Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Thug Директива по выселению:
Украина – 2000 хозяйств
Северный Кавказ – 1000 хозяйств
Нижняя Волга – 1000 хозяйств
Средняя Волга – 1000 хозяйств
ЦЧО – 1000 хозяйств
Урал – 1000 хозяйств
Горьковский край – 500 хозяйств
Западная Сибирь – 1000 хозяйств
Восточная Сибирь – 1000 хозяйств
Белоруссия – 500 хозяйств
Западная обл . – 500 хозяйств
Башкирия – 500 хозяйств
Закавказье – 500 хозяйств
Средняя Азия – 500 хозяйств
Angry Beaver Судя по Вашим расчетам украинцев в 26 году было меньше русских
Последний раз редактировалось iNt25 14.11.2006 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Thug Скачай ПДФ, прочти, там много чего написано, а выселение это просходило в 32г.
Просто вы сейчас, занимаетесь пременьшением жертв остальной части СССР, вот и все
Angry Beaver Не сразу понял, что вы имели в виду...но есть одно возражение: переписи населения 37 и 39 годов многие не считают правдивыми, в следствие попытки сокрытия истинных масштабов голода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Hil писал(а):
Поэтому фанатикам, подвизавшимся на ниве нагнетания антирусской истерии, и остаётся уповать на громкие-громкие крики и затыкание рта оппонентам ангажированными СМИ.
Имхо, откровенно глупо привязывать, критику (причем обоснованную) СССР, к такой вещи как "антирусская истерия" Я понимаю, конечно, что это Ваш наиболее действенный аргумент в споре... Но глупо... (Я оказывается, АнтиСамСебя ) Еще раз повторю. Эти слова:
Hil писал(а):
Прежде всего, не доказано, что вообще голод был целью действий правительства СССР. Возможно, это последствие, масштабы которого не были своевременно оценены, в том числе из-за победных рапортов местных властей, преуменьшающих масштабы голода и преувеличивающих успехи в борьбе с "врагами народа" на селе.
вы можете, конечно, считать для себя некой магической индульгенцией, позволяющей списать миллионы жизней... Но вот только, действия советской власти менее ужасными не будут... Да, конечно это не геноцид... В таком виде как его считали... А вот по классовому признаку, тем не мение что-то похожее было... И даже если и не геноцид... Такие последствия действий властей в любом случае являются ПРЕСТУПЛЕНИЕМ... Особенно власти, воцарившейся при помощи силы...
Hil писал(а):
Если с нами не хотят дружить, а мечтают воевать, почему это мы должны их защищать. Он, понимаешь, на нас точил нож, в это время его самого съели, а мы должны его защищать? Очень в духе наших демократов, полагающих русских и другие народы России и СССР пушечным мясом для экономии сил и жизней драгоценных демократических народов.
Хм... так значит бескорыстием не пахнет? Видимо Польша и не шла на союз, ибо предвидела советские планы по захвату пушечного мяса для будущей войны...
Вас видите ли мучат подозрения, что Вас считает кто-то пушечным мясом, в то время как Вы сами, не стесняясь, оправдываете действия СССР необходимостью захвата этого пушечного мяса... Может не будем нагнетать истерику?
Member
Thug
Цитата:
Но косвенные сведения позволяют сделать вывод о значительно большей гибели людей от голода . Так , в докладной записке заместителя начальника сектора населения и здравоохранения ЦУНХУ Госплана СССР от 7 июня 1934 г . говорится , что численность населения на Северном Кавказе по состоянию на1 января 1933 г . уменьшилась на 1,2 млн . То же самое (уменьшение на 1,2 млн. человек) относится к Украине . Но пик голода достиг весной – в начале лета 1933 г . и потери населения были огромными.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Thug писал(а):
ИМХО будет достаточно, если не будете орать "голодомора небыло" или "это вы все сами устроили себе"
Я не ору. Был голод на Украине в 1932 и особенно в 1933 году. Голод был вызван не только неурожаем, но и определёнными действиями властей. Однако вопрос о том, имела ли власть СССР умысел на уничтожение местного населения на Украине и где-либо ещё, не имеет однозначного ответа. Косвенные доказательства имеются в пользу обеих версий. Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
ei4ia писал(а):
"антирусская истерия"
нагнетается местными националистами. И когда речь идёт о том, что истребляли украинцев, эстонцев, латышей и литовцев, то возникает вопрос - кто? Судя по тому, что каяться призывают нас - жителей России, то обвиняют в этом тоже нас (в первую очередь, русских. А что такое русский? это тот, кто себя считает русским, а таковых в России 80%). Я вот лично себя за действия Хрущёва или Сталина виноватым не считаю. Это помимо того, что про их действия в современном мировоззрении слой лжи значительно толще, чем слой правды. Во-первых, ни того, ни другого народ СССР не избирал, во-вторых, сведения о репрессиях в годы оных народ получал почти всегда с официальной пропаганды. За что нам каяться? За что каяться даже коммунистам? Есть конкретные виновники - они пусть каются. Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды
ei4ia писал(а):
И даже если и не геноцид... Такие последствия действий властей в любом случае являются ПРЕСТУПЛЕНИЕМ... Особенно власти, воцарившейся при помощи силы...
В истории России нет ни одной власти, которая бы не воцарилась при помощи силы. В мире таких тоже по пальцам, в основном из числа бывших колоний, где власть была избрана в ходе предоставления независимости, но опять же ЗА СЧЁТ СИЛЫ бывшего колонизатора, которая стояла над всем и не давала местным передраться. Вы женских романов перечитали, видимо, с таким взглядом на историю. Что до преступлений - то не отрицаю. Они были. Но посади туда вас, вы бы наляпали ещё больше, и в конце концов на территорию России пришёл бы Гитлер - концлагеря строить и уничтожать десятки миллионов расово неполноценных славян, евреев, цыган и др. Первая половина 20 века - это не нынешнее время. Это жестокая эпоха, жесточайшее сражение пауков в банке, где каждая страна - все до единой! - действовала исходя из своих интересов и поступалась вашими любимыми "демократическими принципами", а большинство стран вдобавок с алчностью смотрело на сопредельные территории. Помимо СССР и Германии, из европейских стран в дележе своих соседей или их колоний поучаствовали в 20 веке к началу Великой Отечественной войны и Польша, и Румыния, и Венгрия, и Франция, и Англия, и Финляндия, и несколько других стран. Причём многие из них делили РСФСР/СССР. Добавлено спустя 54 секунды
ei4ia писал(а):
Польша и не шла на союз, ибо предвидела советские планы по захвату пушечного мяса для будущей войны...
Какой может быть союз, если Польша претендовала на советскую Украину? Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды Обратите внимание, что все тексты про голодомор в Википедии поставлены под сомнение (относительно их нейтральности), причём там 3-4 автора, которые их поддерживают, и обычно 2 или 3 оппонента. Очень репрезентативная выборка. Ну, и автор статей украинец. Понимаете, если бы там были хотя бы авторитетные учёные. А сейчас я зарегистрировался в Wiki, ну проголосую тоже против этих статей как не нейтральных. А ведь они НЕ нейтральные, там утверждается то, что сомнительно. Причём характерно, что нейтральный вариант не принимается авторами наотрез, им нужно обязательно в описании голода на Украине указать, что он намеренно создан властями для уничтожения жителей Украины, хотя это не доказано и без документов в принципе недоказуемо. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Angry Beaver писал(а):
Hil писал(а):
Меняет это то, что ваши фантазии о Сталине и правительстве СССР, замышляющих уничтожить под корень украинский народ, ни на чём не основаны, кроме ваших же домыслов, что всё это они заранее спланировали и провели. Никаких доказательств, одни крики.
Никаких криков, сухие факты официальной переписи населения СССР: соотношение русских/украинцев в 1926 году - 2,49; в 1939 - 3,54. Как это можно объяснить с интернациональных позиций?
Member
Hil
Hil писал(а):
И когда речь идёт о том, что истребляли украинцев, эстонцев, латышей и литовцев, то возникает вопрос - кто? Судя по тому, что каяться призывают нас - жителей России, то обвиняют в этом тоже нас (в первую очередь, русских. А что такое русский? это тот, кто себя считает русским, а таковых в России 80%).
Речь идет о том, что многие преступления и жестокости творились с подачи власти... А не именно русскими. Плюс тот факт, что первоначально большевики победили в России тоже придает свой оттенок. Ну а самое главное, имхо... То что, вынуждает Вас говорить о "антироссийской истерии" это то, что с нашей стороны постоянно звучат противоречащие заявления разных типов: а) никаких преступлений не было б) преступления были, но они были обоснованны в) преступления были, но они были с подачи местных жителей г) преступлений не было, так как действия на территории СССР таковыми не считаются д) преступления были, но о них стоит забыть, так в других странах было хуже е) преступлений не было, так все было добровольно ж) преступления были - все претензии Грузии (это мое самое любимое ) з) преступлений не было - это все пропаганда врагов и) преступления были но если вы будете про них напоминать - мы вас ядерной бомбой того этого...
Согласитесь, что компот из такого рода высказываний, вовсе не выглядит как сожаление либо переосмысление тех огромных жертв.
Hil писал(а):
За что каяться даже коммунистам? Есть конкретные виновники - они пусть каются.
А Вы видели хоть один конкретный анализ, как можно было избежать тех ошибок, приведших к многомиллионным потерям? Я нет... Всегда виноваты отдельные личности, и к странному совпадению, все они уже умерли.... Вот как здорово А нет, значит и суда нет... Значит все было верно Да вот только, те отдельные личности - это порождение советской власти. Именно потому, что власть приводит к руководству определенный тип людей. И именно люди осуществляют реальное руководство, всегда... А не гипотетическая "власть". И каяться нужно не коммунистам. Так как коммунист - еще не значит человек, слепо боготворящий действия советской партийной верхушки. А именно тем, кто верил в "советский коммунизм"... В те принципы, которые привели к власти тех людей совершивших преступления против народов (как я считаю) и трагические ошибки (как Вы считаете). Хотя видимо каяться то не и не надо. Все кто еще помнит или осуждает - простили те преступления. Но вот отрицания тех жертв, утверждения об их необходимости или естественности - вот что вызывает такие споры. Вы часто видели споры немцев и евреев, где одна сторона утверждала, что холокост был преступлением против народа, а другая утверждала, что холокоста не было или он был обоснован, или что он был ошибкой отдельных личностей? Я вот практически не видел Наверное потому, что немцы такие слюнтяи, что позволяют "вытирать о себя ноги"?
Hil писал(а):
В истории России нет ни одной власти, которая бы не воцарилась при помощи силы. В мире таких тоже по пальцам, в основном из числа бывших колоний, где власть была избрана в ходе предоставления независимости, но опять же ЗА СЧЁТ СИЛЫ бывшего колонизатора, которая стояла над всем и не давала местным передраться.
И что? Каждая власть в результате своего периода добивалась таких потерь как СССР?
Hil писал(а):
Вы женских романов перечитали, видимо, с таким взглядом на историю.
Вы еще не видели моего взгляда на историю... Что до женских романов - рекомендуете какой-то? почитаю...
Hil писал(а):
Они были. Но посади туда вас, вы бы наляпали ещё больше, и в конце концов на территорию России пришёл бы Гитлер - концлагеря строить и уничтожать десятки миллионов расово неполноценных славян, евреев, цыган и др
Ну несомненно, ведь я такой злодей-душегуб... Второй после сатаны... А если серьезно - то неубедительно, как-то... Это ничем не обоснованная логика, что у руководства страны были люди, хоть и делающие ошибки, но лучшие из имеющихся... А значит, в любом другом случае потерь бы было больше... Тыкание пальцем в небо. Ровно с тем успехом я могу заявить - откажись большевики от власти, мы были бы самой развитой страной мира, и никакой ВоВ не было бы... Вы же, к примеру, не станете замалчивать ошибки Ельцина, заяви я, что любой другой на его месте привел бы страну к гораздо большему кризису, или распаду?
Hil писал(а):
Первая половина 20 века - это не нынешнее время. Это жестокая эпоха, жесточайшее сражение пауков в банке, где каждая страна - все до единой! - действовала исходя из своих интересов и поступалась вашими любимыми "демократическими принципами", а большинство стран вдобавок с алчностью смотрело на сопредельные территории.
Во-первых, я не знаю, что такое "демократические принципы" А во-вторых, давайте оправдаем фашизм тем, что "время было такое"... Ту эпоху и создали амбиции советской агрессии, гримаса немецкого фашизма, трусливость французского общества, интриганство английской традиционной политики, экономическая экспансия США... Вот только почти все остальные страны сделали главные выводы из своих ошибок, мы пытаемся делать вид, что ошибок не было вовсе...
Hil писал(а):
Какой может быть союз, если Польша претендовала на советскую Украину?
Какое могло быть доверие к СССР, если Польша всего 20 лет назад отбивала атаки КА под Варшавой? А ведь руководство СССР с тех пор не изменилось, не говоря об изменении внешней политики или идеологической доктрины... С другой стороны, чем плохо было сохранить Польшу, пусть даже и потенциального агрессора, но тем самым обезопасив себя от неожиданного нападения Гитлера?
А может и Польша от такого шага навстречу изменила бы свое мнение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Linn писал(а):
Папрашу, русских знатоков масштабов репрессий самим привести цифры репрессированных в Западной Украине (расстрелянных, арестованных, выселенных в сибирь) после присоединения ее к СССР в 39-40.
Не дождались. А цифры эти таковы. Наиболее изучен вопрос с депортированными. Около 300 тысяч. Количество арестованных называется разное, скажем, по http://www.memo.ru/history/polacy/GORROG_C.htm цифра самая маленькая, из обычно звучащих - около 100 тыс.
Т.е., по вполне документальным цифрам, каждый 10-й житель Западной Украины репрессирован только в довоенный период. Какие еще вопросы будут ? Вы ж поймите, что с вами еще дискутировать на эту тему могут, в основном только такие "русофобы", как тут выразились, как я, например, вышедшие из СССР. Большинство поляков или прибалтов даже не унизятся спорить с вами на эти темы, как евреи не будут спорить с немцами на тему холокоста
Member
thermo2004 писал(а):
ei4ia ГДЕ ТВОЯ РОДИНА ? или ты казачек засланный ?
Да, я засланный агент ЦРУ, завербованный в секретной НАТОвской тюрьме под Киевом. Приехал сюда с антироссийской миссией, добиться победы жидо-массонского заговора и сделать Россию сырьевым придатком. Все это часть Великого Антирусского Проекта.
Еще есть вопросы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: NRW
Thug Дело в том что я давно закончил и школу и вуз ,вежливый вы наш.
А на счет Японии,просто хочется очень сменить тему или закрыть ,потому что скоро вы и ваша Украина лопнет от своей значимости и руководящей роли в истории развития человечества. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду ei4ia ГДЕ ТВОЯ РОДИНА ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Angry Beaver писал(а):
Никаких криков, сухие факты официальной переписи населения СССР: соотношение русских/украинцев в 1926 году - 2,49; в 1939 - 3,54. Как это можно объяснить с интернациональных позиций?
Легко объясняется тем, что детей смешанных браков записывали как русских. Пример: у меня мама была записана русской,
а её отец (мой дед) - украинец. Не надо искать того, чего и не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: NRW
Улыбнитесь немного ЛЮДИ : Саакашвили не хочет, чтобы кто-то думал, будто грузины - новые члены Европы. "Грузины - древнейшие европейцы, с тех пор, как Прометея приковали к горам Грузии, и как аргонавты пришли в нашу страну в поисках Золотого руна", - заявил Саакашвили на заседании Европарламента в Страсбурге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Linn писал(а):
Т.е., по вполне документальным цифрам, каждый 10-й житель Западной Украины репрессирован только в довоенный период. Какие еще вопросы будут ?
Я уверен, что эти люди пострадали не из-за их национальности (на что вы упираете), а по идейным соображениям: не поддерживали политику большевиков. Потому их (как и репрессированных представителей всех нородов СССР) разумно отнести к жертвам сталинского режима. Никакого геноцида украинского народа не было. Были репрессии по всему СССР. Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд
thermo2004 писал(а):
ei4ia ГДЕ ТВОЯ РОДИНА ?
Космополит он, гражданин мира. Где хорошо кормят, поят и т. д. - там и родина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
iNt25 писал(а):
Скажи, я вот читал "Белую гвардию" и Булгаков пишет, что русское население Киева состовляло 95%, затем многие резко начали украинизироваться и пытаться говорить на мове...куда делись все эти русские?
Ну, раз уж ты читал, то наверное заметил, что он и не писал про советы рабочих и крестьянских депутатов в Киеве. Ну не было их там. А подъем национального самосознания людей, которые знали, что такое Украина и украинцы был. А потом "пришли красные". Это к вопросу о том, как вся остальная незападная Украина оказалась в составе СССР.
А ироничное отношение к украинскому русского интеллигента до мозга костей Булгакова еще ничего. Большевики и "новая власть" у него все поголовно были швондерами и шариковыми, как ты знаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Latvia
Nemets3.0 писал(а):
Я уверен, что эти люди пострадали не из-за их национальности (на что вы упираете), а по идейным соображениям: не поддерживали политику большевиков
Тонко подмечено. Однако, в реальной жизни, исполнители этих репрессий очень часто ориентировались на национальность, просто потому, что так проще было выполнять план. Да и коренное население всегда относится к непрошенным гостям особенно. Возможно и нет правительственных документов, в которых написано - репрессировать украинцев (латышей, эстонцев и т.д). Но! Когда дается разнорядка - репрессировать столько то, человек исполняющий не сильно и напрягается, что бы выполнить задачу. Главное - набрать нужное кол-во, а своих то (по его мнению - своих, кстати, это стадное чуство живет во многих до сих пор) жальче. А вот руководитель, который этого не понимает - не профи, а так, мимо проходил.
Nemets3.0 писал(а):
Космополит он, гражданин мира. Где хорошо кормят, поят и т. д. - там и родина.
А у тебя Родина, это столб, вокруг которого ты ходишь на цепи?
В эммиграции некоторые люди, между прочим, гораздо больше любили свою Родину, чем те, кто остался. Примеров масса. Так что не надо так примитивно провоцировать
_________________ Труднее всего человеку дается то, что дается не ему...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21