Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 38 из 97<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
max-sever
max-sever писал(а):
Не утрируйте.

Анологично
max-sever писал(а):
Люди в основном просыпались по утрам не под завалами и не дежурили по подвалам отгоняя террористов.

Вы сегодня так проснулись? Тут уже есть один - ходит дежурит, Вы тоже?

Партнер

Member
ei4ia
Видишь ли в чем дело, люди которые вспоминают СССР там жили, люди которые ругают, знают про СССР в основном по газетным публикациям. Есть с чем сравнивать. Если нужны факты из нормальной жизни могу привести, если просто треп, то даже не буду пытаться.

Member
rednameless
Потрясающе. Респект немедля в студию.
ei4ia писал(а):
Nimnul Мой тебе совет: поменьше читай современную российскую ура-патриотическую литературу

Такую практически не читаю, я класику люблю. Да и выводы пока делать способен самостоятельно.
shamaner писал(а):
Nimnul писал(а):
Не поймите привратно, но было бы интересна дифференциация взглядов по возрасту

По количеству денег в лапатнике на данный момент было бы интересней

Тут голосования не надо. Как 2х2 все ясно. Небось Билли (который Гей тс) - за демократию!
И святое право частной собственности :) . Во что превратился лозунг "компьютер в каждый дом"? В МОНОПОЛИЮ!!!!!!!!!!!!!

Member
max-sever писал(а):
Правильно, потому что была национальная идея. А сейчас её нет. Нет системы воспитания отношения к своей стране. Нет норм приличия, все же можно. В порядке вещей оттереть конкурента или замочить. Проблема ИМХО в этом. А все остальное - детали. Пустые прилавки- можно пережить, так же как сейчас многие переживают изобилие-оно все равно недоступно.

Согласен, нац. идеи нет счас (по крайней мере вУкраине ее точно нет)
Да и в России наверно такая же ситуация

Member
Peter_P
Цитата:
Тут уже есть один - ходит дежурит, Вы тоже?
нам повезло у нас подвала в доме нема ;)
Чего чего а Москвичу грешно как гриться. Когда в соседнем Архангельске рухнул подъезд, это было покруче чем фаут гетё.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
diez_as
diez_as писал(а):
Да и в России наверно такая же ситуация

Вот и я о том. Нет системы воспитания вообще.

Member
max-sever писал(а):
ei4ia
Видишь ли в чем дело, люди которые вспоминают СССР там жили, люди которые ругают, знают про СССР в основном по газетным публикациям. Есть с чем сравнивать. Если нужны факты из нормальной жизни могу привести, если просто треп, то даже не буду пытаться.

И я там жил, и многое до сих пор помню...И многое родители рассказывали... Нет, ты конечно приводи примеры, всегда интересно послушать. Конечно я не застал весь период существования СССР, но и то, что я застал, дает основания на кое-какие выводы...

Member
max-sever писал(а):
Правильно, потому что была национальная идея. А сейчас её нет

Ой не смешите. Национальная идея была в загранку смотаться (или хотя бы в "Березку") и накупиться там по самые помидоры. На худой конец- машину купить или квартиру кооперативную. Неужели вы думаете, что действительно весь советский народ стройными рядами строил коммунизм?

Заблокирован
Заблокирован
Nimnul
Цитата:
Потрясающе. Респект немедля в студию.

Да фигли... Не дали по настоящему развернуться... :weep:

Что-то кстати не видно двух колоссов анти-коммунизма. :hitrost:
Без них темка какая-то вялая... Хотя постов и много.

Member
=ЭкибастуЗянин= писал(а):
ТЫ ЧЁ. Ты хоть знаешь где Экибастуз находится?

А где же?
ei4ia писал(а):
Ну вот, все на самом деле налаживается, все уже лучше чем в СССР или скоро будет. Просто тебе правду не говорят

Твой раазум чиист. Red Alert 2 - гипнотезер.
Скажи это голодным детям.
Помнится когда 9мес назад цены на сахар, бензин и мясо на 50% выросли, Тимошенко нам тоже все говорила - все ОК.

Member
Самый большой в мире
угольный разрез «Богатырь»
радуемся, что работаем мы, а зарабатывают америкосы.

Member
kv1
kv1 писал(а):
Ой не смешите. Национальная идея была в загранку смотаться (или хотя бы в "Березку") и накупиться там по самые помидоры. На худой конец- машину купить или квартиру кооперативную. Неужели вы думаете, что действительно весь советский народ стройными рядами строил коммунизм?

Зря Вы так, многие в это верили. Почитайте Стругацких - люди верели что действительно они работают для того чтобы свершилось - "Счастье для всех даром и никто не уйдет обиженным".
max-sever
Главное не надо утрировать. Сейчас я напишу что в СССР репресировали 80 млн человек, что взрывались ядерные станции, тонули поромы и чтобы в поезде сгорела тысяча человек так вобще заурядный случай. Да безопасность в СССР была выше, но перегибать палку тоже не надо.

Member
kv1 писал(а):
Это где такой рай был? У нас квартиру соседа еще при СССР обворовали

город Казань, улица Братьев Касимовых, восимедисятые годы. А еще улица Карла Маркса, но про нее ничего сказать не могу, так как был слишком маненький тогда.
"еще при СССР"? Может уже в перестройку, во времена разгилдяйства, когда СССР еще вроде бы существовало?
Thug писал(а):
ыы... спокойно, без эйфории

Никакой эйфории.
diez_as писал(а):
ха ха
это полностью соответствует твоей подпси:

Это твои(ваши) контраргументы? Встречаешь по одежке. Кстати, что собственно извлек из моего поста и подписи?

Member
kv1 писал(а):

Согласен с этим, но такое было уже когда союз доживал свои последние годы, когда люди поняли что нац. идея союза ни к чему их не приведет.

Member
diez_as писал(а):
Согласен, нац. идеи нет счас (по крайней мере вУкраине ее точно нет)

Слушай, мы как не на Украине живем. Мне по ящику только что патриотич байду и показывают. Украйина, Украйинська нация (НАЦИЯ - у ющенко). Мы - народ.
Учебник истории открой школьный...
А на 10-ке гривен чей портрет? А уравнивание Бандеровце и ветеранов ВОВ?
Я ворошение голодомора и ОТКРЫТИЕ? ему памятника, это для чего?

Member
rednameless писал(а):
в виду того, что живёт он в условиях свободной конкуренции, есть куча перспектив. Хочешь жить лучше? Собирай и сдавай больше бутылок. Хочешь дом о 20-ти комнатах? Собирай ещё больше бутылок!

А что, собиранием бутылок все возможности заработка исчерпываются? Например, на стройку ему устроиться на 300 баксов с жильем и обедом заратустра не позволяет? Даже если принять, что квартиры он лишился по независящим от него причинам (а не пропил, например). Или на работу вахтовым методом завербоваться? Или в армию по контракту? Да, свободу потеряешь, но, как говорил тов. Маркс, жить в обществе и быть свободным от общества нельзя :). А если самая главная ценность- личная свобода, то бомжуй дальше, твое законное право.

Member
ei4ia
Извольте.
1. Начнем с рождения ребёнка. Роддома мало изменились к счастью, далее мед.обслуживание. Сейчас просто отвратительно, ибо зряплата маленька и все путные специалисты либо уходят в бизнес либо забивают на все. У моей дочери порок сердца, мне повезло я успел сделать операцию, сейчас операция стоит 40000 тыс. Не деньги я конечно бы нашел но пришлось бы очень и очень туго.
2. Далее Детский сад. Опять же сейчас гораздо все хуже. Постоянные поборы, дочь приходит голодная. Держится все на энтузиазме педколлектива.
3. Школа. Нет системы воспитания вообще. Можно долго читать современные выссказывания про октябрят и пионеров. Но была система воспитания. Послать на три буквы, было боязно и стыдно. Помочь старому человеку - обязаны и гордились этим. Уважение к старости воспитывалось. Чтобы вот так матом на улице. Отдых летом- постоянно на море в летних лагерях. И прочая. Сейчас все по барабану.
4. далее учеба-работа. Тоже все ясно и прозрачно.

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
Это твои(ваши) контраргументы? Встречаешь по одежке. Кстати, что собственно извлек из моего поста и подписи?

да, ладно ты, не обижайся. Шутка юмора :D

Member
kv1
kv1 писал(а):
Национальная идея была в загранку смотаться (или хотя бы в "Березку") и накупиться там по самые помидоры. На худой конец- машину купить или квартиру кооперативную. Неужели вы думаете, что действительно весь советский народ стройными рядами строил коммунизм?

В этом вы понимаете национальную идею? Это её крушение.

Заблокирован
Заблокирован
+Не забывайте про правозащитников и дисидентов - что они прошли.
Насчёт СССР: В Украине за независимость проголосовали 92 % населения.
И о школах: может кто-нить сказать почему в Николаеве(Ник. обл. - 80 % украинцев) - 70-80г. - не было ни одной украинской школы, позакрывали все!!!
Теперь бросается в глаза: в селах где школы не трогают - с украинским всё хорошо, но вот в городах - :(((

Последний раз редактировалось FiXer 13.01.2006 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nimnul писал(а):
Слушай, мы как не на Украине живем. Мне по ящику только что патриотич байду и показывают. Украйина, Украйинська нация (НАЦИЯ - у ющенко). Мы - народ.
Учебник истории открой школьный...
А на 10-ке гривен чей портрет? А уравнивание Бандеровце и ветеранов ВОВ?
Я ворошение голодомора и ОТКРЫТИЕ? ему памятника, это для чего?

это не нац. идея. Это только попытка ее создать.

Нац. идея - это то, что объединяет людей, что устремляет их сделать, что то для своей страны в первую очередь, а не для себя.
А портрет на 10-ке, бендеровщига, ющенко - это все х..................

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 38 из 97<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа