Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
OST Идиотизм.
Ладно еще старое поколение которому тяжело переучиваться на другой язык. Но детишек которые родились и выросли в независимой стране но незнают СВОЕГО РОДНОГО языка и не могут учиться в родной школе понять уже невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
OST
OST писал(а):
.. Одна единственная - ш-та им.Засядько принадлежит дяде Юхыму и ВСЕ ! ... И то,я не пойму,как он ее заполучил ?
- точно? а не ты-ли мне про частные шахты рассказывал? Да и родные мои говорили что давно известно какая шахта кому принадлежит. Хотя - возможно всё негласно и неофициально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Киев [UA]
F2000, а какой для вас родной язык? Русский? А почему же у вас профиле написано Откуда: Moscow, а не Москва?
Даже у меня, хохла из страны, "которой нет" - Киев написано.
Я уважаю русский язык, и поскольку форум на overclockers.ru - пишу на русском.
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят" - слышали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
--Vel-- писал(а):
Это мечты о Великой и неделимой Русской Империи, которой должны принадлежать все те земли, которые по какому-то глупому совпадению отпочковались в отдельные государства или я Вас совершенно неправильно понял?
Неправильно. Я говорил о периоде заселения территории называемой сейчас Украина во времена Российской империи. Как об историческом событии.
KaYot писал(а):
Если у китаеца российский паспорт, он есть гражданин РФ и никуда не собирается уезжать то почему это русский ему не родной ?
По той причине, по которой английский может быть не родным для китайца с паспортом США.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Украина
sokol_jack писал(а):
СЛЕПАЯ,НАСИЛЬСТВЕННАЯ УКРАИНИЗАЦИЯ
Насильственная -это когда этнических украинцев тисячами вивозили в Сибирь (руский выучить, наверное), а на их место приехали "правильные" украинцы.
Сильно напоминает арабскую проблему в Европе: покинули етническую родину, прижились на новой родине, и -оп плохо, ущемляют, пошли машины жечь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
OST, а в Одессе - АБСОЛЮТНО русскоязычном городе, из 130 школ 43 "украинских" Так что, не ври ! Нет проблемы "НАСИЛЬСТВЕННОЙ УКРАИНИЗАЦИИ". Есть проблема "ФАЛЬШИВОЙ УКРАИНИЗАЦИИ". ИМХО, эта фальшивость вредна всем. При отсутствии той самой "украинизации", дает повод закатывать такие истерики. Когда их закатывает OST это одно, когда начинают закатывать политики, типа Витренко - это уже другое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
OST
OST писал(а):
реалии таковы - треть ,это по саааааамым скромным прикидкам - реально гораздо больше
Факты в студию
OST писал(а):
А насчет выбора школы,так я все граждане 100000-го города,этого - ПРАКТИЧЕСКИ(!!) лишены
Я не буду спорить, скорее всего это так. Вот только странно, что в Харькове (который не выстуает рьяно за русский язык) русскоязычный школ хватает для всех желающих.
OST писал(а):
Это и есть СЛЕПАЯ,НАСИЛЬСТВЕННАЯ УКРАИНИЗАЦИЯ !!!
Насильственная украинизация будет тогда, когда во всех сферах жизни будет принудительно введен украинский язык. В даннос случае я этого не наблюдаю
Кстати, Вы можете конкретно и с пояснениями объяснить, почему Вы против того, чтобы дети обучалить в украиноязычных школах. Только, пожалуйста, обоснованно, а не "я так хочу"
Member
А насчет детей - для них языки вобще не проблема.
У меня дочка растет - украинский, русский, английский - и никаких проблем нет.
Знание языков всегда только плюс.
И еще, родители! Думайте, когда заявляете, что не хотите, чтобы ваши дети учили украинский язык. Может свои амбиции стоит проявлять в другом? ИМХО, детям надо давать максимум возможностей.
Последний раз редактировалось sokol_jack 29.03.2006 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
Linn
Linn писал(а):
Писали письма ? А в суд чего не подали ? Может потому, что быстро сообразили, что СТАТУС украинской школы - пустая формальность, не мешающая продолжать русскоговорить себе дальше. А ГОРОНО быстренько отчиталось - "так точно. приказ выполнен. просим выделить премию". И все довольны. Только есть повод поизливать желчь на "западенсько-ющенкоски-оранжевых" перед выборами.
... Ты напоминаешь мне мою тещщю - даже когда она понимает что не права,всеравно начинает оправдывать себя приводя СОВЕРШЕННО БРЕДОВО-ИДИОТСКИЕ АРГУМЕНТЫ ! ... Да - обращались в суд! Судья выкатил глаза и сказал что ,что ЭТО в компетенции более высоких инстанций.Обращались и выше.Там даже не стали слушать ! К кому дальше? К Ющенку? ... Смешно ... и безсмысленно ! ... И НИКТО не остался доволен ... и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть повод изливать на западэнсько-ющенковски-оражевых ! ... И за что МЫ "должны" ИХ любить ?
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
F2000 да пусть на англицком говорят - так хоть понятна будет, а то я как то в ящик ихний потупил немного - если на улице сякой мовы почти не слышно (да и языка та такого нет - язык, это, в первую очередь, великие произведения, написанные на нем (от щас все вспомнят лесю украинку и других графиманствующих) - остальное жаргонизм), то по ящику она сплошь - человек со здоровой психикой такое выдержать долго не может по определению, от и ходют то на майдан, то еще куда%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
_SASHA писал(а):
Плохо, явное ущемление русского языка на Overlockers.ru
Ущемлением оно было, если было закреплено в правилах. Это у вас на Украине в правилах одно, реально каждый делает как хочет. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
F2000
F2000 писал(а):
Я говорил о периоде заселения территории называемой сейчас Украина во времена Российской империи. Как об историческом событии
Тогда извиняюсь, неправильн опонял. Давайте не ворошить историю. Или же копать в самую глубь. Сейчас есть страна Украина с вполне четкими границами и гражданами, которые называются украинцы. Нравится это кому-то или нет.
F2000 писал(а):
По той причине, по которой английский может быть не родным для китайца с паспортом США.
Но он вынужден будет говорить на американском диалекте английского языка (заметьте, не на английском языке) или же жить в своем китайском квартальчике и никуда не высовывать оттуда нос.
F2000 писал(а):
Или я ваших законах и инструкциях ничего не понимаю, или преподавание в ВУЗах на русском языке (которое ведется) является нарушением.
Member
_SASHA писал(а):
F2000 писал(а):
При регистрации на всякий случай написал на английском, надёжнее работает.
Плохо, явное ущемление русского языка на Overlockers.ru:D
Угу. Причем только для жителей России. Пользователи из Украины про надежность как-то забыли и дружно написали на русском. Это наверное потому что у нас "СЛЕПАЯ,НАСИЛЬСТВЕННАЯ УКРАИНИЗАЦИЯ"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
_SASHA выдержала, т.к. смотрел недолго... и, если уж переходить на личности, уважаемый джуниор саша, из украины... разве я про вас лично писал что то плохое?
Сейчас этот форум просматривают: редкий_гость и гости: 12