Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
CorniliuS писал(а):
фигней страдают
Это про почему-то подыхающие Broadwell-E. Страшилок в ветке начитался. 5820K уже обкатанный очень неплохой проц. А 1700 обещает быть очень интересным после обкатки биосов за свою неплохую цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Парни вот обзор от ARTIS Ryzen 7 1700 SMT OFF & ON - i7 6700k & GTX 1070 OC in 16 GAMES | 1080p | FRAME-RATE TEST COMPARISON r7 1700 тут выгледит не безнадежно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Denisnd16 Где там провалы? Разница где то минус, где то плюс менее одного процента это погрешность называется. Там же в ГТА у них катастрофический "провал" случился, который кроме них никто не наблюдает и который они зачем то в графике отобразили, а потом в комментариях начали обьяснять как так получилось и что это не отображает общей картины на среднем фпс... Зачем они вообще тогда 7700 гнали? Первый раз слышу чтоб от разгона 7700 до 4,6 падали результаты в играх.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 16.03.2017 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
Mellow я это и назвал кукурузным разгоном. По-моему самый яркий пример. Давай опустим тот провал. Прибавим 3% в плюс от разгона, больше и не будет. Что, это как-то кардинально изменит картину для 7700К? Он из коробки идет с максимум своего профита, все остальное мегагерцы для хомяков и фапание на большие цифры частоты процессора. А больше то и нет ничего. Тоже самое показано и в обзоре райзена на оверах юа. И в куче других материалов по теме разгона.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
Mellow там первый скрин с гта как раз идет, где все в стоке. И что-то я не увидел чтобы каблук 4+Ггц рвал в клочья броадвелл-е 10ти ядерный, который работает на 3ГГц. Разница в пределах погрешности. А теперь если броадвелл погнать до 4? Что тогда будет?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Mellow писал(а):
Я не понимаю чего ты тут доказать пытаешься, если авторы там сами усомнились и обязались перепроверить результаты.
Я не про райзен что-то доказать пытаюсь, а что разгон у каблука не дает профита вменяемого. И то что в гта может быть и верные результаты (в котором насчет броадвела усомнились), ты мне сам тест кинул где 6950х на меньшей частоте выдает такой же фпс как каблук.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
Denisnd16 Я не говорю, что кто то кого то рвать должен.
Denisnd16 писал(а):
А теперь если броадвелл погнать до 4? Что тогда будет
Ты определись уж как нибудь: влияет разгон на производительность или не влияет... а то там где удобно не влияет, а там где удобно влияет. Ядро Бродвела не производительнее ядра Каблука на одинаковой частоте, особенно если рассматривать через призму игр. Логики 0 в том что у них Бродвел на 4х ггцах разорвал Каблук на 4,6 в ГТА и тем более Контре.
Добавлено спустя 54 секунды:
Denisnd16 писал(а):
ты мне сам тест кинул где 6950х на меньшей частоте выдает такой же фпс как каблук.
Будь у них такой же результат я б мимо прошел и внимания не обратил. Но у них он откуда то на 20 фпс производительнее оказался, еще и с 980ti... А в контре так вообще +100 фпс...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 16.03.2017 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mellow писал(а):
Ядро Бродвела не производительнее ядра Каблука на одинаковой частоте, особенно если рассматривать через призму игр. Логики 0 в том что у них Бродвел на 4х ггцах разорвал Каблук на 4,6 в ГТА.
У меня нет броадвела чтобы проверить. Но предполагаю что с 3 до 4 все таки профита будет больше на любом проце, чем с 4 до 5, хотя могу и ошибаться.
Member
Mellow писал(а):
Я тоже так предполагаю. Но это никак не меняет моего сомнения относительно их результатов.
Они перепроверят, а там уже посмотрим что в итоге выйдет.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Mellow писал(а):
Ядро Бродвела не производительнее ядра Каблука на одинаковой частоте
Судя по этому тесту все таки производительнее. Игр там нет, только приложения. Но все-таки. https://www.overclockers.ru/lab/76850_2 ... nij.html#5 Здесь вот и игры есть. И по ним значительно производительнее выходит. 3,3 броадвела на равных с 4+ каблука.
Member
Denisnd16 писал(а):
Судя по этому тесту все таки производительнее. Игр там нет, только приложения. Но все-таки.
Где там производительность на одно ядро?
Да и в сводной такой же табличке производительность в конкретно тех играх от разгона до 4,3 также не увеличилась. Так что разницы нет конкретно для тех игр.
Последний раз редактировалось Mellow 16.03.2017 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mellow писал(а):
Где там производительность на одно ядро?
Логично наверное подумать, что если процессор на меньшей частоте выдает столько же или больше условных единиц в тестах, чем процессор на большей частоте, то IPC у него больше. Или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Keltis писал(а):
В каждой второй статье есть.
Графики из Excel? Нет, спасибо
Keltis писал(а):
Если недостаточно текущих, в том числе, западных источников. То хотелось бы узреть какие источники вы считаете толковыми.
Каналы филммейкеров на YT, к примеру: Dave Dugdale, DSLR VideoShooter и т.д.
Keltis писал(а):
Прям как 6950Х, только он не 500 у.е. стоит...
Можно увидеть презентации в количестве больше одной, где Intel позиционирует этот процессор как игровой? Я ведь не зря подчеркнул, что AMD позиционировала свой 1800X как универсальный игровой камень.
CorniliuS писал(а):
1.Райзен отлично себя показывает в адобе
Зависит от кодеков, говорил же. В работе с H264 проигрывает Intel.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Denisnd16 Так он в синтетике за счет количества ядер такие результаты выдает. Были б там данные о производительности на одно ядро тогда можно было сравнить. Но вроде как совсем не секрет, что 7700 по производительности на ядро обгоняет все эти многоядерники. Можно без проблем заглянуть в ветку владельцев этих бродвеллов и попросить результат в Саинтбенче на одно ядро на максимально возможной для этих процов частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
SubL0ck писал(а):
Я ведь не зря подчеркнул, что AMD позиционировала свой 1800X как универсальный игровой камень.
Стоп-стоп-стоп. Универсальный =!= игровой. Или универсальный, или игровой. Универсальный - значит, что и то, и то делается вполне сносно. Так что, можно ли увидеть презентации в количестве больше одной, где AMD позиционирует этот процессор как игровой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24