Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
vRussen Похоже в теме появился новый мощный игрок! Давно пора - а то несмотря на старания Хила мы готовы погрязнуть в оффтопе.
Нужна свежая кровь (в смысле не пуска, а введения).
Добавлено спустя 40 минут, 6 секунд
vRussen писал(а):
"Видение" же kv1 простирается далеко в будущее
vRussen - помилуй. Тут есть куда более злые акулы бизнеса, чем КВ1. Злостной капиталистичности я в КВ1 не замечал. еи4иа, Флексио и др. - выбирай любого .
vRussen писал(а):
Стремление удержать других на более низком уровне - не то свойство личности, уничтожение которого приводит к ее деградации
Согласен.
vRussen писал(а):
Капиталист считает, что за его деньги все обязаны ему подчиняться. Но он все еще не понимает, что полез в дело, в котором он абсолютно некомпетентен. Его наивные, но типичные для конца 90х высказывания типа "а вот если вложить еще миллион - он быстрее удвоится?" напоминает не то, чтобы слона в посудной лавке - десяток слепых слонов!
И как его переубедить?
vRussen писал(а):
Продюсеры - это зло
vRussen писал(а):
Монополизм - зло
vRussen писал(а):
Конечно, производитель потребителей. Иногда и в суд тащит за несговорчивость. Ведет пиар против "коммунистов" и "халявщиков" - "они нам мешают жить". Здесь уже не монопсонизм, а обычный монополизм.
На все 100%!!!
vRussen писал(а):
Есть олигополия - варьирующаяся от сговора до противостояния (а откуда известно, не фиктивное ли оно?)
Я ПИСАЛ УЖЕ - никто не ответил
Nimnul писал(а):
Мне вот вспомнилось жесткое противостояние 2-х кофейных монопольных компаний. В виде побочных квестов предлогается помочь или пролоббировать интересы одной из них. Прадавцы жалуются - мол конкурент покупателей отводить, продохнуть не дает. А потом оказывается, что на самом-то деле...
Вот я и подумал. Возьмем ei4ia . Предположим дядя оставил ему завод зубной пасты. предположим даже, что у него, уei4ia , хватило ума/коварности/хватки/наглости или еще чего вывести свой заводик в предмонопольное положение. Но тут беда. 1. В идеале его жарит антимонопольный коммитет. 2. Покупатель понимает. что монополия, а их не любят. 3. Нет ВИДИМЫХ стараний. (против кого?).
Будучи умным и охочем до денежек человеком, ei4ia решает! а.) Обозвать свой завод Колгейтом б.) Создать другой завод с названием БЛЕНДАМЕД.
Причем так, что даже высшее руководство толком не знает чей он, заводик. (РосУкрЭнерго ведь не расшифровали). Антимонополисты откисают. Рабочие видят мнимого врага. Покупатели тоже. Вон ведь какой мой Колгейт крутой! Самому БЛЕНДАМЕДУ противостоит!!! По ящику разыгрывается нешуточная борьба корпораций. Блендик находит уже 7 причин! Как бы не так. Колгейт уже 12 причин!!! ei4ia слушает 6-й трек The Dark Side Of The Moon от Пинк Флойд на аккустике, которой позавидует Спилберг. (а мож они даже ему лично поют?)
Так смотришь, Кока-кола и Пепси, Феррари и Ламборжини, Интел и ... даже подумать страшно!!!!!!!!!!!!! Но если ты выгадаешь пару десятков млрд и избавишся от конкуренции в ПРИНЦИПЕ - разве оно того не стоит??? За 10.000.000.000 и не такое учудить могут.
И если мне нужна ЛИЦЕНЗИЯ, я ее и куплю. Но мне нужна ПРОГРАММА, я ее копирую. Если я хочу материально поддержать разработчика особо удачной софтины, я так и делаю. Если мне близки идеи Кода да Винчи, я покупаю лицензионный DVD. Если меня бесит Том Круз, я бойкотирую фильмы с его участием
Все верно (с лицензией), а с Крузом погляди "Последний самурай","Особое мнение", "Соучастник" - недурственный наезд на капмораль!!! Я растерялся даже.
vRussen писал(а):
Голливуд - зло, он культивирует дельта-"ценности".
Это мы о
Nimnul писал(а):
А значит человеку нужно вовсе не благосостояние в АБСОЛЮТНОМ понимании. Ему нужна ДЕЛЬТА относительно других.
F2000 писал(а):
Ты это только понял?
Nimnul писал(а):
И ты за ТАКОЕ будущее??? За дельту?
этой ДЕЛЬТЕ? Т.е. я так понял капиталисты даже не спорят???
vRussen писал(а):
Но, в сущности, инстинкты можно и нужно укрощать, подчинять конструктивным интересам социализированной личности - бесконтрольное следование "зову природы" ведет к тотальной деградации (но выгодно "пастухам стада").
Ждем Двухтысячного с отпуска - он по генам/инстинктам впециалист вроде Жаждит нас запарить авторитетно. Просветимся как с ними бороться...
Наконец касательно семей - так ли надо их защищать в свободном обществе.
Непомню где, но мне понравилась прочитанныя информация об основных ячейках общества, характерных для народностей.
У Запада - семья.
У Востока - род (кровная месть и все такое)
В Африке племена всякие.
А вот у Русских некий ДОМЕН. Как писалось из 20-30 человек крайне живучая и динамичная формация.
Тот самый домен, который занимает тебе денег, скидывается безплатно на твое срочное лечение, пускает переночевать пьяного после изгона жены и трудоустраивает тебя на работу говоря "свой" человек. Значит готов попасть в домен, однозначно.
Семейная жизнь не очень свойственна русским, например. Я очень удивился обратив внимание (после просмотра Бойцовского клуба) что вокруг меня практически НЕТ семей, как показывают в американских фильмах. 80% семей НЕ ИМЕЮТ полноценного отца семейства ( 50% его не имеют вообще).
Даже имея главу семьи де юре, семья зачастую имеет или гулящего, или заклапотанного или алкаша, который тех классических функций НЕ НЕСЕТ. А в доменах слава богу пока еще все старше 20 лет. Дом2 и всякие последние герои безжалостно бъют в спину домену призывая кинуть домен ради себя, индивидуализму.
Родители - хорошо. Но ничего плохого, если ГОСУДАРСТВО будет растить детей РАВНЫМИ с малого в
детсаду
школе
ВУЗе ....
А папа-мама - дык пожалуйста. Сколько угодно. СССР эту идею несколько культивировал примерами Павлика Морозова и называя домены гордым словом коллектив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
vRussen писал(а):
kv1 же - типичный капконсерватор, электорат Буша и ему подобных. Наверное, до сих пор жалеет, что не родился где-то в 1800 году. Там, типа, была подлинная мораль, культура и дворяне держали слово, а Маркс еще даже не родился. В общем, позиция ясна
Бред какой-то...Впрочем, "нет, наклеивать ярлыки мы обезьянам не дадим"(с)
vRussen писал(а):
Не упоминает о перспективах завтрашнего дня, о том, что нас ждет в эпоху, когда хай-теком станет что-то иное - нано-, био-, термо
И что принципиально изменится? Ну, будут телевизоры еще ярче, дешевле и площее. Но унитазы засоряться не перестанут
vRussen писал(а):
"Видение" же kv1 простирается далеко в будущее - например, он утверждает о незыблемости соотношения физического и умственного, творческого и рутинного труда
Конечно. Физический труд будет облегчаться, но от этого не станет умственным Раньше грузчик на горбу мешки таскал, теперь на каре, но труд остался физическим. Лет 10 назад операторов ЭВМ и сборщиков компьтеров относили к умственному труду, а сейчас скорее к физическому. Новых устройств создается все больше, но и труд инженеров, ученых и т.п. все больше автоматизируется, в результате потребность в них не увеличивается. Про композиторов, художников и т.п. не говорю- процент талантов от времени не зависит. Так с какого бодуна будет изменяться это соотношение? Прогресс на месте не стоит, но это лишь приводит к изменению понятия "физический труд". Так что все относительно.
vRussen писал(а):
Правда, с доказательствами как-то не очень. Приводятся какие-то примеры из прошлого или настоящего. Это ничего не говорит,
Как это ничего не говорит? Перечитайте своего любимого Маркса
vRussen писал(а):
Итак, чтобы осуществить рывок на следующий этап - к социализму
Блин, так хоть вы объясните, что такое этот "социализм". Почему-то у каждого он свой, причем принимает образ какой-то химеры ("уши от Марьи Петровны, нос от Николая Ильича..."), якобы "берет все лучшее" и в результате получается совершенно неработоспособная модель.
vRussen писал(а):
kv1 и ему подобные делают упор на якобы имеющую место неспособность 80-90% к креативной деятельности
Креативной деятельности на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ уровне- да, согласен. Для себя, любимого- делай что хочешь Я лично знаю кучу народа, которым надо четко объяснить "делай раз, делай два...", а нестандартных ситуаций и ответственности они панически боятся. Не ответственности вообще (свою работу, четко расписанную, они выполняют честно), а именно ответственности принимать решения.
vRussen писал(а):
То, что игра с акциями может подорвать функционировавший до этого нормально и обходившийся без внешних вливаний бизнес
Зачем такой бизнес вообще акции на рынок выпустил, коли он такой "нормально обходившийся без внешних вливаний"? Даже если денег не хватает, можно просто взять кредит, а не выпускать акции. Так что не надо слез- они знали на что шли и все последствия этого. Нормальная компания всегда контрольный пакет при себе держать будет, а миноритарные акционеры никак повлиять на политику компании не смогут.
vRussen писал(а):
нет "более творческих" или "менее творческих" личностей
Еще как есть. Правда, наиболее творческие обычно шизофреники... Скажи еще сейчас, что нет более сильных и менее сильных, или более здоровых и менее здоровых...
vRussen писал(а):
Поэтому фондовый рынок, однозначно, ждет если не ликвидация, то сжатие до размеров рынка лотерейного - "купи слона" или "кота в мешке".
А каким образом будет работать механизм перекачки средств из менее перспективных отраслей в более перспективные?
vRussen писал(а):
Сегодня существуют более эффективные способы раскрутки независимых музыкантов в сети,
А отчисления композиторам как в эту схему входят?
vRussen писал(а):
Кстати, позиция MS по багам мне напоминает kv1: типа, в любом софте неограниченное количество багов, но в открытом они быстрее размножаются;)
Это когда я такое говорил?
vRussen писал(а):
Дети должны быть равны (по доступным им ресурсам, а не по результатам)
И как это практически реализовать? Построить цирки в каждой деоевне? Отменить право наследства (привет Марксу!) и все наследства "взять и поделить"?
vRussen писал(а):
Но разрыв существует и порог вхождения тоже.
Только в некоторые виды бизнеса (пример Билла Гейтса ни о чем не говорит?)
vRussen писал(а):
Такие люди приводят к власти как раз самое настоящее быдло, типа Гитлера
Уж кого-кого, а Гитлера быдлом я бы не назвал.
vRussen писал(а):
К счастью, такая ситуация для каждого товара долго не длится - мастера промышленного клонирования из Китая ждут не дождутся, чтобы поскорее выбросить вчерашний эксклюзив на широкий рынок, естественно, натыкаясь на сопротивление монополиста
И правильно, почему оплачивать разработку должен один, а "снимать сливки" все подряд? Лицензирование как раз снимает эту проблему. Хочешь производить чужой товар? Нет проблем, купи лицензию и тем самым оплати часть расходов на создание этого товара.
vRussen писал(а):
А чем же аргументируют призывы покупать лицензию? Типа, "автор" (читай: корпорация) тоже хочет кушать. Но ведь хлеб покупают (и выпекают) не потому, что пекарь тоже хочет кушать, а потому, что он нужен другим, это еще Адам Смит подметил. И если мне нужна ЛИЦЕНЗИЯ, я ее и куплю. Но мне нужна ПРОГРАММА, я ее копирую
Интересно девки пляшут. Если мне нужен хлеб- я его украду, зачем мне пекарю деньги платить? Мне же нужен хлеб, а хочет ли кушать сам пекарь- мне пофиг.
vRussen писал(а):
Для регулирования черного рынка нужны иные меры - побудительные: легализация и изменение потребностей путем просвещения. Свежий пример - черная икра
Не такой уж и свежий, про "красную и черную смерть" Хазанов еще лет 20 назад говорил
vRussen писал(а):
Современная экономика вареза - это модель будущей экономики информационного общества
Что за бред...По варезу можно распространять только нематериальные продукты, т.е. если ты с кем-то поделишься- у тебя меньше не станет, а у другого прибавится. Поэтому всем выгодно. Если же подобный "шведский стол" ввести для материальных продуктов, тут же нахлынет толпа халявщиков, и "доноры" внезапно увидят, что у них стало намного меньше, а взамен они не получили практически ничего. Они скажут "А нафига мне такое счастье" и быстро из такой "экономики" слиняют.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Херсон
kv1 писал(а):
Физический труд будет облегчаться, но от этого не станет умственным
при социализме, а тем более коммунизме, без этого определенный пласт общества останется без работы и девиз от каждого по способностям не будет выполняться. К примеру на заводе при совке гасили кислотную среду стоков щелочью перед попаданием в городскую канализацию. Вместо примитивного устройства, засыпающего с определенным интервалом щелочь, стоял человек с лопатой, которого в принудительном порядке устраивали на работу. При капитализме в таких случаях выгодней установить механизм и платить пособие этому человеку, чтобы он не работал.
Member
kv1 писал(а):
vRussen писал(а): Не упоминает о перспективах завтрашнего дня, о том, что нас ждет в эпоху, когда хай-теком станет что-то иное - нано-, био-, термо
И что принципиально изменится? Ну, будут телевизоры еще ярче, дешевле и площее. Но унитазы засоряться не перестанут
kv1 да не скажи.
kv1 писал(а):
А каким образом будет работать механизм перекачки средств из менее перспективных отраслей в более перспективные?
Пока госконтроль нужен.
kv1 писал(а):
Отменить право наследства (привет Марксу!) и все наследства "взять и поделить"?
Это по-нашему. А если серьезно - я поднимао этот вопрос. Никто ничего не предложил.
kv1 писал(а):
И правильно, почему оплачивать разработку должен один, а "снимать сливки" все подряд? Лицензирование как раз снимает эту проблему. Хочешь производить чужой товар? Нет проблем, купи лицензию и тем самым оплати часть расходов на создание этого товара.
kv1 - это перехлестывается с проблемой ПАТЕНТОВ. Почему кириллицу придумали одни - а пользуются МНОГИЕ. Почему яблоко упало на голову Ньютона, е его законом пользуются все? БЕЗПЛАТНО! Почему ублюдок, которого общество научило говорить, ходить и вытирать Ж, вооружила КОЛОССАЛЬНЫМ накопленным научным потенциалом и техникой говорит.... - А это ТОЛЬКО мое. НИДАМ!!! Более того, если 2 года спустя кто-то допрет до того же открытия - уже НЕЕхЁх???!!! Поезд уехал. Это чудовищный удар по прогрессу, а значит и преступление против человечества!
kv1 писал(а):
Если мне нужен хлеб- я его украду, зачем мне пекарю деньги платить? Мне же нужен хлеб, а хочет ли кушать сам пекарь- мне пофиг
Вы путаете батенька. Хлеб, программа и лицензия - разные вещи! Кроме того пекарь не может клонировать хлеб, а мелкософт - МОЖЕТ. Даже Я могу, причем БЕЗ участия последней.
kv1 писал(а):
Если же подобный "шведский стол" ввести для материальных продуктов, тут же нахлынет толпа халявщиков
Добавим в этот сценарий еще БЕЗПЛАТНОСТЬ производства. Т.е. допустим ВСЕ автоматизированно и трудового участия человека НЕТ в производстве, например, хлеба. Как тогда назовешь "халявщиков". А хлебный монополист говорит - МОЯ линия. И поля...
shamaner писал(а):
При капитализме в таких случаях выгодней установить механизм и платить пособие этому человеку, чтобы он не работал.
И это ТРАГЕДИЯ, ибо они отрывают от производства борясь тем самым с ПЕРЕПРОИЗВОДСТВОМ и скрывая КПД труда. Дельта при этом сохраняется...
shamaner - допустим автоматизировать 98% ВСЕГО. Чего потом делать? Обеспечивать их (98% населения - вернее даже больше) благами или нет? Капиталист от них более НЕ ЗАВИСИТ (роботы ударно трудятся) - зачем ему их кормить? Бездельников. К труду он их тоже не привлечет - больше хлеба не съешь, а хайтечь они не зделают, да И НЕ НАДО это капиталисту.
Как же ему бедняге быть?????? Добавлено спустя 43 минуты, 24 секунды http://www.vz.ru/society/2006/6/7/36569.html Ну как вам статейка? Все понятено. Избранные shamaner будут получать доступ, а неизбранные - в утиль.
Как мне нравятся такие высоконаучные труды.
А известно ли тебе, что англичане, к примеру, имеют IQ значительно выше каких-то там русских или хохлов? И поляки даже выше? А Югославы вот тупые и по бомбочке получили. И Франция так-себе .... Там ведь митингуют. Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды Маразм крепчал...
http://www.vz.ru/society/2006/6/7/36561.html Чему удивляться уже. Интересно, а когда корпорации начнут объявлять сотрудников своей собственностью?
- Ты какой национальности?
- Самсунг!
- Ух ты... Повезло. А законы у вас какие? А я вот в Asrock родился Весело будет!
И дураку понятно, что даже если жители купленного города независимы, то уже, к примеру, дети, родившиеся в городке - их можно объявить и своей собственностью.
Холодильник чей? Государственный?
А мороз - НАШ!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Право наследования утратит свой проблемный характер с исчезновением крупных частных капиталов. После того, как частная собственность перестанет существовать, накопленные личные капиталы будут быстро истрачены бывшими капиталистами, после чего проблема наследования как таковая никого тревожить не будет. Ведь запрещали наследование не потому, что оно порочно вообще, а только потому, что оно выступало средством непрерывного накопления состояний поколениями представителей правящих классов.
Отмена наследования служила цели перераспределения этих капиталов.
Что до максимализма с отменой наследования и дарения даже в отношении личной собственности - дескать, "не по труду", то надо понимать, что это глупость. Пока у нас распределение не достигло категории "по потребности", каждый вправе сам решать, как ему распорядиться честно заработанным, что при социализме, что до него.
В общем, из меня, наверное, революционер никакой, потому что мне уж очень претит кровопролитие. Но должен признать, в истории гораздо чаще случается, что без кровопролития никак не обойтись, чем продуманное поведение правящего класса, уступающего то, что необходимо уступить для наиболее эффективного развития общества. Поэтому господа и сочувствующие, это от вас зависит, будут ли в обществе и дальше случаться революции, или же развитие станет более плавным, лишённым революциионно-контрреволюционных конвульсий. Опыт показывает, что обычно богач слишком жаден, а правитель - слишком властолюбив.
Member
Hil - в свете затронутой дельты как тебе видится законодательное ее ограничение?
К примеру объяснить, что к 2010 максимальный капитал 1-го человека не должен превышать 1млрд $. И с дальнейшей редукцией пошагово до, скажем, 1млн.
Буржуй суетится, хочет и дальше летать на вертолете и приходит к выводу, что выход один - ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВСЕХ. Чтобы вертолет стоил не 3млн, а 300000 скажем. Чтобы он не терял блага...
Тоесь столкнуть дельту и абсолют лбами с полной победой последнего. .
Вопрос - кто такие законы продвигать будет? Некому. Теперь по Китаю! Это САМЫЙ грандиозный соцпроэкт нашего времени...
Самое большое:
- население
- золотовалютный резерв
- динамика
- амбиции (ну тут только США конкурент, но они щас в обороне на самом деле. Своей агрессией они стремятся удержать. А Китай выжидая стремится захватить).
35-й верно заметил, что Китай просто разрешил капэкономику. Он не повторил ошибок СССР и зарабатывает на буржуях денежки, причем успешно. А теперь еще и IBM вкладывает миллиарды не в Гарвардских бестолочей - а в Индию и Китай!!!
+ Идеология. И будь я проклят, если она ничего не решает. Решает. Еще и как решает.
Пекин учит студентов с периферии в ВУЗах других государств (СНГ конечно) - БЕЗПЛАТНО.
Так в Донецке учатся ребята, которые с глухой провинции ПОСТУПИЛИ в Пекинский университет (без взяток - там строго). Это что-то значит. И какие бы мерзкие факты про Мао не раскрыла западная пропаганда, китаец НИКОГДА не отвернется и не будет его обсирать.
К щастью, китаец - не русский, у них так не принято, обсирать великих. И про помощь СССР они еще помнят.
К чему я. А может у Китая у САМОГО годков через 20 силенок хватит хребет капэкономике и идеологии сломать? Это ж какое ГОСУДАРСТВИЩЕ будет!!! СССР 84-го позавидует мощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Питер
Цитата:
IBM вкладывает миллиарды не в Гарвардских бестолочей - а в Индию и Китай!!!
Просто там дешёёвая раб. сила. Причём там прпосто производственные центры и часть разработок, а управление , финансы и разработки не оутсорсят. Про Китай надо понимать, что в Китае сейчас только "оттепель", и проблемы у них позже начнутся, т.к. сейчас у них гигантское расслоение в обществе. Коммунизмом и не пахло.
Цитата:
китаец НИКОГДА не отвернется и не будет его обсирать.
Смотря какой. И вообще, что вы за всех китайцев говорите, будто вы большой знаток сегодняшних общественных настроений в Китае.
Цитата:
Он не повторил ошибок СССР и зарабатывает на буржуях денежки, причем успешно.
И не повторит. Китай рассматривает их как стратегических партнёров и ссорится не намерен.
Цитата:
Теперь по Китаю! Это САМЫЙ грандиозный соцпроэкт нашего времени...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Hil писал(а):
Право наследования утратит свой проблемный характер с исчезновением крупных частных капиталов. После того, как частная собственность перестанет существовать, накопленные личные капиталы будут быстро истрачены бывшими капиталистами
1. Почему они должны исчезнуть? Частная собственность на средства производства будет совсем запрещена, как в СССР, даже ИЖ-каблук нельзя будет купить? 2. Где граница между личной и частной собственностью? Если я на своем участке "выращиваю кулубнику вот этими руками" и продаю ее на рынке- я капиталист? А если у меня пасека? А если автомобиль, на котором я иногда "бомблю"? Кстати, Билл Гейтс "поднялся" практически с нуля, написать программу (или детектив, скажем) вообще кроме компьютера других средств производства не нужно. Что, Майкл Джексон, Билл Гейтс, Майк Тайсон, Том Круз, Дарья Донцова станут хоть на копейку беднее, если мы вдруг запретим частную собственность на средства производства? А по мере развития прогресса все большее значение будут иметь именно мозги, а не домны и прокатные станы. Короче говоря, обеспечение равенства всех детей при рождении -это маниловщина. Никогда не будет одинаковых шансов у сына алкоголика, где даже игрушек у ребенка нет, и сына (хотя бы) программиста- пусть не миллионера, но способного дать ребенку хорошее образование по крайней мере. Добавлено спустя 14 минут, 10 секунд
AST_GL писал(а):
Просто там дешёёвая раб. сила. Причём там прпосто производственные центры и часть разработок, а управление , финансы и разработки не оутсорсят.
Это пока! Китай четко идет по пути, по которому уже прошли Ю.Корея и Япония. Будут и свои разработки, и уже скоро! В отличие от Японии и Ю.Кореи козырь Китая как раз существующая дифференциация- большой "кеш" бедных людей, которых можно постоянно вовлекать в производство. Японское и корейское чудеса закончились, как только поднялся жизненный уровень и соответственно подорожала рабочая сила. Китаю это не грозит - у него большой резерв этой рабсилы, причем относительно изолированной (не завидует соседу- вся деревня бедная, а что там за околицей, никто не знает) и спокойной (менталитет- с вилами на "новых китайцев" не пойдут).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
kv1 писал(а):
Короче говоря, обеспечение равенства всех детей при рождении -это маниловщина.
Это вы собрались такое реализовывать, или кто?
kv1 писал(а):
Почему они должны исчезнуть? Частная собственность на средства производства будет совсем запрещена, как в СССР, даже ИЖ-каблук нельзя будет купить?
Частная собственность не будет запрещаться, она перестанет приносить прибыль, вследствие чего во избежание разорения бывшие капиталисты продадут её по остаточной стоимости (я беру "мирный" вариант, естественно). Просто перестанут на них работать, поэтому им ничего не останется, как только продать свои предприятия в общественные фонды.
ИЖ-"каблук" не является частной собственностью, хотя и может использоваться как таковая. Однако кому это будет нужно? Вы в Финляндии, США и Франции много "бомбил" видите на улицах? Хотя, казалось бы, не платя налоги, можно дешевле возить, чем такси, да? Дело в том, что качество услуг легального транспорта будет высоким, а цены - не завышенными, благодаря чему необходимости в эксплуатации личной собственности как частной не будет.
Однако если вы этого всё же захотите, то будете вынуждены заплатить налоги в общественные фонды и обеспечить выполнение всех требований к перевозке пассажиров, а поскольку как профессионал в этом деле вы не превзойдёте (заметно) тот же таксопарк, а в самом таксопарке не будет частного собственника, присваивающего себе вашу прибыль, то - вот в чём суть-то вопроса - в роли частного извозчика вы заработаете меньше, чем просто устроившись на работу в таксопарк. ТЧК.
Кардинальная проблема ненастоящего социализма принудительного характера состоит в том, что капиталистические отношения всё ещё являются более эффективными и выгодными, но их пытаются "запретить". В настоящем социализме никто запрещать не будет, просто невыгодно будет нанимать рабочего, пытаясь что-то оторвать от его трудового продукта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
Может чуток не в тему: но хотел спросить у русской публики:
Радио Свобода очень тревожится пропогандой русс.национализма в последние годы (сам слышал) но совсем не реагирует на национализм в Украине Латвии или Грузии например ....
А его там холть отбавляй ! Кому не по душе русская нац Идея ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Fotograf в основном раздувают наши СМИ... скины убивают < 100 иностранцев в год, и это называется фашизмом, а когда гибнут тысячи русских, никому дела нет - ведь из этого не сделаешь сенсацию.
Member
Fotograf исходя из того, что убийство скином иноземца иностранные СМИ пронюхать вряд ли смогут, если его не оглашать, то первичный раздув идет засчет российских СМИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: LuGA,Lenoblast
Такие убийства непреемлемы, ни один скин не имеет прав на чужую жизнь, а СМИ делают свою работу,
Catar писал(а):
гибнут тысячи русских
- ГДЕ? А хотя дай угадаю, от передозы во дворе? От алкогольного отравления? Режут друг друга в пьяном угаре? Не так ли? Нужно внутри своего общества порядок наводить, а не убивать, а то водки нажрались и понеслась: во всем виноваты черные, мочи их - средний век какой то..... Перестаньте винить в своих проблемах других людей
Member
pentagram писал(а):
От алкогольного отравления? Режут друг друга в пьяном угаре? Не так ли?
Да, режут в том числе и по пьянке. Да и такие же гопники (как скины) режут. Просто в этом нет никакой сенсации и поэтому в программе Время тебя это не покажут. Я не оправдываю действия скинов, но я считаю что эти убийства слишком раздуты - имеем банальный бардак и непорядок, неспособность власти навести порядок, а вовсе не фашизм. Убили черного - ах фашизм. Тут же такие же гопники где-нибудь убили с десяток русских, никто об этом не сообщит. Я уж не говорю про бандитские 90е, а стрельба в отдельных местах на улицах шла. И что, об этом много слышали по телевидению? Вот-вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: LuGA,Lenoblast
Да было дело и мне стыдно за это, стыдно за нацистов и за Россию перед родителями иностранных студентов и предлагаю обсудить в данной теме как раз пути решения данной проблемы, судя по названию темы это как раз входит в ее компетенцию
Member
1) навести порядок (свести до минимума ВСЕ убийства как таковые) - и тут уже возникает множество дел (в МВД порядок навести и пошло поехало, много всего)
2) решить вопрос мигрантов. Для этого надо а) ликвидировать все бюрократические проволочки, чтобы нынешнее, либеральное законодательство работало и б) очистить Москву от нелегалов
3) обеспечить охрану для иностранных студентов, провести инструктаж на тему как себя вести, чтобы не попадать под удар.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 147