Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9735 • Страница 370 из 487<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 487  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
GeForce RTX 50 Series

Сравнение спецификаций NVIDIA GeForce RTX 50 Series

Старое
Статья из серии слухов для тех, кто хочет почитать "хоть что-нибудь" про новую линейку RTX 5000
https://wccftech.com/nvidia-geforce-rtx ... 25-launch/
Правила и запреты
Обсуждаем только видяшку.
Gabe Logan имеет права куратора.

ВНИМАНИЕ: Ссылки на gamegpu запрещены, как и выкладывание скриншотов с результатами от названного ресурса.

Обзоры RTX 5090:
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-5090-founders-edition/40.html
https://www.tomshw.it/hardware/nvidia-rtx-5090-test-recensione
https://www.theverge.com/2025/1/23/24349619/nvidia-rtx-5090-review-test-benchmark

Обзоры RTX 5080:
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-5080-founders-edition/13.html
https://www.youtube.com/watch?v=sEu6k-MdZgc
https://www.youtube.com/watch?v=nShh_j4s2YE

Обзоры RTX 5070:
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-5070-founders-edition/

Запрет на постинг:
npa4ka - бессрочный запрет на постинг в теме

Последний раз редактировалось Gabe Logan 20.04.2025 19:55, всего редактировалось 42 раз(а).
Обновление

Партнер

Licence to Kill
MSRP - это лишь рекомендованная цена. Действительно, часто бывает (бывало, до санкций), что товар продается по этой цене, если это официальные поставки и цена регулируется производителем. Но бывает и нет. А еще все зависит от региона, потому что MSRP для США - это цена в баксах, а для Европы будет точно такая же цифра, но в евро, что дороже на выходе, если сравнивать курс. Поэтому, мало того, что нет обязательной привязки к MSRP, так еще и в каждом регионе есть свои нюансы.

Но вообще, это чутка оффтоп.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Винни-Пух писал(а):
NVIDIA GeForce RTX 3060 12 GB Specs Launch Price: 329 USD
329х85=27965

Это очень подогнанная под ситуацию история. Курс упал только что, а в пример вы даете древнюю карту, которая давно снята с производства. Пример максимально притянутый за уши.

Member
Предупреждение 
Фото: 7
Gabe Logan писал(а):
а в пример вы даете древнюю карту, которая давно снята с производства

Снята также, как древний samsung 970 evo plus, при этом производящийся до сих пор из samsung 980 (по факту перемаркированный). Или как снятый с производства 20 лет назад Canon LBP2900, который можно найти новым с датой производства 2023 года (когда его случайно к нам занесло по параллельному импорту, люди делали вот такие :shock: глаза). В СНГ же привыкли, что если "сняли с производства", значит и завод на металлолом распилили. В реальном мире всё немножко по-другому...

Licence to Kill
Винни-Пух писал(а):
В СНГ же привыкли, что если "сняли с производства", значит и завод на металлолом распилили. В реальном мире всё немножко по-другому...

Не знаю, о каком распиленном заводе вы говорите, вы ответили на что-то другое. Я конкретно говорю, что вы показываете в качестве примера древнюю карту, у которой предложение с пометкой "только за наличные" и так далее. Это максимально притянутая за уши история, подходящая больше под исключения. А в реальном мире как раз все немножко по-другому, да.

Member
Предупреждение 
Gabe Logan писал(а):
Не знаю, о каком распиленном заводе вы говорите, вы ответили на что-то другое.

Я ответил на ваши слова о
Gabe Logan писал(а):
древнюю карту, которая давно снята с производства

Gabe Logan писал(а):
предложение с пометкой "только за наличные"

В каком месте? Есть онлайн оплата, есть кредит на 4 месяца.
Gabe Logan писал(а):
Это максимально притянутая за уши история, подходящая больше под исключения.

Gabe Logan писал(а):
Действительно, часто бывает (бывало, до санкций), что товар продается по этой цене

А здесь вы сами себе противоречите.

Member
Т.е. ты прошерстил рынок, нашёл где-то одну древнюю карту у которой в силу сегодняшнего колебания курса совпала цена с когда-то в лохматом году рекомендованной и впариваешь нам это как что? Что так и должно быть? На основе одного притянутого за уши случая? Завтра Трамп упадёт с лестницы и курс за день взлетит до 110, что тогда? Полезешь на авито искать 2060 за MSRP ?

Последний раз редактировалось Картинка 25.02.2025 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Licence to Kill
Винни-Пух писал(а):
А здесь вы сами себе противоречите.

Нет никакого противоречия. Я говорил про актуальные железки, а не что-то древнее, что вообще должно продаваться дешевле уже. Это вы мешаете все в кучу и тасуете все, как удобно.
Винни-Пух писал(а):
В каком месте? Есть онлайн оплата, есть кредит на 4 месяца.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Винни-Пух писал(а):
Я ответил на ваши слова о

И где у меня про распиленный завод? Вы реально нашли какой-то древний мусор и подгоняете локальную историю совпадения цены под всеобщее положение.

Member
vpoluektov писал(а):
На скорую руку проверил Mafia 2
64-битный физикс пашет на 5000
Не пашет 32-битный
ps а да, там тож 32 битный. А он активируется то в реальности? Разница есть на картинке?

Member
Фото: 130
npa4ka писал(а):
А он активируется то в реальности? Разница есть на картинке?

В Панели управления NVIDIA есть возможность включить "Показать визуальный индикатор PhysX".

Member
Фото: 70
T[]RK писал(а):
В Панели управления NVIDIA есть возможность включить "Показать визуальный индикатор PhysX".

Уже нет; собственно и самой панели уже нет, но ее можно поставить из MS Store, но индикатор оттуда убрали (похоже, nvidia собирается PhysX хоронить). Он есть в nvidia profile inspector, в Mafia 2 показал PHYSX > CPU.

Так-то я давно даже не проверял, где PhysX выполняется; казалось, производительности процессора сейчас в играх за глаза и уши, так что лучше пусть он будет на CPU, чем на GPU. Но такого, чтобы в игре была заметна разница от включения PhysX, я видел только в Fallout 4 - а он 64 бит, не проверить.

Member
Предупреждение 
Gabe Logan писал(а):
Нет никакого противоречия.

Как это нет? Вы в целом соглашаетесь, а когда привели конкретный пример, говорите что это притянуто :fingal:
Gabe Logan писал(а):
Я говорил про актуальные железки

3060 12Гб вполне актуальная железка в своём ценовом сегменте. Вы хотите предложить 4060 с 8Гб, которая быстрее на 5% и на столько же дороже? Или несуществующую 5060?
Gabe Logan писал(а):
не что-то древнее, что вообще должно продаваться дешевле уже

Так я об это и написал
Винни-Пух писал(а):
Когда ажиотаж спадает и склады насыщаются, аккурат по MSRP и продаётся.

И с чего вы взяли что оно должно? Оно никому ничего не должно. Да, в конце цикла случаются распродажи с большим дисконтом. Но у нас такое редкость. И скорее это инициатива торговой площадки/магазина нежели производителя или аж самой нвидии.
Gabe Logan писал(а):

Я привёл полный скриншот, на котором конкретная ВК с оплатой онлайн и рассрочкой. Вы привели маленький скрин, на котором только цена и пометка "наличными". Кому это и зачем?
Gabe Logan писал(а):
И где у меня про распиленный завод?

Если вы не поняли к чему были те или иные примеры, это не значит, что я не прав.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Картинка писал(а):
Т.е. ты прошерстил рынок

Я ничего не шерстил. Я открыл первую ссылку в гугле.

Member
Винни-Пух писал(а):
Вы хотите предложить 4060 с 8Гб, которая быстрее на 5%?
На ~15%. Но да, не так уж и много
Вложение:
Снимок экрана 2025-02-25 171449.png
Снимок экрана 2025-02-25 171449.png [ 2.69 МБ | Просмотров: 2258 ]

Member
Винни-Пух писал(а):
Когда ажиотаж спадает и склады насыщаются, аккурат по MSRP и продаётся.

4e_alex писал(а):
Где?

Винни-Пух писал(а):
NVIDIA GeForce RTX 3060 12 GB Specs Launch Price: 329 USD
329х85=27965
https://market.yandex.ru/product--gefor ... 1826427635
27996

Т.е. сейчас в феврале 2025 ажиотаж на 3060-12, выпущенную в январе 2021 наконец-то спал, склады насытились и она продаётся по рекомендованной цене.

Причём буквально 3 недели назад, когда курс был совсем другой, она продавалась не по рекомендованной цене. Склады были не насыщены, а ажиотаж в самом разгаре?

Последний раз редактировалось Картинка 25.02.2025 17:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Licence to Kill
Винни-Пух писал(а):
Я привёл полный скриншот, на котором конкретная ВК с оплатой онлайн и рассрочкой. Вы привели маленький скрин, на котором только цена и пометка "наличными". Кому это и зачем?

То есть вы серьезно обвиняете меня в том, что я сделал локальный скрин экрана с какой-то другой видеокарты и занимаюсь подлогом? Вы сейчас серьезно? Это скрин условий покупки, которые у меня по вашей ссылке вылезают. Мне реально нужно привести скрин всей страницы? Вы угараете или серьезно так мыслите и думаете, что я такой херней занимаюсь? Если нет, то чем вас не устраивает мой локальный скрин экрана?

Также я попрошу не растягивать пост по вертикали на такие простыни. Пишите более сжато, пожалуйста. И да, офтоп заканчиваем. Про MSRP все уже давно всем понятно, а реальные цены каждый может найти в интернете. Все остальное - наши желания и фантазии.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Винни-Пух писал(а):
Если вы не поняли к чему были те или иные примеры, это не значит, что я не прав.

Я отлично все понял и вашу гиперболу с целью усиления впечатления от того, что вы сказали. Такие яркие вбросы в повествование делают вашу речь тяжелее и ярче, что придает ей уверенности и она больше похожа на правду. Только это из разряда "если говорить чушь с очень умным лицом, то все поверят" и здесь таким заниматься не нужно. Прошу закончить диалог на тему этой видеокарты в данном топике.

Member
Gabe Logan писал(а):
Мне реально нужно привести скрин всей страницы?
А вдруг ты HTML переписал в консольке? Полный скрин тож не катит, ждём видео!!!1!!!1 :crazy:

Member
Предупреждение 
Gabe Logan писал(а):
То есть вы серьезно обвиняете меня в том, что я сделал локальный скрин экрана с какой-то другой видеокарты и занимаюсь подлогом?

Я вас ни в чём не обвиняю. Мой "древний" пример можно дополнить и более актуальными ВК, теми же 4070. Да, цена на них будет не по курсу 85, а по 95-100. Значит ли это, что это цена с НДС? Нет. Скорее это "пока оставим подороже, всё равно купят". И да, мне тоже не нравится этот оффтоп.

Advanced guest
Картинка писал(а):
Т.е. сейчас в феврале 2025 ажиотаж на 3060-12, выпущенную в январе 2021 наконец-то спал, склады насытились и она продаётся по рекомендованной цене.

Именно! Надо просто дождаться выхода RTX 7080, подгадать падение курса валют, и тогда можно будет брать 5070 по рекомендованной цене. План надежный как швейцарские часы!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Винни-Пух
Еще раз: Если хочешь получить нашу местную "MSRP" в гипотетических условиях без санкций и с идеальной экономикой, то не просто умножай американский MSRP на курс, а еще и ндс прибавляй.

Member
Предупреждение 
4e_alex писал(а):
то не просто умножай американский MSRP на курс, а еще и ндс прибавляй.

Как-будто ничего и не писал. Ну ладно, не в первый раз.

Member
Или проще +100-150%к цене и получиш цену в РФ

Последний раз редактировалось ASTALAVISTO 25.02.2025 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
4e_alex писал(а):
Именно! Надо просто дождаться выхода RTX 7080, подгадать падение курса валют, и тогда можно будет брать 5070 по рекомендованной цене. План надежный как швейцарские часы!

Причем были реальные случаи, когда актуальные карты (и другие товары) продавались НИЖЕ ррц (msrp). Но для этого должно было совпасть несколько крайне специфических условий.

Licence to Kill
Винни-Пух писал(а):
Значит ли это, что это цена с НДС? Нет

Да это все вообще ничего не значит, как и ваш пример. Цены на видеокарты в РФ сегодня ставятся примерно "как левая пятка захотела", очевидно же. Нет официального рынка, поэтому чисто спросом и жадностью регулируется. Ну и закупочной ценой для самих перепродаванов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9735 • Страница 370 из 487<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 487  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа