Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 38 из 406<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BaBL писал(а):
удалось вдохнуть жизнь в старые машины
Не думаю что эти ребята играют хоть какую либо заметную роль на рынке коммерческого ПО. Если у них нет денег на компы, то и софт они покупать тоже не будут.

Партнер

Member
German Ivanov писал(а):
Не думаю что эти ребята играют хоть какую либо заметную роль на рынке коммерческого ПО. Если у них нет денег на компы, то и софт они покупать тоже не будут.

Не думаю что ты хорошо знаком с этим вопросом, так как на ПО идет финансирование из бюджета штата

Member
Цитата:
По поводу школы и линукс - купи в LinuxCenter журнал LinuxFormat, за июль. Там как раз номер посвящен образованию и на все свои вопросы найдешь ответы.
Да у меня вообще то нет никаких вопросов. И покупать ничего не буду лучше скачаю пиратский. А ты в свою очередь поинтересуйся разадачей винды XP для учебных учереждений по стоимости 3 доллара в год, а также раздаче VS и WinXP студентам нахаляву. Есть у MS такая программа.

Member
German Ivanov писал(а):
Цитата:
По поводу школы и линукс - купи в LinuxCenter журнал LinuxFormat, за июль. Там как раз номер посвящен образованию и на все свои вопросы найдешь ответы.
Да у меня вообще то нет никаких вопросов. И покупать ничего не буду лучше скачаю пиратский. А ты в свою очередь поинтересуйся разадачей винды XP для учебных учереждений по стоимости 3 доллара в год, а также раздаче VS и WinXP студентам нахаляву. Есть у MS такая программа.
ага, скупой платит дважды. Поставь себе стартер эдишн лучше =)

Member
BaBL писал(а):
Не думаю что ты хорошо знаком с этим вопросом

Только если ты сам с ним не знаком. я комментирую то что ты пишешь. К слову и ты сам вроде не в Индиане живешь.
BaBL писал(а):
так как на ПО идет финансирование из бюджета штата
И бюджет штата экономит деньги так? И раз у них нет денег на покупку приличных компов, то не найдется их и на покупку софта. Мораль: они вообще вне игры - пусть хоть msdos себе поставят. А вот как дети вырастут, и пойдут работать, им придется переучиваться, что безусловно скажется на популярности этих учебных заведений. Тоесть фикция это а не образование. Пыль в глаза.

А если учесть вот этот документ: http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/ ... PilSa.mspx
то еще и обычный выпендреж.

Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
BaBL писал(а):
Поставь себе стартер эдишн лучше
В школу???? Этого более чем достаточно. Хотя там вроде винсервер2003 и WinXpPro раздают(у меня у знакомого сын получил). А сам я на VS 2003 Special Edition сижу(приз в конкурсе по программированию) Плюс на последнем дне девелопера всем досидевшим до конца нахаляву VS 2005 Std+SQL Server2005 Std раздавали.
Добавлено спустя 19 минут, 8 секунд
К слову, а раз ты такой щепетильный, то скачай с MS бета версию текущей их операционки (сейчас висту). У них как правило лицензия вплоть до выхода релиза. А выйдет релиз -качаешь бета версию следующей операционки. Упреждая всеобщий вопль возмущения :) замечу что у MS большинство бет куда стабильнее линуховых релизов
Добавлено спустя 21 минуту, 33 секунды

Gordon_FreemaN писал(а):
Поэма. "Тайна OpenSource", или ...
Ну это следующий этап. Мы о нем поговорим тогда, когда вы перестанете приводить "бесплатность" в качестве весомого аргумента в пользу Линукс. Вкратце, у них уже есть достаточно денег, а вопросы стоимости интересуют только бедняков . Для того чтобы найти свое место в этом пейзаже, подумайте о том как бы вы поступили на месте Перельмана :)

... также рискну предположить, что большинство из этих "Робин Гудов" не женаты, так как женщинам денег всегда недостаточно (сколько бы их не было в наличии).

Member
German Ivanov писал(а):
Для корпорации перейти на Лин значит наглядно продемонстрировать свои проблемы в финансовой сфере,

плэтому в ИБМ так усилено ставят на сервера тукс, да исан что-то тоже мутит, веть они железо то свое делают так для школьников

German Ivanov писал(а):
Вот свеженький примеры. Вчера после установки очередного апдейта (я тут отчаянную битву за WIFI продолжаю вести) у меня на Gentoo отвалилась и вся оставшаяся сеть. Судя по логу поменялась идеология стартовых скриптов.

странно... а я вот как год назад правила прописал...вот и на гсс новый перешел и ядро вот тока что старенькое стер ещо 12...., и систему местами тысячу раз обновлял, и систему и мир обновлял... а она работает все....

German Ivanov писал(а):
Дык кто же тебя заставляет ездить в булочную на такси? Есть миллион бесплатных программ, ими и пользуйся.

бесплатными :-) в этом то и дело как раз, ими и пользуюсь

German Ivanov писал(а):
будешь настаивать что ковырять бинарник проще чем ковырять сишный исходник?

ps: К слову вы ради прикола иксы пересоберите и изумитесь от кол-ва ошибок связанных с импользованием неинициализированных указателей и переменных.

безопасность это идеалогия. собирали все нормально :-) да и про сплоиты в иксах всетаки мало слышно...зимой что-то было..
German Ivanov писал(а):
живущую до сих пор Альфу

уже нет

Catar писал(а):
Linux XP. Основа - Федора Кор.

шляпа основа кор

German Ivanov писал(а):
А линукс хорошая ролевая игра для сисадминов.Вот у меня сейчас два квеста есть
1) Увидеть WIFI карточку
2) Увидеть USB флешку(монтируется всегда пустой).

а монитор работает?

German Ivanov писал(а):
Потом иди в магазин и купи вот такую штуку http://shop.key.ru/shop/goods/44116/ Она полностью заменит Cel сейчас стоящий у тебя дома, занимает куда меньше места и не шумит вентиляторами.

а такая штука будет считать трафик юзерам? по разным направлениям, с разными тарифами, да кстати мне пня 200 мггц хватает :-) на помойке собрал :-)

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
German Ivanov писал(а):
у MS большинство бет куда стабильнее линуховых релизов

А вот это уже клиника... LOL
Knowskv писал(а):
Но даже оно меня не остановит от покупки лицензионной винды, ибо у высокого качества виндовс просто нет реальных конкурентов, особенно среди линуксов.

Высокое качество? Это у винды-то?? Ну... Спустя 5 лет после выхода ХРюшки я бы назвал ее качество приемлимым. Но уж никак не высоким! А если вспомнить, как от нее плевались первые год - полтора...
Knowskv писал(а):
-интерфейс вин удобнее чем лин

Ты забыл дописать "IMHO"
Knowskv писал(а):
-игр для вин больше и лучше чем для лин

Согласен (и никто с этим никогда и не спорил). Поэтому то я щас под форточками и сижу. Fallout решил заново пройти... :-)
Knowskv писал(а):
-безопасность вин достаточно высока

Тебе может и достаточно. А у некоторых людей на компах хранится ценная, а порой и секретная информация. И вот им безопастности винды явно недостаточно.
Knowskv писал(а):
А на сегодня вин лучше лин

Ага. Все с тобой согласны. А в этой ветке вот уже 38 страниц идет обмен кулинарными рецептами. ;-)

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
плэтому в ИБМ так усилено ставят на сервера тукс,
Насколько помню не ткус а аикс, это их проприентарный никс.

Gordon_FreemaN писал(а):
да исан что-то тоже мутит,
Как домутят посмотрим, нам с тобой их игры всяко не грозят.
за всю жизнь я не видел и 10 их дектопов(глюкалово кстати жуткое), а серверов так и вовсе ни одного.

Gordon_FreemaN писал(а):
а она работает все....
А у меня не могу найти функции бла-бла в conf.d/net.eth0 . Если вручную ifconfig-ом настроить, то все пучком. обновил пакет baseutil куда то там.

Gordon_FreemaN писал(а):
в этом то и дело как раз, ими и пользуюсь
Дык и пользуйся, если тебе их функционала хватает. Например с тех пор как PaintDotNet научился качество jpg задавать, ммне тоже фотошоп не нужен. Я же не профи-дизайнер. А вот скажем аналога VS2005 для меня, как профессионального программера просто нет. К хорошему мгновенно привыкаешь.

Gordon_FreemaN писал(а):
собирали все нормально
Дык пересобери и лог ошибок глянь.

Gordon_FreemaN писал(а):
а монитор работает?
монитор чего? У меня девайс wlan0 вообще отсутствует по ifconfig. По lspci карточка видна.

Gordon_FreemaN писал(а):
а такая штука будет считать трафик юзерам?
А откуда юзеры дома у Catar? Если тебе надо добавь подсчет, исходники прошивки доступны, там лин внутри.
Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
L.A.W. писал(а):
А вот это уже клиника... LOL

нет - суровая реальность. такого количества багов как в Ubuntu 6.06 я ни в одной бете винды не видел.
И WIFI карточку я свою до сих пор зацепить не могу.

L.A.W. писал(а):
Спустя 5 лет после выхода ХРюшки
Сколько лет должно еще пройти чтобы в KDE починили переключатель xkb? А чтобы они фонты нор мальные сделали а не посылали всех ставить майкрософтовские? Список продолжать?

L.A.W. писал(а):
Fallout решил заново пройти...
Только не говори мне что он не работает под эмуляторами в лин, я заплачу :lol:
Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд
L.A.W. писал(а):
И вот им безопастности винды явно недостаточно.
И имеено поэтому они ставят дистры лин с миллионом не нужным их программ, каждая из которых содержит кучу хорошо описанных на сайте разработчиков дырок?

Member
L.A.W. писал(а):
Fallout решил заново пройти..

Под седегой отлично пашут и первый и второй. Сам игрался.
German Ivanov писал(а):
Дык пересобери и лог ошибок глянь.

Error: 0
German Ivanov писал(а):
нет - суровая реальность. такого количества багов как в Ubuntu 6.06 я ни в одной бете винды не видел.

Потому на висту, уже третий год штампующую альфы и беты (помню еще 4ххх релизы лонгхорна) никто не рискует садиться и ставят только "заценить"? Сам сижу в довольно крупной локалке и тут вистопоклонников много, даже внутренний сайт ей посвященный есть и беты появляются почти сразу после выхода, но вот почему то жутко плюются от ее багов, ждут релиза. Тут как раз убунтовцев с XGL больше чем тех, кто сидит на висте (Убунтовцев шестеро, на висте ни одного, ибо не юзабельна).
German Ivanov писал(а):
Сколько лет должно еще пройти чтобы в KDE починили переключатель xkb? А чтобы они фонты нор мальные сделали а не посылали всех ставить майкрософтовские? Список продолжать?

Продолжай. Шрифты - это патентные ограничения, поскольку дистрибутив бесплатный, в него их включить не могут, но с non-US все ставится без проблем.
В гноме переключатель пашет, а вот с КДЕ действительно такая проблема есть (благо kkbswitch свое дело прекрасно знает). Вот ответ разработчика, как можешь заметить, тут больше вина проприетарщины аля майкрософт, так что это камень отнюдь не в огород опенсорц.

Цитата:
> > Добрый день
> > С грустью вижу что в каждой новой версии KDE переключатель клавиатуры
> > такой же кривой как и раньше. Приходится пользоваться kkbswitch. Неужели
> > трудно исправить? Хочу Ctrl+Shift и чтобы индикатор менялся нормально.
> > Надеюсь на исправления

День добрый

В кратце - трудно.

Подробнее история такова.
Проблема переключателя kxkb состоит на треть из проблем qt/kde, на треть из
проблем xkb в xfree/xorg и только на треть в самом kxkb, который изначально
разрабатывался как оболочка для вызова setxkbmap.
После нескольких лет попыток сопровождения (восновном попыток зализать проблемы
kde и успевать за переделкой конфигурации раскладок xkb) из-за нехватки времени
был дан клич о просьбе подобрать проект - никто не отозвался.
Так что теперь реальная надежда может быть только на kde4 - некоторые вещи в qt
там улучшены, также поддержка конфигураций будет идти через libxklavier, если
вдруг откуда не возьмись будет куча свободного времени (что врядли) можна
переписать для переключения груп вместо раскладок (как в других переключалах).
Если есть желание и время помочь - добро пожаловать.

Индикатор у меня меняется нормально - если есть дополнительная информация,
прошу добавить отчет об ошибке (bugs.kde.org).

Что до Ctrl+Shift - при переключении раскладок (текущий вариант) - весьма
нетривиальная вещь, посему почему бы не использовать, например, Ctrl+Menu,
которые на большинстве клав находятся так же удобно (а часто даже удобнее) и
работает прям щас?

Удачи.

Оригинал на linuxforum.ru
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
German Ivanov писал(а):
И имеено поэтому они ставят дистры лин с миллионом не нужным их программ, каждая из которых содержит кучу хорошо описанных на сайте разработчиков дырок?

ну если вы ставите SUSE на шлюз - это лично дело вашей слабоумности. Нормальные люди юзают как раз специализированные вещи для подобных целей: http://ipcop.org/ а вот винды как раз с кучей левых эксплореров и медиаплееров ставятся.

далее: критические ошибки правят после появления, в случае майкрофот они живут по пол года. Обнаружить и пофиксить опен сорц программу гораздо проще, к примеру сендмейл редхет пофиксили через 17 минут после публикации ошибки. Ну а мелочи вроде орфографических ошибок или выплевывания какого-нибудь "вы забыли скобочку" в лог, при условии что это не повесит систему и не пустит в нее какого-нибудь стороннего идиота - к сожалению править особо и не пытаются, хотя для чистоты надо бы. В итоге релизный софт опенсорц на протяжении своей жизни правит дохрена ошибок, в проприетарном же они живут веками, просто про них не слышно. Если в ядре линукс исправили 1500 ошибок, а в виндовс только 100, это не значит что код виндовс более качественный, это значит что в виндовс осталось на 1400 ошибок больше.

Member
BaBL писал(а):
Под седегой отлично пашут и первый и второй. Сам игрался

А у меня основная машина под виндой. Ну люблю я поиграться... :-) Плюс нужна по работе/учебе.
Сторонников винды попрошу не ерничать. Я ничего против винды не имею, но ее "качество" и "надежность" вижу весьма наглядно. И уж точно не собираюсь за нее платить.

Member
BaBL писал(а):
Под седегой отлично пашут и первый и второй
Я бы удивился если было иначе, игрушка создавалась и вовсе под Win95

BaBL писал(а):
Error: 0

А Warning?
BaBL писал(а):
уже третий год штампующую альфы и беты
Официальная бета появилась совсем недавно. Остальное недоделанные куски цельнотянутые со стола разработчиков. Хотя и тот вариант что показывали на PDC год с лишним тому назад был вполне стабилен.

BaBL писал(а):
Шрифты - это патентные ограничения,

Постой, а что их нельзя самим нарисовать? У вас же миллион дизайнеров по всему миру которые так и рвуться нахаляву улучшить линукс?

BaBL писал(а):
Вот ответ разработчика, как можешь заметить
Читаю и медленно охреневаю :)

"если вдруг откуда не возьмись будет куча свободного времени (что врядли) можна переписать для переключения груп вместо раскладок (как в других переключалах). Если есть желание и время помочь - добро пожаловать. "

Во-во! именно так дело и обстоит в бесплатном софте. А вот оплатили бы мужику работу, думаю он бы с этим быстро разобрался. Но откуда у линуксоидов деньги?

BaBL писал(а):
тут больше вина проприетарщины аля майкрософт

Скорее тут вина стратегии "большого базара". Разработчикам KDE плевать на разработчиков XOrg, а тем в свою очередь наплевать на разработчиков KDE. Результат налицо.

Линукс это не единый продукт, а свалка мелких утилит, каждая из которых криво связана со всеми остальными. Хорошо если вообще связана, еще недавно нельзя было перебросить в клипбоарде данные из приложения KDE в приложение Gnome

BaBL писал(а):
Что до Ctrl+Shift - при переключении раскладок (текущий вариант) - весьма нетривиальная вещь,
И не говори :lol: всего навсего 90% населения земного шара пользуются именно ей.

BaBL писал(а):
например, Ctrl+Menu,
Ага, особенно на клавиатурах где этой клавиши нет. Короче говоря дешевые отмазки. Я над ними прикалывался в своем мини опусе про поездку на дачу. "А зачем вам свет в туалете - возьмите фонарь!"

BaBL писал(а):
ну если вы ставите SUSE на шлюз - это лично дело вашей слабоумности
Можно занести эту фразу в FAQ? :lol: Ну типа "Suse в качестве сервера - это слабоумие".

BaBL писал(а):
Нормальные люди юзают как раз специализированные вещи для подобных целей:
Угу . хардверные коробочки за 1000 рублей :)

BaBL писал(а):
критические ошибки правят после появления,
Скорее после обнаружения. А некоторые и восе не правят, как к примеру прорисовку окон "в даль" в X при условии что ширина окна превышает ширину дектопа. Этот баг я видел еще в RedHat 2.0, и недавно столкнулся с ним на Ubuntu.
Что нельзя сделать так чтобы окно само сжималось если не влезает в экран.

настройка XOrg его графическим иксовым конфигом дело тоже нетривиальное.
"Подвигайте курсор мыши кнопками кейпада." Счас ... на ноуте... с русскими бумажными наклейками которые перекрывают надписи кейпада. Я там долго наощупь искал кнопку "."

BaBL писал(а):
к примеру сендмейл редхет пофиксили через 17 минут после публикации ошибки.
Означает ли это что мир избавился от почтового спама, рассылаемого с подобных насквозь дырявых сендмайловских серверов. К слову один из его багов (лень искать) не могли пофиксить чуть ли не 10 лет. Недавно новость пробегала.

BaBL писал(а):
В итоге релизный софт опенсорц на протяжении своей жизни правит дохрена ошибок, в проприетарном же они живут веками, просто про них не слышно.
Ты сам вдумайся что только что написал. Кого вообще волнуют ошибки которые не замечает юзер?

BaBL писал(а):
или выплевывания какого-нибудь "вы забыли скобочку" в лог
К сожалению там ошибки вовсе не вида "ты забыл скобочку". То что я видел это отличные кандидаты на эксплойт(использование неиницилизированной переменной) или зависон(использование неинициализированного указателя).

BaBL писал(а):
Если в ядре линукс исправили 1500 ошибок, а в виндовс только 100, это не значит что код виндовс более качественный, это значит что в виндовс осталось на 1400 ошибок больше.
Неа. винда в отличии от лин это единая система, ну как бы Xorg написанный авторами QT. Там ошибок по определению куда меньше. И править их легче, так как _весь_ код написан в едином корпоративном стиле.

L.A.W. писал(а):
Сторонников винды попрошу не ерничать.

Раз просишь не будем :) Замечу лишь что эта типовая ситуация для многих их тех кто кричит "вин-мастдай". Как ежики, плачут но лезут на елку. Потому что Лин не может заменить вин. И пока его разработчики не изменят свое отношение к юзеру, и не сможет заменить.

L.A.W. писал(а):
но ее "качество" и "надежность" вижу весьма наглядно
Если бы ты потратил на изучение вин то время, которое ты убил на изучение лин, то качество и надежность бы у тебя серьезно бы выросло. А по функциональности винда оставляет лин далеко позади. Кроме того она установлена на большинстве окружающих тебя компов. Изучать лин это примерно тоже самое как хранить деньги в монгольских тугриках. Прикольно конечно, но малоэффективно.

L.A.W. писал(а):
И уж точно не собираюсь за нее платить.

А я не собираюсь платить за 600 мерседесы. Но я при этом не успакаиваю себя мантрой о том, что мой Запорожец куда круче :) Я просто говорю - он мне не нужен.

Последний раз редактировалось German Ivanov 31.08.2006 9:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
German Ivanov писал(а):
ебе вот что надо. Продай комп (Cel 466) африканским детям за 1000 рублей. Потом иди в магазин и купи вот такую штуку http://shop.key.ru/shop/goods/44116/ Она полностью заменит Cel сейчас стоящий у тебя дома, занимает куда меньше места и не шумит вентиляторами

в том то и дело что не заменит. Программное решение намного гибче.
German Ivanov писал(а):
Дети в школе уже вышли из возраста когда им можно рассказывать сказки, пора им приобщаться к реальной жизни. Им дальше жить в нашем мире.

Призыв к пиратству?
German Ivanov писал(а):
В школу???? Этого более чем достаточно. Х

Starter Edition? Не смешно. Особенно с учетом 800x600.
German Ivanov писал(а):
амечу что у MS большинство бет куда стабильнее линуховых релизов

Ну ну.
PS я ставил беты Висты.

Member
Catar писал(а):
Программное решение намного гибче.
Читал в описании про фишку о перенаправлении запросов r указанным портам на указанный комп?
Catar писал(а):
Призыв к пиратству?
Призыв к отказу от страусиной политики.
Catar писал(а):
Starter Edition? Не смешно. Особенно с учетом 800x600.
А что 800x600?
Catar писал(а):
Ну ну. PS я ставил беты Висты.
А я ставил релизы Линукс.

Member
German Ivanov писал(а):
А что 800x600?

мониторы то 15'' ЖК. А то и 17'' (в некоторых школах). Да и ограничение на 3 приложения - бред. Как их учить многозадачности ?
German Ivanov писал(а):
Читал в описании про фишку о перенаправлении запросов r указанным портам на указанный комп?

да. Но мне это зачем? Мне надо на конкретной машине (IP такой-то ) иметь VPN (который кстати эти штуки не факт что нормально прикрутят - у меня всего 2 рабочих решения - это винда с клиентом от прова и фря с mpd - все остальные почему-то отваливаются, скорее всего по вине прова) и кстати неперманентный, а поднимаемый по запросу с машины, DNS (forwarding), NFS (там лежит небольшой винч, где лежат некие полезные вещи).
Кстати навскидку - в этих штуках от длинка как правило ставится тот же самый лин, только преднастроенный, ну или netbsd :) на циске вроде как свое ПО....

Member
Catar писал(а):
мониторы то 15'' ЖК. А то и 17'' (в некоторых школах).
К слову там вообще то 1024x768.

Catar писал(а):
Да и ограничение на 3 приложения - бред. Как их учить многозадачности ?
Вообще то приложений 4, а для изучения мультизадачности хватит и двух.

А для школы она действительно не подойдет, она сеть не поддерживает. http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/ ... mpare.mspx
хотя если в локальной сетке ограничится вебом (инет лицензирован), то может это и к лучшему (школьники меньше ломать сетку будут).

MS ее позиционирует так:

"Операционная система Windows XP Starter Edition распространяется только с новыми компьютерами начального уровня. Эти компьютеры специально созданы для решения задач, стоящих перед начинающими домашними пользователями."

Тоесть все верно, это дешевый OEM для предустановки. Многих юзеров он скорее всего вполне удовлетворит.

Member
BaBL
Цитата:
сли в ядре линукс исправили 1500 ошибок, а в виндовс только 100, это не значит что код виндовс более качественный, это значит что в виндовс осталось на 1400 ошибок больше.
:applause: как программист, ей богу правда и это не потому что винда и линукс, это везде так

Member
German Ivanov писал(а):
А Warning?

German Ivanov писал(а):
Ты сам вдумайся что только что написал. Кого вообще волнуют ошибки которые не замечает юзер?

Во первых, я вижу здесь противоречие. Во вторых, Warning - не есть ошибка, как программист Вы бы должны это знать.
German Ivanov писал(а):
Официальная бета появилась совсем недавно. Остальное недоделанные куски цельнотянутые со стола разработчиков. Хотя и тот вариант что показывали на PDC год с лишним тому назад был вполне стабилен.

И до сих пор не юзабельные
German Ivanov писал(а):
Постой, а что их нельзя самим нарисовать? У вас же миллион дизайнеров по всему миру которые так и рвуться нахаляву улучшить линукс?

Тут проблема вовсе не в самих шрифтах и их начертании. Проблема касается методов их отображения, ту же опцию BYTE_CODE_INTERPRETER невозможно включить по умолчанию. Но если у Вас нет проблем с патентами (великая страна Россия и ЕвроСоюз, признавший их недействительными), то можно пересобрать freetype и получить отличные шрифты
German Ivanov писал(а):
Скорее тут вина стратегии "большого базара". Разработчикам KDE плевать на разработчиков XOrg, а тем в свою очередь наплевать на разработчиков KDE. Результат налицо.

стратегия большого базара всегда имеет соборный элемент, для справки.
German Ivanov писал(а):
И не говори Laughing всего навсего 90% населения земного шара пользуются именно ей.

А почему не Alt+Shift? как у других 90% населения на виндовс?
German Ivanov писал(а):
Можно занести эту фразу в FAQ? Laughing Ну типа "Suse в качестве сервера - это слабоумие".

Вы подменяете понятия. Я не так написал, так что в FAQ добавьте, но авторство цитаты будет Ваше

Member
German Ivanov писал(а):
Тоесть все верно, это дешевый OEM для предустановки. Многих юзеров он скорее всего вполне удовлетворит.

Ну сначала то речь о чем была - зачем делать бесплатную винду с рекламными баннерами, если уже есть Starter edition. Или обратно - зачем делать стартер едишн, если в плане выпуск такой винды... => никакая бесплатная винда с баннерами выпущена не будет...

Member
Catar писал(а):
никакая бесплатная винда с баннерами выпущена не будет...

А как же Windows
* Viruses (вирусы)
* Instability (нестабильность)
* Spyware (шпионские программы)
* Trojans (трояны)
* Adware (реклама)

Member
BaBL писал(а):
Во первых, я вижу здесь противоречие.

Какое?
BaBL писал(а):
Во вторых, Warning - не есть ошибка, как программист Вы бы должны это знать.

Как программист, я знаю к чему приводят указанные фишки в коде.
BaBL писал(а):
А как же Windows

Также как и
* L - Large
* I - Instable
* N - No user freindly
* U - Unknown hardware
* X - икс зачем вообще нужен
Если тебе так нравится я могу еще кучу детских дразнилок придумать :)
готов подтвердить аргументами свое определение висты? Или так как принято на лоре просто языком треплешь?
BaBL писал(а):
И до сих пор не юзабельные

Но тем не менее куда как более юзабельные чем тот-же Ubuntu, с помошью которого я чуть не прибил себе mbr и не смог выйти в инет.
BaBL писал(а):
Проблема касается методов их отображения,
Скорее прорисовки букв. Попробуйте набрать "ЖКХ" в любом kde-шном редакторе.
BaBL писал(а):
стратегия большого базара всегда имеет соборный элемент, для справки.
А также духовный и воистину православный. Аминь :) И ? Что дальше? Как был базар так им и остался.
BaBL писал(а):
А почему не Alt+Shift? как у других 90% населения на виндовс?
Потому что глюк проявится и там. Тот чел из цитаты не зря на клавише Menu настаивает.
BaBL писал(а):
Вы подменяете понятия. Я не так написал, так что в FAQ добавьте, но авторство цитаты будет Ваше
В чем именно подменяю?
Catar писал(а):
никакая бесплатная винда с баннерами выпущена не будет...

Я лично о ней ничего не слышал. Хотя не исключаю ее повление(она может быть выгодна коммерчески, за юзера будут платить рекламодатели). Starter не подходит, она денег стоит.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 38 из 406<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа