Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Prorok писал(а):
Если брать б/у японца 90х годов, то на лажу нарватся маловероятно
А Gibson Les Paul Studio вообще реально за такие деньги взять? Он самый дешёвый, но штатовский. В дальнейшем звучки заменю на EMG81/60, в идеале (не знаю правда как звучать будет, да и не найти) Gibson 496R
Приветствую. В деле гитар я полный ламер(хотя на фортепьяни играть умею). Хочу купить электрогитару(места меньше занимает. Да и овердрайв/дисторшн мне нравятся). Желательно уложиться... Ну хотябы тыр в пять. Что можно выбрать?
И что нужно еще электрогитаре для работы? Можно ли ее подружить с моими Микролаб SOLO1? Особо громкий звук не нужен
Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 11 секунд Да, есс-но хотелось бы иметь перегруз или дисторшн(или и то и другое))
И есс-но, это моя первая гитара и брать хочу ее для себя, не для игры музыки на записи/концертах и в гитарном звуке(точнее в его качестве) я разбираюсь хреново.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
А я взял себе вот такой девайс... [url]http://www.baymusic.ru/showmodel.php?rid=13&bid=…1236&mid=5229[/url]
перепробовал в магазине кучу гитар, но по звучанию наиболее понравилась именно эта... Я доволен на 100%... Звук - просто шикарный. Глубокий и четкий.
Ать, че нашёл: http://www.guitarplayer.ru/forum/index. ... ic=45554.0 Читаем ответ номер 3 Как это в комп играть? Можно ли напрямую соединить гитару и... эмм... пристойные активные колонки(см. предыдущий пост)(или можно одну пассивную подсоединить - опять же, от того же мелколаба)? Читаем дальше Как я понял, овердрайв бывает вшит в "гитару", а дисторшн - с помощью отдельных примочек? И сколько стоит примочка? И можно ли играть о.д./дист. без примочек? Эт понятно, что лучше сразу тыр за 4 нормальный комбик купить и не парится. Но для начала... И так гитара денег стоит
И тупейший вопрос: Чем отличаются овердрайв и дисторшн?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
IliaKompGS писал(а):
И тупейший вопрос: Чем отличаются овердрайв и дисторшн?
Дисторшн более жёсткий чем овердрайв. Ещё фузз бывает, это совсем дохлый дисторшн.
Народ, я в шоке! Увидел на сайте каког-то американского магазина настоящий американский Gibson SG с корпусом и грифом из красного дерева и родными гибсоновскими звучками за... $579. Хочу такой девайс (с заменой звучков на EMG 81 и 85)
Member
IliaKompGS писал(а):
Как это в комп играть? Можно ли напрямую соединить гитару и... эмм... пристойные активные колонки(см. предыдущий пост)(или можно одну пассивную подсоединить - опять же, от того же мелколаба)?
Играть-то оно конечно можно, но звук очень поганый будет. Тебе в любом случае понадобится либо комбик или усилитель мощности. Играть надо по такой схеме -- гитара -> примочка -> комбик -> комп
IliaKompGS писал(а):
Как я понял, овердрайв бывает вшит в "гитару", а дисторшн - с помощью отдельных примочек? И сколько стоит примочка? И можно ли играть о.д./дист. без примочек? Эт понятно, что лучше сразу тыр за 4 нормальный комбик купить и не парится. Но для начала... И так гитара денег стоит
Ни разу не встречал овердрайв в гитару вшитый (хотя на моём басу настолько поганый хамб, что на больших громкостях он начинает грузить ). А перегруз в комбике действительно есть, причём во всех.
ANARKY Т.е для нормальной игры на электрухе надо иметь минимум комбик с перегрузом и саму гитару? И за сколько можно купить(новое) это дело , если взять терпимые гитару и комбик, с перегрузом? Можно ли уложить это в 5-6 тыр?
ANARKY А без компа можно колонки подключить? Есс-но без перегруза. И сколько Фендеровские гитарки стоят? И пристойно ли звучит игра через комп? И можно ли за 6 тыр взять терпимые гитару и комбик?
Member
IliaKompGS писал(а):
А без компа можно колонки подключить?
Должно работать, только активные надо
IliaKompGS писал(а):
И сколько Фендеровские гитарки стоят?
Да по разному. Сходи в Музторг наш на Сенной, там их много
IliaKompGS писал(а):
И пристойно ли звучит игра через комп?
Не очень, комбик лучше. Тебе вообще что нужно? Звук или научиться играть? Я вот например уже полтора года играю (правда на басу и на акустике, на электрухе играл мало), поэтому и инструмент буду брать американский.
IliaKompGS писал(а):
И можно ли за 6 тыр взять терпимые гитару и комбик?
В принцыпе можно, только гитара и комбик будут соответствующие.
Member
IliaKompGS писал(а):
А что такое? И легко ли играть на аккустике после электрухи?
Я еачинал на акустике пальцами, теперь играю на ней медиатором. Электрухи пока что не имею, но после акустики тяжеловато играть на ней ибо там своих тонкостей тоже хватает
FallAlex писал(а):
Я для себя узнаю
Стоят где-то от 15к дерева, вполне приличные за свои деньги
Я еачинал на акустике пальцами, теперь играю на ней медиатором. Электрухи пока что не имею, но после акустики тяжеловато играть на ней ибо там своих тонкостей тоже хватает
Дык понятно если ты на классике фигачил, это совсем другое. ИМХО если человек начнет на вестерне, ничего переучивать не придется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19