Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Linn писал(а):
Вот и еще одно практическое лицо супер-пупер надежности линукса. Машина висит и все, а любой линуксоид, вместо того, чтобы предложить переписать там что-то в системе, чтобы системные комбинации обрабатывались, расскажет, что ядро не висит, можно быть спокойным
Если не ошибаюсь, файл xorg.conf можно редактировать только по рутом и естественно обычный юзер под рута не полезет.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
sergey_gum писал(а):
Linn писал(а):
Вот и еще одно практическое лицо супер-пупер надежности линукса. Машина висит и все, а любой линуксоид, вместо того, чтобы предложить переписать там что-то в системе, чтобы системные комбинации обрабатывались, расскажет, что ядро не висит, можно быть спокойным
Если не ошибаюсь, файл xorg.conf можно редактировать только по рутом и естественно обычный юзер под рута не полезет.......
Нет, это сорокалетнему студенту со товарищами надо поредактировать кое-что, но им некогда, они заняты очень пожатием лавров и борьбой с монополизмом микрософта
Member
Я вот сейчас сижу и думаю что мне поставить на медиацентр(второй профильный комп): вынь MCE или openSuse 10.2+MythTV, с одной стороны винда там уже стояла и на второй день начали вылезать глюки, с другой стороны если поставлю opensuse, то не смогу по сети поиграть в лицензионный Sacred(со старфорсом), но вот доверять винде 500Гб фильмов я боюсь.............
Member
t4k Я вот играю примерно раз в неделю, а то и реже....поэтому и не знаю что выбрать...........
З.Ы. Че-то у мну руки зачесались поставить туды висту ультимейт
З.Ы. Сейчас поставил себе OSx86, сама система имхо намного лучше линукса(все что нужно есть, ничего руками прикручивать не нужно), но расстроило отсутсвие нормальных кодеков(ВидХ пашет через раз, А52 пока вообще не заработал), аськи(адиум не понравился) и пейнта(может еще не нашел?), еще видяха встроенная разочаровала - мылит жутко, но в этом макось не виновата.
А софт тут прикольно ставится, драг-н-дропом - "для установки киньте файл в папку аппликейшнс", еще итюнс не тормозит, такое ощущение, что они под винду специально глюков написали, чтобы люди маки покупали для своих айподов...
Последний раз редактировалось t4k 04.02.2007 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Linn писал(а):
А тяжелый металл во всех проявлениях ты из под какой оси слушаешь ?
99% музыки находится на BSD-слайсе; слушаю амароком из-под фри или линукса; немного музыки под винды, в основном ирландский фолк - для фона во время программирования под .net; впрочем ответственно заявляю - ежели бы была такая ось, в которой качество звука было бы напорядок выше, она стояла бы у меня. Другой вопрос, что это в принципе невозможно.
Linn писал(а):
Машина висит
ну у меня такие вещи проявлялись только 1 раз за всю историю... под BSD кстати таких вещей вообще не было.... там у меня либо висли сами по себе иксы (крайне редко, решалось ctrl-alt-backspace), либо ось, когда у меня были глюки с железом. Впрочем следует заметить, что у меня никогда не было и в ближайшие несколько лет точно не будет видях от ATI\AMD. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
t4k писал(а):
они под винду специально глюков написали, чтобы люди маки покупали для своих айподов...
дык естессно.... более того, сам по себе выход итюнса под винду вынужденная мера - иначе бы кто бы брал айподы ?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
сама система имхо намного лучше линукса(все что нужно есть, ничего руками прикручивать не нужно)
- у каждого свои вкусы ну против макоси ничего не имею, и в правду ))
Цитата:
Нет, это сорокалетнему студенту со товарищами надо поредактировать кое-что, но им некогда, они заняты очень пожатием лавров и борьбой с монополизмом микрософта
- ппц... вот же чушь мелете ну правда, надо же что-то говорить, если по существу нечего, да ?
Цитата:
но вот доверять винде 500Гб фильмов я боюсь.............
любой журналируемой ФС не боюсь будь то NTFS, ReiserFS, ext3, etc з.ы. винт на 250 Гб полностью на ext3
Цитата:
openSuse 10.2+MythTV
- и получить кучу граблей... ну поймите, openSuSE - это обкатка SLED, хорошего там ждать не приходится ))) Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Цитата:
Впрочем следует заметить, что у меня никогда не было и в ближайшие несколько лет точно не будет видях от ATI\AMD.
+1... как только сгорел мой радеон, я знал, что кроме карты от nV _ничего не куплю_ настрадался я с этим fglrx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Кстати вот MCE - попытка МС сделать компьютер частью бытовой электроники, т.е. чтобы все выполнялось в пару кликов, вообщем все помнят, что ничего путного из этого не вышло
t4k писал(а):
З.Ы. Сейчас поставил себе OSx86, сама система имхо намного лучше линукса(все что нужно есть, ничего руками прикручивать не нужно), но расстроило отсутсвие нормальных кодеков(ВидХ пашет через раз, А52 пока вообще не заработал),
Есть экстеншены для Quicktime, правла наколенная поделка VLC с помощью Xine играет намного лучше
t4k писал(а):
аськи(адиум не понравился)
Вчера вышла версия 1.0, большой шаг вперед. Кстати эта наколенная поделка основана на другой, GAIM
t4k писал(а):
еще итюнс не тормозит, такое ощущение, что они под винду специально глюков написали, чтобы люди маки покупали для своих айподов...
Под макос и линукс и Java не так тормозит, как под виндой, тот же Auzerus.
Member
DZhon писал(а):
Цитата:
но вот доверять винде 500Гб фильмов я боюсь.............
любой журналируемой ФС не боюсь будь то NTFS, ReiserFS, ext3, etc з.ы. винт на 250 Гб полностью на ext3
Я вот не из-за файловой системы боюсь, а из-за того, что один товарЫщ с этого компа по порнухе лазит, хотя стоит каспер лицензионный, но все равно это не 100% защита.
DZhon писал(а):
Цитата:
openSuse 10.2+MythTV
- и получить кучу граблей... ну поймите, openSuSE - это обкатка SLED, хорошего там ждать не приходится )))
Спасибо, буду знать, а так я уже сюську 10.2 ставил-вроде глюков небыло......
*Cofradia Intel*
Цитата:
ставил-вроде глюков небыло......
- это вы другие дистрибутивы не пробовали Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Цитата:
10.1 была глюкогенератором
- о, да... недаром выпустили даже потом ReMastered, им стыдно стало за такое количество глюков в релизе я как вспомню тупой YaST, который мог минут на 15 задуматься, когда в него репозиторий заталкиваешь бррр... в 10.2 пофиксили, правда за месяц на 10.2 вроде ничего _провального_, как на 10.1 не нашел
Member
DZhon писал(а):
Цитата:
ставил-вроде глюков небыло......
- это вы другие дистрибутивы не пробовали
Пробовал Я ставил Ubuntu и Kubuntu 6.10 на обоих дистрах ГУЙ синаптика после третьего запуска выдавал ошибку о каком-то кэше, еще мандриву 2007 ставил-несколько дней не мог подрубится к инету, хотя все делал через встроеный GUI мастер, где выбирал кабельный модем, в конце концов все заработало само по себе
Member
Rasdolbay писал(а):
О ! Сами линуховоды рассказывают о глюках "супернадёжностабильной" ОСи. Эту страничку надо сохранить - для истории !
Ну я не линуксовод и не виндузятнег(ибо не фанат обоих систем), мну задолбали глюки винды и я решил поставить линух-долго выбирал дистрибутив, мне безглючным показался opensuse 10.2.................
*Cofradia Intel*
Цитата:
О ! Сами линуховоды рассказывают о глюках "супернадёжностабильной" ОСи. Эту страничку надо сохранить - для истории !
- да, вы конспектируйте, может следующим поколениям аргументы предъявлять будете столетней давности, как сейчас про 85Hz мне сказали и mp3 не вы, конечно Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды
Цитата:
супернадёжностабильной
- кто-то говорил о супернадежности ? тут говорили о _стабильности_ ...
Во, надо вспомнить аргументы против вынь. Многолетней давности. По аналогии с...
Давно, когда я был ещё маленьким... Приехал в гости к другу и решили мы у него поиграть. Места на винте было мало, лишнее потёрли. Лишним оказалась папка вынь 3.1 Пришлось поковыряться в тамошних дискетах и переставить вынь...
По меркам присутствующих тут виндузятников, тогда я был продвинутым пользователем - вполне мог выбрать интерлив при низкоуровневом форматировании МФМ-ного харда, переставить досяру, ставить игры, наизусть помнил все параметры arj Мозгов не тереть вынь почему-то не хватило. Вынь - не юзер френдли, даже для "продвинутых"
Member
Кстати насчет 85Hz:
Единственный дистрибутив, который позволил без редактирования конфигов выставить 100Hz был Suse 10.1, в остальных даже после редактирования конфигов картинка была на пол экрана............я видимо криво редактировал.........
А, еще вспомнил-на opensuse 10.2 после установки энвидьевских дров можно выло выставить 90Hz