yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Никогда такого не было и вот опять.
В 3080 могло быть два варианта чипа, в 3050 и 3060 - по четыре, а в 1060 - рекордные 7 вариантов двух разных чипов, причем информацию о том, какой, можно было узнать только через GPU-Z, а памяти могло стоять два разных типа с двумя вариантами ширины шины в трех объемах. И это только свежак. В 700 серии стояли чипы аж трех разных поколений - Ферми, Кеплер и Максвелл, причем топы были на старом поколении, а миддл и низ либо на новом, либо на два поколения назад, а карты с разными поколениями чипов могли иметь одно название.
caliskan писал(а):
Победят дефицит и цены упадут.
А с ним кто-нибудь борется? Походу 5090 выпустили как Титан - гигантский нетехнологичный чип, уходящий в основном в брак. Но решили назвать хх90, чтобы показать хоть какой-то прирост в поколении.
caliskan писал(а):
Вообще если они знали о косяке, в чем проблема была зашить куда нибудь фейковое число ропов, по нехватке производительности вряд ли бы кто то понял что с чипом что то не так
Это уголовка, большие штрафы и стрелочник даже сесть может.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
vpoluektov писал(а):
Что интересно - (обе) приблуды, которые я видел, охлаждают все, кроме того места, где, собственно, плавится.
На фоне паники - продать можно и счастливую иконку (или что там считается аналогом у католиков, нарамник?) Пользы будет примерно столько же, сколько от этих переходников.
Даже если дуть куда надо, то дуть будет на пластик. Как они собрались охлаждать раскаленный металл через пластик?
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Vorvort писал(а):
Китаец на сцене во время презентации Nvidia много чего говорил... Например что 5070 равна 4090.
Ну вот сейчас дождемся выходи и проверим. Но все выглядит пока именно так. 5070ти - около 150 т.р. на выходе, 4090 - 120 т.р. на выходе, если 5070 тоже будет 120 - то по крайней мере для России Куртка был прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
SINgle84 писал(а):
еще и физикс в старых играх не работает
Это решается покупкой затычки под обработку "физикса". Ну, т.е. к карте за полляма нужно еще доп карту покупать .
Ajaz писал(а):
Сейчас буквально прохожу их на 5080, с мафией 2 и бэтмен рыцарь нет никаких проблем
Там, вроде как, фпс может быть выше.
caliskan писал(а):
Победят дефицит и цены упадут.
Не победят. Нужно больше фабрик строить. Как я понял, что теперь 60% производства идет под ИИ, для каких-нибудь чипов В200, например. А 40% идет для производства игровых чипов. Но если учесть, что игровые ВК тоже могут использоваться для ИИ вычислений, то часть компаний и их разбирает. Соответственно геймерам остается еще меньше и по цене еще выше . Может поэтому производство 40ХХ серии прекратили, чтобы освободить мощности под ИИ и новые чипы.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Vorvort В этой ветке не обсуждается компания AMD и ее продукты. Если есть жгучее желание рассказать об этом кому-то, воспользуйтесь личными сообщениями или другой веткой форума. Предупреждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Varg писал(а):
В 3080 могло быть два варианта чипа, в 3050 и 3060 - по четыре, а в 1060 - рекордные 7 вариантов двух разных чипов
Но ни в один из них не забывали положить транзисторы. Они всегда соответствовали тому, что было заявлено.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
caliskan писал(а):
Гига мастер по температурам и шуму лучше чем суприм даже
Ещё бы она не была лучше. Самая жирная СО.
Varg писал(а):
Ну вот сейчас дождемся выходи и проверим. Но все выглядит пока именно так. 5070ти - около 150 т.р. на выходе, 4090 - 120 т.р. на выходе, если 5070 тоже будет 120 - то по крайней мере для России Куртка был прав.
Какие 120, для какой России? Там санкции отменили уже. Почти. 750х85=63750. Я по такой цена когда-то 1080ти стрикс на старте брал. Всё
Main Character
Винни-Пух писал(а):
750х85=
MSRP не включает в себя ндс. Считай это таким национальным американским приколом (отчасти потому что в разных штатах ндс разный).
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Вот ты сразу жестко обухом по голове. Я хотел сперва подыграть про снятые санкции и прямые поставки. Вкуснее на медленном огне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
ReXaN писал(а):
Там, вроде как, фпс может быть выше.
На скорую руку проверил Mafia 2 (Arkham Knight нет). Первая сцена сразу после (пропущенной) заставки, ГГ прячется за какой-то бочкой в тканевой одежде, перед ним толпа тоже в тканевой одежде, с которой PhysX должен работать. PhysX high - 394 fps в 4k все направо, PhysX off - 388 fps.
Говорят, все совсем плохо в Анабиоз: сон разума, но его у меня тоже нет, и в Borderlands 2, но чтобы в них увидеть эффект, надо встать в упор к стене и стрелять в нее из shock оружия. Borderlands 2 GOTY есть, но в них я почти не играл; если кто расскажет, где можно быстро найти это shock оружие или даст сейв, сравню.
Main Character
Винни-Пух писал(а):
аккурат по MSRP и продаётся
Где? Или про то, что если ты видишь цену на любой американской торговой площадке или в магазине, то 99.999% она не включает в себя ндс, надо тоже пояснять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41