Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SHATOON   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 369 из 402<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 402  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мозголом
Статус: Не в сети
Фото: 0
ar1ur писал(а):
С ответом

Ну так 3.9 максимум. К 3м стремится. Это далеко не 10 лет, как ты утверждаешь о гарантированном ресурсе :)
Да и за конкретными примерами мне далеко ходить не надо - продаю новые авто на 3м или 4м году их жизни :)
ar1ur писал(а):
экономит или косячит на гораздо более сложном компоненте

Вроде бы прямо на примерах и общей статистике показано откуда корни такой "экономии"...
ar1ur писал(а):
1) аллюминиевый корпус делают
2) но делают редко, потому что это требует освоения новых технологий и нового оборудования.

Электромобили только пытаются занять нишу и это очень большой козырь после ржавых и дырявых авто с ДВС
Кроме того отличий в штамповке и нет ни каких - просто перенастроить штампы на чуть более толстый материал. Даже сами формы менять ненадо... Но нет! Это же дорого))) гораздо лучше разработать с нуля новый двигатель с кучей новых материалов и инженерных решений :haha:

Партнер

Member
Zorro писал(а):
Ну так 3.9 максимум. К 3м стремится. Это далеко не 10 лет, как ты утверждаешь о гарантированном ресурсе

Ничего подобного я не утверждал. Я приводил статистику по США, где средний срок жизни а/м - 13 лет.

Zorro писал(а):
Да и за конкретными примерами мне далеко ходить не надо - продаю новые авто на 3м или 4м году их жизни

Решили подменить статистику своими личными наблюдениями?

Zorro писал(а):
Вроде бы прямо на примерах и общей статистике показано откуда корни такой "экономии"...

Статистика и примеры в принципе не могут дать ответ о причинах экономии - этот вопрос лежит в области маркетинга, экономики производства, стратегического планирования и т.д.

Zorro писал(а):
Электромобили только пытаются занять нишу и это очень большой козырь после ржавых и дырявых авто с ДВС
Кроме того отличий в штамповке и нет ни каких - просто перенастроить штампы на чуть более толстый материал. Даже сами формы менять ненадо... Но нет! Это же дорого))) гораздо лучше разработать с нуля новый двигатель с кучей новых материалов и инженерных решений

Это у вас просто, и разных там гаражных знатоков. Для таких как вы Илон Маск не один раз говорил: очень трудно сделать электромобиль или ракету - но выпускать их серийно в тысячу раз труднее.

Мозголом
ar1ur писал(а):
Ничего подобного я не утверждал.

Проекты Илона Маска #17450953
Проекты Илона Маска #17450958
Проекты Илона Маска #17451818
ar1ur писал(а):
Гарантийный срок по умолчанию - 10 лет.

ar1ur писал(а):
Он не указан, поэтому 10 лет. Но это минимум. Естественно, в реальной жизни он служит дольше.

ar1ur писал(а):
Производителем гарантийный срок не установлен - значит по умолчанию он составляет 10 лет. Что вполне соответствует заявленному в спецификациях движка ресурсу 220 тыс км.

ar1ur писал(а):
Решили подменить статистику своими личными наблюдениями?

выборка, вполне имеет право на жизнь) из всех владельцев новых автомобилей которые мне хорошо знакомы (не менее 10 человек) всё укладываются в диапазон от года до 5 лет и только один укатывает авто по полной - 8 лет и 220 тыс. но это как раз пример с архаичным чугунным мотором :)
ar1ur писал(а):
Статистика и примеры в принципе не могут дать ответ о причинах экономии - этот вопрос лежит

этот ответ лежит на поверхности))
примеры формата "от чего ушли - к чему пришли" и статистика по сроку владения именно это и показывают ;)
ar1ur писал(а):
Это у вас просто, и разных там гаражных знатоков.

прочти внимательней - я о настройке штампа под более толстый материал, а не про налаживание производства с нуля
вот как раз с нуля наладить производство нового силуминового мотора куда сложней чем перенастроить штампы

Member
Zorro писал(а):
Проекты Илона Маска #17450953
Проекты Илона Маска #17450958
Проекты Илона Маска #17451818

Гарантированный в смысле требований закона - да. Я решил вы про гарантированный де-факто, как реальный ресурс двигателя.

Zorro писал(а):
выборка, вполне имеет право на жизнь) из всех владельцев новых автомобилей которые мне хорошо знакомы (не менее 10 человек) всё укладываются в диапазон от года до 5 лет и только один укатывает авто по полной - 8 лет и 220 тыс. но это как раз пример с архаичным чугунным мотором

Любой студент 1-го курса знает, что выборка должна быть достаточно крупной, репрезентативной и случайной. 10 человек из ваших избирательных воспоминаний как-то не тянут на достаточно крупную выборку по миллионам российских автовладельцев.

Zorro писал(а):
этот ответ лежит на поверхности))
примеры формата "от чего ушли - к чему пришли" и статистика по сроку владения именно это и показывают

Нет, статистика отчасти свидетельствует о качестве автомобилей, а не объясняет его.

Zorro писал(а):
прочти внимательней - я о настройке штампа под более толстый материал, а не про налаживание производства с нуля
вот как раз с нуля наладить производство нового силуминового мотора куда сложней чем перенастроить штампы

Ну детский сад, ей-богу. Вы так хорошо разбираетесь в штамповочном деле (и точно знаете, что имеющееся в автопроме оборудование одинаково легко и беспроблемно штампует любую толщину), рассчитали экономические последствия утолщения, его влияние на ходовые качества и т.д.? Это я как полный профан в таких вопросах привожу какие-то явные нюансы - технолог приведет тысячу. Вы только что говорили, что алюминиевых кузовов ты никогда не увидишь, потому что в отличии от двигателей они стали бы более долговечными - и я тут же показал, что на самом деле это очень сложная технология, потому и не вижу вижу такие кузова крайне редко. Так и с толщиной штампуемых листов - очевидно она обусловлена объективными факторами (как минимум - экономическими). И уж точно не часть заговора, поскольку кузов явно долговечнее мотора - значит бессмысленно вкладывать в его избыточную (сверх ресурса мотора) долговечность. А почему моторы новые выпускают - ну так потому, что это главный компонент а/м, и при этом там еще возможны какие-то инновации - поэтому туда вкладывают силы и средства. Тогда как кузов - он и есть кузов, там трудно предложить что-то принципиально новое, кроме дизайна. Хотя некоторые пытаются - см. кузов Tesla S из вашего любимого алюминия.

Мозголом
ar1ur писал(а):
Любой студент 1-го курса знает, что выборка должна быть достаточно крупной, репрезентативной и случайной. 10 человек из ваших избирательных воспоминаний как-то не тянут на достаточно крупную выборку по миллионам российских автовладельцев.

1 человек - уже выборка. вопросы могут быть только к точности...
но любая выборка будет лишь приближением, кроме 100%))
ar1ur писал(а):
Нет, статистика отчасти свидетельствует о качестве автомобилей, а не объясняет его.

чем моя интерпретация мотивации производителей хуже твоей проекции коллективного сознания? :)
ar1ur писал(а):
у детский сад, ей-богу. Вы так хорошо разбираетесь в штамповочном деле (и точно знаете, что оборудование одинаково легко и беспроблемно штампует любую толщину), рассчитали экономические последствия утолщения, его влияния на ходовые качества и т.д.? Это я как полный профан в таких вопросах

как полнопу профану должно быть понятно, что перенастройка существующего производства проще и дешевле создание его с нуля
ar1ur писал(а):
см. кузов Tesla S из вашего любимого алюминия

потому, что по цене он не сильно отличается от стального, но при этом гораздо долговечней

Member
ar1ur писал(а):
Нет никакого запланированного устаревания - я показал это на всех примерах, которые здесь приводились.
А хто скажет о коммерческой тайне запланированном устаревании, себе в ущерб? :D
и далее
ar1ur писал(а):
Так что далее нудить действительно не имеет смысла :-)
:lol: И снова по кругу, понеслося! :roll: :D
ar1ur писал(а):
Между тем в Норвегии продажи электромобилей перевалили за 70%
Ну это Норвегия. А вот как в России?
ar1ur писал(а):
:to_become_senile: .
А почему колобок с детскимстарческим маразмом? Неужто там 70+% покупателей - престарелые маразматики? :roll: :lol: .
ar1ur писал(а):
лучше перечитать что пишет вполне авторитетный источник.
Ну там и указано, хоть и в смягчённом виде:
Цитата:
Самое интересное, что снижение ресурса силовых агрегатов и трансмиссий, как это ни парадоксально, на руку автопроизводителям. Львиная доля автокомпаний стремится контролировать ресурс таким образом, чтобы элемент служил гарантийный срок и не более. Иными словами, запас надежности, если число гарантийных проблем не зашкаливает, сегодня разработчиками не закладывается.

ar1ur писал(а):
Не надоело испытывать этот трепетный пиетет к великому и ужасному автопрому, который если где и лажает, то исключительно по умыслу?
Не исключительно по умыслу, но и умысел тоже имеет место в мире - необходимо увеличить товарооборот, в данном случае продажи автомобилей, ведь крепкие и стойкие автомобили так не выбывают из использования, чем уменьшают продажи и выручки автопроизводятлов, к тому же есть оборот тачек на вторичном рынке, из-за которого тоже тормозятся продажи новых автомобилей.
ar1ur писал(а):
Ну давайте ранние версии Windows и Android заодно вспомним, эти говна куски - там тоже заговор? :?:
Ну можно ещё сравнить устройство внутренностей слона, и... паровоза! :D
ar1ur писал(а):
Неужели непонятно, что все эти обзоры с косяками вредят репутации, и что в следующий раз покупатель воздержится от покупки а/м того же бренда - если конечно другой не еще хуже.
:lol: Теоретизирования, не более. А по факту, щас все автопроизводятлы стараются, под влиянием маркетолухов, не делать слишком хорошее, в плане долговечности и ремонтопригодности, себе в ущерб, к тому же надо, чтобы конвейер работал, и чем больше произведут - тем лучше. Чо хорошо потребителю, в случае длительности использования - то плохо для продавца и производителя автомобилей. Ну и ещё есть, давным-давно - пропаганда потреблятельства, чтобы больше покупали, скорее избавлялись от старого, и покупали новое - это потреблятельство стимулируют агрессивной и навязчивой рекламой, чо-то напоминает эпизоды из фильма "чужие среди нас", там тоже тайно "программировали" людей, и не только.
ar1ur писал(а):
Ваши гаражные специалисты конечно могут верить в какую-то милую ахинею про то, как рискуя адскими штрафами, судами и банкротством мировой автопром, как торгаши на рынке, сговорился портить свою продукцию.
:lol: Уже поднимался вопрос - не гаражные спецы, а ремонтники-спецы, которые работают с этой "благодатью". Или кроме как "гаражные специалисты" - сказать нечего? :haha: Автопроизводятлы ничем не рискуют - всё в рамках закона, всё схвачено марткетоложцами и ихними лоббями во власти, да и государству выгодно потреблятстсво - для экономики. Ну и делается такое для сокращения срока службы, а не для неудобства использования, хотя иногда и бывают неудобства - удешевление и старания для сокращения срока службы иногда вылазиют наружу в самой неподходящий момент или случай.
ar1ur писал(а):
И в то, что для этого тайно распространяют специальные методички, а-ля "Как, будучи самим совершенством, сделать менее идеальным свой идеальный автомобиль".
Не надувайте сферического коня в вакууме. :D
ar1ur писал(а):
Но люди мало-мальски знакомые с серийным производством над этой наивностью гаражных умельцев могут только поржать в голос.
Над вами уже можно ржать в голос. Ну а компетентные люди, связанные с производством автомобилей - не скажут всю правду, и даже могут отпираться, если их ткнуть мордой в факты - они не за просто так получают зарплату, какой дурак будет рубить сук, на котором сидит.
ar1ur писал(а):
НО ТОЛЬКО В РАМКАХ ОТВЕДЕННОГО ДЛЯ ЭТОГО БЮДЖЕТА
Ага, минимизация затрат, порой тупая экономия "на спичках".
ar1ur писал(а):
НО ТОЛЬКО В РАМКАХ ОТВЕДЕННОГО ДЛЯ ЭТОГО БЮДЖЕТА, ТРЕБОВАНИЙ ПО ВЕСУ, ГАБАРИТАМ И ВЫХЛОПАМ, ВНЕДРЕНИЯ ИННОВАЦИЙ
Для этого не обязательно стряпать одноразовое говно, уже говорилось об этом.
ar1ur писал(а):
Вот и получается, что всякий новый автомобиль - это аналог первого бета-релиза операционной системы.
Выше уже было предложение сравнить устройство слона и паровоза. Различия между автомобилем и осью (операционной системой), как между метром и килограммом.
ar1ur писал(а):
Но не потому, что тайным заговором мировой автопром, от ВАЗа до Тойоты, установил стандарты вредительства собственному качеству.
Уже выше написано, для чего было сделано уменьшение сроков службы, а вы опять волынку о "вредительстве". :facepalm:
Ща маркетолухи - как продавцы в советское время, с которыми были связаны - обман, обвес и тому подобное, и их недолюбливали... но отличие маркетолухов в том, что они подготовлены, приспосабливаются под законы, и вводют "улучшения" либо незаметно, либо продуют ухи о нужности и полезности энтих "улучшений", они за это получают немалые деньги, у них для того и есть болтушка, как говорил покойный Задорнов "сам не знаю, но вам расскажу". :D
ar1ur писал(а):
У Tesla 3 в одном обзоре даже кресла не подкручены - тоже, чтобы сразу продали и побежали покупать новую? :?:
:lol: Недоприкрученное кресло можно закрепить самому, а вот стукнувший движок капиталить - это лишь к профессиональным ремонтникам, и за немалые деньги.
Zorro писал(а):
Но алюминиевых кузааов ты никогда не увидишь, потому что в отличии от двигателей они стали бы более долговечными
Зоррыч, а вот тут не соглашусь с тобой. Было дело, кода ауди делали тачки с алюминиевым кузовом, а до этого, помню видел в "науке и жизни" (кажись за 1983 год) - альфа-ромео 1940 года с алюминиевым кузовом, да и сто лет назад были автомобили с алюминиевыми кузовами - гоночные. Еще есть пространственный алюминиевый каркас у роллс-ройсе, и алюминиевая рама у хуммеров-х1 хумвее. Алюминь не такой крепкий, как сталь, не для плохих дорог, ну и кузова из люминя производить дорого, и они малоремонтопригодны, проще их сдать в цветмет. Ну и люминь тоже боится - кислот, щелочей, солей, и тоже корродирует. На засыпку - детальки из люминя не будут весить в 2,5-2,7 раза меньше аналогичных стальных, пропорционально различию в плотности, ведь детальки из алюминя должны быть значительно толще стальных.
Zorro писал(а):
потому, что по цене он не сильно отличается от стального, но при этом гораздо долговечней
Всё же сталь лучше, и думаю - лучше было бы, если хотя бы часть несущих частей кузова теслы была из сверхпрочной стали.
П.С..: Арлур (Артур?) и Зорро, заканчивайте спор, и так уже долго и много! И я вслед за вами пишу немало :lol:

Member
Иван Иванов писал(а):
Над вами уже можно ржать в голос. Ну а компетентные люди, связанные с производством автомобилей - не скажут всю правду

Из чего следует, что вы - не из их числа, я угадал? :D

Мозголом
Иван Иванов писал(а):
Ну и люминь тоже боится - кислот, щелочей, солей, и тоже корродирует

10 лет гонял круглый год велы с алюминиевыми и хромолевыми рамами по всем тем же реагентам...
хромоль в местах повреждения краски ржавел... алюминий весь как новый
Иван Иванов писал(а):
етальки из люминя не будут весить в 2,5-2,7 раза меньше аналогичных стальных

примерно в полтора раза, при той же прочности
+ ещё зависит от сплава. у ходовых примерно раза в 2 прочность различается (и цена)
Иван Иванов писал(а):
Всё же сталь лучше, и думаю - лучше было бы, если хотя бы часть несущих частей кузова теслы была из сверхпрочной стали.

зачем? по двигателю и трансмиссии всё равно 5 лет предел...
а там уже следующий владелец пусть краст-варит-капиталит :D

Последний раз редактировалось Zorro 03.09.2021 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
ar1ur писал(а):
Из чего следует, что вы - не из их числа, я угадал? :D
Кап очевидность. Ну и вы - 100% не из тех компетентных и не очень хороших людей. Просто вы тяготеете к сказкам маркетолухов, а мне ближе чаяния потребителей и ремонтников.

Member
Иван Иванов писал(а):
А хто скажет о коммерческой тайне запланированном устаревании, себе в ущерб?

Конспиролух, каких среди обывателей море - вот хто.

Member
Zorro писал(а):
10 лет гонял круглый год велы с алюминиевыми и хромолевыми рамами по всем тем же реагентам...
хромоль в местах повреждения краски ржавел... алюминий весь как новый
Люминь тоже не вечный, а в некоторых случаях скорродирует быстрее стали. Его спасает лишь "недостаточная" концентрация реагентов. Ну а длительный контакт люминя со сталью, в среде реагентов - итог предсказуем. :D
Zorro писал(а):
примерно в полтора раза, при той же прочности
+ ещё зависит от сплава. у ходовых примерно в раза прочность различается (и цена)
Ага, ходовка из люминя - это не то. Не для наших дорог направлений.
Zorro писал(а):
зачем? по двигателю и трансмиссии всё равно 5 лет предел...
а там уже следующий владелец пусть краст-варит-капиталит :D
Не, речь о тесле, точнее - её возможному варианту, для продажи и использования в России, с учётом местных дорог направлений. :lol:

Member
Иван Иванов писал(а):
Кап очевидность. Ну и вы - 100% не из тех компетентных и не очень хороших людей. Просто вы тяготеете к сказкам маркетолухов, а мне ближе чаяния потребителей и ремонтников.

Ну я как раз в общих вопросах такого рода вполне компетентен - образование позволяет. Поэтому хорошо представляю насколько сложно без косяков внедрять инновации, какая огромная работа ведется над контролем качества, какая феерическая глупость этот ваш сговор автопрома согласованно портить свою продукцию (причем так, чтобы потребители от одних не ушли к другим) и т.д. Вы и с Zorro и лепите сферического коня в вакууме - просто не понимаете о чем идет речь с организационной, правовой, репутационной и прочих точек зрения. Ваш уровень - это гаражные видосики. А попадите-ка на настоящее проектирование и производство и посмотрите как там все идеально и гладко - настолько, что испортить можно только сознательным вредительством :D

Ну и какой смысл мне вас в этом переубеждать, если это заведомо бесполезно? Знаете сколько людей верят в жидо-масонский заговор и прочих рептилоидов?..

Member
ar1ur писал(а):
Конспиролух, каких среди обывателей море - вот хто.
Вы верите обещаниям власти "сделать жизнь лучше"? Если нет, то тоже относитесь к конспиролухам? :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ar1ur писал(а):
Ваш уровень - это гаражные видосики.
А ваш уровень - байки маркетолухов? :lol: Тем более, в технике вы не разбираетесь, с ваших же слов.

Последний раз редактировалось Иван Иванов 03.09.2021 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Иван Иванов
Вы бы еще про Деда Мороза спросили. При чем здесь обещания и слова? Вы правда не понимаете КАК КОЛОССАЛЬНО СЛОЖНО СЕРИЙНО ВЫПУСКАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ И НАДЕЖНУЮ ПРОДУКЦИЮ, ТЕМ БОЛЕЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ И ОБНОВЛЯЕМУЮ? И правда не понимаете, что невозможно объединить в сговоре десятки разных компаний из разных стран, с разной историей, репутацией, производственной традицией и т.д. - да так, чтобы они выпускали одинаково дерьмовые (в своем ценовом сегменте) автомобили? :facepalm:

Member
ar1ur писал(а):
Иван Иванов
Вы бы еще про Деда Мороза спросили. При чем здесь обещания и слова? Вы правда не понимаете КАК КОЛОССАЛЬНО СЛОЖНО СЕРИЙНО ВЫПУСКАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ И НАДЕЖНУЮ ПРОДУКЦИЮ, ТЕМ БОЛЕЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ И ОБНОВЛЯЕМУЮ? И правда не понимаете, что невозможно объединить в сговоре десятки разных компаний из разных стран, с разной историей, репутацией, производственной традицией и т.д. - да так, чтобы они выпускали одинаково дерьмовые (в своем ценовом сегменте автомобили)? :facepalm:
Прочитайте вышенаписанное. Добавлю - тут речь не о сговоре автопроизводятлов, а о "параллельном" развитии по "модным" течениям, в т.ч. с сокращением срока использования и ухищрениями, маркетолухи из разных компаний видют тенденции и последствия производства "слишком долговечных" тачек-"миллионников", ну и компании не синхронно всё делают в "улучшении" - какие больше "преуспели", какие меньше. К примеру, ведь консерванты, пальмуху и прочую гадость в еду стали класть не все вместе по предварительному сговору, а "в разнобой" и по другим причинам, похожее и с автопромом. Маркетолухи правют миром.

Member
Иван Иванов
Вы уже определитесь - имеет место запланированное устаревание, или нет. Потому что я прежде всего оспариваю именно эту глупость. С каждым годом технологии развиваются все более стремительно - устаревает все и вся. Если бы скорость прогресса сейчас была как в палеолите, то мы бы сотни тысяч лет пользовались MS-DOS, как наши предки - каменным топором. Аналогично - автопром и все остальное.

Насчет маркетологов - собственно тоже ерунда. Авторы подобных теорий считают всех вокруг себя этакими баранами, которых зловредный бизнес соблазняет ненужным барахлом. А на деле почти все предлагаемые инновации действительно полезны - просто не всегда они получаются удачно. Маркетологи конечно стараются обернуть говно в конфетную обертку - но говно говном все равно останется, его даже в яркой обертке не купят. Покупают то, что привлекает - в том числе инновациями. Не великие и ужасные маркетологи убеждают убогих автолюбителей в нужности тех или иных инноваций - это объективный запрос современных людей. Раньше привлекали яркие блестящие камешки, сейчас - инновации. У которых, в отличие от блеска камешек, есть реальная польза - пусть не всегда и не сразу очевидная. Автопром в этом отношении ничем не отличается от остальных отраслей - он развивается методом проб и ошибок.

Мозголом
ar1ur писал(а):
КАК КОЛОССАЛЬНО СЛОЖНО СЕРИЙНО ВЫПУСКАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ И НАДЕЖНУЮ ПРОДУКЦИЮ, ТЕМ БОЛЕЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ И ОБНОВЛЯЕМУЮ?

ну вот не надо тут рассказывать))
у меня и отец работал начальником конструкторского отдела и я сам по разным производствам помотался...
заводские условия позволяют поставить на поток и отладить любую хрень))
чем собственно сейчас и занимаются автопроизводители (видео с капиталкой нового двигателя я уже тут выкладывал)

Member
ar1ur писал(а):
Вы уже определитесь - имеет место запланированное устаревание, или нет.
Да, имеет.
ar1ur писал(а):
Потому что я прежде всего оспариваю именно эту глупость.
Факты подтверждают обратное.
ar1ur писал(а):
С каждым годом технологии развиваются все более стремительно - устаревает все и вся.
Например, сидушки делали и делают достаточной площади, чтобы не было дискомфорта пятой точке, а с таким прогрессом в производстве автомобильных движков - это равносильно, чтоб "оптимизировать" сидушку до размеров и формы бутылочного горлышка - во имя экономии! :lol:
ar1ur писал(а):
Если бы скорость прогресса сейчас была как в палеолите, то мы бы сотни тысяч лет пользовались MS-DOS, как наши предки - каменным топором. Аналогично - автопром и все остальное.
Ну-ну. Какие-то сравнения нелепые, и по срокам, и по уровню развития. Развивать всё надо, но не говнять.
ar1ur писал(а):
Насчет маркетологов - собственно тоже ерунда. Авторы подобных теорий считают всех вокруг себя этакими баранами, которых зловредный бизнес соблазняет ненужным барахлом.
Зачастую так и бывает. Главное - рекламная кампания, чтобы у будущих клиентов появились хотелки.
ar1ur писал(а):
А на деле почти все предлагаемые инновации действительно полезны - просто не всегда они получаются удачно.
Предлагаемое полезно в первую очередь компаниям, которые производют и продают данный продукт, и зарабатывают на нём деньги, а польза для потребителей иногда бывает спорной.
ar1ur писал(а):
Маркетологи конечно стараются обернуть говно в конфетную обертку - но говно говном все равно останется, его даже в яркой обертке не купят.
Могут и покупать - до поры, до времени, а некоторые и не пронюхают, что говно. :D
ar1ur писал(а):
Не великие и ужасные маркетологи убеждают убогих автолюбителей в нужности тех или иных инноваций - это объективный запрос современных людей.
Одноразовые движки и гемор с ними - это объективный запрос современных людей? :haha: :facepalm: Ну и "объективный запрос" формируется усилиями маркетоложцев и рекламы, тут ещё и пропаганда потреблятельского общества - "покупай больше, самое новое и крутое, иначе ты отстал от жизни, бери в кредит, жизнь надо прожить красиво"... тачки, телефончики и прочее.
ar1ur писал(а):
Раньше привлекали яркие блестящие камешки, сейчас - инновации.
Инновации - которые, очень часто, по своей сути, и есть такие же блестящие камешки.
ar1ur писал(а):
Автопром в этом отношении ничем не отличается от остальных отраслей - он развивается методом проб и ошибок.
Да, развивался и развивается. Просто делать долговечное - не выгодно, это усекли. И надо отделять мух от котлет - есть совершенствование, прогрессивные нововведения - которые действительно нужны, а есть там же - просто говняние с сокращением срока службы, без которого можно обойтись, на благо потребителей.

Мозголом
Иван Иванов писал(а):
Могут и покупать - до поры, до времени, а некоторые и не пронюхают, что говно.

как например старые движки на полуседанах - жрали масло прямо с салона.
в итоге сделали новые, прям всё переделали... только масложор оставили :D
Иван Иванов писал(а):
Инновации - которые, очень часто, по своей сути, и есть такие же блестящие камешки.

например https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дело_Volkswagen

Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:
Zorro писал(а):
и только один укатывает авто по полной

соврал)) ещё одного забыл - на старом китайце с лицензионным митсубовским двиглом (выше подобные упоминали, как устаревшие пережитки... :) )
уже лет 10, правда с небольшим пробегом - около 100

зы
кстати, ни кто не заметил - внезапно ТАЗы (Тольяттинский автозавод) стали вполне себе надёжными и ресурсными автомобилями...
ну те из них, которые ещё на ВАЗосвких моторах. да, есть косяки - что-то не докрутили, где-то воет,...
но ездят и по 300 и даже больше не особо досаждая.
как так?! что изменилось?
а ничего))) это средний уровень сильно упал, а архаичные ТАЗы остались стоять как чугунная скала в обмелевшем море го*** :lol:

Member
Иван Иванов писал(а):
Да, имеет.
Иван Иванов писал(а):
Просто делать долговечное - не выгодно, это усекли.

Это разные вещи, понимаете? Я много раз говорил в этой теме, что современная техника морально устаревает очень быстро, и вкладываться в её чрезмерную надежность не имеет смысла. Если сто лет назад швейная машинка переходила по наследству от прабабушки к внучке через два поколения, то сегодня мы меняем смартфон каждые три-четыре года. С автомобилями происходит нечто подобное - на что накладывается постоянная гонка инноваций, ужесточение экологических требований и т.д. Ваше недовольство а-ля "раньше и трава была зеленее, и девушки красивее" вполне понятно, но далеко от истины - только редкий любитель старины променяет современный автомобиль на старый, пусть и более долговечный. Как в компьютерных играх мало кто откажется от глючного Киберпанка 2077 в пользу безотказного тетриса. Чем сложнее техника, чем больше в ней компонентов, чем чаще они совершенствуются - тем более это сырое и глючное. Без всякого запланированного устаревания, происков маркетологов и т.д. Вам не надо - ради бога, можете хоть на телеге ездить. Я знаю людей, которым не нужен смартфон - "телефон должен просто звонить!"© Они тоже считают, что они самые правильные, а остальные - хомячки, которых разводят маркетологи. С автомобилем то же самое - отдельные косяки отдельных моделей никому не нужны, но это неизбежная плата за инновации, которые ждет и приветствует большинство людей. В т.ч. по привычке, из-за постоянного ожидания каких-то улучшений (которые методом проб и ошибок первое время бывают косячными). Иначе бы их не было - рынком правят потребители и их запросы, а не великие и ужасные маркетологи.

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Zorro писал(а):
ну вот не надо тут рассказывать))
у меня и отец работал начальником конструкторского отдела и я сам по разным производствам помотался...
заводские условия позволяют поставить на поток и отладить любую хрень))
чем собственно сейчас и занимаются автопроизводители (видео с капиталкой нового двигателя я уже тут выкладывал)

Нет, не позволяют. Гаражные кустари зачастую делают лучше брендовых производителей, судя по многочисленным выпускам двух передач про оружейный магазин, что я смотрел несколько лет на канале "Оружие". Там продавали какой-нибудь ствол и предлагали его подточить и отрегулировать за отдельную плату - в серийном производстве это просто невозможно. Какой-нибудь ностальгирующий старпёр конечно будет сокрушаться как славно было в прежние времена, когда такие стволы выходили сразу с завода - забывая, что раньше их делали долго, дорого и мало - потому что вручную. А ведь это пистолеты с револьверами, где за сто лет мало что поменялось - ни разу не автомобили.

Другой пример - в увиденных мною в разное время обзорах Теслы возмущались щелью между дверью и кузовом, незакрепленным креслом и т.д. Как же так, ась? Объясните как человек, который по разным производствам помотался - это заговор, или все-таки слухи о легкости серийного производства качественной продукции несколько преувеличены?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Zorro писал(а):
кстати, ни кто не заметил - внезапно ТАЗы (Тольяттинский автозавод) стали вполне себе надёжными и ресурсными автомобилями...
ну те из них, которые ещё на ВАЗосвких моторах. да, есть косяки - что-то не докрутили, где-то воет,...
но ездят и по 300 и даже больше не особо досаждая.
как так?! что изменилось?
а ничего))) это средний уровень сильно упал, а архаичные ТАЗы остались стоять как чугунная скала в обмелевшем море го***

А знаете почему обмелевшее море го*** стоит в разы дороже чугунной скалы? Патамушта маркетологи сбили с толку глупеньких автолюбителей - Иван Иванов не даст соврать. Не то бы все ринулись покупать архаичные ТАЗы, плюнув на новенькие тойоты с фольксвагенами - это уж как пить дать :D

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Ну и в заключение - про избирательное жонглирование примерами из гаражных видосиков отдельными любителями старины в этой теме. Из статьи с ласкающим слух заголовком - «Такие машины больше не делают»:
Цитата:
Mercedes-Benz E-Class серии W211 заслужил не самые лестные отзывы своих владельцев, но это касается автомобилей первых лет выпуска (с 2002 по 2004 годы). После модернизации в 2006 году седан бизнес-класса избавился от большинства дефектов и стал ощутимо надежнее. Стоит отметить, что кузов W211, в сравнении с предшественником, защищен от коррозии значительно лучше.

Неувязочка, однако :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 369 из 402<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 402  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа