь.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Catar очередная попытка прогнутся под пользователей винды. То на, что намекает Rasdolbay и компания. Но такого делать нельзя, потому что так точно всегда будешь в отстающих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Catar писал(а):
я использую разные оси для разных задач....
А тяжелый металл во всех проявлениях ты из под какой оси слушаешь ?
BaBL писал(а):
Catar писал(а):
BaBL писал(а):
но они могут захватить мышь и клаву
не знаешь, с чем это связано?
иксы перехватывают управлением клавы и мыши и управление идет через них. И если кто-то их подвесит, то Ctrl Alt F1 отправляется в иксы, а не в консоль, но иксы висят.
Вот и еще одно практическое лицо супер-пупер надежности линукса. Машина висит и все, а любой линуксоид, вместо того, чтобы предложить переписать там что-то в системе, чтобы системные комбинации обрабатывались, расскажет, что ядро не висит, можно быть спокойным
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka, -SPQR- и гости: 16